Главная - ЖКХ - Куда подать заявление на развод в тюмени

Куда подать заявление на развод в тюмени


Куда подать заявление на развод в тюмени

Нужна помощь? Звони юристу!


Чтобы не гадать о том, что нужно, чтобы развестись с женой или мужем, лучше задать этот вопрос опытному юристу по бесплатной или платной горячей линии. Специалист порекомендует тактику защиты, даст оценку вашей ситуации и убережет от необдуманных шагов и юридических ошибок. Если нужна помощь – пишите нам на сайт.

Материал оказался полезен? Палец вверх и подписка на канал! Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5b3f5ba4d150d600a9367a14/5be4cb6c1989d400a9b17b2e

Результат:

Результатом административной процедуры является оформленное свидетельство о расторжении брака, подписанное руководителем органа, предоставляющего государственную услугу, или уполномоченным им работником органа, предоставляющего государственную услугу, и скрепленное оттиском печати органа, предоставляющего государственную услугу.

Расторгаем брак в суде

Давайте рассмотрим более тяжёлый случай, когда бракоразводный процесс будет идти через суд.

Есть несколько случаев:

  • Если один из супругов и вовсе не хочет разводиться.
  • Если у вас есть дети до 18 лет.
  • Это же касается и пар, в которых есть споры о разделе имущества.

Основная задача суда будет заключаться в том, чтобы определить права ваших детей.

Нужно будет утвердить, с кем останется ребёнок. Также придётся решать вопрос о времени посещения для второго супруга.

В суде можно будет решить вопрос по разделу имущества.

Суд нужно указывать в зависимости от места регистрации ответчика (второго супруга).

Хотя здесь тоже есть исключение. Если у вас есть ребёнок или вы страдаете тяжёлой болезнью, документы можно подать по месту вашего проживания. На данный момент вы определились, что нужно делать, но остался вопрос, в какой же именно суд нужно отнести исковое заявление. Если детей нет, можно обратиться в мировой суд.
Если детей нет, можно обратиться в мировой суд. В мировой суд можно обратиться даже с детьми, если нет разногласий по вопросам алиментов и месту проживания детей.

В остальных случаях нужно идти в районный суд.

Перед тем как нести документы, обязательно оплатите госпошлину.

В 2020 году она составляет 600 рублей, которую должен оплатить истец, иначе заявление не примут в канцелярии суда.

После этого можете лично принести заявление и весь пакет документов. Если нет возможности прийти лично, отправляйте документы заказным письмом. Дальше надо будет подождать 3-4 недели, прежде чем назначат первое заседание. Вас и второго супруга известят о нём по телефону и с помощью почтовых извещений.

Вас и второго супруга известят о нём по телефону и с помощью почтовых извещений.

Суд будет выслушивать доказательства и аргументы обеих сторон, также вам могут дать дополнительное время на примирение, чтобы семья не распадалась. В нашей практике развод через суд длится около 2 месяцев.

После этого должно пройти ещё 30 дней, прежде чем решение вступит в силу. Если другая сторона не оспорит решение, вы сможете прийти в загс за свидетельством о расторжении брака. Для определения адреса районного или мирового суда, воспользуйтесь официальным сервисом для определения подсудности.

Список документов для развода в судебном порядке

Для оформления развода в судебном порядке необходимо подготовить расширенный пакет документов:

  1. свидетельство о заключении брака;
  2. исковое заявление на развод в 3 экземплярах;
  3. чек оплаты госпошлины;
  4. исковое заявление на (если по ним нет соглашения);
  5. соглашение о разделе имущества (при наличии);
  6. ;
  7. письменное согласие на развод одного из супругов (при необходимости);
  8. справки о доходах и характеристики с работы (в случае спора о месте проживания детей);
  9. всех членов семьи;
  10. паспорта супругов (или одного из них при одностороннем обращении);
  11. документы, указывающие на веские основания для развода (справки из больницы о побоях, свидетельства третьих лиц и т.д.).
  12. перечень имущества (если его раздел производится через суд);
  13. (при наличии);
  14. соглашение о детях;

Слово эксперту!Андрей Петров Юрист. 32 года. Высшее юридическое образование (гражданское право).

Если у супругов есть общие несовершеннолетние дети или возникли имущественные споры, развод обязательно происходит в судебном порядке.

Как подать заявление на развод через Госуслуги

Далее выбираете удобный способ получения уведомлений – указываете адрес электронной почты или SMS на ваш контактный телефон. После заполнения всех полей заявка отправляется на рассмотрение.

В итоге, на телефон приходит уведомление с указанием даты и места (адрес ЗАГСа), куда нужно явиться, чтобы подписать и забрать бумажный экземпляр свидетельства о расторжении брака, а также принести документ, подтверждающий оплату госпошлины. Чтобы подать заявление на развод, нужно в обязательном порядке оплатить госпошлину.
Чтобы подать заявление на развод, нужно в обязательном порядке оплатить госпошлину. В 2020 году размер госпошлины составляет 650 руб.

на каждого из супругов. Сделать это можно через банк либо на портале Госуслуги, пройдя по специальной ссылке на той же странице, где вы подаёте заявление на расторжение брака.

Учреждение

Государственное автономное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Тюмень Тюменской области» Район Режим работы понедельник-суббота: с 08:00 до 20:00 Телефон 8 (800) 200-05-91 +7 (34523) 9-01-91 Site https://mfcto.ru Mail В каком регионе Тюменская область Адрес организации Тюменская область, Тюмень, Ямская улица, 57/3

Куда обращаться

Название Государственное автономное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Тюмень Тюменской области» В каком районе Регион РФ Тюменская область Site https://mfcto.ru Телефоны 8 (800) 200-05-91 +7 (34523) 9-02-18 Адрес Тюменская область, Тюмень, Пышминская улица, 1а Режим работы понедельник-суббота: с 08:00 до 20:00 E-mail Подать заявление в ЗАГС в Тюмени в 2020 году

Какие документы нужны для развода

Деньги 44696 19.04.2016 13:30 Рассказываем, как подать документы на развод в Тюмени.

Иногда случается, что брак, объявленный тётенькой регистраторшей в загсе как «плот любви и надежды», разбивается о скалы быта и недопонимания.

Вы уже перепробовали все способы примирения, длинные разговоры ни к чему не привели, а подстраиваться и терпеть больше нет сил.

И теперь единственный выход урегулировать оставшиеся отношения – это развод.

Смахнем скупую слезу и расскажем о всех тонкостях процедуры под названием «развод» в нашем полезном материале.

Куда подавать документы на развод, зависит от наличия несовершеннолетних детей и претензий на совместное имущество. Если никаких споров нет – то пакет документов подается в ЗАГС. Если есть – то в суд. Для расторжения брака необходим пакет документов

  1. согласие супруга (супруги) на расторжение брака;
  2. соглашение о выплате алиментов;
  3. свидетельство о браке;
  4. заявление (форма зависит от нюансов рассматриваемого случая).
  5. соглашение о проживании и содержании детей;
  6. брачный договор (при наличии);

Если нет детей Оба супруга являются в ЗАГС, если в семье нет детей и отсутствуют претензии по поводу раздела имущества.

В этом случае супруги оформляют заявление о разводе и оплачивают государственную пошлину в банке. Спустя месяц, именно такой срок дается для подтверждения серьезности решения, супругов разводят.

Если один из супругов не является в ЗАГС в течение трех раз на официальный развод, то процедура оформляется автоматически. Без присутствия одного из супругов можно развестись, если он

  1. признан недееспособным;
  2. признан осужденным за преступление на срок больше трех лет;
  3. объявлен без вести пропавшим.

В этих случаях не имеет значения наличие несовершеннолетних детей.

Можно подать на развод и через интернет. В этом случае достаточно посетить портал госуслуг: здесь можно подать заявление непосредственно в ЗАГС при условии отсутствия совместных малолетних детей и имущественных претензий со стороны одного из супругов.

В 2015 году зарегистрировано 13 тыс. свадеб. Их стало меньше, чем в прошлом году. При этом статистика разводов в регионе составляет 50%. Однако руководитель ЗАГСа отметила, что по России этот показатель превышает 70%. Примечательно, что портрет разводящихся выглядит так: пара в возрасте 30-40 лет с детьми на руках.

Примечательно, что портрет разводящихся выглядит так: пара в возрасте 30-40 лет с детьми на руках. Если есть дети В этом случае следует обращаться с заявлением в суд. Это возможно сделать по месту жительства.

Иск подаётся строго в определенной форме, образец которого есть в суде. Если в семье есть дети, супруги не могут самостоятельно разделить имущество и, имеют ряд претензий и требований друг другу, то заявление в суд к мировому судье составляется с детальной информацией и со всеми четко прописанными требованиями. Результат решения суда очень часто зависит от правильно составленного заявления.

В суд также следует обращаться, если другой супруг не желает давать своего согласия на развод, или супруги не могут поделить имущество. Перечень документов для развода через суд Заявление, которое составляется в свободной форме с данными об истце и ответчике, местом заключения брака, сведениями об общих детях, попытками досудебного урегулирования вопроса. А также потребуется паспорт истца; квитанция об уплате госпошлины; оригинал свидетельства о браке; свидетельства о рождении всех детей супругов; выписка из домовой книги квартиры, где проживает истец; документы, уточняющие размер заработной платы каждой из сторон; брачный контракт, заключенный между супругами; заявление о согласии другого супруга на развод.

После того как суд примет окончательное решение о разводе сторон, оно должно быть зарегистрировано в ЗАГСе.
Сколько стоит развестись

  1. 650 рублей с каждого из супругов при расторжении брака в судебном порядке;
  2. 350 рублей при расторжении брака по заявлению одного из супругов в случае, если другой супруг признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным или осужденным за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет.
  3. 650 рублей с каждого из супругов при взаимном согласии супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей;

Госпошлину можно оплатить через Сбербанк онлайн, банковские терминалы или в отделениях банка.

Где подают на развод?

Вопрос задан: 01 мая 2017В ответе: 25 организацийПолезно: ДаНетНаталья ИвановнаОператор справочной

Здравствуйте!Заявление о расторжении брака подают в ЗАГС или суд в зависимости от обстоятельств.Заявление о расторжении брака в ЗАГС вы можете подать только в случае, если на развод согласен и ваш супруг и если у вас нет общих несовершеннолетних детей (ст. 19 Семейного кодекса РФ).Исключением, когда в ЗАГС может обратиться один из супругов, не зависимо от наличия несовершеннолетних детей, являются ситуации, когда другой супруг:- признан судом безвестно отсутствующим;- признан судом недееспособным;- осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет.Подавать заявление следует в орган ЗАГС по месту жительства супругов, а если они проживают раздельно, то – в ЗАГС по месту жительства мужа или жены. Заявление о разводе может быть принято и в ЗАГСе по месту регистрации брака.Если ваш супруг возражает против развода или же если не возражает, но уклоняется от явки в ЗАГС, а также когда у вас имеются общие несовершеннолетние дети, обращаться с заявление о разводе следует в суд (ст.

Рекомендуем прочесть:  Как посчитать дородовое пособие

21 СК РФ).Выбор судебной инстанции зависит от наличия спора о детях. Если такой спор отсутствует, дело о разводе будет рассматривать мировой судья.

Наличие же спора определяет, что решение по делу будет приниматься районным судом в качестве суда первой инстанции.Контакты органов, разрещающих данные споры, можно посмотреть на данном сайте: Размер госпошлины за регистрацию расторжения брака, включая выдачу свидетельств:Государственная пошлина за государственную регистрацию расторжения брака при расторжении брака по заявлению одного из супругов 200 рублейГосударственная пошлина за государственную регистрацию расторжения брака при расторжении брака в судебном порядке 400 рублейГосударственная пошлина за государственную регистрацию расторжения брака при взаимном согласии супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей 400 рублей Спасибо за обращение в нашу службу!ПользовательАлгоритм действий можно подробнее? Или куда обратиться за разъяснениями именно моей ситуации?ПользовательЮридическая консультация?Дарья МихайловнаОператор справочной

Если у вас есть дети от брака:город Тюмень, улица 8 Марта, 1город Тюмень, Полевая улица, 1а стр 1город Тюмень, улица 50 лет Октября, 36 к1город Тюмень, Московский тракт, 175/1город Ялуторовск, дорога Революции-ад., 67город Тюмень, улица Мельникайте, 99Если нет детей от брака:город Тюмень, улица Чкалова, 1город Ялуторовск, Тобольская улица, 33город Заводоуковск, Первомайская улица, 8город Тюмень, улица Кирова, 16город Тюмень, улица Малыгина, 85Если нужна помощь юриста:город Тюмень, Госпаровская улица, 7город Тюмень, улица Герцена, 72город Тюмень, улица Герцена, 53город Тюмень, улица Республики, 252 стр 1город Тюмень, улица Московский тракт, 120 к1город Тюмень, Комсомольская улица, 23город Тюмень, улица Свердлова, 5 к1город Тюмень, улица 50 лет ВЛКСМ, 51Спасибо за обращение в нашу службу!ПользовательСпасибо.Наталья ИвановнаОператор справочнойПожалуйста!

Рады были Вам помочь!ПользовательМожно ли продать квартиру которая в ипотеке? Если можно то как?Дарья МихайловнаОператор справочнойДля уточнения информации обратитесь, пожалуйста, к специалистам:город Тюмень, Комбинатская улица, 60город Тюмень, Комсомольская улица, 22город Тюмень, улица Республики, 157/1город Тюмень, Молодежная улица, 8город Тюмень, улица Максима Горького, 44город Тюмень, Янтарная улица, 17аСпасибо за обращение в нашу службу!ПользовательВ районе Михайловского рынка есть что то?Ирина ВикторовнаОператор справочной

Юридическая компания Куб+7 (3452) 53-33-18куб72.рфТюмень, ул. Пермякова, 83Юридические услуги в Тюмени+7 (345) 238-13-02+7 (982) 946-38-48Россия, Тюмень, Широтная улица, 108, корп.

5Спасибо за обращение в нашу службу!ПользовательСпасибоНаталья ИвановнаОператор справочнойПожалуйста!

Рады были Вам помочь!Организации на картеПоказать на картеПолезно? ДаНетНаталья ИвановнаОператор справочнойМы хотим предоставить всю информация по Вашему вопросу и подобрали еще ответы, которые могут быть Вам полезны. Обязательно поделитесь своим мнением, как улучшить ответ.22 ноября 202020 ноября 202014 ноября 2020Вы можете помочь и дополнить ответ оператораВаша оценка: Отправить комментарий

Организация

Название организации Отдел МФЦ “Мои документы” — Тюмень В каком районе находится Когда работает понедельник-суббота: с 08:00 до 20:00 Site https://mfcto.ru Адрес Тюменская область, Тюмень, Первомайская улица, 50/1 Телефоны Источник: https://gosinfo.guru/rastorzhenie-braka/razvod-v-tyumeni

Как подать на развод в Тюмени

5 марта 2014 Автор КакПросто!

Подавать документы на развод в Тюмени можно в ЗАГС или суд. Существует масса деталей, все зависит от сложившейся ситуации. Процедура развода занимает много времени, физических сил и эмоциональных переживаний, если есть желание избавиться от бумажной волокиты и не вникать в тяжелый процесс развода, то можно нанять специалиста, адвоката или обратиться в специальные службы.

Статьи по теме:

Вопрос «Считаются ли в документах буквы Е и Ё за одну?» — 4 ответа Инструкция 1 Для расторжения брака в основном необходимы следующие документы: брачный договор, согласие супруга (супруги) на расторжение брака, соглашение о проживании и содержании детей, соглашение о выплате алиментов, заявление (форма зависит от нюансов рассматриваемого случая). 2 При обоюдном согласии супруги подают заявление в ЗАГС. Если отсутствуют претензии друг другу в вопросе раздела имущества и в семье нет детей, то оба супруга являются в ЗАГС, оформляют заявление о разводе и оплачивают государственную пошлину в любом банке.

Пример формы заявления можно взять в ЗАГСЕ или скачать в интернете. Госпошлина составляет 200-500 рублей с каждого супруга. Повторная явка в ЗАГС назначается через месяц для утверждения решения.

Если один из супругов не является в течение трех раз, то развод оформляется автоматически. 3 В ЗАГС подается заявление одного из супругов, если второй признан осужденным за преступление на срок больше трех лет или недееспособным, объявлен безвестно отсутствующим. В этих случаях не имеет значения наличие несовершеннолетних детей.

Оплачивается госпошлина в банке от одного супруга.

4 Если в семье есть несовершеннолетние дети, то обращаться нужно в суд к мировому судье по месту жительства одного из супругов. Иск подается строго в определенной форме, образец которого есть в суде.

Если супруги не имеют претензий друг другу по разделу имущества, то подробное описание данного процесса можно пропустить. На сайте Тюменского суда можно получить ответы на часто задаваемые вопросы в разделе «Обращение граждан». 5 Если в семье есть дети, супруги не могут самостоятельно разделить имущество и, имеют ряд претензий и требований друг другу, то заявление в суд к мировому судье составляется с детальной информацией и со всеми четко прописанными требованиями.

Такие заявления лучше составлять с опытным адвокатом или пройти консультацию в органах защиты гражданских прав.

Результат решения суда очень часто зависит от правильно составленного заявления.

Оплачивается госпошлина в банке. Прикрепляются все необходимые документы к заявлению.