Главная - ЖКХ - Как вернуть покупку в днс красноярск

Как вернуть покупку в днс красноярск


Как вернуть покупку в днс красноярск

Возврат некачественного товара


При возникновении необходимости вернуть некачественный товар стоит учитывать следующие основные моменты, которые помогут потребителю защитить свои права:

  • При заявлении потребителем о присутствии брака продавец в роли сотрудника магазина сети ДНС оставляет за собой право подвергнуть сомнению причину неисправности, основанную на полном отсутствии вины продавца.
  • Первым и наиболее важным основанием для возможности возврата является брак, который был замечен в течение срока, обозначенного как допустимый при возврате. Его относят к разряду заводских и связывают исключительно с неправильной сборкой и прочими моментами, в которых присутствует непосредственная вина завода-изготовителя или частично продавца.
  • Сам возврат должен осуществляться только за счет продавца. То есть именно он несет расходы, связанные с необходимостью передачи затраченной потребителем суммы средств.

При возникновении спорных моментов, когда продавец отказывается принимать изделие, мотивируя тем, что причина кроется именно в вине клиента, такие вопросы лучше всего решать посредством проведения экспертизы. При этом если в результате ее осуществления будет определено, что поломка возникла в результате неправильной эксплуатации, все расходы, связанные с работой специалиста, должны быть оплачены исключительно за счет покупателя.

Напротив, если будет доказана вина производителя или продавца, перечисление средств осуществится с их счета.Важно. В результате неудавшейся попытки решить проблему с отказом вернуть деньги за приобретенное изделие покупатель имеет право обращаться в различные государственные инстанции.

Последним органом, куда можно направить свое заявление, является суд.Как отмечают те потребители, которым пришлось столкнуться с проблемой возврата изделий, как пришедших в негодность, так и просто не понравившихся, сотрудники сети ДНС редко идут на крайние меры и вступают в конфликт с покупателями. Зачастую большинство поломок на самом деле связаны с производственным браком.

При условии, что обращение происходит в течение первых 14 дней со дня приобретения, магазин при отсутствии явных признаков вины принимает изделие назад и возвращает потребителю все затраченные средства.Это интересно. Несмотря на право потребовать назад всю потраченную сумму, клиенты бракованного товара чаще всего используют возможность поменять его на аналогичный.Если что обращение происходит уже после того, как прошли отведенные законом 14 дней, техника направляется в сервисный центр, где выясняют причину поломки и устраняют ее.

При условии определения того, что неисправность возникла в результате неправильной эксплуатации, клиенту приходится осуществлять ремонт за свой счет.

Некачественный товар

Немного по-другому обстоит дело с возвратом товара, который имеет те или иные технические недостатки. Правда, вопрос со сроками остается прежним. В том случае, если вы не заметили эти пресловутые изъяны при приобретении, но они вскрылись при начале эксплуатации.

То есть, если у приобретенной продукции имеется заводской брак. Такой товар представляет собой безусловный и неоспоримый повод для осуществления возврата в магазин. Причем, этот возврат осуществляется за счет продавца.

Другое дело, что порой недобросовестным продавцам бывает тяжело доказать наличие производственного брака в товаре, ведь они стараются спихнуть всю вину на добросовестного приобретателя. Конечно, им не выгодно признавать не надлежащее качество продаваемой продукции. Поэтому придется проводить экспертизу.

Если вы уверены в своей правоте, то идите до конца, вплоть до обращения в судебные органы. Обычно магазины стараются не доводить дело до судебных разбирательств, ведь это наносит непоправимый и ощутимый урон их репутации. Говоря о такой крайней мере, хочется отметить, что магазины ДНС редко идут на конфронтацию со своими клиентами.
Говоря о такой крайней мере, хочется отметить, что магазины ДНС редко идут на конфронтацию со своими клиентами. И, как правило, если на самом деле прибор имеет производственный брак, а не поврежден в ходе неправильной эксплуатации, то в течение гарантийного срока вы можете легко произвести ремонт в сервисных центрах или просто вернуть свои кровные деньги.

Также можно обменять товар на аналогичный, в зависимости от стоимости которого, вам придется или осуществить доплату, или наоборот получить компенсацию.

Сроки

14 дней – установленный срок, в течении которого можно обратиться в магазин со своим заявлением, если иное не указано в гарантии на товар. В первые две недели с даты покупки вы должны определиться, подходит ли вам эта вещь, и, если нет, обратиться в магазин.

Также, продавцы считают, что в этот срок может проявиться любой заводской брак, если он есть. Магазин будет рассматривать наше заявление в течение 10 дней.

По поводу возврата товара в «ДНС»

Сразу же оговорюсь: данная статья никак не связана с мошенничеством.

Уловки продавцов — более-менее законны.

Но в них-то и самый смак. Однако я решил написать здесь про одну проблему, с которой столкнулся мой приятель при возврате ноутбука в магазин цифровой техники «ДНС».

Уверен, что уловки продавцов этого маркета используют и продавцы других подобных магазинов.

А значит, нужно быть к этому готовым!

Итак, накануне майских праздников мой приятель купил в «ДНС» ноутбук Lenovo. Обычный средненький такой аппарат примерно за 30 тысяч рубликов (впрочем, это не имеет значения). Естественно, при покупке любой такой техники продавец должен проверить её работоспособность при покупателе. Нормальная ситуация. Вот мы включили приборчик, вот тут всё загорелось, вот тут включилось, вот так тут всё работает, вот так оно выключается.
Нормальная ситуация. Вот мы включили приборчик, вот тут всё загорелось, вот тут включилось, вот так тут всё работает, вот так оно выключается.

Если всё нормально, то человек идёт на кассу, рассчитывается и забирает покупку.Однако! У некоторых крупных сетевых магазинов есть такая полезная штука — ВРЕМЯ НА ПРОВЕРКУ. То есть никакой проверки товара непосредственно в магазине в процессе покупки НЕТ.

Вместо этого покупателю даётся две недели (обычно столько), чтобы погонять гаджет и, в случае чего, ВЕРНУТЬ его обратно в магазин.

Зачем так делается? Видимо, чтобы сэкономить время при обслуживании клиентов — это особенно важно при наплыве народа во время праздников.Очень важный момент — это НЕ гарантия.

Гарантия рассматривается отдельно, и о ней мы сейчас не говорим. Примерно через пару дней юзания нового ноута, мой приятель заметил, что он перестал заряжаться.

Батарея отказалась выполнять свою функцию напрочь.

Он, конечно, огорчился, потому что этот комп нужен ему именно как мобильное устройство, которое можно отнести куда душе заблагорассудится и там за ним работать. Но вовремя вспомнил про ВОЗВРАТ товара в течение двух недель.Понимая, что ему будет непросто, запасся терпением, погуглил, что делать в таких случаях и отправился в «ДНС».

Обратился к первому попавшемуся продавцу. Благо, тот сам к нему подошёл:- Здравствуйте! Вам чем-то помочь?- Я у вас ноутбук купил три дня назад.

А у него батарея не заряжается.

Хочу оформить возврат. Вот у меня все документы. — Понятно. Вам нужно обратиться в сервисный центр, сейчас я дам вам адрес.- Нет, я не хочу идти ни в какой сервисный центр! Это не гарантийный случай. Я хочу вернуть товар, точнее, обменять его на рабочий. Мне сказали, что две недели я могу его погонять, а потом вернуть, если что не так.

Мне сказали, что две недели я могу его погонять, а потом вернуть, если что не так.

Минут пять продавец пытался-таки отправить клиента в сервис, однако тот был упрям и неприступен.

В результате, к ним подошёл другой продавец и вежливо «увёл» покупателя у своего коллеги. Дескать, щас разберёмся. Второй продавец оказался сговорчивее. Понял, что покупатель знает свои права.

Он сказал, что готов принять ноутбук.

Мол, они САМИ отвезут его в сервисный центр и всё такое. Через пару недель, мол, приходите — если проблема в батарее, то её просто заменят и вернут вам ноутбук. Спрашивается, какого фига предыдущий товарищ отправлял клиента в сервис, когда они сами это делают?Ладно. Что дальше? А дальше мой приятель сказал, что ему нужен ноутбук ВЗАМЕН этого.

Что дальше? А дальше мой приятель сказал, что ему нужен ноутбук ВЗАМЕН этого. Потому что он слышал, что магазин ОБЯЗАН предоставить аналогичный товар на время, пока основной товар — в ремонте.

«Мне работать надо на нём, — говорил он. — Без ноутбука мне никак! Или давайте взамен или просто другой такой же».

Некоторое время продавцы (их уже трое собралось) совещались в сторонке. После «совещания» клиенту сказали, что в подменном фонде (это так называется) нет аналогичной модели ноутбука.

И начали предлагать ему другие модели, более дешёвые, в частности.

«Не хочу я другой, — заупрямился мой товарищ, чуя победу, — подавайте мне точно такой же!»

.

И что вы думаете? Не прошло и получаса после того, как он перешагнул порог магазина, как его просьбу всё-таки УДОВЛЕТВОРИЛИ. А именно: дали ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ новый ноутбук. То есть НЕ в качестве подмены (потому что в подменном фонде аналогичного не было), а именно НАВСЕГДА.

Взамен неработающего.И этот ноутбук-таки проверили прямо при покупателе. Спрашивается, к чему был весь этот цирк с конями? Знайте свои права, как мой приятель!

На ведитесь на разводы! Будьте счастливы! Ваш Антимошенник.

DNS не возвращает деньги за смартфон!

Я предполагаю завтра мне опять попытаются вернуть в пользование телефон как «исправный», а когда пройдет 14дней пользования с момента покупки — его возврат уже будет невозможен , а т.

к. потеря сети по «заключению не связана с исправностью телефона- решать эту проблему предложат мне самому, менять прошивки, не пользоваться 3G и т. д., мне уже про это в сервисе намекнули.

Исправный товар: как вернуть

Не всегда возвращается продавцу некачественный предмет электроники. Иногда товар не подошел потребителю по размерам, не отвечает предпочтениям и вкусам.

При таких обстоятельствах продукцию можно вернуть продавцу.

Это осуществляется в таких случаях:

  • Если товар не является технически сложным, то он возвращается на протяжении четырнадцати дней.
  • Если продавец не успел выбить чек на покупку, а покупатель не внес оплату.

  • Продукция не относится к товарам, запрещенным к возврату.
  • Если на товар не установлено гарантийное обслуживание и продавец не уведомил об этом факте, предмет можно вернуть в течение трех месяцев.

При соблюдении перечисленных условий, покупатель обращается в ДНС, обмен товара производится после подачи соответствующего заявления.

Важно, чтобы у потребителя на руках должна быть квитанция, подтверждающая приобретение. Кроме того, возвращаемый товар не должен эксплуатироваться потребителем, и его упаковка не повреждена. Только на таких условиях можно рассчитывать на положительный исход дела.

Возвращая продукцию обратно продавцу, покупатель имеет право обменять товар на аналог. Однако у этого товара может быть другая форма, цвет, комплектация. Если же аналогичного предмета не найдется в ассортименте магазина ДНС, покупателю произведут возврат денег.

Как вернуть товар в ДНС?

Так как большинство товаров, купленных в ДНС, являются технически сложными товарами, вернуть их обратно в магазин, если они надлежащего качества, нельзя.

Информация Согласно внутренним правилам, утвержденными ДНС, покупатель может вернуть товар только в том городе, в котором он был куплен. Вернуть в ДНС нельзя следующие категории товаров: Товары индивидуального назначения (электрические бритвы, эпиляторы, фены, выпрямители для волос, щипцы для завивки); Бытовая химия (средства для мытья в посудомойке, капсулы для стиральных машин и проч.

); Товары, отпускаемые по метражу (кабели, шнуры, провода и т.д.); Товары, которые продаются в специальной защитной упаковке; Уцененные товары, которые изначально продается с каким-то дефектом;

Образцы документов

Перейдя по ссылке, вы сможете скачать необходимые образцы документов:

(6 оценок, среднее: 4.50 из 5)

Loading.

  1. Об авторе

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года.

Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.

Специализация — защита прав потребителей.

Предусмотренная процедура возврата

Чтобы обратиться в магазин ДНС с намерением вернуть товар, покупателю придется осуществить несколько обязательных действий.Что нужно сделать:

  • Собрать всю документацию на покупку (гарантию, квитанцию) и упаковать ее.
  • Описать сотруднику причину возврата и составить претензию, где указать свои требования.
  • Посетить представительство торговой сети DNS, где приобреталась продукция.
  • Передать документы и технику сотруднику ДНС и ожидать, пока будет принято решение.

Претензию можно подать как непосредственно при посещении торговой точки, так и в онлайн-режиме. В соответствии с Правилами дистанционной продажи продукции, которые установлены организацией, товар можно вернуть менеджеру по продажам в течение одной недели с момента совершения покупки.

Если клиента не уведомили об этом сроке тогда, когда он получил приобретение, он продляется.Важно! В подаваемое заявление включается информация о получателе, о том, кому направляется претензия, причинах возврата, обнаруженном браке.

Также необходимо детально описать требования к ДНС и приложить всю документацию.При возникновении споров и конфликтных ситуаций, связанных с намерением покупателя вернуть покупку в ДНС, возможно обращение в вышестоящие инстанции. Однако прибегать к этому следует последнюю очередь, после того, как были предприняты все попытки мирно договориться с представителями магазина. У торговой сети DNS прекрасная репутация, заслуженная благодаря продаже техники высокого качества и возможности обменять неисправный товар на достойный аналог.

В магазинах торговой сети ДНС, специализирующейся на продаже техники и электроники, функционирует бонусная система, Интернет-магазин ДНС – это прекрасная альтернатива розничной точке, позволяющая приобрести любые нужные товары с Компания ДНС занимает лидерские позиции на рынке бытовой техники и электроники. Ей, как и У клиентов известного по всей России магазина ДНС, торгующего техникой и электроникой, есть возможность

Возврат товара в днс

Также можно приобрести подарочную карту любым номиналом.

Активация подарочной карты осуществляется непосредственно в момент покупки товара.

Также существует такой сервис, как интернет-магазин ДНС. При этом нужно пройти процедуру регистрации, оставив свои контактные координаты. Вы выбираете, не выходя из дома, тот продукт, который желаете приобрести.

Затем вам просто приходит СМС-сообщение на оставленный номер о том, что выбранный товар поступил в магазин, после чего достаточно просто его забрать.

На настоящий момент она представляет собой широкую разветвленную сеть, имеющую представительства во многих регионах. Также в пользу ДНС свидетельствует наличие собственных логистических и сервисных центров.

Что и как можно вернуть в магазин?

По статистике, около 20% покупок совершается необдуманно (так называемые импульсивные покупки). Естественно, что какая-то часть из этих людей в итоге захотят вернуть товар – если он не понравился, не подошел по характеристикам или просто разонравился.

В России достаточно лояльное к потребителю законодательство, которое позволяет вернуть нормальный товар в некоторых случаях.

Например, в США после праздников в магазины возвращается подарков почти на 90 миллиардов долларов, а вернуть можно практически любой товар в течение трех месяцев.

С учетом сложившейся практики можно выделить несколько ситуаций, когда потребитель возвращает товар продавцу:

  1. товар не подошел по характеристикам. Это, например, комплектующие для компьютеров, запчасти для автомобилей, какие-то аксессуары для техники.
  2. товар просто не нравится. Как правило, возможность вернуть такой товар в магазин есть (если он не входит в категорию товаров, запрещенных к возврату).
  3. товар не подошел по качеству. Этот случай сложный: например, купленный мобильный телефон, который плохо ловит сеть, недолго держит заряд батареи, имеет плохое качество звука, вернуть будет очень сложно;
  4. производственный брак. На этот случай есть гарантийный срок, в течение которого можно вернуть даже использованный товар;

Во всех случаях (кроме гарантийных), срок для возврата – не более 14 дней, не учитывая день покупки.

Но нужно понимать, что некоторые товары вернуть нельзя. Перечень товаров надлежащего качества, которые нельзя вернуть продавцу, утвержден Постановлением правительства России от 1998 года .

Он исчерпывающий: продавец не может отказывать в возврате какого-то товара, которого нет в этом перечне.

Итак, из непродовольственных нельзя вернуть в магазин следующее:

  • печатные издания (непериодические);
  • бытовая мебель;
  • оружие, включая запчасти и патроны к нему;
  • санитарно-гигиенические товары (включая товары личной гигиены);
  • парфюмерия и косметика;
  • бытовая и сельскохозяйственная химия;
  • животные и растения;
  • текстиль, кабель, стройматериалы, которые отпускаются по метражу;
  • автомобили, мото- и велотовары, прицепы, другой транспорт;
  • швейные и трикотажные изделия (бельевые и чулочно-носочные);
  • посуда и упаковочные товары для пищевых продуктов;
  • технически сложные бытовые товары, по которым есть гарантийные сроки.
  • ювелирные изделия;

Как видно, перечень обширный и включает в себя достаточно большой процент покупок, в том числе по части техники.

Конечно, магазины могут идти навстречу своим клиентам и принимать возвраты товаров даже из этого перечня, хоть и не обязаны это делать. Так как мы рассматриваем возврат товара в магазины сети DNS, это будет, в основном техника – то есть, технически сложные товары, и о них нужно сказать отдельно.

Днс возврат товара надлежашего качество

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред.

от 01.05.2017) «О защите прав потребителей» Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.