Главная - НДС - Как жалватса на милиция

Как жалватса на милиция


Куда жаловаться на полицию


Оперативно пожаловаться на действия человека в погонах можно устно:

  1. набрав номер МВД (495) 667-74-47;
  2. В ГУСБ (собственная безопасность) МВД по номерам — (495) 667-07-30, (495) 667-77-90;
  3. в ГУВД в дежурную часть по известному всем номеру 102.

Приготовьтесь во время разговора сообщить свои личные данные и контактный телефон. Постарайтесь как можно более подробно рассказать о событиях, о поступках полицейских, которые вы считаете неправомерными. Во всех остальных случаях, не требующих оперативного вмешательства, жалобу можно подать в разные инстанции. Главное, не особенно затягивать сроки.

Чем раньше вы ее подадите, тем больше вероятность, что ее рассмотрят более внимательно. На полицейского, превысившего свои полномочия или позволившего себе, например, при общении с вами грубые или даже нецензурные выражения можно пожаловаться начальнику отделения, в котором он служит. Будет проведена служебная проверка и по ее результатам на него могут наложить дисциплинарное взыскание.
Будет проведена служебная проверка и по ее результатам на него могут наложить дисциплинарное взыскание.

Если особенно доверия к непосредственному начальству проштрафившегося полицейского нет или вы считаете, что жалоба направленная в эту инстанцию рассмотрена не будет, можно адресовать заявление в прокуратуру. Жалобу можно принести или отослать в прокуратуру вашего территориального образования, в городскую структуру или в прокуратуру РФ. Прокурор обычно проверяет правомерность совершения действий или, наоборот, бездействия, связанных с движением уголовных дел, с проведением оперативных мероприятий и пр.

В Московскую прокуратуру жалобу можно передать несколькими способами:

  1. письменно по почте по адресу: площ. Крестьянская Застава, дом1, Москва, 109992;
  2. на личном приеме у дежурного прокурора в порядке записи в любой будний день. Если гражданин хочет попасть на прием к руководству, ему нужно написать письменное заявление об этом с обоснованием своего решения и дождаться ответа.
  3. заполнив электронную анкету на сайте

В Генеральную прокуратуру также гражданам можно обратиться с жалобой:

  1. через интернет-приемную на онлайн странице ;
  2. отправив по почте на адрес Большая Дмитровка, дом15а, Москва, 125993;
  3. лично, обратившись в отдел по приему граждан в переулок Благовещенский, дом10, строение 1, предварительно записавшись на прием в любой будний день.

Один из действенных способов добиться рассмотрения — пожаловаться в приемную МВД.

Сюда можно прислать почтовое отправление с заявлением по адресу Житная улица, дом16, индекс 119049. И на Садовую-Сухаревскую, дом11 подать в приемную заявление в любой будний день. По последнему адресу можно подать заявку, чтобы попасть на личный прием к высшему руководству ведомства. Высшее руководство ведут прием по ежемесячным графикам.

Высшее руководство ведут прием по ежемесячным графикам. Можно обратиться в особое структурное отделение — Управление собственной безопасности, которое занимается фактами произвола полицейских и вымогательства:

  1. по специальным телефонам 8 (800) 250-02-35, +7(495) 667-74-47;
  2. через приемную МВД на Садовой-Сухаревской, дом11 или через почтовый ящик, стоящий в здании МВД на Житной, дом16, написав в конверте или в шапке обращения — в ГУСБ МВД;
  3. позвонив дежурному офицеру ГУСБ +7(495) 667-07-30.
  4. записавшись на личный прием начальнику ГУСБ, который принимает по средам на Садовой-Сухаревской, дом 11. Записаться на прием можно, набрав +7(495) 667-72-64 в любой день в 8 до 10 утра;
  5. по почте в ГУСБ по адресу: Садовая Спасская, дом1/2, Москва, 107078;
  6. на сайте МВД РФ онлайн, выбрав в поле строку — ;

После подачи жалобы в любые органы лично не забудьте взять номерной талончик уведомление о принятии вашего заявления.

Такой же талончик нужно получить при подаче жалобы в прокуратуру. Кроме этого, жалобу можно отправить в районные судебные органы. Через них можно признать действия или бездействие полицейских незаконными.

Чаще всего через суд рассматриваются жалобы на отказы в возбуждении уголовных дел или на любые движения по ним. Заявление можно подать в суд по своему месту проживания или по адресу отделения полиции, в котором было совершено неправомерное действие. Это основные инстанции, через которые можно добиться справедливости в решении проблем, связанных с полицией.

Это основные инстанции, через которые можно добиться справедливости в решении проблем, связанных с полицией.

Кроме этого, каждый человек имеет право непосредственно обратиться с жалобой на действия полицейских, нарушающих его права, к российскому уполномоченному по правам человека:

  1. по тому же адресу в кабинете 115 на личном приеме в будний день, в порядке общей очереди;
  2. в электронном виде, заполнив форму обращения на странице .
  3. письменно по почте: Мясницкая улица, дом47, Москва, 101000;

Каждый, столкнувшийся с произволом полицейских, имеет право обратиться за помощью в правозащитные организации, которых в Москве насчитывается около 20. Одной из таких организаций является правозащитная общественная организация под названием Сопротивление, оказывающая юридическую помощь бесплатно. Позвонить сюда можно по номеру +7(495) 244-03-63.

Ну и, конечно, каждый гражданин имеет право заявить в Администрацию Президента свою жалобу по любому вопросу.

Последней инстанцией обращения является ЕСПЧ — европейский суд. Перед пересылкой туда заявления придется проконсультироваться с юристами, чтобы не ошибиться в форме подачи.

Категории Статей:

Что можно выяснить по телефону МВД?

Телефон горячей линии не предполагает предоставления какой-либо справочной информации, а существует для того, чтобы граждане могли препятствовать правонарушениям и преступлениям, которые совершаются при содействии работников МВД.