Главная - Право собственности - Количество дней декретного отпуска

Количество дней декретного отпуска


Изменение продолжительности декретного отпуска


На практике продолжительность декретного отдыха иногда бывает несколько меньше, чем предполагается по ТК РФ. Следует понимать, что больничные листы, дающие право на получение выплаты за отпуск, выдаются в разное время.

Первый документ, согласно ТК РФ, женщина получает в женской консультации на сроке 30 недель, а второй – после рождения ребенка в роддоме. Если роды произошли раньше предполагаемой даты, продолжительность послеродового отдыха за счет этого не увеличивается.Нередко случаются ситуации, в которых женщина сама решает, что вполне в состоянии проработать несколько дольше, чем до 30 недель беременности, и отказывается уходить в декрет, когда ей выдают больничный. Конечно, менять дату в больничном листе гинеколог не будет, так как не имеет на это права, но договориться с работодателем о том, что фактически декрет начнется чуть позже, женщина все же может.

В этом случае время отдыха будет исчисляться с того дня, когда беременная напишет заявление.При этом она должна понимать, что страховые выплаты будут меньше, так как декретный срок в этом случае уменьшится.

Количество дней, отработанных после наступления законной даты начала декрета, обозначенной в выданном больничном, будет оплачиваться как обычная трудовая деятельность. Компенсировать потерянную часть дородового отдыха за счет послеродового будет нельзя.Женщина может уйти на отдых несколько раньше, если совместит отпуском.

Получится, что к 70 дням дородового отдыха будет добавлено 14 или 28 дней заслуженного во время работы отпуска. Кроме того, при сложно протекающей беременности будущая мама имеет право находиться на больничном столько дней, сколько нужно.

Поэтому многие беременные при плохом самочувствии предпочитают сначала уходить на больничный, а затем сразу в декрет.При этом больничных листов все равно будет 2, и выплаты по первому документу не будут включаться в пособие по беременности и родам.Послеродовая часть декрета не может быть уменьшена ни при каких условиях.

Продолжительность отпуска по уходу за ребенком

Мать, побывавшая в отпуске по беременности и родам, может взять отпуск по уходу за ребенком сразу по окончании больничного, потому что нельзя быть одновременно и на больничном, и в отпуске.

Важно знать, что отпуск не предоставляется автоматически и для его использования нужно написать на работе соответствующее заявление.

Также по заявлению отпуск, связанный с уходом за малышом, может взять любой другой член семьи, если мама за ребенком ухаживать не может. Законодательство предусматривает продолжительность декретного отпуска до достижения ребенком 3 лет. При этом на федеральном уровне оплачиваются только первые 1,5 года отпуска.

Оплата времени ухода за малышом до 3 лет предусмотрена в некоторых регионах страны, но, как правило, это пособия на третьих и последующих детей в малоимущих семьях.

Бытующее в народе мнение, что можно оставаться в отпуске по уходу за ребенком до 6 лет, если, к примеру, ребенок часто болеет, или даже до 14 лет, если ребенок инвалид, ошибочно. Для ухода за детьми-инвалидами закон предусматривает 4 дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц (ст. 262 Трудового кодекса). Также трудовое законодательство предусматривает возможность включения в коллективный договор организации права некоторых категорий граждан, имеющих детей, получить по личному заявлению до 14 дней отпуска без содержания (ст.

262 Трудового кодекса). Также трудовое законодательство предусматривает возможность включения в коллективный договор организации права некоторых категорий граждан, имеющих детей, получить по личному заявлению до 14 дней отпуска без содержания (ст. 263 Трудового кодекса). Но к декретному отпуску эти преференции отношения не имеют.

Правила расчета пособия

Существуют определенные ограничения и правила для расчета пособия. Согласно Федерального закона №255-ФЗ, годовой средний заработок уходящей в декрет сотрудницы не может быть выше предельной базы для начисления страховых взносов.

В 2020 году эта сумма установлена в размере 815 000 рублей, но вычислить размер декретных вам необходимо на основании предыдущих 2 лет, поэтому необходимо знать их предел. В 2017 году предельная база для начисления страховых взносов составляла 755 000 рублей, а в 2016 году – 718 000 рублей. Производя расчет декретных пособий в 2020 году, вы должны учесть эти суммы.

Максимальная сумма пособия: (755000 + 718000) / 730 × 140 = 282 493 рубля 15 копеек. Минимальный размер пособия составляет в 2020 году: (7500 × 12 × 2) / 730 × 140 = 43 675 рублей 40 копеек.

Калькулятор расчета декретных можно спрограммировать на предприятии самостоятельно (например, в программе Microsoft Excel) или определять выплаты вручную. В доход за 2 предшествующих года не входят по больничным листам, предшествующему материнству, а также выплаты, производящиеся за любые другие периоды, в течение которых на полученные доходы не начислялись установленные законами страховые взносы. Если случилось так, что работница в течение 2 предшествующих лет, необходимых для расчета, находилась в декретном отпуске, то она может полностью заменить один или оба расчетных года на предыдущие года.

Так она может увеличить сумму пособия. То есть в данном случае она вправе выбрать года, за которые насчитываются ее декретные.

Как уже было сказано выше, стаж сотрудницы может повлиять на размер декретного пособия.

Как быть работодателю, если у его работницы стаж 1 год? Правило едино для всех официально трудоустроенных женщин, поэтому расчетным периодом будут так же 2 предыдущих календарных года.

В этом случае то фактически отработанное время, которое приходится на предшествующий календарный год, берется в размере 100% среднего заработка (скажем, 5 последних месяцев того года), для остальных месяцев (в нашем примере их 19) устанавливается заработок по МРОТ. Стаж сотрудницы может повлиять на размер декретного пособия.

Правило едино для всех официально трудоустроенных женщин. Календарь декретных при этом для каждой работницы свой, однако подсчет самого пособия производится все по той же формуле.

В течение какого срока должны выплатить декретные

Получить отпускные женщина сможет на основании поданного заявления.

Работодателю даётся 10-дневный срок, чтобы принять решение и рассчитать, сколько платить. Перечисление будет выполнено в ближайший день, когда в организации платят зарплату. Если выплаты проходят в регионе РФ, подключившемся к пилотному проекту ФСС, то деньги поступят из территориального отделения.

Если выплаты проходят в регионе РФ, подключившемся к пилотному проекту ФСС, то деньги поступят из территориального отделения. И не позднее 26-го числа в месяце, следующем после того, когда подавалось заявление. Как бы работница ни оформляла выплаты, поступать они будут в любом случае из ФСС.

Таблица продолжительности декретного отпуска

ОбстоятельстваСроки в календарных дняхВсего в сумме (календарные дни) Обычная беременность и роды70 до родов и 70 после140 Беременность и роды с осложнениями70 до родов, 84 после154 Многоплодная беременность и роды84 до родов, 110 после194 Роды, начавшиеся до 30 недели. (живой ребенок)70 до родов, 84 после, как и при осложненных родах154 Роды, начавшиеся до 30 недели.

(мертвый ребенок или последующая смерть)70 до родов и 86 после156 Аборт до 21 неделиВесь период реабилитации, где минимальный срок — 3 днянеизвестно Проведение мероприятий Экстропорального оплодотворения (ЭКО)Весь период проведения процедур до окончательного результата.

Общие сроки отпуска, за исключением многоплодной беременности и сложных родов.140 или больше в зависимости от беременности и родов. Усыновление в возрасте до 3-ех месяцевДо 70 со дня рождения ребенка или 110, если усыновили двух или более детей. Дополнительные дни к основным 140 оформляются не первичным листком нетрудоспособности, а как продолжение основного больничного в связи с декретом.

Больничный листок не может быть выдан врачом позже 30 недели беременности, но некоторые женщины не спешат уходить в декрет, продолжая работать.

Это их законное право, вот только отпуск по беременности и родам (БиР) в таких случаях будет короче: он оформляется со дня, когда будущая мать предоставит в бухгалтерию листок нетрудоспособности и заявление на отдых. СКАЧАТЬ ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК Женщина может получить больничный перед декретным отпуском в случае ухудшения самочувствия, если это связано с беременностью, либо при заболевании, с беременностью не связанным.

Такой больничный выдается на общих основаниях. Декретный в России состоит из 2 половин: дородовой и послеродовой период. Законодательство устанавливает для обеих частей фиксированный срок, на который роженице выписывается больничный лист.

Как посчитать длительность декрета? Сроки зависят от:

  • Наличия осложнений при БиР, влияющих на продолжительность восстановления здоровья после рождения ребенка.
  • Общих показаний, связанных с естественной физиологией женской природы и принципами протекания обычной беременности.
  • Индивидуальных нюансов протекания беременности у конкретной женщины.

В течении какого срока должны выплатить декретные

  • Подлежащая оплате сумма выплат, и назначается работодателем в десятидневный срок с момента получения оригинала .

    Выплата декретных производится единовременно в день получения зарплаты.

  • Начисленная сумма пособия компенсируется работодателю из средств органов Фонда социального страхования (ФСС) независимо от формы собственности предприятия. В этом случае сроки поступления денежных средств на счет предприятия устанавливаются территориальными органами ФСС.

Порядок расчета суммы декретных достаточно прост, чтобы выполнить необходимые вычисления самостоятельно.

Для этого требуется разделить сумму заработной платы за предшествующие два года (без учета величины полученных выплат по больничным листам) на количество дней за два предыдущих полных календарных года. Таким образом получают среднюю дневную заработную плату, умножение которой на установленную длительность декретного отпуска дает величину подлежащего к оплате страхового пособия.

Таким образом получают среднюю дневную заработную плату, умножение которой на установленную длительность декретного отпуска дает величину подлежащего к оплате страхового пособия. ВниманиеДлительность трудового стажа не влияет на право получения отпуска и пособия по беременности и родам. Однако если период официальной трудовой деятельности женщины не превышает 6 месяцев, выплата декретных осуществляется из расчета установленного МРОТ — 7500 рублей за 1 месяц с 1 июля 2016 г.

Отпуск по уходу за ребенком

По окончании отпуска по беременности и родам на работу молодая мама выходить не обязана, начинается следующий — по уходу до 3 лет.

После родов необходимо на работе написать заявление и предоставить документы:

  1. справку с места работы отца, подтверждающую, что он не брал отпуск до трех лет.
  2. свидетельство о рождении ребенка;

Если надоело сидеть в декрете, либо появились другие обстоятельства, можно выйти на работу, а отпуск по уходу за ребенком может взять супруг, бабушки, дедушки, опекуны.Пока ребенку не исполнится три года, отпуск по уходу за ним можно брать по очереди. Например, до года с ним находится мама, с года до двух отдыхает папа, а до трех бабушка.

Можно ли присоединить к первой части декрета ежегодный отпуск

Бывает так, что особенно трудолюбивые сотрудницы не успевают использовать накопившийся у них ежегодный оплачиваемый отпуск перед тем, как планово уйти в отпуск по беременности и родам. Согласно Трудовому Кодексу нашей страны, в этом случае она может присоединить заслуженный собственными стараниями отдых к тому, который предоставляется ей по закону в случае становления матерью.

Производится процесс присоединения искомых дней друг к другу по заявлению самой сотрудницы, оспорить ее решение не имеет право даже работодатель.

Последовательности отпуска:

  1. уход в оплачиваемый отпуск происходит до наступления первого периода декрета;
  2. ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется непосредственно после отпуска по беременности и рождению ребенка;
  3. после окончания полного периода декрета, состоящего из двух частей, женщина выходит в плановый отпуск.

Обратите внимание на следующий важный факт: даже если сотрудница, собравшаяся рожать, на момент ухода в декрет еще не проработала на текущем месте трудоустройства 6 месяцев, после которых предоставляются оплачиваемые «каникулы», она все равно имеет право на его использование.

Кроме всего прочего, если будущая мать не использовала законные свободные дни уже год, или более, она имеет право присоединить к своему декретному сроку сразу весь срок, который у нее накопился. Помимо этого, между отдыхом по закону женщина может выходить на работу на несколько дней, если таково ее желание.

Если какой-либо отпускной период женщиной использован не был, и она вышла на работу раньше доступного ей срока, она не имеет права требовать от компании-работодателя денежной компенсации, только если речь не идет об увольнении во время декрета.

Чаще всего будущие мамы предпочитают «отгулять» положенные оплачиваемые отпуска до беременности, так как и до срока в 30 недель (7 месяцев беременности), с которого предоставляется возможность оставаться дома, многим из них становится довольно тяжело высиживать весь день за компьютером в офисе, на ногах в магазине и так далее. Кроме всего прочего, поздние сроки предполагают неудобства, связанные с обустройством дома для будущего младенца, которым многим женщинам часто приходится заниматься самостоятельно, пока их вторые половины находятся на работе.

Заключение

Декретный отпуск (отпуск по беременности и родам) положен работающим, учащимся и служащим женщинам.

Его длительность колеблется в пределах 140-214 дней.

В обычной ситуации в декрет уходят в 30 недель беременности.

Для этого в женской консультации надо оформить , предоставить его работодателю (в учебное заведение, по месту службы) и написать заявление на отпуск.Декретный период оплачивается в размере 100% от среднемесячного дохода женщины. Выплата перечисляется один раз за весь период отпуска по БиР на счет женщины.

Выплата перечисляется один раз за весь период отпуска по БиР на счет женщины. Декретное пособие выплачивается работницам, за которых работодатель выплачивает страховые взносы.

Декретный отпуск в 2020 году: изменения в декретном отпуске 2020, выплаты по новому закону во время декретного отпуска и его сроки

Декретным отпуском называется отпуск по беременности и родам.

Но в законодательстве на 2020 год вы не встретите такое словосочетания.

В Трудовом Кодексе РФ в статье 255 и 266 описано право на получение каждого отпуска отдельно.

Также предусмотрено пособие по соц. страхованию. Оно составляет полноценный средний заработок за два последних года.

На сколько увеличится декретное пособие в 2020 году Кому выплачиваются пособия Если женщина подлежит обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, то денежная субсидия должна составлять больше половины заработной платы.

В последнее время руководство нашей страны уделяет огромное внимание существующей проблеме, связанной с демографией.

Совет Проявление такой заботы напрямую зависит от качества жизни беременных женщин от их финансового обеспечения в этот сложный период до родов и после появления на свет малыша. В 2020 году правительство решило внести некоторые корректировки в систему декретных отпусков, сегодня мы обсудим, что включает в себя новый закон, и какие выплаты теперь полагаются женщинам.

Уход в отпуск по беременности и родам

ВниманиеОтпуск по БиР предоставляется только женщинам, и исключительно — трудоустроенным. Они уходят в декрет по месту работы.

Если женщина трудится в нескольких местах, она может оформить декретный период декрет в каждом из них. Для ухода в отпуск по БиР беременная сотрудница должна написать заявление и приложить к нему полученный больничный.

На их основании издается приказ по учреждению, который предоставляется на ознакомление и подпись работнице. Работодатель не вправе требовать другие документы со своей подчиненной.

Какие льготы предоставляются беременным женщинам до наступления декрета

Каждая беременная гражданка РФ имеет право на государственные льготы, которые получает, если выполнены следующие условия:

  • Она пребывает на любом сроке вынашивания плода.
  • Она обратилась к врачу-гинекологу, который зафиксировал наличие беременности.
  • Она зарегистрировалась (встала на учёт) в поликлинике по месту постоянной регистрации.

Каждой беременной, независимо от факта трудоустройства, полагается единовременное пособие, если она встала на учёт в медицинскую организацию в первом триместре беременности, т. е. до 12 недель (ст. 3 и ст. 9 81-ФЗ от 19.05.1995).

Выплачивается такое пособие из регионального ФСС. Сумма пособия с 01.02.2018 составляет 628,47 р.Ещё одной льготной выплатой беременным является единовременное пособие жёнам военнослужащих, проходящих службу по призыву (ст. 14.2 81-ФЗ от 19.05.1995). Размер такого единовременного пособия с 01.02.2018 равен 26 539 рублей 76 копеек.Вариантом льгот для беременных можно считать предусмотренные ТК РФ льготные варианты режима труда, которые снижают нагрузку, утомляемость, исключают вред здоровью вынашиваемого ребёнка.Справку о необходимости перевода беременной работницы на лёгкий труд даёт гинеколог.

Беременная подаёт работодателю заявление о переводе с приложением такой справки.

Лёгкий труд подразумевает отсутствие контакта с вредными веществами, индивидуальный график работы (ст. 49 ТК РФ), который предполагает возможность сдвигать часы рабочего дня.Право на индивидуальный график даже даёт будущей маме возможность сокращать продолжительность рабочего дня или недели.

Разумеется, при таком изменении графика труд беременной оплачивают за фактически отработанное время.

Важно, что это не приведёт к сокращению длительности ежегодного отпуска.Для беременных полностью противопоказаны:

  1. контакты с химическими веществами и рентгеновским излучением;
  2. поднятие тяжестей;
  3. работа в ночные смены.

Итак, беременная работница может написать заявление о переводе её на работу только в дневную смену (ТК РФ, ст. 96), переводе с вредного или имеющего большие физические нагрузки производства на более лёгкую работу.

В таких случаях предусмотрено сохранение среднего заработка (ТК РФ, ст. 254). Никто не имеет права препятствовать посещению беременной женщиной врачей (ст.