Главная - Защита прав потребителей - Куда можно пожаловаться на мфц в кургане

Куда можно пожаловаться на мфц в кургане


Куда можно пожаловаться на мфц в кургане

Подача жалобы в прокуратуру


Если обнаружен факт мошенничества, вымогания взятки и другие серьезные нарушения, то прокурор — инспектор после рассмотрения жалобы заявителя проводит должностную проверку. Что нужно написать в заявлении.

  1. Дополнительно гражданином выдвигается требование о проведении проверки и выявлении нарушений.
  2. Полное название прокуратуры.
  3. Указать дату и поставить подпись.
  4. Полное наименование Многофункционального центра, адрес организации, инициалы руководителя.
  5. ФИО заявителя, его полный адрес, контактные номера телефонов и электронной почты.
  6. Виды нарушения, обязательно указать ФИО недобросовестных сотрудников, их должности и даты, когда произошел конфликт.
  7. Следует подкрепить написанное подтверждающими документами, ксерокопиями.

Данная форма жалобы подается лично, через сайт прокуратуры или по почте России.

Если результатов нет, то подайте иск в судебные органы по месту Вашей регистрации. Его будут рассматривать 1 — 3 месяца.

Обращение в суд

Подача искового заявления оправдана в том случае, когда потерпевший клиент требует компенсации за причиненный в МФЦ материальный и моральный ущерб.

Это могут быть убытки из-за неправильно/несвоевременно оформленных документов; серьезное оскорбление личности и проч. Важно. Заявление в электронном виде суд не рассматривает. Оно оформляется только на бумаге, по строго определенному образцу.

Чаще всего, иск составляется , он должен быть подкреплен документами, доказывающими правоту позиции истца.

Рассмотрение дела занимает до 2-х месяцев.

При положительном решении судебные расходы оплачивает ответчик.

Электронная жалоба

В современном мире без интернет-версий тоже никуда.

Сегодня можно оставить свою жалобу и в электронном виде. Для этого необходимо посетить сайт того МФЦ, где произошло нарушение прав гражданина.

В разделе «Обратная связь» есть пункт «Оставить жалобу».

В окне изложить всю суть проблемы, указать свои контактные данные и данные центра, на который поступило заявление. ВАЖНО! Обращение граждан как письменные, так и через электронную приёмную, по закону, обрабатываются в 15-дневный срок.

Добрый день куда можно пожаловаться на работу мфц

Не секрет, что работа многофункциональных центров существенно облегчает жизнь простых граждан.

Теперь им больше не нужно обращаться в различные инстанции, чтобы сделать одну единственную справку или получить услугу. Всё это можно сделать, нанеся визит в МФЦ. Повсеместная организация МФЦ была призвана разгрузить деятельность органов власти и упростить получение услуг населением. По вопросам правонарушений со стороны МФЦ, самым правильным будет обратиться с жалобой в прокуратуру.

По вопросам правонарушений со стороны МФЦ, самым правильным будет обратиться с жалобой в прокуратуру.

В случае, когда имеют место преступные действия, вы можете обратиться в прокуратуру для защиты своих прав.

Первые посетители уже дали ему короткое имя – «супер-центр». Несмотря на то, что здание, в котором органично разместились многочисленные комнаты, кабинеты, операторские, велико – площадь его составляет две тысячи квадратных метров – во время церемонии открытия здесь, как говорится, яблоку было негде упасть. Старт торжественному мероприятию дал глава Зауралья Олег Богомолов.

«Сегодня мы открываем головное предприятие, которое будет базой, основой развития системы по оказанию услуг населению Курганской области. Мы это делаем, чтобы создать комфортные условия для всех жителей.

В этом случае успех дела в немалой степени зависит от грамотно, юридически правильно составленного иска. Поэтому для его написания желательно воспользоваться услугами адвоката или иного опытного юриста. Ц;

  1. описание обжалуемой ситуации, неправомерных действий (бездействия) нарушителя;
  2. сведения о заявителе и его представителе (адрес, ФИО физического лица либо наименование юридического, номер телефона, электронный адрес);
  3. аргументы в пользу своей позиции (выдержки из действующего законодательства, других нормативно-правовых актов).

Суд Заявление о правонарушении специалиста или должностного лица многофункционального центра в суд составляется исключительно в письменном виде и излагается на бумажном носителе от руки либо посредством пишущих средств.

Способ подачи зависит от степени удаленности судебного органа.

Основания

Поскольку основной целью МФЦ является именно обслуживание граждан, то и жаловаться можно на все аспекты касающиеся этого обслуживания. Именно вопросы обслуживания и структурирования документации входят в обязанности МФЦ, и если у вас возникла к этому претензия, то нужно составлять жалобу.

Рекомендуем прочесть:  765 постановление по оплате труда

Наиболее часто встречаются следующие проблемы:

  1. МФЦ не может предоставить вам необходимые бланки, отсутствует возможность выполнения операций;
  2. Вымогательство средств, передача ваших данных, удерживание документации.
  3. Некомпетентное и невежливое обслуживание;

Такие ситуации могут случиться в любой организации имеющей отношение к бюрократической машине, однако это не значит, что такое поведение нужно терпеть.

Нужно знать, куда и как грамотно пожаловаться. Сейчас мы подробно рассмотрим, какие инстанции занимаются рассмотрением и обработкой жалоб на МФЦ.

Куда можно пожаловаться на мфц?

Руководителю имеет смысл жаловаться, к примеру, если сотрудники центра занимаются мошенничеством или потеряли ваши документы.

Зал, в котором одновременно трудятся 33 оператора, максимально комфортен для посетителей. На входе горожан встречают консультанты, которые помогут разобраться с работой электронных терминалов, чтобы получить талон с номером очереди, объяснят, какие дополнительные документы нужны для оказания той или иной услуги.

На входе горожан встречают консультанты, которые помогут разобраться с работой электронных терминалов, чтобы получить талон с номером очереди, объяснят, какие дополнительные документы нужны для оказания той или иной услуги. В зале установлены десятки удобных диванов, оборудованы места для написания заявлений.

Данные бумаги прилагаются к жалобе в письменном, электронном виде либо предъявляются уполномоченному лицу на приеме лично. В случае почтового отправления рекомендуется сделать опись вложенных документов, а при подаче через информационно-телекоммуникационные сети акты оформляются в электронном формате, заверяются усиленной квалифицированной электронной подписью и печатью.

Зал, в котором одновременно трудятся 33 оператора, максимально комфортен для посетителей. На входе горожан встречают консультанты, которые помогут разобраться с работой электронных терминалов, чтобы получить талон с номером очереди, объяснят, какие дополнительные документы нужны для оказания той или иной услуги.

В зале установлены десятки удобных диванов, оборудованы места для написания заявлений. Данные бумаги прилагаются к жалобе в письменном, электронном виде либо предъявляются уполномоченному лицу на приеме лично.

В случае почтового отправления рекомендуется сделать опись вложенных документов, а при подаче через информационно-телекоммуникационные сети акты оформляются в электронном формате, заверяются усиленной квалифицированной электронной подписью и печатью.

Поэтому причины для такого обращения должны быть действительно серьезными. Например: мошенничество или вымогательство со стороны сотрудников центра, фальсификация или утеря документов. С мая 2000 года Анастасия Ракова занимала пост начальника Управления правовой экспертизы законопроектов по конституционному законодательству, административному управлению и административному законодательству Думы Ханты-Мансийского автономного округа.

Для контроля уровня обслуживания почти во всех многофункциональных центрах существуют специальные книги обращений. Статья содержит список МФЦ и УРМ (удаленных рабочих мест) в Курганской области.

В начале статьи перечислены отделы МФЦ в г.Кургане, далее — отделы МФЦ и УРМ в районах Курганской области по алфавиту. Кликнув на определенный район, вы попадете на страницу МФЦ этого района, где содержатся подробные сведения. Единый телефон для всех МФЦ области 8 (3522) 44-35-36.

Ваше исковое заявление можно подать в районный суд, по месту вашего проживания. Направлено оно может быть при личном посещении или письмом с уведомлением о получении. Стоит подготовить 3 копии документа, для каждой из сторон дела: для вас, для суда и для МФЦ.

Жалоба в прокуратуру

В случае грубого нарушения Ваших прав, например предложений дать взятку или мошенничества, лучше незамедлительно обратиться в отдел прокуратуры по месту жительства.

Подать такую жалобу немного сложнее, однако принятые меры будут весьма эффективны. Сообщить о проблеме, и написать заявление можно в задании прокуратуры, либо составить его заблаговременно, затем направить заказным письмом по почте.

Оценка статьи:

(19 оценок, среднее: 2,32 из 5)

Загрузка.

Поделиться с друзьями:

    Похожие публикации Бесплатная консультация юриста МСК СПБ РФ Внимание Юристы не записывают на прием, не проверяют готовность документов, не консультируют по адресам и режиму работы МЦФ! © 2020 Все права защищены

На что можно оформить жалобу

Нормативная база, ответственная за сферу коммунального хозяйства, состоит из:

  1. Постановления Правительства № 534 от 06.05.11 г., № 772 от 16.12.06 г., № 47 от 28.01.06 г.;
  2. иных федеральных, муниципальных постановлений.
  3. Жилищного кодекса РФ;

Также вводить правила предоставления услуг ЖКХ разрешено на основании решения собственников многоквартирных домов в Кургане.

Они указываются в контракте, заключённом с управляющей компанией, местной администрацией. Также данное право есть у администрации ТСЖ.

Чтобы гарантировать надлежащее санитарное состояние, гигиенические, эпидемиологические условия, обслуживающая компания должна следовать СанПиН.

Нарушение сан. правил – веский повод подать жалобу. Жильцы, занимающие жилое помещение на законных основаниях, имеют право пожаловаться на:

  1. повышенная влажность, наличие грибков, промерзание стен и другие симптомы, говорящие о несоответствующем санитарном, гигиеническом, эпидемиологическом состоянии жилья;
  2. ненадлежащее состояние жилых объектов, находящихся в ведомстве управляющей компании: отсутствие ремонтных работ, отказ в оказании некоторых услуг из перечня либо эпизодическое их оказание;
  3. смещение сроков проведения капитального ремонта, завышение сметы на его проведении;
  4. игнорирование жалоб, нарушение сроков их рассмотрения;
  5. низкое качество предоставляемых услуг: отсутствие подачи горячей, холодной воды, низкая температура ресурса, недостаточное давление, с чем сталкиваются жители верхних этажей, перепады напряжения; холодные батареи;
  6. отказ дать данные о стоимости, качестве работ, отчёты об оказанных услугах за прошедший период.
  7. махинации с тарифами: односторонний пересмотр тарифов, произвольный перерасчёт;

Перечень для претензий не ограничен указанными причинами и может быть расширен, например, если дома не соответствуют требованиям благоустройства (несоблюдение сроков вывоза бытовых отходов, запоздалая откачка септиков и др.)

Жалоба руководству МФЦ

Обжаловать неправомерные действия сотрудников центра можно следующими методами: 1.

Записать жалобу в Книгу обращений. Согласно Закону «О защите прав потребителей» Книга обращений должна находиться в каждом отделении центра.

Жалобу можно оформить анонимно, но такой подход значительно снизит ее эффективность, или указать свои контактные данные.

2. Обратиться через официальный сайт МФЦ или Госуслуги. Оставить такую жалобу анонимно уже не удастся.

Как правило, система требует заполнения контактных сведений заявителя (если обязательные поля не заполнены, форму отправить невозможно) в целях информирования о результатах обращения или доступна только зарегистрированным пользователям:

Результат рассмотрения жалобы

После рассмотрения жалобы и проведения проверки во внесудебном порядке будет принято решение: о дисциплинарном наказании сотрудника, который своими действиями нарушил ваши права и законные интересы, либо об отклонении претензии. В обязательном порядке компенсируются все понесенные расходы (например, незаконную плату за оказание услуги или предоставление информации).

Если ни одна из жалоб не была удовлетворена, лучшее решение – обратиться с исковым заявлением в суд.

Жалоба на сотрудника МФЦ руководству

Если обращение на сайте или звонок по телефону горячей линии не помогли, то есть смысл написать руководству МФЦ. Сделать это очень просто – достаточно попросить в отделении жалобную книгу – ее обязаны предоставить каждому просящему.

Написать о своих претензиях и недовольстве сотрудником и обслуживанием можно в свободной форме, но нужно избегать грубостей и оскорблений.

Можно указать свое Ф.И.О., а можно оставить запись анонимной.

Руководство регулярно читает жалобы, поэтому вы можете быть уверены, что и вашу запись прочтут.

Когда можно подать жалобу на МФЦ?

Обслуживание во многофункциональных центрах выстроено таким образом, чтобы посетителю быстро и качественно предоставили нужную услугу.

В большинстве случаев сотрудники довольно корректно общаются и компетентны в вопросах оформления документов, но случаются и конфликтные ситуации, в которых посетители грозятся написать жалобу. Имеют ли право клиенты таким образом выразить недовольство работой центра?

Пожаловаться на работу МФЦ может любой посетитель, но при этом у него должны быть веские основания для такого действия. Они указаны в Федеральном законе от 27.07.2010 г.

№210-ФЗ. В список оснований для инициации служебных разбирательств входят:

  1. допущенные ошибки в документах.
  2. необоснованный отказ в приеме документов, их оформлении или выдаче;
  3. нарушение отведенных сроков на обработку документов;
  4. требования к пакету бумаг или самому посетителю, которые не соответствуют букве закона;

Подавать жалобу можно и в следующих случаях:

  1. нецензурная брань в адрес клиентов;
  2. другие нарушения, указанные в АК и УК РФ.
  3. хамство сотрудников;

Жалоба в МФЦ за нарушенные сроки и иные допущенные по вине сотрудников центра конфликтные ситуации подается в тот же день или спустя несколько суток.

Лучше, чтобы между нарушением и его официальной фиксацией прошло не более 3 дней.