Главная - Пенсия - Как запросить форму 182н в пенсионном фонде

Как запросить форму 182н в пенсионном фонде


Справка 182н для расчета больничного: образец заполнения


Сотрудник вправе менять место работы неограниченное количество раз.

Увольняясь, важно не забыть востребовать у работодателя документ о сумме всех доходов, полученных на данном месте работы.

Таким документом выступает Справка 182н. Имеющиеся в ней данные позволяют бухгалтеру в случае необходимости определить заработок за последние два года трудовой деятельности сотрудника. Приемлемым является только тот доход, с которого начислялись взносы в ФСС.

Он служит базой для расчета суммы социальных пособий, в частности, по больничному листу (БЛ).

Справка должна быть готова или в день увольнения сотрудника, либо максимум через три дня после получения работодателем заявления о необходимости ее оформления. Компания-страхователь обязана направить своему бывшему работнику уведомление о том, что Справка готова, и следует явиться за ее получением.
Компания-страхователь обязана направить своему бывшему работнику уведомление о том, что Справка готова, и следует явиться за ее получением.

Документ может быть выслан и по почте, но только с письменного согласия застрахованного лица.

Выводы

Справочку о зарплате за два последних года можно оформить у бывшего работодателя. Если предприятие уже не существует, то единственным вариантом остаётся запрос в Пенсионный фонд.

При авторизации через «Госуслуги» практически все персональные данные будут заполнены автоматически. Отказ возможен только если работник был трудоустроен неофициально.

Как получить справку № 182н через «Госуслуги»

Как показала практика, обычные россияне плохо разбираются во многих вопросах законодательства.

Примером может служить правила выдачи справки № 182н, о которой многие ничего не знают, проработав несколько десятков лет, и сменив множество мест работы. Подтверждением важности документа является тот факт, что на законодательном уровне для него был принят Федеральный закон № 255 и Приказ Минтруда РФ № 182н, в которых оговариваются правила его использования и применения. С развитием интернет-портала электронного правительства россияне используют большое количество услуг дистанционно, поэтому многих интересует, существует ли возможность получить справку № 182н через «Госуслуги»?Заполняя последовательно все поля выбрать из перечня документов необходимый вариант.

Портал постоянно совершенствуется, но не во всех регионах доступны определённые услуги.

Если в перечне документов нет необходимой справки, то её название следует вписать самостоятельно.

Через некоторое время поступит сообщение о том, когда будет всё готово.

В назначенный день необходимо с паспортом явиться и получить ответ на запрос.
Если организация не сможет оказать услугу дистанционно, то следует записаться на приём в ПФР и лично посетить учреждение.

Справка 182н где получить

Частью 1 ст.

14 Закона №255-ФЗ (в редакции Федерального закона от 08.12.2010 г. №343-ФЗ) предусмотрено, что пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком с 2013 года исчисляются исключительно исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей).Сведения о заработке у другого страхователя (других страхователей) и исключаемых периодах, предусмотренных ч.
№343-ФЗ) предусмотрено, что пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком с 2013 года исчисляются исключительно исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей).Сведения о заработке у другого страхователя (других страхователей) и исключаемых периодах, предусмотренных ч. 3.1 ст.14 Закона №255-ФЗ, необходимы застрахованному лицу для реализации своего права на получение соответствующего страхового обеспечения на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством при смене места работы (мест работы) в текущем или двух предшествующих календарных годах (ч.

2.1 и ч. 2.2 ст.13, ч. 1 ст. 14 Закона №255-ФЗ).

Образец оформления справки по форме 182н

Зачем нужна справка формы 182н Заполнение справки 182н (образец) Порядок выдачи справки по форме 182н Зачем нужна справка формы 182н С изменением законодательства в вопросе расчета среднего заработка, используемого для установления размера пособий, появилась необходимость в изменении форм отчетности.

С 2011 года в обиход была введена справка по форме 4н, но в ней были найдены недочеты. Но если сотрудник новенький или совмещал несколько мест работы, то данные о его доходах у бухгалтера неполные.

В этой справке содержится информация обо всех выплатах работнику, произведённых работодателем в течение последних двух лет, с которых делались отчисления в ФСС.

Периоды, в течение которых работник был нетрудоспособен, также вносятся в этот документ (указывается итоговое количество дней). В документе разрешается делать новые графы с указанием дополнительной информации о сотруднике. Справка о сумме заработка за два календарных года, предшествующих году прекращения работы, необходима для начисления уволенному из организации работнику пособий по временной нетрудоспособности и (или) в связи с материнством на его новом месте работы.

Справка о сумме заработка за два календарных года, предшествующих году прекращения работы, необходима для начисления уволенному из организации работнику пособий по временной нетрудоспособности и (или) в связи с материнством на его новом месте работы. Форма справки утверждена Приказом Минтруда России от 30.04.2013 N 182н.

Поэтому ее часто называют “справка по форме 182н”.

Справка 182н: для чего она нужна, как заполнять

Общие доходы вместе с фактическим количеством дней включаются во время, которое было реально отработано.

То есть, надо учитывать только периоды, когда гражданин реально выполнял свои обязанности. Существуют отдельные строки, где пишут, сколько времени гражданина не было на рабочем месте.

Учитывается только прибыль, с которой уплачивались официальные взносы.Если на протяжении двух предыдущих лет у гражданина было несколько рабочих мест, то он имеет право предоставить информацию сразу по всем. Тогда больше вероятность проведения корректных расчётов со стороны бухгалтера.
Учитывается даже время работы по совместительству.

Зачем нужна справка 182н

Справка дает информацию о том доходе, который получил работник за последние два года работы (или меньше, если он проработал на предприятии меньший период).

Эти данные нужны для дальнейшего начисления человеку различных социальных льгот и пособий, гарантированных государством, таких как:

  1. беременным и родившим женщинам;
  2. компенсация лицам, находящимся на больничном листе;
  3. тем гражданам, кто осуществляет уход за детьми до достижения ими полуторалетнего возраста.

Когда и как выдается справка 182н?

Описываемая форма выдается увольняющемуся сотруднику в последний рабочий день вместе с остальными документами. Дополнительно заказывать ее не нужно.

В случае необходимости можно попросить несколько экземпляров (отказать не имеют права). Инфо Это может быть ответственное лицо в виде директора компании, главного бухгалтера или работника отдела кадров.

Обязательно должна стоять подпись ответственного лица и печать предприятия в отдельно выделенной для этого графе.

Как взять в пфр справку 182 н

Для расчета пособий может понадобиться справка о заработке, полученном сотрудником у предыдущих работодателей. К сожалению, сотрудник не всегда может ее представить.

Однако недостающие сведения можно получить, подав запрос в Пенсионный фонд РФ. В статье рассмотрим порядок направления и получения запроса.

При расчете пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком можно учесть заработок, полученный в расчетном периоде у других работодателей. Так сказано в ч. Если прежний работодатель ликвидирован либо существуют иные объективные причины, по которым сотрудник не может получить справку о заработке, он вправе попросить своего действующего работодателя запросить необходимые сведения в Пенсионном фонде Российской Федерации. Об этом сказано в ч. Сотрудники ПФР сформируют сведения на основании данных индивидуального персонифицированного учета.

Порядок направления запроса, а также формы необходимых документов заявление работника, запрос работодателя, форма, по которой ПФР даст ответ утверждены Приказом Минздравсоцразвития России от Сведения в заявлении. Работодатель может обратиться в Пенсионный фонд только после получения соответствующего заявления от сотрудника, в котором указывают:.

Также в заявлении сотрудник должен дать согласие на то, что персональные данные о его выплатах будут использованы и переданы настоящему страхователю. Образец заявления приведен на с. Регистрация заявления. Работодатель обязан зарегистрировать заявление сотрудника.

Это можно сделать, например, в общем журнале регистрации входящей корреспонденции. Однако такой способ больше подходит небольшим предприятиям с незначительным документооборотом.

Есть и другой вариант. Заявление можно зарегистрировать в журнале регистрации заявлений.

Его образец представлен ниже. Заявление надлежит зарегистрировать в день поступления. В документе проставляют присвоенный ему регистрационный номер.

Само заявление отсылать в ПФР не нужно, но его данные можно указать в запросе, который направляют в Пенсионный фонд. Перечень сведений в запросе. После того как заявление сотрудника получено и зарегистрировано, работодатель должен составить запрос в ПФР. Образец его заполнения приведен на с.

Срок подготовки запроса. На составление запроса работодателю дается два рабочих дня п. Порядок направления запроса. Документ следует направить в территориальный орган Пенсионного фонда РФ по месту регистрации страхователя, назначающего и выплачивающего пособие.

Заметим, если сотрудник написал заявление о получении сведений по нескольким компаниям, в которых он ранее работал, запросы в Пенсионный фонд нужно направлять отдельно по каждой организации а не указывать их в одном документе. Отослать запрос можно почтовым отправлением или направить по электронной почте.

В последнем случае документ должен быть подписан электронной цифровой подписью ЭЦП.

ПФР должен дать ответ в течение 10 рабочих дней со дня получения запроса п. Однако в некоторых случаях сотрудники Пенсионного фонда могут задержаться с ответом.

Например , если компания направит запрос в любой из дней I квартала текущего года, ответ она получит лишь 1 апреля этого года п. Поскольку для сдачи сведений персонифицированного учета за истекший год установлен срок — не позднее го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом, то есть 15 февраля п. Ответ сведения о выплатах сотрудники ПФР пришлют либо по почте, либо в виде электронного документа, оформленного с использованием ЭЦП.

Рекомендуем прочесть:  Ипотека под нежилое помещение

Образец заполнения документа приведен на с. О направлении запроса в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации о предоставлении сведений о заработной плате, иных выплатах и вознаграждениях.

Как получить справку 182н из пенсионного фонда

Дата регистрации: 20.10.2010Сообщений: 47,004 Re: Справка 182н если фирма ликвидированна А подскажите пожалуйста еще вот что, если я болела в 2012 году. Предоставляла работадателю официальный больничный, то в этой выписке, которую пенсионный фонд предоставит моему работадателю — будет указано, что я болела? нет. там сведения только о заработке.

если ваш бывший работодатель ликвидирован — сведения об исключаемых днях вы не получите никак, за этот период ничего исключить не получится. Потому что как я поняла, больничные дни вычитаются из 731 дня, на которые делится мой доход за эти два года, в связи с чем повысится мой среднедневной заработок.ага. но у вас не выйдет. » Не стоит тратить время на то, чтоб разбираться: любишь ты человека или нет.

Поступай так, как если б ты был уверен, что ты его любишь» (с) #8 IP/Host: 81.200.88.

Просто выслать справку без получения согласия работника нельзя. А вот если работник так и не воспользовался своим правом на получение справки в день увольнения, то для ее получения в будущем ему необходимо будет направить бывшему работодателю соответствующее письменное заявление. И тогда у работодателя будет 3 дня на подготовку и выдачу справки.

Законом установлено правило, по которому работодатель при увольнении работника обязан вручить ему справку по форме 182н без всяких напоминаний. Заявление на выдачу справки необходимо тогда, когда работник хочет получить справку через какое-то время после увольнения. Уважаемые страхователи! Фонд социального страхования Российской Федерации письмом от 22.10.2013 г.

обратил внимание территориальных отделений на случаи непредставления страхователями-работодателями сведений о заработке застрахованным лицам и уволившимся работникам в предусмотренных законодательством случаях.

По этой причине обращаем Ваше внимание на следующее: С января 2013 года в соответствии со вступлением в силу ст.1 и ч.2 ст.3 Федерального закона от 25.02.2011 г.

№21-ФЗ (в редакции Федерального закона от 29.12.2012 г.

№276-ФЗ) внесены изменения в ст.

14 Федерального закона от 29.12.2006 г.

№255-ФЗ

«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

.

Частью 1 ст. 14 Закона №255-ФЗ (в редакции Федерального закона от 08.12.2010 г. №343-ФЗ) предусмотрено, что пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком с 2013 года исчисляются исключительно исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей).

При этом, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия. Кроме того, согласно ч. 3.1 ст.

14 Закона №255-ФЗ средний дневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется путем деления суммы заработка, начисленного за два календарных года, предшествующих году наступления страхового случая, на число календарных дней в этом периоде, за исключением календарных дней, приходящихся: — периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком; — а также периода освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если на сохраняемую заработную плату за это время страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации, в соответствии с Федеральнымзакономот 24.07.2009 N 212-ФЗ

«О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования»

(далее — Закон N 212-ФЗ), не начислялись.

При прекращении с работником трудовых отношений страхователь обязан в соответствии с п.

3 части 2 ст.4.1 Закона №255-ФЗ в последний день работы (службы, иной деятельности) или позже, в 3-дневный срок после подачи бывшим работником заявления, предоставить ему сведения о заработной плате, на которую страхователем начислялись страховые взносы в ФСС РФ, а также сведения об исключаемых периодах (ч. 3.1 ст.

182н справка или Справка о сумме заработка

Дело в том, что все эти пособия следует рассчитывать исходя из выплат за два календарных года, предшествующих году наступления страхового случая (п.

1 ч. 14 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ, далее — Закон № 255-ФЗ).Бывший работник обратился за справкой.