Главная - Защита прав потребителей - Кому положена выплата если не предоставлен детский сад в красноярске

Кому положена выплата если не предоставлен детский сад в красноярске


В Красноярском крае часть семей лишилась компенсации за детский сад


«Теперь компенсация части родительской платы будет выплачиваться тем родителям, чей доход меньше 1,5 кратного прожиточного минимума в крае по соответствующей группе районов, к примеру, если в Красноярске на одного человека в семье приходится меньше 15,3 тыс. рублей, а общий доход в семье из трех человек не больше 45,9 тыс.

рублей, они продолжат получать эту выплату».

” Теперь по такому же пути пошли и в Красноярске: краевые власти для получения компенсации родительской платы за детский сад тоже ввели так называемый «критерий нуждаемости».

Материальную помощь получат только те семьи, где доход каждого члена меньше полутора прожиточных минимумов.

Как получить компенсацию за непредоставление места в детском саду в Красноярске

С 1 октября в Красноярске начался прием заявлений и документов на выплату субсидий от семей, которые решили отказаться от ожидания места в детском саду и самостоятельно организовать уход за своим ребенком.

На получение ежемесячной денежной выплаты в размере 6 тыс. рублей могут претендовать все категории граждан вне зависимости от уровня дохода, имеющие детей в возрасте от 3 до 5 лет, которые были поставлены на учет для получения мест в муниципальных дошкольных учреждениях не позднее 31 марта 2015 года. Родителям, желающим получать выплату, необходимо сняться с учета в территориальном отделе образования по месту постановки ребенка на очередь и предъявить в управление социальной защиты населения по месту жительства следующие документы:

  1. талон о снятии с учета;
  1. паспорт одного из родителей (с пропиской на территории города);
  1. свидетельство о рождении ребенка;
  1. реквизиты расчетного счета, на который будет производиться перевод денежных средств.

Адреса приема документов на предоставления компенсации за детский сад:

  1. УСЗН Железнодорожного района — ул.

    Ленина, 160, т. 221-50-15, 221-71-91

  1. УСЗН Кировского района — ул. Вавилова, 56г, т. 213-14-66, 299-77-24
  1. УСЗН Ленинского района – ул. Юности, 11, пр. имени газеты «Красноярский рабочий», 36, т.

    264-05-30,264-01-14, 262-01-04

  1. УСЗН Октябрьского района – ул. Новосибирская, 39а, т. 298-32-77, 247-53-42
  1. УСЗН Свердловского района — ул. 60 лет Октября, 46, т. 261-66-91, 261-46-74
  1. УСЗН Советского района – ул.

    9 Мая, 10, ул. Воронова, 33, т. 267-89-00, 2994202

  1. УСЗН Центрального района – пр.

    Мира, 63а, 227-23-68, 227-83-79

Важно! Даже если ребенок находится в отложенной очереди, то в случае появления вакансий в детских садах, специалисты главного управления образования свяжутся с родителями и предложат либо устроить ребенка в дошкольное учреждение, либо и дальше продолжить получать 6 тысяч рублей.

Если родители решат вернуть ребенка в очередь, они смогут сделать это беспрепятственно.

Причем дошколенок займет место не в конце очереди, а восстановится в ней по первоначальной дате постановки.

Компенсация за непредоставление места в детском саду в 2020 году

Факт!

Планировалось, что родители смогут получать на каждого малыша компенсацию размером пять тысяч рублей, если не будет возможности устройства в дошкольное учреждение. Но законопроект, который должен был предоставить льготы родителям, так и не был принят.

  • Информация о банковском счете (куда будут перечисляться средства).
  • Справка из детсада о том, что ребенок стоит в очереди и нет мест.
  • Свидетельство о заключении брачных уз (или о их расторжении — при наличии ).
  • Документы о рождении детей (несовершеннолетних).
  • Документ о том, что мать находится в декретном отпуске (если мать работает) или трудовая книжка (для безработных).
  • Удостоверение личности заявителя.
  • Медицинский полис мамы и малыша.
  • Справка о семейном составе.

Внимание!

Выплата компенсации — это добровольная инициатива регионов.

Если таких выплат не предусмотрено — требовать их назначение невозможно.

Компенсация за непредоставление места в детском саду

Ответ: Ответ опубликовал: Катерина Подвербная | 09/10/2013 Уважаемый Павел Александрович!

На Ваше обращение по вопросу предоставления ежемесячной компенсационной выплаты родителю, совместно проживающему с ребенком в возрасте от 1,5 до 3 лет, которому временно не предоставлено место в дошкольном образовательном учреждении, сообщаем. Ежемесячная компенсационная выплата родителю (законному представителю – опекуну, приемному родителю), совместно проживающему с ребенком в возрасте от 1,5 до 3 лет, которому временно не предоставлено место в дошкольном образовательном учреждении (далее – ежемесячная компенсация), предоставляется в соответствии с долгосрочной целевой программой «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений» на 2012 — 2015 годы», утвержденной постановлением Правительства Красноярского края от 13.10.2011 № 595-п (далее – Программа).

Ежемесячная компенсационная выплата родителю (законному представителю – опекуну, приемному родителю), совместно проживающему с ребенком в возрасте от 1,5 до 3 лет, которому временно не предоставлено место в дошкольном образовательном учреждении (далее – ежемесячная компенсация), предоставляется в соответствии с долгосрочной целевой программой

«Развитие сети дошкольных образовательных учреждений»

на 2012 — 2015 годы», утвержденной постановлением Правительства Красноярского края от 13.10.2011 № 595-п (далее – Программа).

Согласно Программе ежемесячная компенсация назначается с даты достижения ребенком возраста 1,5 лет по дату достижения им возраста 3 лет. В случаях достижения ребенком возраста 3 лет или предоставления ребенку места в дошкольном образовательном учреждении (за исключением случаев предоставления ребенку места в группе кратковременного пребывания дошкольного образовательного учреждения) выплата ежемесячной компенсации прекращается.

Для рассмотрения вопроса предоставления ежемесячной компенсации необходимо обратиться с заявлением в орган социальной защиты населения по месту регистрации. К заявлению прилагаются следующие документы: копия свидетельства о рождении ребенка; копия паспорта (листы 2 — 12) или иного документа, удостоверяющего личность заявителя; копия одного из следующих документов, подтверждающих факт постоянного или преимущественного проживания заявителя на территории Красноярского края: выписка из финансового лицевого счета, выданная организацией, обслуживающей жилищный фонд по месту жительства заявителя и ребенка, или выписка из домовой (поквартирной) книги с места жительства заявителя и ребенка.

Ежемесячная компенсация назначается с даты достижения ребенком возраста 1,5 лет по дату достижения им возраста 3 лет, если обращение за назначением ежемесячной компенсации последовало не позднее шести месяцев с месяца, следующего за месяцем достижения ребенком возраста 1,5 лет. При обращении за ежемесячной компенсацией по истечении шести месяцев с месяца, следующего за месяцем достижения ребенком возраста 1,5 лет, ежемесячная компенсация назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за шесть истекших месяцев, исчисляемых со дня подачи заявления. Ежемесячная компенсация не назначается в случае обращения за назначением ежемесячной компенсации после достижения ребенком возраста 3 лет.

Додатко Елена Алексеевна 8 (391) 227 87 15

Какие средства выделяются из бюджета на содержание детей?

Как выяснилось, ежемесячно на каждого ребенка из государственного бюджета выделяется примерно 7000 рублей.

Но региональные власти имеют определенный резерв, средства из которого предназначены для инвестирования в строительство новых детских садов.

Или осуществляется выплата родителям, для детей которых не нашлось места.Куда будут тратиться резервные средства — это решение принимается обычно городской либо областной администрацией, которая закрепляет их, используя местные действующие законы. На каждого ребенка родителям выплачивается примерно 5000 рублей ежемесячно.
На каждого ребенка родителям выплачивается примерно 5000 рублей ежемесячно.

Так как приблизительно именно такая сумма тратится из бюджета на его содержание в дошкольном образовательном учреждении.

Данные средства выплачиваются в качестве компенсации семье и строительством новых детских садов при этом заниматься не нужно.

В Красноярском крае компенсация за непредоставление места в детском саду будет выплачиваться только бедным

Весной 2013 года депутаты Законодательного Собрания Края выдвинули предложение – отменить денежное пособие, а освободившиеся средства направить на строительство новых зданий детский садов и реконструкцию старых помещений. Это бы позволило создать дополнительные места для присмотра и ухода за детьми дошкольного возраста.Осенью 2013 года ситуация получила развития. 15 октября в министерстве образования и науки края состоялось очередное заседание Общественного совета.

Компенсация за непредоставление метса в детском саду для детей от 1,5 до 3 лет была на повестке вопроса.

В результате инициатива Правительства Края была поддержана и в 2014 году средства будут переадресованы на строительство новых детских садов. За три года планируется возвести более 20 дошкольных учреждений, один из которых предполагается построить в Красноярске.

Как устроить ребенка в детский сад без прописки в 2020 году

Многие семьи переезжают с места на место в связи с разными причинами.

Кто-то меняет место жительства за появлением новой работы, кто-то давно планировал переезд и переехал, но снимает жилье, а в паспорте совсем другая прописка.

И тут возникает ситуация, устроить ребенка в детский сад без прописки.

Возможно ли это? Да, это возможно. Теперь только отсутствие мест в детском саду может стать причиной отказа. Не нужно иметь прописку, чтобы зачислить ребенка в детский сад.
Какой перечень документов необходим:

  • Заявление на прием ребенка в детский сад (подается родителем или законным представителем).
  • Бумага, содержащая сведения о регистрации по месту пребывания ребенка, если нет постоянной регистрации по месту жительства.
  • Медицинское заключение о здоровье малыша, что нет противопоказаний на принятие его в ДОУ – Дошкольное образовательное учреждение.
  • Паспорт, удостоверяющий личность родителя или законного представителя (оригиналы).

Следует знать, что в год принятия ребенка в детские сад, малышу должно исполниться 3 года на 1 сентября.

Если на 1 сентября года зачисления ему еще нет 3 лет, тогда ребенка можно отдать только в группы кратковременного пребывания. Это развивающие группы для детей, которые имеются при детских садах и яслях. Работают в них с детьми несколько часов в день — от 2 до 3. Цель таких групп – адаптация ребенка к режиму дошкольного образовательного учреждения, привыкание к коллективу детей и помощь маме в развитии ребенка.

Цель таких групп – адаптация ребенка к режиму дошкольного образовательного учреждения, привыкание к коллективу детей и помощь маме в развитии ребенка. В отличие от детского сада, в группах кратковременного пребывания ребенок проводит меньше времени, так как для детей меньше 3 лет 2-3 часа образовательных программ более чем достаточно и это отражено в законодательстве.

Источник: https://ProfiComment.ru/posobie-esli-rebenok-ne-xodit-v-detskij-sad-v-2018-godu/

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: Отправить Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных Читайте также СЕГОДНЯ 04:55 СЕГОДНЯ 03:27 СЕГОДНЯ 01:00 8 Декабря 2020 18:15 3 Декабря 2020 13:14 8 Декабря 2020 15:30 8 Декабря 2020 15:05 8 Декабря 2020 10:50 8 Декабря 2020 10:20 7 Декабря 2020 23:00 8 Декабря 2020 0:30 7 Декабря 2020 23:20 7 Декабря 2020 18:00 6 Декабря 2020 20:03 7 Декабря 2020 16:30 7 Декабря 2020 14:18 7 Декабря 2020 15:55 6 Декабря 2020 22:15 6 Декабря 2020 19:21 7 Декабря 2020 1:07 7 Декабря 2020 1:00 6 Декабря 2020 17:54 6 Декабря 2020 17:25 6 Декабря 2020 15:47 6 Декабря 2020 16:30

Особенности компенсации за непредоставление места

Многие женщины вынуждены продолжать «сидеть» дома с ребенком, поскольку малыша не принимают в садик. Проблема для некоторых городов стоит очень остро.На данный момент вопрос о выплате компенсации решается местными властями. Для получения льготы необходимо обратиться с документами к специалистам отделения социальной защиты населения.Единый правовой акт, регулирующий порядок предоставления льгот, на данный момент отсутствует.Размеры выплат определяются локальными актами.

На рассмотрение Государственной Думы был внесен законопроект № 556611—5. Согласно этому законопроекту планировалось внести ст. 53.2 Закона «Об образовании».Факт!

Планировалось, что родители смогут получать на каждого малыша компенсацию размером пять тысяч рублей, если не будет возможности устройства в дошкольное учреждение.

Но законопроект, который должен был предоставить льготы родителям, так и не был принят.Госдума отклонила поправки к Закону «Об образовании». Скачать для просмотра и печати:

Кому положена компенсация, если не дают место в детском саду в 2020 году

Многие женщины волнуются, кому положена компенсация, если ребенок не ходит в детский сад.

Причины, почему ребенок не посещает детские сад, могут быть самыми разными:

  • Не позволяет здоровье ребенка. Достаточно часто бывает так, что здоровье ребеночка не позволяет его устроить в обычный детский сад. А некоторые детки просто напросто не встраиваются в коллектив детей в детском саду, что доставляет родителям много хлопот и с такими детьми мамы тоже сидят дома, самостоятельно занимаясь их воспитанием.
  • Нет места в детском саду (чаще всего).
  • Детский сад находится очень далеко, и водить туда малыша – настоящий стресс, как для ребенка, так и для матери. Данная проблема актуальная для районов новостроек в разных больших городах России. Приобретая жилье в таком районе, многие семьи сталкиваются с проблемой реального отсутствия детского сада поблизости.

Кому положена компенсация за то, что ребенка не берут в детский сад? Сегодня это решается специалистами департамента образования и сотрудниками социальной защиты населения в каждом регионе отдельно. В любом случае, у любой семьи есть возможность получать данное пособие, если предоставить максимум бумаг и данная программа есть по месту жительства семьи.

Однако не во всех регионах есть такие компенсационные выплаты. Во многих регионах России их нет вовсе. Это следует учитывать! Получить их в регионе, где такой программы нет – невозможно.

Причин, что ребенок не ходит в детский сад может быть много, но наиболее частая из них и самая уважительная – отсутствие места в детском саду.

На сегодняшний день вопрос о выплатах решается каждым регионом в отдельности.

Ниже вы сможете посмотреть таблицу городов, где платят за то, что для ребенка нет места в детском саду.

А также узнаете сумму ежемесячных выплат. Чтобы получить данное пособие, родителям необходимо обратиться в службу занятости населения по своему месту жительства.

Либо это можно сделать через МФЦ. Обратившись в эти организации, специалисты помогут на месте разобраться с индивидуальной ситуацией и предложат решение.

На сегодняшний день, если говорить о федеральном значении данного вопроса, то он находится у правительства на повестке дня. Пока что какой-то одной схемы нет. Все решается на местном уровне.

Размеры компенсации за непосещение ребенком детского сада в 2020 году пока регулируются региональными правовыми актами, следуя которым родителям предоставляют пособие.

Компенсация родительской платы за детский сад в Красноярске в 2020 году: куда обращаться Госуслуги размер МФЦ инструкция документы Соцзащита

В соответствии со ст. 43 Конституции РФ, резидентам Российской Федерации гарантировано доступное дошкольное обучение.

Ребёнок может посещать детсад в Красноярске, начиная с двух месяцев (в некоторых дошкольных образовательных учреждениях отсутствуют ясельные группы).

Россияне, если их малыши ходят в дошкольное образовательное учреждение в Красноярске на платной основе, имеют право на компенсацию издержек по оплате услуг дошкольного образовательного учрежденияи. Сумма возмещения – зависит от размера оплаты и от того, сколько детей в семье. Процедура осуществления этих выплат определяется в ФЗ №273 от 29.12.12 «Об образовании в РФ ».