Главная - Право собственности - Кога можно полчать новые номера на машину

Кога можно полчать новые номера на машину


Кога можно полчать новые номера на машину

Сколько стоят новые номера?


Стоимость регистрации нового автомобиля в 2020 году составляет 2850 рублей, из них:

  1. 500 рублей – свидетельство о регистрации
  2. 2000 рублей – новые номерные знаки
  3. 350 рублей – запись данных владельца машины в техпаспорт

В стоимость регистрационных знаков входят два номера, передний и задний. Оплатить пошлину водителю следует до регистрации.

Квитанцию на оплату нужно получить в отделении ГИБДД.

Для оплаты можно воспользоваться следующими вариантами:

  1. Сбербанк
  2. касса ГИБДД
  3. терминал самообслуживания ГИБДД
  4. интернет портал Госуслуги

Информация! Важно! Оплатить пошлину через Госуслуги могут только авторизированные пользователи с подтвержденной учетной записью.

Новые правила регистрации автомобиля с 1 января 2020: важные изменения в порядке постановки авто на учет

Вступление в силу закона «О государственной регистрации транспортных средств» перенесено с августа 2020 года на январь 2020-го.

Отсрочку ввела Госдума, чтобы у МВД была возможность подготовиться к вступлению в силу документа, в рамках которого водители столкнутся с массой нововведений, включая регистрацию машин в автосалоне. Помимо этого вводится право выбирать место получения номеров — в подразделениях ГИБДД или у частных изготовителей номеров. Госдума приняла в третьем чтении изменения в закон

«О государственной регистрации транспортных средств»

.

Документ, напомним, готовился с 2009 года и был принят в 2020 году. В марте 2020 года выяснилось, что уже подписанный закон нужно по ряду причин править, ГИБДД вместе с думским комитетом по транспорту подготовили поправки. Основное новшество новой редакции — перенос сроков вступления в силу закона с 4 августа 2020 года на 1 января 2020-го.

За ГИБДД сохранят возможность не только присваивать номера, но и выдавать их

Правительство утвердило поправки в закон о регистрации транспортных средств. Речь идет о том, чтобы сохранить за ГИБДД возможность не только присваивать номера, но и выдавать их.

Напомним, что согласно закону о регистрации, который вступает в силу с 4 августа этого года, ГИБДД будет только присваивать номера при регистрации машин.

А сами регистрационные знаки автомобилисты будут покупать в центрах, которые занимаются их изготовлением, на основании полученных в Госавтоинспекции документов.

Эти поправки были внесены комитетом Госдумы по транспорту совместно с МВД в связи с тем, что обеспеченность регионов компаниями, которые изготавливают номера — крайне низкая:

  1. А на Чукотке и в Ненецком автономном округе их нет вовсе.
  2. Но примерно в половине субъектов они находятся на удалении более 100 км от регистрационных подразделений.
  3. Поэтому предлагается сохранить за ГИБДД право закупать и выдавать знаки.
  4. Только в 11 субъектах уровень обеспеченности пунктами изготовления номеров оценивается как достаточный.

Сложность заключается в том, что закон уже подписан президентом. А вступит в силу он только 4 августа.

Вносить поправки в документы с таким статусом — нонсенс. Тем не менее, как пояснил «РГ» глава комитета по транспорту Госдумы Евгений Москвичев, не надо волноваться. Поправки прошли первое чтение, а оставшиеся чтения Госдума успеет провести до вступления в силу закона.

То есть без номеров никто не останется. Понятно, что ГИБДД будет выдавать регистрационные знаки только там, где у автомобилистов нет возможности купить их у производителей.

Сложность возникнет у ГИБДД. Ведомству придется закупать эти знаки.

Но одновременно с законом вступит в силу ГОСТ, который позволит автовладельцам получать нестандартные номера. Например, на мотоциклы или японские автомобили. Каким образом в Госавтоинспекции высчитают необходимое количество нестандартных номеров — неизвестно. Напомним, что ранее в некоторых СМИ прозвучала информация о том, что правительство одобрило поправки, в соответствии с которыми номера на транспорт будут присваиваться с кодом региона по месту регистрации автовладельца.
Напомним, что ранее в некоторых СМИ прозвучала информация о том, что правительство одобрило поправки, в соответствии с которыми номера на транспорт будут присваиваться с кодом региона по месту регистрации автовладельца.

Но именно это регулируют правила регистрации транспорта, которые утверждаются постановлением правительства. Это постановление уже прошло общественное обсуждение и теперь проходит стадию оценки регулирующего воздействия.

В общем, находится на прямой до стадии подписания.

К законопроекту, который обсудила правительственная комиссия, это не имеет отношения.

Абсолютно не понятно, чем присвоение кода региона по месту регистрации вызвало возмущение. Такая практика была до того, как регистрировать машины позволили в любом подразделении независимо от места жительства. Но когда было разрешено регистрировать машины в любом подразделении без территориальной привязки, у ГИБДД не было выбора, кроме того, как присваивать номера с кодом того региона, в котором происходит регистрация.

Других номеров в подразделениях просто не было.

При присвоении номера без выдачи регистрационного знака порядок упрощается, и ГИБДД может присвоить номер с кодом региона по месту регистрации автовладельца. При этом сохраняется порядок покупки машин с номерами.

Никто не заставит их перерегистрировать, даже если на номерах код другого региона. Также сохраняется порядок оставления за собой номера в случае продажи машины. При этом срок хранения такого номера увеличивается до бесконечности. Сейчас хранить знаки ГИБДД может в течение года. Но при вступлении в силу всех нормативных актов ГИБДД придется хранить не металлические знаки, а просто номера в базе данных.

Но при вступлении в силу всех нормативных актов ГИБДД придется хранить не металлические знаки, а просто номера в базе данных. Источники:

  1. https://www.autonews.ru/
  2. https://www.kommersant.ru/

31.07.2020 Дядя Федор

Наказание за езду с поддельными номерами

В соответствии с езда с поддельными номерами наказывается лишением водительских права на срок от 6 месяцев до 1 года.

также устанавливает критерии, по котором номера считаются непригодными к эксплуатации и наказания управление с такими ГРЗ.

Штраф в:

  1. 5000 рублей или лишение прав на 1-3 месяца — за управление авто без ГРЗ, или если знаки не установлены в предусмотренных для этого местах, или видоизмененытак, что их трудно идентифицировать (в том числе сеточками и светоотражающими наклейками).
  2. 500 рублей — за нестандартные, нечитаемые, неправильно установленные ГРЗ.
  3. 2500 рублей — за установку заведомо подложных ГРЗ. Для ответственных за эксплуатацию ТС должностных лиц — 15000-25000 рублей; для юридических лиц — 400 000-500 000 рублей.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ! Подделка ГРЗ ТС, в том числе в целях эксплуатации или сбыта ТС, штрафуется в размере до 80000 рублей.

Или наказывается согласно :

  1. ограничением или лишением свободы или принудительными работами на срок до 2-х лет (для организованной группы — до 3-х лет).
  2. исправительными работами до 1 года (для организованной группы до 2-х лет);
  3. обязательными работами до 360 часов (для организованной группы лиц — до 480 часов);

Портал Госуслуги

А как же получить номера, не тратя на это слишком много времени?

Упростить и ускорить процесс можно, предварительно записавшись на прием через . Сайт настолько удобен и прост, что воспользоваться им может даже не слишком уверенный пользователь компьютера. Рассмотрим порядок действий:

  1. Для начала необходимо завести персональную страницу. Это не займет много времени, но может пригодиться в будущем. Сайт позволяет воспользоваться различными государственными услугами, не выходя из дома или офиса, поэтому есть смысл обзавестись на портале «личным кабинетом».
  2. Посетителю сайта предлагается для заполнения специальная форма. Туда необходимо внести вид транспортного средства, указать, есть ли необходимость получения ГРЗ и ПТС, вписывается информация о лице, подающем заявку.
  3. Далее нажимается клавиша «Получить услугу», и подтверждается желание провести регистрацию авто.
  4. Среди «Популярных услуг» нужно найти вкладку «Регистрация автомобиля».
  5. После этого нужно внести данные имеющихся на руках документов автомобиля. Я рекомендую с особым вниманием отнестись к заполнению этой информации, так как любые ошибки могут стать причиной отказа от регистрации.

Программа предлагает пользователю выбрать удобно расположенное подразделение ГАИ, дату и время будущего приема.Заполненную форму можно распечатать для проведения предварительной проверки.

Как узнать, имеет ли автосалон право регистрировать ТС

Закон № 283-ФЗ «О государственной регистрации ТС» кроме всего прочего предусматривает создание реестра специализированных организаций.

Что это такое, мы рассказывали в отдельном обзоре, поэтому сейчас вкратце напомним только ключевые моменты:

  1. клиент сможет на специальном сайте в любое время посмотреть, числится конкретная организация в реестре или нет.
  2. чтобы в него попасть, организация должна соответствовать нормам закона и прочим требованиям, изложенным в постановлениях правительства;
  3. официальные дилеры и производители автомобилей, желающие самостоятельно регистрировать ТС клиентов, вносятся в специальный реестр;
  4. специализированная организация получает право изготавливать номера и регистрировать авто только после появления в этом открытом реестре (не раньше);

Какие машины можно зарегистрировать в автосалоне?

1.

Специализированная организация участвует в государственной регистрации изготовленных ею транспортных средств либо транспортных средств, реализуемых ею на основании договора с их изготовителем, выпущенных в обращение на территории Евразийского экономического союза и ранее не допускавшихся к участию в дорожном движении или к эксплуатации, в том числе на территории иностранного государства.Вне ГИБДД можно будет зарегистрировать только транспортные средства, отвечающие одновременно следующим двум условиям:

  1. Автомобиль является новым, т.е. ранее он не был зарегистрирован ни в России, ни в других государствах.
  2. Автомобиль либо изготовлен самим заводом, либо получен дилером от завода по договору на реализацию.

Таким образом, данное нововведение распространяется только на новые машины. Автомобили из трейд ин, из автосалонов-перекупщиков и купленные у физических лиц можно будет зарегистрировать только в ГИБДД.

Оформление нового автомобиля для юридических лиц

Правила регистрации транспортных средств едины для физических и юридических лиц, однако пакет документов, которые необходимо собрать последним, несколько обширней. Так, организации для постановки на учет нового авто предоставляют:

  1. Доверенность на проведение регистрационных действий;
  2. Договор купли-продажи или иной документ, подтверждающий право собственности на автомобиль;
  3. Паспорт транспортного средства;
  4. Квитанции, подтверждающие оплату госпошлин.
  5. Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ);
  6. Заявление;
  7. Паспорт РФ доверенного лица;

Организация оплачивает те же пошлины, что и физ.

лицо. Оплата должна быть произведена со счета компании, а не одного из ее сотрудников или руководителей.

Регистрация автомобиля производится по юридическому адресу организации. Для оформления ТС по месту нахождения обособленных филиалов следует предоставить дополнительный набор документов. Подробнее об этом читайте в статье «». В остальном процесс постановки ТС юридическим лицом на учет идентичен тому, что мы описали выше.
В остальном процесс постановки ТС юридическим лицом на учет идентичен тому, что мы описали выше. Так, доверенное лицо организации:

  1. передает в окошко пакет документов;
  2. записывается на прием в ГИБДД и приезжает на регистрируемом авто в нужное время;
  3. возвращается к окошку с оплаченными квитанциями и заполненным актом осмотра в заявлении.
  4. подъезжает на площадку осмотра авто;

Документы на автомобиль будут выданы в тот же день.

Обычно процедура занимает несколько часов. Помните, если подать заявление онлайн, то регистрация обойдется не только дешевле, но и пройдет быстрее. Если у Вас возникли какие-либо вопросы касательно оформления машины в ГИБДД, Вы можете задать их сотруднику регистрационного отделения Госавтоинспекции на месте или по контактному телефону.

Юридическая консультация Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди!

Дата обновления: 22 мая 2017 г.

 10 из 10 Проголосовало 5 Автор: Ведущий юрисконсульт. Окончила МГУ им. М.В.Ломоносова — бакалавриат и магистратура, по специальности юриспруденция.

Регулярно повышает свою квалификацию в ведущих ВУЗах страны. 18-летний стаж в правовом поле начала в качестве работника прокуратуры.

Впоследствии открыла частную практику, которую ведет на протяжении более 10-ти лет. Высочайшая правовая культура и десятки выигранных судебных споров позволяют заявлять о наивысшей юридической квалификации.

Мы в социальных сетях Штрафы ГИБДД Лишение прав Проверка автомобилей Регистрация ТС Полезные материалы Консультации Информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не может быть использована в качестве принятия решения по важным вопросам.

Перед принятием какого-либо решения проконсультируйтесь с юристом. Все предварительные консультации бесплатны и ни к чему вас не обязывают. Все права защищены. © 2020 Время приема заявок: круглосуточно.Время работы юристов: с 8 до 21 по местному времени.

Москва и МО С-Петербург и ЛО Бесплатный звонок по России

За ГИБДД сохранят возможность не только присваивать номера, но и выдавать их

Правительство утвердило поправки в закон о регистрации транспортных средств.

Речь идет о том, чтобы сохранить за ГИБДД возможность не только присваивать номера, но и выдавать их. Напомним, что согласно закону о регистрации, который вступит в силу с 1 января 2020 года, ГИБДД будет только присваивать номера при регистрации машин. А сами регистрационные знаки автомобилисты будут покупать в центрах, которые занимаются их изготовлением, на основании полученных в Госавтоинспекции документов.

Эти поправки были внесены комитетом Госдумы по транспорту совместно с МВД в связи с тем, что обеспеченность регионов компаниями, которые изготавливают номера — крайне низкая:

  1. Поэтому предлагается сохранить за ГИБДД право закупать и выдавать знаки.
  2. Но примерно в половине субъектов они находятся на удалении более 100 км от регистрационных подразделений.
  3. Только в 11 субъектах уровень обеспеченности пунктами изготовления номеров оценивается как достаточный.
  4. А на Чукотке и в Ненецком автономном округе их нет вовсе.

Сложность заключается в том, что закон уже подписан президентом.

А вступит в силу он только 4 августа.

Вносить поправки в документы с таким статусом — нонсенс. Тем не менее, как пояснил «РГ» глава комитета по транспорту Госдумы Евгений Москвичев, не надо волноваться. Поправки прошли первое чтение, а оставшиеся чтения Госдума успеет провести до вступления в силу закона.

То есть без номеров никто не останется. Понятно, что ГИБДД будет выдавать регистрационные знаки только там, где у автомобилистов нет возможности купить их у производителей. Сложность возникнет у ГИБДД. Ведомству придется закупать эти знаки.

Но одновременно с законом вступит в силу ГОСТ, который позволит автовладельцам получать нестандартные номера.

Например, на мотоциклы или японские автомобили. Каким образом в Госавтоинспекции высчитают необходимое количество нестандартных номеров — неизвестно.

Напомним, что ранее в некоторых СМИ прозвучала информация о том, что правительство одобрило поправки, в соответствии с которыми номера на транспорт будут присваиваться с кодом региона по месту регистрации автовладельца. Но именно это регулируют правила регистрации транспорта, которые утверждаются постановлением правительства. Это постановление уже прошло общественное обсуждение и теперь проходит стадию оценки регулирующего воздействия.

В общем, находится на прямой до стадии подписания.

К законопроекту, который обсудила правительственная комиссия, это не имеет отношения.

Абсолютно не понятно, чем присвоение кода региона по месту регистрации вызвало возмущение. Такая практика была до того, как регистрировать машины позволили в любом подразделении независимо от места жительства.

Но когда было разрешено регистрировать машины в любом подразделении без территориальной привязки, у ГИБДД не было выбора, кроме того, как присваивать номера с кодом того региона, в котором происходит регистрация. Других номеров в подразделениях просто не было. При присвоении номера без выдачи регистрационного знака порядок упрощается, и ГИБДД может присвоить номер с кодом региона по месту регистрации автовладельца.

При присвоении номера без выдачи регистрационного знака порядок упрощается, и ГИБДД может присвоить номер с кодом региона по месту регистрации автовладельца.

При этом сохраняется порядок покупки машин с номерами. Никто не заставит их перерегистрировать, даже если на номерах код другого региона. Также сохраняется порядок оставления за собой номера в случае продажи машины.

При этом срок хранения такого номера увеличивается до бесконечности. Сейчас хранить знаки ГИБДД может в течение года. Но при вступлении в силу всех нормативных актов ГИБДД придется хранить не металлические знаки, а просто номера в базе данных.

Водителям дадут возможность выбирать, у кого делать номерные знаки Ввиду этого и прозвучало предложение сделать «гибридную» схему выдачи номеров. Это подразумевает, что:

  1. Если автовладелец ставит на учет машину в своем подразделении региона, он сможет получить номера в ГИБДД или в частной фирме.
  2. А вот если регистрационные действия происходят в чужом регионе, печатать номера надо только у аккредитованных фирм.

Чтобы обкатать систему и внести необходимые поправки, вводится переходный период, об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на свой источник: если через год выяснится, что 95% водителей изготавливают номера самостоятельно, закон поправят, исключив выдачу знаков в ГИБДД.

Прекращение учета по заявлению владельца

Статья 18 закона «О регистрации ТС»:1. Государственный учет транспортного средства прекращается:1) по заявлению владельца транспортного средства;Напомню, что в настоящее время прекратить регистрацию можно только в случаях, .

Например, в случае уничтожения или хищения автомобиля.Однако с 1 января 2020 года прекратить учет можно будет просто по заявлению владельца. Например, если автомобиль не эксплуатируется и собственник не хочет платить за него , то можно будет прекратить учет.В заключение предлагаю Вам самостоятельно изучить текст нового закона:Ну а в следующей статье серии «Закон о регистрации ТС в 2020 году» речь идет о введении возможности , т.е.

Например, если автомобиль не эксплуатируется и собственник не хочет платить за него , то можно будет прекратить учет.В заключение предлагаю Вам самостоятельно изучить текст нового закона:Ну а в следующей статье серии «Закон о регистрации ТС в 2020 году» речь идет о введении возможности , т.е.

в автосалоне.Удачи на дорогах!

Стоимость новых номеров

Получить гос.

номер на новый автомобиль можно, только уплатив соответствующую пошлину. В 2020 году сбор за номерные знаки составляет 2000 рублей. Если же вам не нужно менять их, то плата за регистрацию составит 850 рублей.

Если вы оплатите госпошлину на портале госуслуг, то сможете получить скидку 30 %.

В МРЭО стоят автоматы, где можно внести средства за регистрацию, но это будет стоить немного дороже.