Главная - Пенсия - Кому жаловаться если отключили отопление раньше срока

Кому жаловаться если отключили отопление раньше срока


Кому жаловаться если отключили отопление раньше срока

Куда можно пожаловаться на отключение отопления?


Отсутствие отопления в помещении — повод для подачи жалобы. В первую очередь, необходимо связаться с теми организациями, которые непосредственно отвечают за обеспечение граждан теплом в холодное время года:

  1. городская жилищная инспекция.
  2. ЖКХ;
  3. управляющая компания;

Если после подачи заявлений в перечисленные инстанции реакции не последовало и шаги к устранению проблемы не были предприняты, жалоба направляется в органы:

  1. Администрации;
  2. Областной Арбитражный суд.
  3. Роспотребнадзора;
  4. Областной прокуратуры;

ВАЖНОНаписание коллективной жалобы от имени всех жителей дома, оставшегося без тепла, увеличивает шансы на успех, так как обращения группы лиц имеют приоритет при рассмотрении. Готовый документ направляется в выбранную инстанцию почтой (рекомендуется воспользоваться отправкой с уведомлением) или через интернет-портал организации.

Жалоба

Если звонки в различные инстанции не дали результат и проблема отсутствия отопления до сих пор не решена, жильцам многоквартирного дома придется составлять жалобу в письменной форме.

Для того, чтобы данный вопрос был рассмотрен максимально быстро и в пользу собственника жилья, необходимо правильно составить обращение. В документе нужно указать следующую информацию:

  1. Требования заявителя.
  2. Ф.И.О. и адрес проживания заявителя, контактный номер телефона.
  3. Подробное описание ситуации.
  4. Дата составления документа, подпись.
  5. Название организации, в которую направляется жалоба на отсутствие отопления.

В жалобе надо указать, какого числа в квартире были обнаружены проблемы с отоплением, куда собственник обращался за помощью и какие ответы были получены на данное обращение.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: Отправить Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных Читайте также 3 Июнь01:00 27 Май01:00 20 Май01:00 13 Мая 2020 1:00 6 Мая 2020 1:00 29 Апреля 2020 1:00 22 Апреля 2020 1:00 15 Апреля 2020 17:19 8 Апреля 2020 1:00 1 Апреля 2020 1:00 26 Марта 2020 16:30 18 Марта 2020 15:00 4 Марта 2020 16:07 25 Февраля 2020 1:00 18 Февраля 2020 1:00

Как уменьшить платежи за отопление?

В некоторых новостройках столицы радиаторы отопления уже оборудованы индивидуальными счетчиками.

Регулируя температуру, жильцы могут уменьшить плату за отопление. Такую технику можно использовать повсеместно.

Но перейти на отопление по индивидуальным приборам учета необходимо одновременно всему дому.

Решение должно быть принято на общем собрании собственников. Если же вы установили счетчики без согласия соседей, то передать показания в управляющую компанию не получится.

Даже при отключенном радиаторе тепло в квартире сохранится благодаря стоякам отопления. Но платить за него будет вынужден весь дом. Индивидуальные счетчики собственникам выгодно ставить только при современной горизонтальной системе отопления, когда стояки размещены в подъезде, а к квартирам подводятся две трубы — прямая и обратная.

Индивидуальные счетчики собственникам выгодно ставить только при современной горизонтальной системе отопления, когда стояки размещены в подъезде, а к квартирам подводятся две трубы — прямая и обратная.

При вертикальной разводке в квартире установлено сразу несколько стояков отопления. В этом случае счетчики придется ставить на каждую трубу, что сведет всю экономию на нет.

Алгоритм действий

1.

Звоним в Управляющую компанию. Если меры не приняты, обращаемся с письменным заявлением. Составляем его в двух экземплярах, один из которых после заверения о принятии оставляем у себя.

В документе указываем все поводы для жалобы и требуем перерасчета, если он уместен. Переходим ко второму шагу, если коммунальщики бездействуют. 2. Пишем заявление в Госжлинспекцию.

Снова излагаем суть обращения, прикладываем к жалобе все копии бумаг по п. 1. Отправляем письмо по почте или онлайн. Как правило, инспекторов в УК боятся и быстро находят рычаги давления на поставщиков услуг.

3. Одновременно с пп. 1 и 2 жалуемся на «Добродел» и в органы местной власти.

Это для верности и во избежание возникновения проблем повторно. Всем тепла, господа и дамы! Надеемся, что информация оказалась для вас полезной. Поставьте, пожалуйста, «палец вверх» и оставайтесь с нами.

Подписывайтесь на канал .

Куда еще можно обратиться, если отопление не возобновили?

Зная, куда пожаловаться если нет отопления, можно добиться быстрого решения проблемы.

Если после осмотра отопительной системы работником коммунальной службы отопление так и не включили, то можно обратиться в такие органы:

  1. в управляющую компанию, обслуживающую дом;

  2. в службу, которая занимается обслуживанием дома;
  3. в жилинспекцию города.
  4. в жилищное товарищество дома;

Если же просьбы и требования жильцов были проигнорированы работниками приведенных выше инстанций, куда жаловаться по поводу отопления в этом случае?

Тогда следует предпринять более жесткие меры. Следует обратиться в:

  • местную администрацию;
  • прокуратуру. Жалоба направляется таким же путем, как и в предыдущем случае;
  • суд.
  • роспотребнадзор. Жалобу отправить можно по почте либо воспользовавшись онлайн-сервисом данной организации;

Но претензия об отсутствии отопления в данные органы должна быть направлена в том случае, если специалисты коммунальной службы не предприняли никаких мер и игнорируют жалобу жильцов дома.

Ведь возможно, работник ЖЭКа приедет в ближайшее время после вызова и быстро решит проблему. Если свои обязанности коммунальная служба исполняет не на должном уровне, вышестоящие органы могут выявить виновника и оштрафовать организацию, привлечь ее к серьезной ответственности.

Перебои с отоплением могут возникать не только в жилой квартире, но и в офисном помещении компании.

Часто у сотрудников возникает вопрос, если на работе нет отопления куда жаловаться тогда? Сначала следует сообщить руководителю компании о наличии такой проблемы, а также поставить в известность арендодателя, если офис арендуется. Дальнейшие действия такие же, как и при отсутствии отопления в квартире.
Дальнейшие действия такие же, как и при отсутствии отопления в квартире.

Проведение перерасчета за нарушение норм теплоснабжения

Также квартиросъемщики могут потребовать произвести перерасчет в случае нарушения правил или норм снабжения теплом, газом и электроэнергией.

Между организацией и официальным квартиросъемщиком заключается договор предоставления услуг по обслуживанию отопительных систем многоквартирных домов.

Законодательными нормами прописываться правила поставки тепла, которые должны соблюдаться в обязательном порядке.

Что делать, когда появились основания проведения перерасчета:

  • Если дом отключили от отопления, то целесообразным решением будет составление коллективного заявления с требованиями о проведении перерасчетов.
  • Организация обязана выполнить постановление суда в оговоренный период.
  • Руководитель организации обязан рассмотреть заявление и дать на него письменный ответ.
  • В случае нарушений договора, владелец квартиры имеет право потребовать провести перерасчет начисленной суммы.
  • Для начала необходимо направить жалобу руководителю организации, которая предоставляет коммунальные услуги. В заявлении четко прописываются причины неудовольствия, с конкретными ссылками на нарушенные пункты договора или законы, здесь без помощи юриста трудно обойтись.
  • Если требования жильцов не будут удовлетворены без веских причин и законных оснований, тогда можно обращаться в суд с исковым заявлением.

Важно: Выселить жильцов из приватизированной квартиры не возможно, если у проживающих лиц нет в наличии другой жилплощади.

Перебои с отоплением: куда пожаловаться на холодные батареи в Подмосковье

Источник: , пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова Отопительный сезон 2017-2018 уже стартовал во всех муниципальных образованиях Московской области и работы ведутся в штатном режиме.

Какие температурные нормы должны соблюдаться при включении отопления и куда жаловаться жителям Подмосковья, если батареи в их доме недостаточно теплые, читайте в материале портала mosreg.ru. Температурные нормы Источник: , пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова Решение о начале отопительного сезона принимают главы каждого конкретного муниципального образования. Постановлением правительства РФ от 6 мая 2011 года № 354 утверждены правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов.

В соответствии с правилами отопительный сезон должен начинаться не позднее дня, когда среднесуточная температура воздуха фиксировалась на отметке ниже 8 °С в течение пяти дней. Заканчиваться отопительный сезон должен не раньше, когда завершится пятидневный период, в течение которого среднесуточная температура держалась выше 8 °С.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева, власти муниципалитетов, принимая решение о включении отопления, руководствуются реальными потребностями жителей, а не только формальными показателями. В жилых помещениях должна обеспечиваться температура не ниже 18 °С, а в угловых комнатах не ниже 20 °С.

Если температура воздуха в вашей квартире не соответствует этим нормам, то это повод для подачи жалобы в управляющую компанию, Госжилинспекцию или через портал «Добродел».

Жалоба в УК Источник: , Анастасия Осипова Пожаловаться на холодные батареи жители Московской области могут в управляющую компанию, которая обслуживает дом. Начать можно со звонка по телефону, тогда у управляющей компании есть шанс оперативно отреагировать и устранить неполадки.

Однако бывают случаи, когда звонок в управляющую компанию результата не приносит — тогда нужно составить письменное обращение. Подавая обращение в письменной форме, следует убедиться, что оно принято и зарегистрировано.

Не забудьте снять с него копию — если управляющая компания не отреагирует на жалобу, эта бумага понадобится для обращения в следующую инстанцию. Узнать, какая управляющая компания занимается вашим домом, можно на .

Отправить жалобу также можно онлайн через эту систему при помощи , вход в который осуществляется по логину и паролю от сайта государственных услуг РФ. Жалоба в Госжилинспекцию Источник: Госжилинспекция Московской области также принимает обращения от жителей Подмосковья.

Сюда целесообразно обратиться, если управляющая компания никак не отреагировала на проблему.

Обращаясь в Госжилинспекцию, нужно кратко изложить суть проблемы в письменной форме и приложить к жалобе копии предыдущих обращений, например в управляющую компанию. Если есть ответы должностных лиц на ваши предыдущие жалобы — тоже приложите их к заявлению. Также жалобу в Госжилинспекцию можно подать через на главной странице сайта ведомства, отправить по электронной почте: или по адресу: 123592, г.
Также жалобу в Госжилинспекцию можно подать через на главной странице сайта ведомства, отправить по электронной почте: или по адресу: 123592, г. Москва, ул. Кулакова, д. 20, к.

1, технопарк «Орбита-2». Уточнить информацию можно по телефону: +7 (499) 579-94-50. Жалоба через «Добродел» Источник: , Татьяна Коробейник Пожаловаться на неудовлетворительную работу системы отопления жители Подмосковья могут и на портале «Добродел».

Чтобы подать жалобу, потребуется авторизоваться, после чего нужно выбрать пункт «Сообщить о проблеме». Затем следует выбрать категорию «Многоквартирные дома» и подкатегорию «Неудовлетворительная работа системы центрального отопления». В открытой форме обращения обязательно нужно указать адрес проблемного дома и описать суть проблемы.

После чего ваше обращение будет направлено в соответствующий орган, от которого вы и получите ответ о решении проблемы. Жалобу можно отправить и посредством мобильного приложения «Добродел». Виктория Кулагина Темы:

Заработала горячая линия по вопросам отопления

Горожане могут получить информацию о начале отопительного сезона и оставить заявку.В общегородском контакт-центре запустили выделенную горячую линию по вопросам включения отопления.

Звонки принимают по телефону: +7 (800) 100-23-29.

Горячая линия будет работать временно, пока включают отопление. Горожане смогут получить информацию о начале сезона, а также оставить заявку в случае возникновения проблем — например, если батареи недостаточно прогреваются. «Традиционно в начале отопительного сезона мы фиксируем значительное увеличение количества звонков на линию единого диспетчерского центра, который принимает заявки горожан в сфере ЖКХ.

Время ответа оператора резко увеличивается, и дозвониться в ЕДЦ по вопросам, не связанным с отоплением, становится сложнее. Выделенная линия позволит перераспределить потоки звонков. Те, у кого есть вопросы или проблемы с отоплением, получат помощь на специальной горячей линии. А операторы ЕДЦ смогут принять больше других заявок», — рассказал руководитель общегородского контакт-центра Андрей Савицкий.
А операторы ЕДЦ смогут принять больше других заявок», — рассказал руководитель общегородского контакт-центра Андрей Савицкий.

Дозвониться на горячую линию есть возможность и через единый диспетчерский центр (+7 (495) 539-53-53). Чтобы задать вопросы об отоплении, после набора номера следует нажать цифру 2. Оставить заявку в случае возникновения проблем с отоплением можно и с помощью мобильного приложения «Госуслуги Москвы».

В разделе «Единый диспетчерский центр» необходимо нажать на плюс, и тогда в правом нижнем углу экрана откроется окно подачи заявки. В нем нужно выбрать тип дефекта, а затем ввести адрес.

Заявка принимается в работу сразу же после подачи.

Статус ее исполнения можно отслеживать в приложении. Отопление в Москве включают, когда среднесуточная температура не превышает восьми градусов в течение пяти дней подряд, а синоптики обещают ее дальнейшее снижение.

Отключают отопление по тому же принципу — если температура воздуха в течение пяти дней составляет более восьми градусов и в дальнейшем ожидается ее повышение. Работы по включению отопления длятся несколько суток.

В первую очередь начинают работать батареи в детских садах, школах, больницах и поликлиниках, а затем в жилых домах и на промышленных предприятиях. Отключают отопление в обратном порядке.

При необходимости в больницы, поликлиники, школы и на другие объекты социальной инфраструктуры тепло могут подавать раньше официального начала отопительного сезона.Теги: Сферы:, Департаменты:

Нужно ли платить за тепло, если оно не было предоставлено

При отсутствии отопления в течении длительного периода оплату за него можно не производить. При этом следует знать, как решить вопрос с перерасчетом размера оплаты. Этим должна заниматься коммунальная служба: она обязана осуществить перерасчет за отопление, за все то время, пока тепло в квартиру не поставлялось.

Важно понимать, что коммунальщики не заинтересованы в уменьшении задолженности.

При обнаружении такого факта следует проявить инициативу, и напомнить им о необходимости перерасчета.

Это делается путем подачи письменного заявления в обслуживающую организацию дома.

Порядок составления этого документа такой же, как и при подаче жалобы. Главное, подытожить документ требованием о перерасчета суммы оплаты из-за перебоев с предоставлением тепла.

Куда звонить, если не включили отопление

Отсутствие тепла в квартирах может означать только то, что свою работу не выполнила управляющая компания.Все жилые дома и социальные объекты города обеспечены теплом, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства .

По его словам, отсутствие тепла в квартирах москвичей может означать только то, что свою работу не выполнила управляющая компания. «К сожалению, есть отдельные управляющие компании, которые пытаются экономить на расходах по плате за отопление, не подают тепло в квартиры.

Мы сейчас дали поручение жилищной инспекции, всем контролирующим службам усилить контроль за такими явлениями и не допустить, чтобы при наличии тепла на узле управления не было тепла в квартирах», — сказал Петр Бирюков. Отопительный сезон в столице 20 сентября с подачи тепла в школы, больницы и на другие социальные объекты.

Отопление в жилых домах 23 сентября. В настоящий момент идет отладка работы всех систем отопления.

«Мы эту работу будем продолжать. Системы генерации тепловой энергии работают в заданном режиме.

Никаких сбоев нет, на объекты, где проводили капитальный ремонт, тепло подано.

Еще раз подчеркиваю: главное сейчас — провести наладку», — добавил Петр Бирюков. К началу зимнего сезона в столице более 70 тысяч зданий, включая жилые дома и инфраструктуру топливно-энергетического хозяйства.

Специалисты отремонтировали и провели испытания теплосетей.

В порядок привели котельные, газопроводы, воздушные линии электропередачи. На ТЭЦ есть необходимые запасы резервного топлива: 369,8 тысячи тонн мазута, 476,5 тысячи тонн угля, 25,7 тысячи тонн дизельного топлива.

Запас столичной системы энергоснабжения позволяет стабильно и бесперебойно обеспечивать потребителей теплом даже при температуре минус 30–40 градусов. Если батареи греют слабо, стоит сообщить об этом в диспетчерскую службу района или управляющую компанию. Специалисты должны в этот же день проверить и починить коммуникации.

В случае возникновения проблем с отоплением москвичи также могут оставить заявку по телефону выделенной горячей линии общегородского контакт-центра.

Звонки принимают по телефону: +7 (800) 100-23-29. Горячая линия продолжит работать, пока включают отопление. Дозвониться на горячую линию есть возможность и через единый диспетчерский центр (телефон: +7 (495) 539-53-53).

Чтобы задать вопросы об отоплении, после набора номера следует нажать цифру 2.

Оставить заявку в случае возникновения проблем с отоплением можно также с помощью мобильного приложения «Госуслуги Москвы». В разделе «Единый диспетчерский центр» необходимо нажать на плюс, и тогда в правом нижнем углу экрана откроется окно подачи заявки. В нем нужно выбрать тип дефекта, а затем ввести адрес.

Заявка принимается в работу сразу же после подачи. Статус ее исполнения можно отслеживать в приложении.

Отопление в Москве включают, когда среднесуточная температура не превышает восьми градусов в течение пяти дней подряд, а синоптики обещают ее дальнейшее снижение.