Главная - НДС - Кудир онлайн бесплатно

Кудир онлайн бесплатно


Кудир онлайн бесплатно

Кто должен заполнять КУДиР


Существует несколько видов Книги:

  • Для упрощенной системы налогообложения. Книгу заполняют ИП и ООО на УСН. Форма документа одна для всех упрощенцев независимо от того, какой объект налогообложения они применяют. Разница лишь в том, что на УСН 6% в КУДиР заносят только доходы, а на УСН 15% – и доходы, и расходы.
  • Для патентной системы налогообложения. Ее заполняют предприниматели, применяющие ПСН, и заносят туда только доходы. На этой системе налогообложения фактический доход не влияет на величину налога, т.е. на стоимость патента. Но Книга учета доходов нужна для того, чтобы отследить соблюдение лимита по доходам, ведь ПСН можно применять только при доходах до 60 миллионов рублей.
  • Для общей системы налогообложения. Ее заполняют только индивидуальные предприниматели на ОСНО для исчисления НДФЛ.
  • Для индивидуальных предпринимателей, применяющих ЕСХН.

Для ИП и ООО на ЕНВД форма КУДиР не предусмотрена, т.к. у них нет обязанности вести учет фактических доходов и расходов в целях налогообложения, и лимита доходов на ЕНВД тоже нет.

Что это такое

КУДиР – книга учета доходов и расходов, которую обязаны вести:

  1. ИП на , , , (т.е. все кроме ).
  2. Организации на УСН.

КУДиР можно вести самостоятельно, т.е. вручную. Тем не менее, при большом количестве доходно-расходных операций, в целях экономии времени и во избежание ошибок при заполнении КУДиР, лучше использовать предназначенные для этого программы или онлайн-сервисы.

Принцип работы – все очень просто!

При нажатии на кнопку «Заполнить» появляется окно «Условия формирования», в котором указывается Период, за который должна быть сформирована книга и галочкой отмечаются Источники формирования:

  1. Учет продаж (себестоимость товара)
  2. Учет продаж (доходы от реализации)
  3. Амортизация
  4. Учет покупок (косвенные расходы)
  5. Выплата зарплаты и уплата налогов
  6. Выпуск продукции (прямые расходы)

В соответствии с данными, введенными в этих формах, заполнится книга. Любые записи, перенесенные в книгу автоматически, могут быть отредактированы вручную в самой книге.

Книга доходов и расходов ИП на ОСНО – образец заполнения

Давайте рассмотрим пример заполнения КУДиР на ОСНО за 2020 год. Смирнов Иван Александрович зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя 23 октября 2020 года, применяет ОСНО и является плательщиком НДС.

Вид предпринимательской деятельности – оптовая торговля. За отчетный период были произведены следующие хозяйственные операции: Дата Хозяйственная операция Сумма, руб.

05.11.18 Оплата аренды офиса за ноябрь 2020 года 35 000 (без НДС) 07.11.18 Приобретение щебня в объеме 3000 м3 2 400 000, в том числе НДС(18%) – 366 000 15.11.18 Реализация щебня в объеме 1000 м3 1 250 000, том числе НДС(18%) – 191 000 15.11.18 Оплата доставки щебня покупателю 75 000, в том числе НДС– 11440,68 22.11.18 Приобретение самосвального полуприцепаи ввод его в эксплуатацию.Срок полезного использования – 84 месяца 185 00, в том числе НДС– 28 220 30.11.18 Оплата комиссии банка за ведениерасчетного счета 500 03.12.18 Прием на работу бухгалтера А.Е.Соловьевойна неполный рабочий день 20 000 03.12.18 Оплата аренды офиса за декабрь 2020 года 35 000 (без НДС) 29.12.18 Выплата заработной платы А.Е.Соловьевойза декабрь 2020 года 17 40020000 – (20 000 × 13%); 29.12.18 Перечисление НДФЛ с заработной платыА.Е.Соловьевой 2 600 29.12.18 Перечисление взносов ПФР (22%)за работника 4 400 29.12.18 Перечисление взносов ФФОМС (5,1%)за работника 1 020 29.12.18 Перечисление взносов ФСС (2,9%)за работника 580 29.12.18 Перечисление взносов ФСС от несчастныхслучаев и профзаболеваний (0,2%)за работника 40 29.12.18 Перечисление страхового фиксированноговзноса ИП в ПФР 5091(26545 / 356 × 70 дн.) 29.12.18 Перечисление страхового фиксированноговзноса ИП в ФФОМС 1120(5840 / 356 × 70 дн.) 29.12.18 Оплата аренды офиса за январь 2020 года 35 000 (без НДС) 29.12.18 Оплата комиссии банка за ведениерасчетного счета 500 31.12.18 Начисление амортизации по основномусредству (полуприцеп) 1680(156780 : 84 мес.) Таблица — пример заполнения КУДиР на ОСНО за 2020 год. На основе совершенных хозяйственных операций индивидуальному предпринимателю необходимо заполнить Книгу учета доходов и расходов. Скачать образец КУДиР для ИП на ОСНО

Заполнить книгу доходов и расходов и сформировать декларацию можно на сайте Управления

Дата публикации: 05.08.2013 08:00 (архив) Налоговая служба уделяет большое внимание повышению качества взаимодействия с налогоплательщиками, и развитие стало одним из приоритетных направлений в этой работе.

Уже не первый год ФНС России и территориальные управления создают новые и модернизируют уже существующие сервисы, позволяющие налогоплательщикам упростить исполнение своих налоговых обязательств и дистанционно получить практически все услуги налоговых органов.

Сегодня введен в эксплуатацию новый интернет-сервис, разработанный специалистами УФНС России по Ростовской области для использования организациями и индивидуальными предпринимателями, применяющими упрощенную и патентную системы налогообложения, – . Юридические лица и предприниматели, находящиеся на упрощенной системе налогообложения, обязаны вести налоговый учет доходов и расходов для исчисления налоговой базы и суммы налога, а предприниматели, применяющие патентную систему, должны учитывать доходы для подтверждения права ее применения.

Юридические лица и предприниматели, находящиеся на упрощенной системе налогообложения, обязаны вести налоговый учет доходов и расходов для исчисления налоговой базы и суммы налога, а предприниматели, применяющие патентную систему, должны учитывать доходы для подтверждения права ее применения.

Теперь с помощью нового интернет-сервиса «Книга учета доходов и расходов» организации и индивидуальные предприниматели смогут вести налоговый учет в электронном виде в удобное время и в любом месте. Новое web-приложение позволяет налогоплательщикам заполнять и распечатывать одноименную книгу, рассчитывать налоговую базу и сумму налога, а также формировать и распечатывать декларацию по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН. Как и все сервисы налоговой службы «Книга учета доходов и расходов» проста в использовании.

Чтобы приступить к работе, налогоплательщику необходимо:

  1. авторизоваться в сервисе с помощью созданного ранее пароля;
  2. зарегистрироваться в сервисе, используя свой ИНН и пароль сгенерированный сервисом или выбранный самостоятельно;
  3. заполнить в разделе «Профиль пользователя» все необходимые поля.

После этого можно приступать к заполнению разделов книги.

Всплывающие подсказки и автоматический контроль заполнения полей помогут пользователям на всех этапах ввода данных, а возможность их сохранять и редактировать позволят налогоплательщику вернуться к формированию книги в любой удобный момент. Важным преимуществом для налогоплательщиков, использующих упрощенную систему налогообложения, является возможность автоматического формирования декларации на основе книги и при необходимости сохранения ее на своем компьютере.
Важным преимуществом для налогоплательщиков, использующих упрощенную систему налогообложения, является возможность автоматического формирования декларации на основе книги и при необходимости сохранения ее на своем компьютере.

Перейти в сервис Поделиться:

«Ошибочка вышла» или исправления при заполнении книги УСН

Все мы люди и без ошибок никуда. С электронным вариантом книги проблем не бывает – любая ошибка исправляется в пару кликов и следов не остается. На бумаге все сложнее.Для тех, кто еще заполняет от руки, алгоритм правок такой:- указываем основание исправления;- перечеркиваем ошибку;- обозначаем верную запись;- ставим дату исправления;- заверяем подписью и печатью.Вы молодец!

Вот только к чему усложнять себе жизнь, если есть более удобные и эффективные методы?Вам не понадобится исправлять ошибки и искать образец заполнения книги доходов и расходов, если вы – пользователь интернет-бухгалтерии .Вы просто последовательно вносите доходные и расходные операции в систему в течение года, а КУДиР формируется автоматически.

И не только КУДиР, а еще и налоговые декларации, отчеты и первичные документы. Сделайте работу проще – подключитесь к сервису .Узнать подробнее про:

Заполнение КУДИР при УСН Доходы

Поскольку налогоплательщик на УСН Доходы учитывает только свои доходы, то в I разделе КУДИР он будет отражать лишь поступления на расчетный счет или в кассу. При этом в качестве дохода для определения налоговой базы учитывают не любые полученные денежные средства.

Согласно ст. 346.15 НК РФ упрощенец учитывает в качестве доходов свою выручку и внереализационные доходы – сдачу имущества в аренду и прочие доходы из ст. 250 НК РФ. Перечень же доходов, которые нельзя учесть на УСН, приводится в статьях 224, 251, 284 НК РФ.Этот перечень длинный, большая часть доходов весьма специфические. Укажем наиболее характерные для повседневной деятельности большинства бизнесменов: нельзя считать доходом получаемые из ФСС деньги для возмещения затрат на детские пособия и больничные для сотрудников, возврат авансов или любых излишне уплаченных сумм, суммы полученных кредитов или возврат ссуды, которую выдала сама организация.У ИП еще больше нюансов при налоговом учете доходов, полученных в рамках упрощенной системы.

Предприниматель не учитывает в КУДИР по УСН свой доход в качестве зарплаты по найму, пополнение кассы собственного предприятия.

Продажа имущества, не используемого в предпринимательской деятельности (например, машины или квартиры) при расчете налогооблагаемой базы в доход тоже не включается.Как вести КУДИР при УСН 6%? Поступления доходов отражаются путем регистрации ПКО, платежного поручения или выписки банка. Если выручка сдается по БСО, то на несколько бланков можно сделать один приходный ордер, но при условии, что бланки были выписаны в течение одного рабочего дня.
Если выручка сдается по БСО, то на несколько бланков можно сделать один приходный ордер, но при условии, что бланки были выписаны в течение одного рабочего дня.

Если же нужно отразить в КУДИР возврат денег покупателю, то такую сумму нужно вписать в графу «доходы» со знаком минус.Еще один нюанс заполнения КУДИР по УСН доходы – заполнение раздела IV.

Поскольку на УСН Доходы налогоплательщик может уменьшить сумму налога на страховые взносы, то размер этих взносов должен быть отражен в IV разделе КУДИР. В книге указывается сведения о платежном документе, период уплаты взносов, категория взносов и их размер. Предприниматели в этом разделе указывают не только взносы за работников, но и на собственное пенсионное и медицинское страхование.

По итогам каждого квартала, а также полугодия, 9 месяцев и календарного года подводятся итоги.

Почему стоит вести КУДиР в онлайн-программе:

  1. Загрузка хозяйственных операций в 1 клик. Буквально так! Вы просто закачиваете выписку из своего интернет-банка в программу и все. Более того, вы можете интегрировать онлайн-сервис со своим банком и данные об оборотах по счету будут поступать туда автоматически. На данный момент реализована интеграция со следующими банками: «Сбербанк», «АЛЬФА-БАНК» , «Modulbank», «Точка», Тинькофф, «АВАНГАРД».
  2. Автоматическое обновление форм отчетов. Вы всегда уверены в том, что книга будет составлена в том виде, как того требует действующее законодательство, а значит не будет проблем с налоговыми органами в случае проверки.
  3. Доступ из любой точки мира 24/7. Вам не нужно скачивать программу на компьютер или иной гаджет или обновлять ее. Все данные доступны через электронный кабинет по логину и паролю в любое время суток и из любого места где есть интернет.
  4. Точный расчет итоговых показателей. Excel, конечно тоже помогает облегчить подсчеты, однако допустить ошибку все же возможно. В онлайн программе это практически исключено.
  5. Удобство работы с данными. После того, как выписка банка загружена в комплекс, вы можете легко удалить ненужные статьи расходов или доходов нажатием мыши, ровно как и добавить что-то в ручную. При этом программа сразу пересчитает все итоги и сформирует КУДиР для вас в готовом конечном варианте.

НАЧАТЬ ЗАПОЛНЕНИЕ КУДиР


628 раз воспользовались сервисом Комментарии о сервисе: 97 комментариев КУДиР – книга учета доходов и расходов, которую обязаны вести: ИП на УСН, ОСН, ПСН, ЕСХН (т.е. все кроме ЕНВД), а так же организации на УСН. КУДиР можно вести самостоятельно, т.е.

вручную в бумажном виде. Тем не менее, при большом количестве доходных операций, в целях экономии времени и во избежание ошибок при заполнении КУДиР, лучше использовать наш сервис «Заполнение книги учёта доходов и расходов онлайн». Сервис поможет вам сформировать книгу как в автоматическом режиме с загрузкой выписок из вашего банка(ов), так и вручную, так же сервис позволяет применить оба варианта заполнения.

При применении автоматического или полуавтоматического формирования вам необходимо получить выписку из банка в формате 1С Сервис позволяет загрузить несколько выписок из нескольких банков, главное что бы они были за тот отчетный период за который вы формируете КУДиР.

После заполнения всех форм вы получите готовую книгу в формате Excel. Вам останется только проверить ее, распечатать, пронумеровать, прошнуровать и заверить подписью и печатью.

Формирование книги учета доходов и расходов совершенно бесплатно!

Наш сервис не сохраняет полученные от Вас данные, все загруженные файлы автоматически удаляются после обработки.

Программы для КУДиР: будущее наступило

На рынке большое разнообразие программ для ведения книги учета доходов и расходов.

Плюс любой программы — это полная автоматизация. Ваша задача — вносить сведения по доходам и расходам или создавать первичные документы для бухучета, а все расчеты, отчеты и декларации программа подготовит сама — в том числе и КУДиР.
Из популярных предложений стоит выделить:

  1. Бизнес.Ру — для ИП;
  2. ИП УСН — только для предпринимателей;
  3. Контур.Бухгалтерия — для малых фирм и ИП.
  4. БизнесПак — для всех;
  5. Контур.Эльба — для малых фирм и ИП.
  6. БухСофт. Упрощенная система — для юрлиц и ИП;

Часть программ устанавливается на компьютер, а часть работает в облаке.

Например, веб-сервис доступен с любого устройства и из любого места, где есть интернет.

Вы вносите первичные документы или сведения о доходах и расходах, а сервис сам автоматически формирует КУДиР, проводки, отчеты и аналитику. Ваши данные хранятся на защищенных серверах в зашифрованном виде, с резервными копиями, за их безопасность отвечает компания. Их не сотрет вирус, никто не потеряет флешку и не выльет кофе на ноутбук.

Также вам не нужно заморачиваться с установкой и приглашать программистов. Достаточно выйти в Интернет, ввести логин и пароль — и вы в системе.

Сервис оптимизирован для работы с компьютера, планшета или телефона. Важно! По требованию налоговой КУДиР нужно предоставить незамедлительно. Книга должна быть и . Распечатать бумажный вариант из программы не проблема — все автоматизировано и подогнано по размерам для печати.

При печати из Excel и Google-таблиц вам придется предварительно корректировать высоту и ширину таблиц, а в все уже готово к распечатке. Всем новичкам дарит бесплатный пробный период на 14 дней.

Где скачать бесплатно книгу доходов и расходов 2020-2020 годов

Начиная с 2020 года налогоплательщики, применяющие УСН, для учета доходов и расходов должны использовать бланк книги доходов и расходов в редакции приказа Минфина России от 07.12.2016 № 227н.

Этот НПА дополнил форму КУДИР разделом V, в котором отражается сумма для плательщиков УСН с объектом «доходы». Этим же приказом утверждены в изменения в Порядке заполнения КУДИР, как касающиеся заполнения этого раздела, так и содержащие технические правки. Чистый бланк книги доходов и расходов 2020-2020 года можно в удобном формате бесплатно скачать в любом доступной справочно-правовой системе, а также на нашем сайте.

Проверка правильности заполнения

После создания книги учета дохода и расхода следует проверить правильность ее заполнения.

Стоит иметь ввиду, что при системе налогообложения «доходы 6%» графа «расходы» не заполняется.

Кроме того, в графу «доходы» не должны попадать денежные средства:

    1. — от ФСС по выплате пособий;
    1. — проценты по вкладам (только для индивидуальных предпринимателей.
    1. — суммы от возврата некачественного товара или аванса;
    1. — дивиденды, если часть доли принадлежит обществу;
    1. — по кредитам и займам;
    1. — по агентскому или комиссионному договору (стоит указать только ваш доход);
    1. — возврат обеспечительного платежа от участия в торгах и аукционах;
    1. — в качестве оплаты уставного капитала;
    1. — залог и задаток (за исключением последующего зачета);
    1. — по договору цессии (стоит указывать только ваш доход);

В случае, если вы обнаружили данные платежи в сформированной книге, то стоит удалить данное поле или заполнить книгу вручную, использовав графу по учету наличных денежных средств (просто указываете в ней и безналичные платежи) Выбор организации → Адрес местонахождения → ОКПО → Метод заполнения *если в назначении исходящего платежа стоит фраза «возврат», то система, в соответствии с установленными правилами, определит платеж как возврат средств заказчику и указанную сумму внесет в раздел доходы с отрицательным числительным Следующий шаг → Выбор организации → Адрес местонахождения → ОКПО → Метод заполнения укажите полный адрес регистрации, например: 190000, Санкт-Петербург, пр. Ленина д. 4 кв. 58 У индивидуальных предпринимателей в выписке из ЕГРИП скрыт адрес прописки, поэтому система не смогла его получить в автоматическом режиме. Заполните его вручную в точности, как в паспорте Следующий шаг → Проверьте адрес местонахождения организации *cтоит иметь ввиду, что при системе налогообложения «доходы 6%» графа «расходы» не заполняется Следующий шаг → Выбор организации → Адрес местонахождения → ОКПО → Метод заполнения Если вы не знаете код ОКПО, то его можно посмотреть на , либо указать 00000.

После формирование файла вы сможете его исправить вручную.

Следующий шаг → Выбор организации → Адрес местонахождения → ОКПО → Метод заполнения Автоматический формирование книги происходит на основе выписки из интернет-банка в формате 1С.

Вы сможете указать несколько банков Ручной данный метод подходит для тех, у кого нет расчетного счета либо по иным причинам желает каждый входящий платеж вводить вручную. Загрузка выписок невозможна Смешанный в этом случае вы сможете загрузить выписки из банков и ввести другие поступления вручную Следующий шаг → 1.

Авторизируемся в Сбербанк Бизнес Онлайн. 2. Выбираем в меню «Счета и выписки»

3. Нажимаем на «Сформировать выписку»

4.

Выбираем 1С и кодировка WIN, не забываем указать необходимый период.

5.

Нажимаем «Скачать файл» и полученный файл загружаем в нашу форму.