Главная - Интернет и право - Кому не грозит административный арест за штрафы

Кому не грозит административный арест за штрафы


Кому не грозит административный арест за штрафы

Как оспорить штраф за парковку в москве? советы юриста


Наш опрос Состояние наших дорог 1. Дорогами это не назовёшь 2. Плохо 3. Хорошо 4. Отлично Результаты | Архив опросов Всего ответов: 218 Статистика Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 Друзья сайта

  1. Официальный блог
  1. Сообщество uCoz
  1. FAQ по системе
  1. Инструкции для uCoz

russian mail order brides Приветствую Вас, Гость · RSS 19.04.2018, 06:31 Главная » Статьи » Общение с ГИБДД Могут ли Вас задержать за неуплату штрафа по ст.20.25?

Могут ли Вас задержать за неуплату штрафа по ст.20.25? Ответ: Нет!Почти у каждого есть не уплаченный штраф и часто ИДПС грозятся вас задержать, посадить на 15 суток согласно ст.20.25!Как быть? и как на самом деле должно всё происходитьходить?Если вы предоставляете все документы, для составления протокола по ст.20.25, то задерживать вас идпс не имеет права.

Вопрос по теме

?

На сайте ФССП два акта по административному правонарушению по двум штрафам ГАИ на общую сумму 1000 рублей. Наложен арест на общую сумму 2000 рублей, но разными поручениями 4 по 500 рублей.

Я должна оплатить 2000 по актам и 1000 рублей штрафы ГАИ? Читать ответы (1) 21. Весной сдавал своё авто в раскат, для такси!

Без оформления каких-либо договоров аренды! Страховка на ТС была открытая.

и так, один из арендаторов (лицо из ближнего зарубежья Узбекистана) попался сотрудникам ГИБДД в состоянии алкогольного опьянения, следовательно его оформили по стоимости.

12.8 ч.1, машину на арест площадку не поставили, так как я приехал на место и забрал её! И с недавних пор, заметил, что на сайте «Госуслуг» в разделе «Штрафы ГИБДД» на моём ТС,на котором попался арендатор, числится штраф 30 тысяч рублей. Что делать, ведь лицо установлено и все административные протоколы, акты мед освидетельствования оформлены на него!
Что делать, ведь лицо установлено и все административные протоколы, акты мед освидетельствования оформлены на него! 21.1. Все верно. Можете не волноваться.

Просто так в базу ГИБДД завели.

Это не значит, что Вы должны платить этот штраф. Он на водителе, а не на авто.

22. У меня такая проблема. 27 июля 2017 года сотрудники ГИБДД составили протокол по ст.

12.7 с.1 КоАП РФ у меня действительно были просрочены права и я их во время не поменял. 02.08.2017 года мне была назначена комиссия для вынесения постановления и принятия решения в ГИБДД на 14 часов 30 минут я прибыл в указанный день но только в 09 часов утра с вынесением ходатайства о передаче адм. материала по моему месту жительства в ходе чего я узнал что постановление за несколько дней уже было вынесено и принято решение по данному нарушению в виде штрафа 5000 руб.

Но оно было вынесено без моего присутствия. Т.к. я ранее не привлекался к адм.

правонарушениям. В ходатайстве мне естественно отказали. Я обратился в районный суд с жалобой на отмену постановления но суд не удовлетворил мою жалобу после чего я подал жалобу в краевой суд через районный 1 инстанции по нему не было ни Каких решений по сей день и ни каких вызовов в суд не уведомлений короче ни чего.

Но у приставов по моему месту жительства есть исполнительное производство от 02.11.2017 по постановлению которое было вынесено 02.08. 2017 в виде штрафа 5000 руб. Но решения суда то нет. Подскажите пожалуйста что в этой ситуации лучше предпринять.

И что сказать приставу у которого находится производство пока что еще не успели наложить арест на счета банковские.? Заранее благодарю за ответ. Всего вам наилучшего в вашем нелегком труде!)) 22.1. Андрей, доброго времени суток.

Полагаю сначала Вам следует Выяснить куда делась Ваша апелляционная жалоба, Если у Вас есть свой экземпляр со штампом, или есть корешок почтового отправления, Вам следует непосредственно в краевом суде выяснять дошло ли дело до этого суда. Скорее всего дошло, но в этом суде могло быть случайно переложено из одной стопки в другую и забыто.
Скорее всего дошло, но в этом суде могло быть случайно переложено из одной стопки в другую и забыто. Тогда Вам следует обратиться непосредственно к председателю суда, — я думаю дело найдется и будет назначено к слушанию.

После назначения дела к слушанию Вам следует отвезти ходатайство о приостановлении исполнительного производства приставу и приложить к ходатайству бумагу из краевого суда о начале рассмотрения Вашей апелляции. Удачи Вам. 22.2. Доброй ночи! Приставы возбуждают исполнительное производство только на основании вступивших в силу Постановлений Вы в первую очередь узнайте на основании какого документа приставы вынесли свое Постановление о возбуждении исполнительное производство ст 30 ФЗ Об исполнительном производстве А потом решайте что дальше делать.

22.3. Здравствуйте! Постановление вступило в силу с момента решения районного суда об отказе в удовлетворении жалобы. Поэтому решать Вам, можете оплатить, потом вернуть эти деньги в судебном порядке, в случае удовлетворения Вашей жалобы.

23. У меня были административные штрафы ГИБДД, у суд приставов, арестована карта сбербанка, сейчас приставы снимают аресты, хотя я ещё не выплатила, почему? 23.1. Здравствуйте, мы этого знать не можем, обращайтесь к судебному приставу исполнителю для уточнения данной информации. Удачи вам и всего наилучшего 23.2.

Удачи вам и всего наилучшего 23.2.

Рекомендуем прочесть:  Пенсия главы сельского поселения

☼ Здравствуйте, Мы не будем гадать, почему так происходит, сходите к приставу на личный прием и можете узнать Желаю Вам удачи и всех благ! 24. С моей карты произошло снятие денежных средств (арест денежных средств). Основанием является постановление по исполнительному производству.

На сайте ГИБДД есть уведомления о штрафах за май, июнь, август (все они на основании статьи 12.16 КоАП РФ).

Однако на сайте УФССП России в Банке исполнительных данных нет информации о долгах и не приходили уведомления в виде письма на почту. Соответственно, о существующих штрафах я знать никак не мог! Снятие денежных средств в размере 3000 произошло, а на сайте ГИБДД штрафы так и висят. 24.1. Доброго времени суток Николай!
24.1. Доброго времени суток Николай!

Для начала рекомендовал бы сходить к приставам, задать им те же вопросы, возможно они снимут арест и вернут деньги.

В противном случае придется обращаться в суд.

Удачи Вам, если что обращайтесь! 24.2. Добрый день. Вам нужно приехать в нужное отделение ФССП с распечатками платёжек.

Приёмные дни судебных приставов: ВТ и ЧТВ и разобраться с данной ситуацией.

Читайте также:

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет Бесплатный многоканальный телефон Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц.

сетях

© 2000-2020 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов. Москва Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб. р. Фонтанки, д. 59 Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск: закрыть

Могут ли посадить на 15 суток за преднамеренную неуплату штрафа

За неоплаченные штрафы законом определена ответственность, предусматривающая в числе прочих наказаний административный арест длительностью 15 суток.

Судебный орган вправе применить эту меру наказания, если вина автолюбителя в нарушении ПДД доказана и является серьезной. Репрессивные меры в виде назначенных работ сроком до 50 часов и начисление суммы штрафа в двукратном размере могут считаться недостаточными в этом случае.В случае применения к штрафнику любого вида наказания первоначально оформленный штраф должен быть уплачен. Нарушитель в любом случае заплатит общую сумму штрафов.Задержать гражданина, имеющего задолженность перед службой ГИБДД, имеет право сотрудник этой службы после сверки в базе данных в соответствии со ст.20.25 новой редакции КоАП РФ.

Если после проверки в единой базе он установит невыплату штрафа задержанным, то может произвести арест водителя.

Возбудить дело за неуплату денежного штрафа ГИБДД и составить протокол об админзадержании вправе только сотрудник полиции или госавтоинспектор, а также пристав-исполнитель. Назначить арест сроком на пятнадцать суток они не могут – это прерогатива исключительно судебного органа.Судебное разбирательство обычно идет по месту происшествия, но может быть перенесено по месту жительства по просьбе задержанного.

Ст. 106 УПК РФ гласит, что внесение залога с целью освобождения в данной ситуации не предусмотрено.

Привлеченный к административной ответственности автолюбитель должен заплатить деньги не позднее 60 суток со дня вступления в силу соответствующего постановления.Существует нюанс: автовладельцу предоставляется 10 суток для обжалования судебного решения. То есть крайний срок оплаты теоретически равен 70 суткам.Что касается порядка процедуры исполнения решения суда об аресте, она четко определена.

Соответствующее постановление судьи исполняется немедленно местными органами внутренних дел. Подвергнутое лишению свободы лицо должно содержаться в месте, указанном органом внутренних дел, обычно в ИВС. Длительность заключения под стражу не должна превышать пятнадцати суток.

Порядок отбывания ареста установлен Правительством РФ.

Административный штраф является самой распространенной административной санкцией и выполняет сразу несколько функций: карательную, превентивную и компенсационную. Однако обязанные лица зачастую злостно уклоняются от уплаты штрафа. В соответствии с КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки.

За неуплату штрафа в указанный срок в соответствии с ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до 15 суток либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Какое бы суд не принял решение о назначении административного наказания в пределах санкции ч.1 ст.

20.25 КоАП РФ, первоначальный штраф, назначенный постановлением о привлечении к административной ответственности, также должен быть оплачен. Неуплата административного штрафа не относится к длящимся правонарушениям, в связи с чем, деяние считается совершенным и оконченным на следующий же день по истечении установленного срока (в обычных случаях на 61 день). После этого суд или надзорный орган, вынесший постановление за 1-е правонарушение направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

Кроме того, должностное лицо государственного органа, уполномоченного осуществлять производство по делам об административных правонарушениях, составляет протокол уже об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ в отношении лица, не уплатившего административный штраф. Копия этого протокола направляется судье в течение 3 дней со дня его составления указанного протокола.

Протокол об административном правонарушении может быть составлен и в отсутствие правонарушителя (должника), если этому лицу было надлежащим образом сообщено о времени и месте его составления, разъяснены права и обязанности.

Решение по данному делу принимает только суд.

Таким образом, должник, не уплативший в установленный срок административный штраф, попадает под юрисдикцию судебного пристава-исполнителя. Процедура взыскания административных штрафов не имеет существенных отличий от других исполнительных производств и осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона «Об исполнительном производстве».

Приставом-исполнителем проводится весь комплекс предусмотренных законом мер по принудительному взысканию задолженности. Одним из неприятных моментов для должника (неплательщика штрафа) является право судебного пристава-исполнителя временно ограничивать должнику выезд за пределы Российской Федерации. Как указывалось выше, в случае привлечения лица к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст.

20.25 КоАП РФ, судом может быть принято решение о назначении наказания в виде административного ареста.

Порядок исполнения постановления об административном аресте следующий: 1.

Постановление судьи об административном аресте исполняется органами внутренних дел немедленно после вынесения такого постановления. 2. Лицо, подвергнутое административному аресту, содержится под стражей в месте, определяемом органами внутренних дел.

При исполнении постановления об административном аресте осуществляется личный досмотр лица. 3. Срок административного задержания засчитывается в срок административного ареста. Административный арест не может превышать 15 суток.

4. Отбывание административного ареста осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

В законе существуют определенные нюансы и ограничения, позволяющие правозащитникам обжаловать привлечение граждан к подобной ответственности, а также добиваться прекращения административного преследования. Уважаемые граждане, не забывайте своевременно оплатить штраф!

Что делать, если штраф просрочен?

Как известно, за несвоевременную оплату штрафа ГИБДД предусмотрено административное наказание.

Чтобы избежать его, а дело не было передано в суд для повторного рассмотрения и дальнейшей передачи , следует погасить задолженность. Когда штраф ГИБДД не оплачен в течение 60 дней, суд, в большинстве случаев назначает административный штраф в двукратном размере, если, конечно, вы не являетесь злостным неплательщиком.

Чтобы наказание не было ужесточено, лучше оплатить указанную сумму. Если не оплачивать штраф больше года, и вас не останавливают сотрудники ГИБДД для проверок, а на почту не приходит повестка в суд, значит приставы вас не ищут и можно дождаться окончания срока исковой давности (2 лет) и закрыть данный штраф по истечению данного срока в Госавтоинспекции.

Возможен ли арест за уже оплаченные штрафы?

К сожалению, да. Связано это с тем, что при оплате штрафов ГИБДД деньги зачастую теряются. Происходит это либо в банке, либо в казначействе.

Однако ареста в этом случае очень легко избежать. Просто предоставьте приставу или инспектору, проводящему задержание, квитанцию об оплате штрафа.

Вам потребуется написать заявление, по которому будет проведена проверка оплаты административного штрафа, о результатах которой вам сообщат отдельно.

Поэтому не забывайте периодически проверять штрафы даже в том случае, если вы их добросовестно оплачиваете.

(Пока оценок нет)

Загрузка.

Наказание за неуплату штрафов ГИБДД

Если вовремя не внести необходимую сумму, то санкций не избежать.

Мера наказания зависит от тяжести совершенного правонарушения.

Неплательщику придется отдать сумму в два раза больше назначенного штрафа.

Кроме того, ему грозит или обязательные работы до 50 часов. Об этом говорит ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. Если нечем платить, то можно попросить о рассрочке или погасить долг частями.

Иностранным гражданам также грозит наказание, но на них не распространяются положения КоАП РФ о возможности отсрочки платежа.

Под санкции не попадают граждане, нарушившие нормы ст.

11.26 и ст. 11.29 КоАП РФ с использованием транспорта, принадлежащего иностранным перевозчикам.

За управление пьяным лицом без прав – от 10 до 15 суток

Если за езду трезвым без права управления чаще всего назначают арест сроком не более 10 дней, то в том случае, если Вы попадётесь пьяным (в алкогольном или наркотическом опьянении), то срок составит от 10 до 15 дней по . В этой санкции отсутствие права управления может быть в случаях:

  1. если Вас ,
  2. если Вы никогда его не получали (у Вас никогда не было водительского удостоверения).

В отличие от других статей КоАП за это нарушение (и ещё одно ниже) получить штраф смогут только лица, указанные выше в числе исключений, которых нельзя подвергать административному аресту.

Для остальных же альтернатив нет. Более того, статья 12.8 может быть заменена не просто арестом, а лишением свободы по уголовному делу при наличии состава – если Вы попадётесь повторно с тем же нарушением ПДД, за которое Вас уже лишили прав – управлении в состоянии опьянения.

Есть ли срок давности правонарушения за неуплату штрафа?

Граждане обязаны оплачивать назначенные штрафы, если они не воспользовались правом на обжалование решения о привлечении к административной ответственности или их жалобу не удовлетворили.Срок для уплаты штрафа всегда можно узнать прямо из постановления по делу.Согласно ч. 1 ст. 23.1 КоАП РФ, постановление по делу о неуплате административного штрафа рассматривается в суде, а процедура рассмотрения дела не может быть начата позднее 3 месяцев со дня окончания срока, установленного для исполнения первоначальной санкции (ч.

1 ст. 4.5 КоАП РФ).По истечении 3 месяцев назначение наказания за просрочку штрафа является незаконным! От гражданина могут потребовать оплату только основного штрафа.Таким образом, истечение общего срока для привлечения к административной ответственности по ст.

20.25 КоАП РФ начинается с 71-го дня после даты вынесения постановления (60 + 10 на обжалование), а заканчивается с этого дня через 3 месяца.НУЖНО УЧИТЫВАТЬ: оплата штрафа позже установленного законом срока не лишает уполномоченный орган возможности привлечь гражданина к ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ. Но практика показывает, что если задолженность всё-таки погашена и этому есть подтверждение (квитанция), то новый протокол обычно не составляется.

Если же при имеющейся оплате штрафа дело всё-таки направят в суд, то есть большая вероятность вообще избежать двойного наказания.