Главная - Защита прав потребителей - Как узнать прише товар почту или нет

Как узнать прише товар почту или нет


Отслеживание отправления, сайты


После того как трекинг номер получен, отследить посылку не составит труда. Проверить ее местонахождение можно на одном из следующих сайтов: Номер следует ввести в пустое поле и нажать кнопку «Отследить».

Наглядный пример: Следует учитывать, что после того как продавец дал трек-номер, посылку можно отследить не сразу, а через 1-2 суток.

Это время необходимо работникам почты, чтоб внести код в единую базу.

Tracking of international mails

The tracking number for international mails consists of 13 symbols: Latin capital letters and digits. It should be entered without spaces and parentheses.

Example: CA123456789RU Unregistered letter from abroad cannot be tracked within the territory of Russian Federation, as it is not registered in postal information system.

Russian Post tracking service accepts most international tracking numbers.

If the service does not accept your number, try to track it on the website of the post of the country of origin. International mails can be delivered through transit points (for example, the parcel from New York to Moscow may be delivered through Berlin, and this information is shown in the tracking system).
International mails can be delivered through transit points (for example, the parcel from New York to Moscow may be delivered through Berlin, and this information is shown in the tracking system).

Через интернет

С помощью официальных сайтов интернет-магазинов, где был приобретен товар, а также специальных веб-ресурсов можно узнать через интернет всю информацию о посылке, включая то, сколько ориентировочно времени она будет идти, о ее фактическом местонахождении, а также о факте прибытия.Для этого потребуется зайти в личный кабинет в интернет-магазине, после чего перейти в пункт заказов, где будет отображена информация о движении заказа. Если же человек решил воспользоваться сторонними ресурсами, то ему достаточно просто в соответствующее поле вписать трек-номер бандероли, после чего система выдаст сведения о том, где находится заказ.Длительность доставки товаров из Китая может доходить до 60 дней, поэтому перед покупкой товаров из Поднебесной важно учитывать этот факт.

Заказ пришел, где получить?

При заказе на сайте AliExpress в самом конце необходимо будет ввести адрес получателя.

Прописывается все: индекс, страна, область, населенный пункт, улица, дом, квартира. Только в том случае, если дом частный, квартиру указывать не нужно, иначе в пункте выдачи заказа может возникнуть путаница. Индекс, если у вас есть сомнения в его правильности, тоже лучше уточнить, тогда посылка не затеряется между почтовыми отделениями.

Заказ можно будет получить непосредственно на почте, на дом доставляются только мелкие вещи, помещающиеся в конверт.

Если на вашем смартфоне установлено приложение, то при доставке товара в пункт выдачи, всплывет уведомление о том, что посылка пришла.

Можно смело брать удостоверение личности и идти в почтовое отделение. В том случае, когда нет возможности отследить местонахождение посылки, вариантом будет самостоятельно прийти на почту и спросить сотрудников о прибытии заказа. Конечно, в исключительных случаях могут возникнуть сбои в системе, когда программа или сайт пишет, что посылка еще не пересекла границу, а на самом деле ее уже забрали из почтового отделения и отнесли домой.

Еще один вариант уведомлений – почтовое извещение. При загруженности отделений почты России этот вариант срабатывает не всегда.

Вы можете подождать, когда почтальон положит в ящик маленький неприметный листочек с уведомлением о том, что пришла посылка и ее можно забрать.

Но и в этом случае нужно внимательно просматривать доставляемую корреспонденцию, потому что уведомление может попасть между страниц газет. За границей почтальоны посылки приносят на дом.

На некоторых посылках пишется номер телефона получателя для того, чтобы сотрудник почты, получив заказ, позвонил клиенту и сообщил о доставке.

Некоторые отделения почты России практикуют сервис SMS-уведомлений из интернет-магазинов. Посылки, отправленные за пределы России, хранятся на почте 2 месяца, российские отделения держат только месяц. В том случае, если в течение месяца заказчик не забрал посылку, почта отправляет ее обратно.

После получения заказа в приложении необходимо будет подтвердить, что посылка дошла, попала адресату и его все устраивает, это повысит рейтинг и продавца, и покупателя. Продавец с высоким рейтингом попадает в список надежных продавцов, количество заказов от этого у него возрастет. Покупатель, повышая собственный рейтинг, уменьшает риск быть игнорируемым продавцами AliExpress.
Покупатель, повышая собственный рейтинг, уменьшает риск быть игнорируемым продавцами AliExpress.

Как проверить, пришла ли посылка

17 октября 2011 Автор КакПросто!

Заказ товаров через интернет или отправка посылки какому-либо адресату предполагают пользование почтовыми услугами.

В почтовом отделении можно отправлять и получать заказные письма, бандероли, а также международные посылки.

Статьи по теме:

Вопрос «Как просмотреть где идет заказ» — 2 ответа Инструкция 1 Чтобы проверить, пришла ли вам посылка, попробуйте связаться с отправителем вашего заказа. Если вы ждете посылку от родственников или друзей, позвоните им и уточните приблизительные сроки доставки посылки. Если вы покупали товар в интернет-магазине, свяжитесь с отделом доставки по электронной почте или телефону.

Назовите номер вашего заказа и узнайте о его готовности.

2 При получении международных посылок, в первую очередь свяжитесь с продавцом товара. Такие интернет-аукционы, как например eBay, имеют свою систему обмена сообщениями. Кроме того, вы всегда можете посмотреть статус вашего отправления (отправил продавец товар или нет).

При заказе товара всегда проверяйте, корректно ли вы указали адрес доставки.

3 Если ваше почтовое отправление предполагает услугу трекинга (отслеживания отправлений), попробуйте отследить посылку через интернет.

Поскольку каждая посылка имеет свой уникальный код (идентификатор), вам нужно ввести его на одном из сайтов в интернете, которые располагают информацией о статусе отправлений. В статусе посылки обычно указывается страна и место, в котором она находится в текущий момент времени или находилась ранее. 4 Как только посылка окажется в вашем почтовом отделении (по тому адресу, который вы указали), вам должны отправить по почте извещение.

Номер извещения, как правило, совпадает с номером, который указывает почтовое отделение на вашей посылке.

В извещении должен быть указан вес посылки, вид данного почтового отправления (мелкий пакет, посылка, отправление EMS и т.д.), дата прибытия посылки в ваше почтовое отделение.

Будьте внимательны, за хранение посылки в почтовом отделении свыше установленного срока (обычно это 5 дней) с вас могут взять дополнительную плату. 5 Заполните обратную сторону почтового извещения.

Напишите паспортные данные, адрес прописки. Если вы получаете посылку за члена вашей семьи, проживающего с вами по одному адресу, позаботьтесь о наличии доверенности, которая дает вам право получать почтовые отправления за него. Обратитесь с извещением и паспортом в отдел доставки посылок вашего почтового отделения и получите посылку.

Обратитесь с извещением и паспортом в отдел доставки посылок вашего почтового отделения и получите посылку.

Полезный совет Если вы не получили извещение по почте, но уверены, что посылка уже должна придти, обратитесь в почтовое отделение и спросите о почтовом отправлении для вас, предъявив при этом паспорт. Совет полезен? Да Нет Статьи по теме:

Как узнать пришла ли посылка на почту?

При оформлении заказа в интернет-магазине покупатель указывает способ доставки и адрес, по которому принесут извещение или приедет курьер с посылкой.

Если вы покупаете товары в китайском гипермаркете Джум, то при регистрации должны уточнить все данные для доставки по Почте России, включая индекс, город, улицу, номер дома и квартиры. Обязательно указывают фамилию и имя, чтобы международное отправление прибыло по назначению.

Как узнать пришла ли посылка на почту — такой вопрос беспокоит тех, кто впервые делает покупки через интернет.

Сделать это можно несколькими способами, с которыми желательно ознакомиться каждому заказчику Joom.

Куда приходят посылки

Ряд компаний не выдает отслеживаемые трек-номера.

Среди них China Post Small Packet, «СФ-экспресс» и другие. Для таких компаний действует правило: если покупка затерялась по отслеживанию, то пересылкой далее занимается Почта России. Вещи придут в отделение по индексу получателя.Если оформляются экспресс-отправления, то пользователь всегда будет в курсе перемещений товара вплоть до его вручения курьером, который свяжется с адресатом для передачи вещей.

Вещи придут в отделение по индексу получателя.Если оформляются экспресс-отправления, то пользователь всегда будет в курсе перемещений товара вплоть до его вручения курьером, который свяжется с адресатом для передачи вещей. Он выяснит удобное время для доставки и подъедет по адресу проживания клиента.

Как забрать посылку с Алиэкспресс?

Это означает что можно идти на почту и забирать свою посылку, для получения посылки самое почтовое уведомление не требуется, нужно лишь взять с собой документ удостоверяющий личность, например паспорт или водительские права.

Если вам нет 16 лет или нет 14 лет и у Вас нету паспорта , тогда прокатит ученический с вашей фотографией либо свидетельство о рождении и кто-нибудь из ваших родителей с паспортом (чтоб подтвердить что Вы это Вы и показать прописку по указанному адресу). Если посылка отправлена экспресс доставкой DHL, FedEx, EMS, то Вам позвонят на мобильный телефон который вы указывали при заполнении адреса доставки и скажут как и где можно забрать свою посылку или предложат курьерскую доставку на дом (доставку курьером прям домой в квартиру).

1. Извещение о посылке.

У покупателей, кто в первые разы делает заказы на Алиэкспресс, часто возникает вопрос: «Я оплатил покупку, посылка отправлена мне. Но как узнать, что она пришла на почту и что ее нужно забирать?» На самом деле тут никаких сложностей нет.

И узнать, что посылка уже дожидается вас в почтовом отделении очень просто. Сейчас мы расскажем, как это сделать в случаях, когда трек номер отслеживается и когда посылка идет без трек номера.

Если вы заказали товар дешевле 10$, то продавцы часто отправляют посылку экономным способом, когда почтовое отправление не зарегистрировано. И трек номер или не будет отслеживаться вообще, или же будет отслеживаться только по территории Китая (тк при поступлении на почту России незарегистрированной посылки ей присваивается внутренний трек номер для учета почтовым оператором, и покупатель сможет узнать этот трек только при получении извещения). Поэтому, если ваша посылка идет без трека, то вам нужно ждать извещения.

Когда ваша посылка приходит в почтовое отделение, то сотрудники почты его регистрируют и выписывают бланк формы 22, который принято называть извещением. Данное извещение почтальон на следующий день, после того, как посылка прибыла на почту, принесет к вам в почтовый ящик.

Если вы не придете получить посылку в течение 5 дней после того, как было выписано извещение, то почтальон должен принести вам вторичное извещение и вручить лично в руки под расписку. Но на самом деле часто вторичные извещения так же кидают в почтовый ящик. Поэтому, примерно через 2-3 недели после покупки на Алиэкспресс, лучше раз в неделю заглядывать в почтовый ящик и проверять, нет ли там извещения.
Поэтому, примерно через 2-3 недели после покупки на Алиэкспресс, лучше раз в неделю заглядывать в почтовый ящик и проверять, нет ли там извещения.

Обратите внимание, что часто извещение можно не заметить среди рекламных листовок (оно небольшое по размеру) и покупатели просто выкидывают его по инерции вместе с рекламой.

Поэтому лучше просматривать внимательно почту на предмет получения извещения. В извещении будут указаны ФИО получателя, адрес, страна отправителя, вес посылки и трек номер.

Обратная сторона должна быть заполнена покупателем.

Лучше это сделать дома, чтобы сэкономить время.

ВНИМАНИЕ!!!! Ни в коем случае не подписывайте извещение заранее!!!!!! Ни дома, ни в почтовом отделении до момента, пока вам не выдали посылку.

Хоть почтовые работники часто и шантажируют, что не принесут посылку, пока не подпишете извещение, но делать этого не нужно.

Требуйте показать посылку и взвесить при вас. Подпись нужно ставить только тогда, когда вам принесли посылку, взвесили и вы убедились, что она не была повреждена в пути. Так как подпись на извещении означает, что вы получили почтовое отправление с верным весом, цельной упаковкой и без повреждений.

Если вы не заберете посылку в течение 30 дней с момента ее прибытия, ее отправят обратно продавцу. Если вам нужно увеличить срок хранения посылки (допустим, вы уедете в отпуск или командировку), то можно прийти с паспортом на почту и написать заявление о продлении срока хранения почтовых отправлений на ваше имя (согласно пункту 34 главы 3 Правил оказания услуг почтовой связи) Часто товар без трек номера сам является компактных размеров, мало весит. Поэтому вам не нужно ждать извещения, посылку кинут вам прямо в ящик.

Так как по новым правилам почты России с 1 августа 2015 года все мелкие пакеты почтальоны доставляют в ваш почтовый ящик. Поэтому если вы заказали что-то легкое и компактное, которое в пакете способно влезть в проем почтового ящика (нижнее белье, украшения, аксессуары и т.д.), то просто проверяйте почтовый ящик на предмет получения вашей покупки. Если ваша посылка идет с отслеживающимся трек номером, то помимо извещения, вы можете узнать о том, что она прибыла в почтовое отделение по соответствующему статусу в сервисе отслеживания.

После того, как сотрудники почты зарегистрируют ее в отделении, в отслеживании появится статус «Прибыло в место вручения» и будет указана дата, время прибытия и вес посылки. После того, как вы увидите данный статус можно брать паспорт и идти на почту получать посылку. Есть вопрос? Напишите его в комментариях или обратитесь в чат Если вы не нашли в статье ответа на ваш вопрос, то воспользуйтесь поиском по статьям про Али Экспресс.

Можно ли узнать с помощью звонка на почту

Не рекомендуется рассчитывать, что по прибытии посылки в отделение Почты России вам вообще может прийти СМС-сообщение.

Можно позвонить на почту и узнать, пришла ли посылка с Алиэкспресс, однако вряд ли такие действия дадут необходимый результат. Исключением являются ситуации, если у вас есть знакомые сотрудники почты, которые в добровольном порядке сообщат о прибытии отправления.Имейте в виду, что разглашение информации в телефонном режиме, касающейся почтовых отправлений, является незаконной и может привести к привлечению к ответственности сотрудника почты.

Трек-номер не работает

Зачастую проблема заключается в цене товара.

Если продукт дешевый (до двадцати долларов), на посылку вообще может не быть номера отслеживания. В таком случае необходимо оформить платную доставку.Если покупатель оформлял платную доставку, а трек-номер не работает, обратитесь к продавцу.