Главная - Наследство - Куда писать если фсс отказывается принимать больничный по беременности

Куда писать если фсс отказывается принимать больничный по беременности


Куда писать если фсс отказывается принимать больничный по беременности

Отказ ФСС РФ в выплате пособия по беременности и родам


Фонд социального страхования РФ тщательно проверяет каждую индивидуальную ситуацию и решает, есть в ней необходимость и правовая основа выплачивать денежные компенсации. Особенно часто данная проблема настигает женщин, которые собираются идти в декрет. Многие из них, с помощью знакомых и близких лиц, способны пойти на хитрость – устроиться на работу буквально за считанные недели до беременности, а при уходе в декрет требовать деньги с ФСС РФ в большом объеме.

Отказ в выплате пособия по беременности и родам здесь вполне может быть, но все зависит в большей степени от суда, в котором будет проходить дело, когда начнется оспаривание отказа государственного органа.

Некоторые судьи считают, что в законах нет ограничения на выплаты сотрудницам, даже если они пришли на службу совсем недавно. Другие, в том числе и представители ФСС, настаивают, что это обычное мошенничество и не хотят платить деньги. Если им удастся это каким-то образом доказать, то отказ ФСС в выплате пособия по беременности и родам оспорить вряд ли получится.

Решение ФСС можно обжаловать в арбитражном суде, смотрите видео с советами адвоката по арбитражным делам, пишите свой вопрос в комментариях ролика

ФСС отказал в возмещении пособия по беременности недавно принятой сотрудницы

Сегодня на форуме Клерк.ру коллеги обсуждают вопрос возмещения пособий из ФСС. Поводом для дискуссии стал вопрос нашего читателя, столкнувшегося с отказом ФСС в возмещении пособия по беременности и родам. Тема в зарплатном разделе форума была создана еще в начале года, однако интерес к ней периодически оживляется.

Вопрос приема на работу беременных женщин и связанные с этим риски вполне актуален.

Девушка оформилась в июне 2016 года на работу, и потом узнала, что беременная.

предоставили все документы в ФСС для возмещения больничного листа, предоставили все документы.

Но ФСС не возмещает больничный. Какая вероятность, что они не возместят декретные. И что делать? — Аноним Клерки отмечают, что работодатель не имеет права отказать в трудоустройстве женщине по мотивам ее беременности, а значит такое трудоустройство вполне законно и ФСС не имеет законных оснований для отказа в возмещении.

И что делать? — Аноним Клерки отмечают, что работодатель не имеет права отказать в трудоустройстве женщине по мотивам ее беременности, а значит такое трудоустройство вполне законно и ФСС не имеет законных оснований для отказа в возмещении. Если ФСС подозревает, что трудоустройство беременной — фиктивное, то доказать это факт фонд должен в суде.

Однако, как отмечают наши читатели, на практике как раз страхователю приходится нести бремя доказательств своей правоты.Они просто снимают расходы.

И бремя доказательства как-то само собой ложится на страхователя.

Далеко не всякая организация готова из-за этого судиться, тем более, если оформление было действительно фиктивное, и суммы выплаты небольшие. — ZZZhanna Отметим, что судебная практика по этому вопросу противоречива, так как многое зависит от нюансов трудоустройства и оформления кадровых и бухгалтерских документов.

Так, недавно решение в пользу страхователя принял АС Северо-Кавказского округа в своем постановлением Работодатель смог доказать, что приняв на работу беременную женщину за 2 месяца до ее ухода в декрет, не преследовал цели создания ситуации для необоснованного получения возмещения (а именно в этом заподозрил страхователя ФСС).

Доказывая свою правоту, фонд приводил в том числе и такой аргумент, как посещение сотрудницей женской консультации, что по мнению ФСС было бы невозможно, если бы сотрудница действительно работала, как это отражено в табеле учета рабочего времени. Однако этот аргумент был отвергнут судом, так как ТК РФ (ст.254) гарантирует беременной женщине сохранение среднего заработка на время обследований.
Однако этот аргумент был отвергнут судом, так как ТК РФ (ст.254) гарантирует беременной женщине сохранение среднего заработка на время обследований.

Присоединиться к обсуждению можно в теме форума «» «». Рубрики: Подписывайтесь на «Утреннего бухгалтера». Все для бухгалтера. Пора завести блог на Клерк.ру Блог компании на «Клерке» — это ваш новый инструмент, чтобы рассказать о себе.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли со счета 76 создать резерв

Публикуйте любой контент про вашу компанию.

Куда писать если фсс отказывается принимать больничный по беременности

Сотрудники ФСС России в ходе споров часто приводят доводы об отсутствии экономической целесообразности заключения трудового договора с сотрудником незадолго до страхового случая. Но суды, как правило, это игнорируют.

Их аргумент таков: по смыслу правовой позиции Конституционного суда РФ, выраженной в постановлении от 24 февраля 2004 г. № 3-П, судебный контроль не призван проверять экономическую целесообразность решений, принимаемых субъектами предпринимательской деятельности.

В качестве подтверждения можно привести и постановление ФАС Дальневосточного округа от 29 июня 2012 г. № Ф03-2676/2012. Дополнительно для подтверждения факта трудовых отношений можно использовать и свидетельские показания коллег работницы. Доводы ФСС о неправомерности выплат, принимаемые судами В отдельных случаях отстоять свою правоту учреждению не удастся.

А82-7734/2009, Дальневосточного округа от 20 апреля 2010 г. № Ф03-1785/2010, Западно-Сибирского округа от 10 января 2008 г.
№ Ф04-36/2008(408-А45-34));

  1. перед уходом в декретный отпуск сотруднице специально установлена необоснованно высокая зарплата для назначения завышенного пособия (см., например, постановления ФАС Уральского округа от 4 октября 2013 г. № Ф09-10507/13, от 22 декабря 2009 г. № Ф09-10224/09-С2, от 27 октября 2009 г. № Ф09-8211/09-С2, Западно-Сибирского округа от 13 апреля 2010 г. № А03-4886/2009, от 18 февраля 2010 г. № А70-4433/2009, Дальневосточного округа от 20 апреля 2010 г. № Ф03-1785/2010).

Читайте о Приказе на отпуск по уходу за ребенком: как оформить документ еще больше по ссылке. Однако сам по себе факт приема сотрудницы незадолго до родов или назначения ей высокой зарплаты не является основанием для отказа в возмещении пособия из ФСС России.

В некоторых случаях работодатель до последнего не желает выполнять свои обязательства по выплате, мотивируя это решением отсутствием необходимых для оформления документов. Работнице, попавшей в такую сложную ситуацию, необходимо руководствоваться следующими статьями Уголовного кодекса Российской Федерации: ст.
Работнице, попавшей в такую сложную ситуацию, необходимо руководствоваться следующими статьями Уголовного кодекса Российской Федерации: ст. №236 ТК РФ обозначается необходимость выплаты самого пособия и компенсации ст.

№237 ТК РФ согласно ей можно получить необходимые средства на возмещение морального вреда В некоторых ситуациях работодатель старается схитрить и уговорить свою сотрудницу уволиться по собственному желанию.

Ни в коем случае не стоит поддаваться на подобные провокации, так как в таком случае пособие по уходу за ребенком будет выплачиваться Фондом социального страхования – расчет при этом осуществляется исходя из минимального размера оплаты труда.

Источник: журнал «Главбух» Сайт журнала «Зарплата в учреждении» Электронный журнал «Зарплата в учреждении» Причины отказа в возмещении декретных Назначение и выплата пособий по беременности и родам совершаются учреждением как страхователем по месту работы женщины.

Для этого она должна представить листок нетрудоспособности, выданный медицинской организацией (ч.

1, 5 ст. 13 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ; далее – Закон № 255-ФЗ). При этом финансируются такие выплаты за счет средств бюджета соцстраха.

Отказ в возмещении пособия по беременности и родам в отдельных случаях ФСС России объясняет злоупотреблениями со стороны учреждений. Чиновники предполагают, что таким образом создается искусственная ситуация для необоснованного возмещения из бюджетных средств. Рубрика

Похожие вопросы

юрист Беганович Николай Алексеевич: Добрый день!

Срочно жалуйтесь везде, пишите заявление в Прокуратуру, прикладывайте все документы, описывайте, как было по факту. Также пишите в Трудовую инспекцию и бегите в полицию, юрист Жуйков Владимир Андреевич: Добрый вечер Вера Валерьевна, в вашем случае если до этого дошло, вероятнее всего у вас прописан в контракте данный пункт!

ПО общему правилу беременных не могут увольнять, но в полиции. юридическая фирма ООО «Гелиос»: Здравствуйте!

В данном случае работодатель обязан продлить договор до окончания беременности.

юрист Свиряева Екатерина Сергеевна: Анжелика, жалуйтесь в трудовую инспекцию и прокуратуру! Обязательно фиксируйте все разговоры. Это нарушение условий труда. Но Вы должны понимать, юрист Брянский Александр Александрович: Нет, у нас одна сотрудница после увольнения так востановилась.

Недавняя трудоустроенность

Согласно Законодательству, работодатель не имеет права отказать гражданке в трудоустройстве по причине ее беременности.

Несмотря на это, в некоторых ситуациях сотрудники ФСС рассматривают это действие как незаконную попытку получения денежных средств.В материальной помощи недавно устроившейся сотруднице могут отказать по нескольким причинам:

  1. невыполнение работницей своих должностных полномочий;
  2. отсутствие требуемой профессиональной квалификации;
  3. специальное создание в компании должности, предназначенной для беременной сотрудницы.
  4. беременная устроилась на работу непосредственно перед декретом;
  5. существенное превышение размера заработной платы сотрудницы по сравнению с другими лицами, занимающими такую же должность;

Вопросы Прямого диалога c ФСС РФ: Оформление листа временной нетрудоспособности

Требуйте назначить и выплатить, это ваше право. К заявлению приложите лист временной нетрудоспособности.

Рекомендуется подготовить 2 экземпляра заявления: первый отдайте работодателю, а на втором попросите секретаря поставить отметку о принятии регистрационный номер, дата, должность, ФИО и подпись принявшего сотрудника и оставьте у себя. В случае, если работодатель отказывается принять заявление либо ставить отметку о принятии, отправьте заявление заказным письмом с уведомлением и описью вложения. Это стандартная процедура подачи жалобы.

Ответственность за правильность начисления и расходования средств государственного социального страхования несет администрация страхователя в лице руководителя и главного бухгалтера. Требуйте ее выплатить. С 01 января г.

Остальные дни болезни оплачиваются из средств ФСС Фонд потом компенсирует работодателю эти 3 дня.

Декретные пособия: когда фсс отказывает в возмещении

Если по каким-то причинам беременная сотрудница представила справки о заработной плате за последние два года уже после осуществления работодателем соответствующих расчетов и проведения платежа, то он обязан выполнить перерасчет. При необходимости выполняется соответствующая доплата.

Порядок Чтобы получить соответствующие выплаты от своего работодателя, необходимо в обязательном порядке выполнить перечень определенных действий. В первую очередь, следует обязательно пройти обследование в соответствующем учреждении и встать на учет.

Внимание Причем желательно сделать это до наступления 12-го месяца беременности.