Главная - Регистрация граждан - Как вернуть смартфон в днс

Как вернуть смартфон в днс


Возврат товара надлежащего качества


Согласно Закону “О защите прав потребителей”, покупатель вправе , купленный в ДНС, в следующих случаях:

  1. В течение 14 дней, если товар не является технически сложным товаром, на который установлена гарантия; (Как вернуть товар по гарантии смотрите)
  2. Если вы ещё не оплатили товар, а продавец не успел распечатать соответствующую квитанцию;
  3. Если товар не входит в перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату, представленного в предыдущем разделе;
  1. В течение трех месяцев, если на товар не установлена гарантия, а продавец не сообщил и сроке, в течение которого вы можете вернуть товар;

Если одно из вышеперечисленных условий удовлетворены, покупатель может произвести возврат товара, подав соответствующее заявление на возврат. При этом должны быть удовлетворены следующие условия:

  1. У покупателя должен сохраниться чек или квитанция, подтверждающая покупку; (Как вернуть товар без чека читайте)
  2. Товар должен сохранить товарный вид (наклейки, ярлыки, этикетки и проч.);
  3. Товар не был в эксплуатации;

Информация Отсутствие чека или квитанции не может стать основанием для отказа продавца производить возврат товара. Аналогом чека может стать любой другой документ, на котором указана цена, дата покупки и наименование магазина (или реквизиты продавца), в котором покупатель приобрел конкретный товар или свидетель, который может подтвердить покупку.

Возвращая в ДНС товар надлежащего качества, покупатель может рассчитывать на:

  1. в обмен на возврат товара;
  2. Обмен возвращаемого товара на аналогичный, но другого цвета, размера, формы, габаритов или комплектации;
  3. Обмен возвращаемого товара на похожий, но другой марки и стоимости (с её перерасчетом);

Срок возврата денежных средств после подачи заявления составляет десять суток. Средства будут возвращены тем же способом, что и производилась оплата – наличными/безналом.

Как вернуть смартфон в днс

Наличие последнего документа должно беспокоить каждого покупателя. Как уже было сказано, при отсутствии гарантии лучше воздержаться от покупки. Все эти составляющие (у некоторых смартфонов также есть аксессуары типа защитной пленки или гарнитуры) нужно сохранить.

Желательно вместе с коробкой.

Неужели закон не работает, и нельзя вернуть деньги по-хорошему?

Может руководители ДНС-Новокузнецк отзовутся? За четыре недели мне никто из руководителей не позвонил, а на мои обращения в магазин пригласить руководство, следовали уклончивые ответы, нет на месте и т.д. Спасибо за ответ. Если смысл сносить видеокарту в СЦ, чтобы при мне показали, что она исправна, не оставляя на проверка качества?

Пока ожидаю ответа по претензии. Ждите ответ по претензии. В СЦ ДНС нет смысла сейчас ходить, да и не факт что вообще будут такое делать. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей»: Обращайтесь к Продавцу с письменной претензией.

В претензии отразите свое требование. Пи требовании о возврате денег — деньги должны вернуть, в течении 10 дней (ст. 22 Закона). Продавец вправе провести экспертизу, Вы вправе на ней присутствовать, ее результаты оспорить.

Если требование не удовлетворят, то Вы вправе обратиться в суд, на основании ст. Благодарю, речь идет именно о товаре с недостатком. Главный форум Волгограда — новости бизнес недвижимость политика объявления работа автомобили При полном или частичном использовании материалов форума обязательна активная прямая ссылка Возвращая в ДНС товар надлежащего качества, покупатель может рассчитывать на:

  1. Возврат денег в обмен на возврат товара;
  2. Обмен возвращаемого на аналогичный, но другого цвета, размера, формы, габаритов или комплектации;
  3. Обмен возвращаемого товара на похожий, но другой марки и стоимости (с её перерасчетом);

Срок возврата денежных средств после подачи заявления составляет десять суток.

Расстроившись, села я читать форум техподдержки магазина DNS и выяснила, что всё было в рамках закона! Через 44 дня муж получил смс о том, что телефон не подлежит ремонту, и разрешена замена. Однако мне хотелось забрать именно деньги (и поделиться с вами своим опытом). Обращаем Ваше внимание, что основная часть нашего ассортимента – технически сложные товары бытового назначения (электроника, фотоаппаратура, бытовая техника и т.п.).
Обращаем Ваше внимание, что основная часть нашего ассортимента – технически сложные товары бытового назначения (электроника, фотоаппаратура, бытовая техника и т.п.).

Указанные, согласно Постановлению Правительства РФ от 19.01.1998 N 55, возврату и обмену как товары надлежащего качества не подлежат.

  • в случае приобретения товара дистанционно в интернет — магазине

Если информация о порядке и сроках возврата надлежащего качества не была предоставлена вам в письменной форме в момент доставки — указанный срок продлевается согласно Правилам продажи дистанционным способом. Или если в инструкции не написано, сколько работает телефон, и продавец не рассказал и не показал ничего — это косяк.

  • в случае приобретения дистанционно в интернет — магазине

Если информация о порядке и сроках возврата надлежащего качества не была предоставлена вам в письменной форме в момент доставки товара — указанный срок продлевается согласно Правилам продажи дистанционным способом. Закажите доставку «до двери» или заберите вашу покупку в любой точке выдачи в удобное для Вас время! Сервисный центр DNS – это команда профессионалов, занимающаяся оказанием услуг по сервисной поддержке и обслуживанию любой техники.

Мы занимаемся гарантийным и платным ремонтом, а также обслуживанием цифровой и бытовой техники, купленной в сети магазинов DNS. Наш центр сможет помочь каждому клиенту!

Перейти на сайт Я ему отвечаю, что он заряжается через другой кабель с тонким разъемом как на старых нокиях, но ни фига этот гад не принимает. На каждый такой товар имеется аннотация с указанием дефекта. Подробно о дефектах можно расспросить продавца-консультанта и после решить, стоит ли покупать данную вещь или нет.

Насколько эта задумка законна?

Как правило, в коробке с мобильным телефоном можно найти:

  • кабель для подключения к ПК (USB);
  • гарантийный талон на телефон, купленный человеком.
  • батарею;
  • инструкцию по эксплуатации;
  • зарядное устройство;
  • сам девайс;

Огромную роль в изучаемом вопросе играет качество товара.

Как вернуть деньги за телефон на гарантии? Перед решительными действиями покупатель должен задуматься над причиной претензии. Дело все в том, что на сегодняшний день товар надлежащего качества можно вернуть. Но только при определенных обстоятельствах и с ограничениями по времени.
О чем идет речь? Любой смартфон надлежащего качества предлагается вернуть в магазин при следующих обстоятельствах:

  • товар не использовали, он полностью сохранил свой товарный вид, имеет все фабричные пломбы и затычки.
  • устройство не подошло по цвету, форме или размеру;

И мы бы хотели получить новый девайс или вернуть деньги.

Не буду вдаваться в мораль. моя песня простая, если могу сделать себе приятно то я это сделаю! Сам проработал в гарантийной службе 4,5 года (промышленное оборудование). Я считаю что это очень гут!! сервисы от этого не умрут а только работой будут обеспечены. магазины свое дело сделали, денежку получили, а производитель заложил свою норму брак/возврат в свой бизнес план и ваше тело там погоды не сделает.
магазины свое дело сделали, денежку получили, а производитель заложил свою норму брак/возврат в свой бизнес план и ваше тело там погоды не сделает.

. а плакать по поводу могут в 2 случаях: — тело привезли серым ( не растаможено и нет офиц. чем это регулируется. Через 2недели телефон мне вернули с диагностики, заключение сервиса -» телефон исправен, произведено обновление ПО». 08.10 12 я подал такую претензию,но пока никакого ответа нет.

Я уже не знаю что делать, завтра я уезжаю на 17 дней в отпуск , билеты у меня на руках.

Можно ли вернуть телефон в магазин днс

например нет наушников в комплекте,или нет интернета 3G Если их и не должно было быть, то тоже нет оснований для требования.

А вот если обещаны, то применяется Статья 12. По этой статье потребитель может отказаться от исполнения договора и и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.

Если же наушники заявлены, но они отсутствуют, то это означает, что товар передан не в полной комплектации, и нужно ещё доказать, что наушников не было при передаче товара потребителю.

Предусмотренная процедура возврата

Чтобы обратиться в магазин ДНС с намерением вернуть товар, покупателю придется осуществить несколько обязательных действий.Что нужно сделать:

  • Собрать всю документацию на покупку (гарантию, квитанцию) и упаковать ее.
  • Посетить представительство торговой сети DNS, где приобреталась продукция.
  • Описать сотруднику причину возврата и составить претензию, где указать свои требования.
  • Передать документы и технику сотруднику ДНС и ожидать, пока будет принято решение.

Претензию можно подать как непосредственно при посещении торговой точки, так и в онлайн-режиме.

В соответствии с Правилами дистанционной продажи продукции, которые установлены организацией, товар можно вернуть менеджеру по продажам в течение одной недели с момента совершения покупки. Если клиента не уведомили об этом сроке тогда, когда он получил приобретение, он продляется.Важно!

В подаваемое заявление включается информация о получателе, о том, кому направляется претензия, причинах возврата, обнаруженном браке.

Также необходимо детально описать требования к ДНС и приложить всю документацию.При возникновении споров и конфликтных ситуаций, связанных с намерением покупателя вернуть покупку в ДНС, возможно обращение в вышестоящие инстанции.

Однако прибегать к этому следует последнюю очередь, после того, как были предприняты все попытки мирно договориться с представителями магазина. У торговой сети DNS прекрасная репутация, заслуженная благодаря продаже техники высокого качества и возможности обменять неисправный товар на достойный аналог. В магазинах торговой сети ДНС, специализирующейся на продаже техники и электроники, функционирует бонусная система, Интернет-магазин ДНС – это прекрасная альтернатива розничной точке, позволяющая приобрести любые нужные товары с Компания ДНС занимает лидерские позиции на рынке бытовой техники и электроники.

Ей, как и У клиентов известного по всей России магазина ДНС, торгующего техникой и электроникой, есть возможность

По поводу возврата товара в «ДНС»

Сразу же оговорюсь: данная статья никак не связана с мошенничеством. Уловки продавцов — более-менее законны.

Но в них-то и самый смак. Однако я решил написать здесь про одну проблему, с которой столкнулся мой приятель при возврате ноутбука в магазин цифровой техники «ДНС». Уверен, что уловки продавцов этого маркета используют и продавцы других подобных магазинов.

А значит, нужно быть к этому готовым! Итак, накануне майских праздников мой приятель купил в «ДНС» ноутбук Lenovo.

Обычный средненький такой аппарат примерно за 30 тысяч рубликов (впрочем, это не имеет значения). Естественно, при покупке любой такой техники продавец должен проверить её работоспособность при покупателе.

Нормальная ситуация. Вот мы включили приборчик, вот тут всё загорелось, вот тут включилось, вот так тут всё работает, вот так оно выключается.

Если всё нормально, то человек идёт на кассу, рассчитывается и забирает покупку.Однако! У некоторых крупных сетевых магазинов есть такая полезная штука — ВРЕМЯ НА ПРОВЕРКУ. То есть никакой проверки товара непосредственно в магазине в процессе покупки НЕТ. Вместо этого покупателю даётся две недели (обычно столько), чтобы погонять гаджет и, в случае чего, ВЕРНУТЬ его обратно в магазин.

Вместо этого покупателю даётся две недели (обычно столько), чтобы погонять гаджет и, в случае чего, ВЕРНУТЬ его обратно в магазин.

Зачем так делается? Видимо, чтобы сэкономить время при обслуживании клиентов — это особенно важно при наплыве народа во время праздников.Очень важный момент — это НЕ гарантия.

Гарантия рассматривается отдельно, и о ней мы сейчас не говорим. Примерно через пару дней юзания нового ноута, мой приятель заметил, что он перестал заряжаться. Батарея отказалась выполнять свою функцию напрочь.

Он, конечно, огорчился, потому что этот комп нужен ему именно как мобильное устройство, которое можно отнести куда душе заблагорассудится и там за ним работать.

Но вовремя вспомнил про ВОЗВРАТ товара в течение двух недель.Понимая, что ему будет непросто, запасся терпением, погуглил, что делать в таких случаях и отправился в «ДНС». Обратился к первому попавшемуся продавцу. Благо, тот сам к нему подошёл:- Здравствуйте! Вам чем-то помочь?- Я у вас ноутбук купил три дня назад.
Вам чем-то помочь?- Я у вас ноутбук купил три дня назад.

А у него батарея не заряжается. Хочу оформить возврат. Вот у меня все документы.

— Понятно. Вам нужно обратиться в сервисный центр, сейчас я дам вам адрес.- Нет, я не хочу идти ни в какой сервисный центр! Это не гарантийный случай. Я хочу вернуть товар, точнее, обменять его на рабочий.

Мне сказали, что две недели я могу его погонять, а потом вернуть, если что не так.

Минут пять продавец пытался-таки отправить клиента в сервис, однако тот был упрям и неприступен. В результате, к ним подошёл другой продавец и вежливо «увёл» покупателя у своего коллеги. Дескать, щас разберёмся. Второй продавец оказался сговорчивее.

Понял, что покупатель знает свои права.

Он сказал, что готов принять ноутбук. Мол, они САМИ отвезут его в сервисный центр и всё такое.

Через пару недель, мол, приходите — если проблема в батарее, то её просто заменят и вернут вам ноутбук.

Спрашивается, какого фига предыдущий товарищ отправлял клиента в сервис, когда они сами это делают?Ладно. Что дальше? А дальше мой приятель сказал, что ему нужен ноутбук ВЗАМЕН этого. Потому что он слышал, что магазин ОБЯЗАН предоставить аналогичный товар на время, пока основной товар — в ремонте.

«Мне работать надо на нём, — говорил он. — Без ноутбука мне никак! Или давайте взамен или просто другой такой же». Некоторое время продавцы (их уже трое собралось) совещались в сторонке.

После «совещания» клиенту сказали, что в подменном фонде (это так называется) нет аналогичной модели ноутбука.

И начали предлагать ему другие модели, более дешёвые, в частности.

«Не хочу я другой, — заупрямился мой товарищ, чуя победу, — подавайте мне точно такой же!»

.

И что вы думаете? Не прошло и получаса после того, как он перешагнул порог магазина, как его просьбу всё-таки УДОВЛЕТВОРИЛИ. А именно: дали ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ новый ноутбук. То есть НЕ в качестве подмены (потому что в подменном фонде аналогичного не было), а именно НАВСЕГДА.

Взамен неработающего.И этот ноутбук-таки проверили прямо при покупателе. Спрашивается, к чему был весь этот цирк с конями? Знайте свои права, как мой приятель!

На ведитесь на разводы! Будьте счастливы!

Ваш Антимошенник.

Кому можно предъявить требование

Требование о возврате можно предъявить:

  1. изготовителю — производителю товаров для реализации потребителям | ;
  2. уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю — лицам, уполномоченным изготовителем (продавцом) на принятие и удовлетворение требований потребителей в отношении товара ненадлежащего качества | ;
  3. импортеру – организации, осуществляющей импорт товаров для их последующей реализации на территории Российской Федерации | .

Обмен и возврат товара

  1. Товар не был в эксплуатации;
  2. У покупателя должен сохраниться чек или квитанция, подтверждающая покупку; (Как вернуть товар без чека читайте здесь.)
  3. Товар должен сохранить товарный вид (наклейки, ярлыки, этикетки и проч.);

Информация Отсутствие чека или квитанции не может стать основанием для отказа продавца производить возврат товара.

Как вернуть деньги за телефон на гарантии?

претензия по телефону на гарантии

По возвращении домой обнаружил дефект(правый наушник «тарахтит») и отнес в магазин, где меня перенаправили в сервисный центр. Также можно приобрести подарочную карту любым номиналом. Активация подарочной карты осуществляется непосредственно в момент покупки товара.

Также существует такой сервис, как интернет-магазин ДНС. При этом нужно пройти процедуру регистрации, оставив свои контактные координаты.

Такой товар представляет собой безусловный и неоспоримый повод для осуществления возврата в магазин. Конечно, им не выгодно признавать не надлежащее качество продаваемой продукции. Поэтому придется проводить экспертизу.

Если вы уверены в своей правоте, то идите до конца, вплоть до обращения в судебные органы. Говоря о такой крайней мере, хочется отметить, что магазины ДНС редко идут на конфронтацию со своими клиентами.

Можно ли вернуть телефон если он оказался не нужен или обменять его?

Очень важно знать каждому потребителю, что существуют указанные в законе особые категории товаров, которые возврату и обмену не подлежат. Поэтому стоит хорошо подумать перед их окончательным выбором. Даже в том случае, если вы вернетесь домой, и вдруг решите, что продукт этот, вам собственно и не нужен, то магазин будет иметь полное право, закрепленное за ним законом, отказать в возврате.

Итак, перечень товаров, не подлежащих обмену и возврату после приобретения:

  1. В первую очередь, это товары, которые применяются исключительно для индивидуального использования для гигиены и ухода за телом – бритвы и эпиляторы, приборы для укладки волос (фены, щипцы, утюжки для волос) и так далее.
  2. Различные моющие средства и порошки.

Условия возврата бракованного товара

Когда клиент купил технику, к примеру, ноутбук или телевизор, а после выявил дефект, препятствующий ее использованию по назначению, он может обратиться к работникам ДНС, подав заявление, чтобы вернуть по гарантии (или за период, установленный самим продавцом). Возврат или обмен возможны в течение 14 дней, не более. Обращение с опозданием допустимо в случаях, когда обнаруженный брак очень серьезен, или когда покупка использовал менее месяца за целый год из-за того, что с ней регулярно проводились ремонтные работы.

Какие возможности имеются у покупателя:

  1. замена предмета на похожий, но более качественный;
  2. уменьшение ее стоимости;
  3. устранение брака за счет компании ДНС.

Когда сотрудники ДНС не дают своего согласия на то, чтобы покупатель смог сдать или обменять товар (если это не противоречит закону), и не забирают его, можно составить претензию на имя руководителя.