Главная - Защита прав потребителей - Как в спецификации написать про оплату при получении

Как в спецификации написать про оплату при получении


Как в спецификации написать про оплату при получении

Образец заполнения формы (бланка) спецификации к договору поставки


Не всю информацию можно изложить в самом договоре поставки товара, да это и не нужно. Законодательство разрешает изготавливать приложения к договору. Задачей исполнителя является доставка соглашения или оферты в данное подразделение, а специалисты занимаются дальнейшим согласованием, заключением и хранением договоров и спецификаций. При децентрализованном методе каждый менеджер занимается ведением переговоров с заказчиками и поставщиками самостоятельно.

На сегодня нет унифицированной формы спецификации, так что сотрудники организаций и предприятий могут составлять ее в произвольной форме или, если в компании есть разработанный и утвержденный шаблон документа – по его образцу. Более 10000 товаров, акции и скидки, пункты выдачи в 400 городах России, доставка по всему миру, 20 способов оплаты, в т.ч.

Более 10000 товаров, акции и скидки, пункты выдачи в 400 городах России, доставка по всему миру, 20 способов оплаты, в т.ч. при получении заказа, удобный поиск по разделам, онлайн консультирование.

Данный документ действует в течение срока действия основного соглашения. Актуальность спецификации очевидна, если поставляемая продукция меняется по количественным характеристикам, а также по категориям и видам. Наличие в задании на закупку оборудования обратной ссылки не отменяет необходимость прямых ссылок из спецификации.

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники

Образец спецификации к договору поставки товара:

Рубрики: Tags:

    ,

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку Первичные документы Первичные документы Первичные документы Первичные документы Первичные документы | 11:08 24 сентября 2020 Первичные документы Первичные документы Первичные документы | 11:10 15 апреля 2020 Первичные документы Первичные документы ЕНВД | 10:00 6 мая 2011 Первичные документы, Кадровое делопроизводство Первичные документы Первичные документы Первичные документы

Правила заполнения

Это важнейшее приложение к соглашению о поставке заполняется на отдельном стандартном листе формата А4 и заверяется подписями и печатями ответственных представителей продавца и покупателя. Образец Спецификации к договору поставки В верхней части обязательно указывается дата и место подписания, полная ссылка на номер договора поставки и наименования предприятий, должности представителей сторон, которые заверяют спецификацию своими подписями и печатями продавца и покупателя.

В заключительной части приводятся полные реквизиты договаривающихся сторон.

Они должны совпадать с теми, которые указаны в основном договоре.

Если общий перечень отгружаемых согласно спецификации изделий, не помещается на одном листе, её заполняют на следующих страницах. Каждая страница заверяется подписями уполномоченных сторонами лиц и печатями контрагентов.

Наиболее важные нюансы документа (цены, общая стоимость, условия транспортировки, сроки и место доставки) желательно выделить жирным шрифтом. Для удобства и гарантии правильного заполнения и подсчёта по всем позициям и товарным группам, в электронном виде чаще всего его создают с помощью программы Excel.

Более подробнее о данном виде документа и особенностях его составления рассказано в следующем видеоролике: Не стоит забывать что:

  1. спецификация согласовывается и подписывается сторонами договора до начала осуществления отгрузки товаров согласно указанному в ней перечню;
  2. заполнять этот документ следует тщательно и ответственно. Несовпадение информации в разных экземплярах одной спецификации и её несоответствие с основным договором может привести к признанию судом конкретной спецификации юридически несостоятельной и повлечь тяжёлые финансовые последствия для грузоотправителя и грузополучателя.

Previous article Next article

Образец спецификации к договору поставки оборудования или продукции

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту:

  • Его количество.
  • Соответствие этого товара с ГОСТом.
  • Общая сумма договора поставки (без налога на добавленную стоимость – НДС).
  • Единица измерения товара.
  • Сумма договора с учетом НДС.
  • Порядковый номер.
  • Отдельно – сумма НДС.
  • Название поставляемого товара. Оно должно полностью совпадать с наименованием в накладной.

Еще можно указать стоимость дополнительных работ либо услуг, связанных с поставляемым товаром, а также требования, предъявляемые к упаковке и таре.

Важно Обстоятельств и причин для этого может быть множество, к примеру задержки поставок в силу определенных факторов или отмена некоторых позиций из списка.

В случае возникновения надобности внесения изменений в оформленную спецификацию нужно учитывать, что данный документ выступает частью соглашения. Согласно ст. 452 ГК РФ спецификация к соглашению поставки продукции представляет собой приложение к соглашению и наделена правовой силой, вследствие чего в нее допускается внесение изменений и расторжение по аналогичной схеме, как само соглашение о поставке.

После достижения взаимной договоренности и согласия касательно изменений нужно оформить новый документ или внести корректировки в уже существующий.

Сколько спецификаций может быть к одному договору

Обязаны быть указаны дважды.

  1. Виды спецификации
  2. Печати и подписи сторон.
  3. Дата заключения этого документа.
  4. Наименования сторон прописываются вначале.
  5. Реквизиты сторон указываются в конце спецификации.

Еще можно указать стоимость дополнительных работ либо услуг, связанных с поставляемым товаром, а также требования, предъявляемые к упаковке и таре.

Конечно же, качество продукции, которая закупается, может быть проверено со стопроцентной гарантией, только если поставщик – проверенный постоянный партнер.

Правила заполнения доверенности на получение товара описаны в следующей статье. Особенности составления уведомления о расторжении договора изложены в данном материале. Это важнейшее приложение к соглашению о поставке заполняется на отдельном стандартном листе формата А4 и заверяется подписями и печатями ответственных представителей продавца и покупателя.

Эти статьи и документы могут быть Вам полезны

Данные указываемые в спецификации к договору Установленного единого образца спецификации к договору о поставке товара не существует в РФ.

Однако, если кредитор решит, что отказ является безосновательным, то он вправе обратиться в суд. При этом обращаться с иском в суд можно будет по истечении времени, отображенном в требовании для его исполнения заемщиком.

Ведь за отведенный период заемщик может передумать и вернуть кредит. Составить претензию гораздо легче, чем исковое заявление, но это не значит, что к ее написанию нужно отнестись легкомысленно.

С помощью грамотного претензионного письма можно в короткие сроки восстановить свое нарушенное право.

Весьма часто в гражданско-правовых договорах, заключаемых между физическими лицами или организациями, в тексте встречается фраза: «…является неотъемлемой частью договора». Мало кто понимает, что означают эти слова и какую роль играют при решении каких-либо споров, связанных с договорными отношениями.

Мало кто понимает, что означают эти слова и какую роль играют при решении каких-либо споров, связанных с договорными отношениями.

Задать вопрос или заказать пособие можно

С уважением к вашему бизнесу,Уже в продаже электронное методическое пособие «Все об уточненной налоговой декларации» автора Сушонковой ЕленыУже в продаже электронное методическое пособие «Все о счетах-фактурах» автора Сушонковой ЕленыПодписывайтесь на нас:Список всех публикаций блога вы найдёте Материал подготовлен с использованием системы КонсультантПлюсДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Что это такое?

Начнем с того, что же такое спецификация и для чего она нужна, если все можно прописать в договоре?

Она представляет собой письменное приложение к договору поставки.

В ней идентифицируется поставляемый товар, указываются все его основные характеристики: качественные и количественные показатели.

На практике в договор включаются только ключевые положения, без конкретики.

Ведь в нем неудобно подробно описывать сложные технологические термины о поставляемом товаре, тем более соглашения обычно заключаются на долгосрочный период и предусматривают неоднократные поставки.

Таким образом, качество, количество и состав товара может меняться.

В этом случае не нужно перезаключать новый договор, достаточно согласовать изменения и изменить приложение – спецификацию.

В ней можно отразить графики для поставок еженедельно, помесячно или поквартально, в зависимости от необходимости и специфики работы предприятия.

Что такое спецификация и для чего она нужна

В словарях спецификация определена как табличный документ, указывающий на состав изделия.

Применительно к соглашениям о поставке товаров она подробно характеризует и описывает каждый экземпляр отгружаемой продукции.

Задача этого формуляра состоит в идентификации каждого наименования изделий по видам, ассортименту, сортам и другим особенностям с указанием полной цены, её составляющих, срока и места доставки. Именно спецификация является главным подтверждением согласия поставщика доставить, а покупателя принять каждый конкретный товар по установленной цене и прочих условиях.

При возникновении споров и разбирательств в судах она часто становится решающим фактором подтверждения истцом или ответчиком своей позиции. Например, поставщик отгрузил заказанную продукцию с просрочкой на два дня и наличием пересортицы, покупатель отказался его принять.

Возникшую проблему обсудили на совещании руководители и юристы грузоотправителя и грузополучателя. Внимательно изучив спецификацию к договору поставки, стороны убедились в полной правоте покупателя и неукоснительно придерживались её условий во время осуществления последующих отгрузок товаров.

Какие данные указываются в спецификации

Поскольку на сегодня единой формы нет, в самом договоре указывается конкретный образец спецификации.

Как правило, она составляется в виде таблицы, в которой присутствуют:- ссылка на соглашение, которому она принадлежит, порядковый номер (если спецификаций несколько);- указание всех товарных позиций в соответствии с пунктами пронумер-го списка;- описание каждой в соответствии с общепринятой номенклатурой и тех.

характер-ми;- единицы измерения, кол-во, цена одного экз-ра и сумма по каждой позиции;- итоговая сумма по специф-ции без НДС и с НДС;- наименования, юрид. названия, адреса сторон;- налог. и банк. реквизиты;- подписи уполномоченных лиц сторон, заверенные мокрыми печатями.Также в спецификации четко оговариваются временные рамки и условия (вплоть до мельчайших деталей) поставки.

и банк. реквизиты;- подписи уполномоченных лиц сторон, заверенные мокрыми печатями.Также в спецификации четко оговариваются временные рамки и условия (вплоть до мельчайших деталей) поставки.

Определяются формы расчетов, валюта, период оплаты, вид транспорта и место разгрузки, качественные гарантии и условия ответственности.Иными словами, общие моменты договора поставки конкретизируются в спецификации.Важный нюанс: названия, которые, в так называемой, ассортиментной номенклатуре указаны на другом языке или латиницей должны быть точно также указаны в спецификации. Их перевод не допускается.

Как заполнять

Правила составления не определены в законодательстве.

Если она составляется к контракту на поставку, можно выделить пункты:

  • Количество.
  • Цена за единицу.
  • Единица измерения.
  • Наименование товара, работы или услуги.
  • Порядковый номер.
  • Итоговая сумма.
  • Общая стоимость по каждой позиции.
  • Технические характеристики.

Форма спецификации к договору оказания услуг будет иметь аналогичный вид, только количество заменяют на объем. Дополнительно можно прописать .

Подобные документы обязательно должны быть подписаны всеми сторонами сделки и составлены в том же количестве экземпляров, что и контракт.

Поделиться с друзьями Если вы нашли ошибку в тексте, нажмите Ctrl+Enter или Cmd+Enter. Мы узнаем о ней и сможем все исправить Материалы, которые могут вас заинтересовать Почтовая рассылка Горячие новости Инструкции и образцы Мы никогда не передадим ваш e-mail кому-либо Подписаться © 2020 Подписаться

Спецификация к договору поставки

Необходимость в спецификации возникает при составлении договоров с продолжительным периодом действия, когда подразумевается, что товар будет поставляться на протяжении длительного времени.

Документ представляет собой письменное приложение, которое составляется параллельно с договором поставки. В нем максимально полно отражают характеристики поставляемой продукции – сортность, количество, единица измерения и пр. В одном договоре может быть любое количество спецификаций: никаких ограничений не существует — обычно на каждую партию товара оформляется отдельное приложение.

В составлении договора вам поможет статья Отсутствие спецификации влечет за собой определенные риски. Договор, согласно п. 3 ст. 455 ГК РФ, могут признать незаключенным, если его содержание не позволяет определить четкие характеристики поставляемого товара.

И если возникнет судебный спор, одна из сторон понесет серьезные убытки.

Например, если договор признают незаключенным после внесения предоплаты, поставщику, согласно ст. 1102 ГК РФ, могут вменить неосновательное обогащение за счет другой стороны. Поэтому важно внимательно относиться к составлению спецификации и учитывать все особенности документа. За помощью в составлении правильного договора и приложений обращайтесь к специалистам сервиса .
За помощью в составлении правильного договора и приложений обращайтесь к специалистам сервиса .

Они возьмут на себя всю бумажную и рутинную работу, освободив ваше время для развития бизнеса.

Как составить спецификацию, образец

На сегодня нет унифицированной формы спецификации, так что сотрудники организаций и предприятий могут составлять ее в произвольной форме или, если в компании есть разработанный и утвержденный шаблон документа – по его образцу.

Главное, соблюсти всего два основных условия: по своей структуре она должна отвечать некоторым стандартам делопроизводства, а по содержанию – включать в себя ряд определенных данных. В «шапку» спецификации следует внести:

  1. номер и дату заключения договора, к которому она является приложением;
  2. номер спецификации, как приложения;
  3. обозначить название документа.

Вторая часть бланка является основной.

Выглядит она практически всегда в виде таблицы, куда включаются следующие сведения:

  1. наименование товаров или материалов;
  2. количество;
  3. цена за штуку;
  4. общая стоимость.
  5. единица их измерения;

При необходимости таблицу можно дополнить и другими дополнительными данными.