Главная - Право собственности - Как узнать какой у меня пенсионный фонд по снилс онлайн

Как узнать какой у меня пенсионный фонд по снилс онлайн


Как узнать какой у меня пенсионный фонд по снилс онлайн

Зачем требуется проверять номер СНИЛС


К СНИЛСУ, как уже было сказано, прикрепляется вся информация о пенсионных накоплениях. Сверка данных производится как правило, когда надо:

  • Проверить, не вносились ли изменения в ваши данные – например, не переподкрепили ли вас в другой пенсионный фонд.
  • Запросить выписку о том, какие отчисления были по счету за определенный период.
  • Подтвердить, что привязанная к номеру информация актуальна.
  • Посмотреть, сколько денег уже есть на вашем пенсионном счету.

С помощью СНИЛС

пригодится вам, если вы планируете получить информацию о своей пенсии путем личного визита в ПФР, НПФ или банк. Он предъявляется вместе с документом, который удостоверяет личность.Также СНИЛС нужен для авторизации на сайте государственных услуг и интернет-портале ПФР.

Кроме того, по СНИЛС можно проверить состояние своего индивидуального лицевого счета (ИЛС).Для этого следуйте такому алгоритму:

  • Еще одна дополнительная опция – расчет будущей трудовой пенсии. Кликните по клавише «Подсчитать будущую трудовую пенсию», чтобы увидеть, сколько пенсионных баллов (ПБ) вам начислено.
  • Перейдите на веб-сайт ПФР.
  • Вы увидите информацию, касающуюся периодов трудовой деятельности, работодателей, размера пенсионных накоплений. Если вам требуется выписка, кликните по клавише «Получить информацию о состоянии ИЛС». Система сразу же создаст doc-файл, который возможно сохранить и напечатать.
  • Зайдите в раздел «Личный кабинет гражданина».
  • В личном кабинете вам будет показан ваш трудовой стаж. Вы можете подать запрос на получение нужной вам информации, нажав на кнопку «Информация о стаже и доходе, отраженная на ИЛС».
  • Найдите в подразделе «Формирование пенсионных прав» кнопку «Получить сведения о сформированных пенсионных правах». Нажмите на нее.
  • Теперь вам нужно пройти авторизацию на интернет-сайте государственных услуг. Если вы уже там зарегистрированы, укажите свой СНИЛС и пароль. Также для входа вместо СНИЛС можно использовать e-mail адрес. Если вы не зарегистрированы на сайте госуслуг, создайте аккаунт на нем.

Некоторые веб-сайты предлагают пользователям моментально узнать собственный НПФ по СНИЛС либо данным паспорта.

Они требуют указывать реквизиты документов, которые в дальнейшем могут использоваться ими в целях мошенничества.Еще один тип мошенничества – взимание денег за услугу. Веб-сайт предлагает авторизоваться посредством отправки SMS на определенный телефонный номер. Само собой, после этого с баланса пользователя будут списаны денежные средства.

Нельзя пользоваться такими сайтами. Внимание! Единственные веб-сайты, на которых вы можете безопасно и бесплатно получить нужные вам данные о собственном пенсионном обеспечение – это интернет-портал ПФР, сайты НПФ и «Госуслуги».При изменении НПФ необходимо помнить об условиях, действующих с 2015 г. для застрахованных граждан. Так, перевестись из одного НПФ в другой возможно максимум раз в 12 месяцев.

Чтобы сохранить доход от инвестиций, желательно сменять НПФ максимум раз в 5 лет. Так вы сможете получить максимальную прибыль от инвестирования взносов ваших работодателей, осуществляемого НПФ.Чтобы получить пенсию и перевести ее в другой фонд, требуется заключить соглашение с новым НПФ. После этого подайте ходатайство в старый фонд, приложив к нему паспорт.

Вы будете переведены в новый фонд после 31 марта следующего года.Бывает и так, что .
В таком случае хранимые в нем деньги граждан переводятся в ПФР в срок, не превышающий 90 дней с даты запуска процесса ликвидации организации.

Как проверить работодателя?

Если сотрудники не уверены, что их шеф исправно делает отчисления в Пенсионный фонд, этот вопрос они обязательно должны прояснить.

Легче и проще всего будет уточнить данный вопрос в бухгалтерии собственного предприятия. Если же работник никак не хочет демонстрировать свое любопытство, выяснить, платятся ли за него пенсионные отчисления, он может и своими силами, воспользовавшись Порталом Госуслуги, официальным сайтом Пенсионного фонда, услугами клиентской службы территориальных органов, МФЦ, кредитных организаций, а также по ИНН.

Если же работник никак не хочет демонстрировать свое любопытство, выяснить, платятся ли за него пенсионные отчисления, он может и своими силами, воспользовавшись Порталом Госуслуги, официальным сайтом Пенсионного фонда, услугами клиентской службы территориальных органов, МФЦ, кредитных организаций, а также по ИНН. Дальше – подробнее.

В ЛК ПФР

На официальном сайте Пенсионного Фонда РФ уже больше четырех лет работает такая же система личного кабинета, как и на Госуслугах, только информация там собирается конкретно о пенсии и релевантных отчислениях на нее. ЛК доступен не только уже пенсионерам, но и еще не пенсионерам – всем гражданам страны, которые застрахованы в системе (имеют СНИЛС).

Это отличный инструмент, чтобы следить за честностью своего работодателя и мониторить текущее положение дел насчет вашей пенсии.

Кабинет находится по ссылке — . Для доступа к нему нужно использовать запись ЕСИА – это связка для входа от все тех же Госуслуг, так что два раза регистрироваться не придется.

Что делать:

  • Система перебросит вас на сайт-вход на Госуслуги.
  • Нажмите «Войти».
  • Перейдите на страницу – ссылка выше.
  • Вы можете войти по СНИЛС или с помощью мобильного/электронной почты и пароля.
  • Вас перенаправит обратно на страницу вашего профиля в ПФР.
  • Когда введете данные, нажмите «Войти».

Информация о том, в каком пенсионном фонде находятся ваши деньги, отобразится на первой же странице. В некоторых случаях ее придется поискать в разделе отчислений в Фонд.

Если для ПФР отчислений нет – то либо ваш работодатель не платит, либо деньги идут в негосударственную организацию. Предыдущая статьяСледующая статьяОпыт работы юристом — с 2002 года. Закончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.

Частная практика, специализация — пенсионное право.

Как узнать свой НПФ онлайн через Госуслуги по СНИЛС

Узнать о своем НПФ можно и с помощью интернета, но этот вариант доступен только зарегистрированным пользователям портала госуслуг.

Процедура регистрации основана на подтверждении личности выбранным способом:

  1. Через пункты обслуживания «Ростелекома» с предоставлением СНИЛС, ИНН, паспорта;
  2. Электронной подписью. Ее получают в аккредитованном удостоверяющем центре;
  3. При помощи уведомления почтой, направленного на указанный адрес. На это может уйти 1-3 недели;
  4. Посредством универсальной электронной карточки.

После того как процедура регистрации будет завершена, пользователь получает доступ к личному кабинету. Это дает возможность получать разнообразные услуги, в том числе ответ на вопрос: «как узнать в каком НПФ я состою через госуслуги?».

Важно! Не используйте для поиска такой информации посторонние сайты, требующие авторизации через отправку смс-сообщений на короткие номера. Чтобы не оказаться жертвой злоумышленников, пользуйтесь исключительно официальным ресурсом госуслуг.

Пройдя регистрацию на портале, вы получите доступ к данным о своем НПФ за несколько минут.

В соответствующие поля нужно ввести логин и пароль, а затем выбрать раздел, предназначенный для проверки пенсионных накоплений. Здесь есть данные о фонде, в котором находятся ваши средства, а также о пенсионных исчислениях.

Вы можете узнать свой стаж работы, коэффициент ИПК и вариант пенсионного обеспечения. Пользователь портала может проконтролировать отчисления нанимателем денег в ПФР. На сайте видны суммы отчислений с разбивкой по годам и местам работы.

Информацию можно сохранить, а при необходимости переслать.

Это может потребоваться при запросе на кредит в банке.

Достоверность данных обеспечивается за счет особого формата. Узнать подробности о пенсионном фонде можно еще одним способом – поинтересоваться ими в бухгалтерии своей организации. В каждом учреждении есть сотрудник, отвечающий за пенсионные отчисления персонала. Именно он и предоставляет данные о том, в каком НПФ вы состоите.
Именно он и предоставляет данные о том, в каком НПФ вы состоите.

Общая информация

Начиная с 2015 года, каждому гражданину предоставляется возможность сформировать страховую пенсию и накопления. Первая разделяется на три категории:

  1. при потере кормильца.
  2. в результате получения группы инвалидности;
  3. по достижению требуемого возраста;

Пенсионное накопление, в свою очередь, тоже разделяется на три категории – единовременное, срочное или целевое. Формирование прав происходит на основе баллов или индивидуального коэффициента.

Получение пособий по старости возможно в случае соответствия следующим требованиям:

  1. получение минимального количества баллов, составляющего на данный момент 30 единиц.
  2. достижение минимального страхового стажа, который, в соответствии с действующими нормами законодательства, составляет 15 лет;
  3. достижение минимального возраста выхода на пенсию. Отдельным категориям предоставляется возможность досрочного оформления пенсионных выплат;

По истечению каждого года работы гражданин прибавляет в свою копилку баллы. Количество может быть разным, исходя из вариантов пенсионного обеспечения.

Если формируется только страховая выплата, гражданин получает 10 баллов. При направлении баллов на формирование накоплений, количество первых составит 6.25.

Аккумулирование отчислений на пенсию можно доверить либо государственной, либо негосударственной профильной организации (Пенсионный фонд или негосударственный пенсионный фонд соответственно).

Варианты поиска информации о пенсии по СНИЛС

Информация о средствах на расчетном счете в государственном или негосударственном пенсионном фонде является конфиденциальной.

Однако, владелец счета, зарегистрированный в ПФР или НПФ, имеет на нее полное право. Это право подтверждается номером СНИЛС, находящимся на унифицированной именной карточке. Поэтому этот номер является ключом к получению сведений о пенсионных накоплениях. У граждан РФ есть несколько способов прояснить для себя интересующий их вопрос.
У граждан РФ есть несколько способов прояснить для себя интересующий их вопрос.

  1. Личное обращение в ПФР. Визит в любое отделение Пенсионного фонда способен снять множество вопросов, касающихся пенсионных накоплений. Для этого нужно иметь с собой страховое свидетельство (пластиковую карту СНИЛС) и удостоверение личности. Застрахованное лицо получит всю нужную информацию без каких-либо трудностей и проволочек.
  2. Не выходя из дома (онлайн). Современные технологии позволяют проверять свой пенсионный «баланс» легко и просто: достаточно быть пользователем сети Интернет и зарегистрироваться на портале государственных услуг. Есть возможность найти сведения и на официальном сайте Пенсионного фонда, новая версия которого заработала в 2015 году. Негосударственные пенсионные фонды также имеют свои официальные сайты, которые информируют клиентов о состоянии их пенсионного счета.

ВАЖНО! Информация о накопительной доле пенсии, если она размещена в негосударственном пенсионном фонде, не будет отражена на портале госуслуг. Запрос об интересующих сведениях надо производить только на соответствующих официальных сайтах тех или иных НПФ.

Как узнать, где находится пенсия?

Без труда можно узнать, в государственном или негосударственном фонде накопления. Кроме того, проверка поможет точно узнать, какая именно это организация, для этого никуда идти не потребуется. Если раньше требовалось пойти в налоговую инспекцию, заполнить там соответствующее заявление, отстояв огромную очередь, то теперь поиск намного упростился.Полезно.

Достаточно иметь устройство с выходом в интернет. Можно получить интересующую информацию, не выходя из дома и не тратя на ее поиски много времени.

Как проверить накопления на сайте ПФ РФ

Проверка суммы отчислений на будущую пенсию реализована в . Специальной регистрации на сайте не требуется, если у вас уже есть учетная запись на портале «Госуслуги».

Если не зарегистрированы, то получите логин и пароль в территориальном отделении ПФР. При входе в личный кабинет пользователь сразу видит общие показатели о пенсионных накоплениях, стаже и текущем страховщике.

Для сверки этой информации не всегда достаточно.

Например, чтобы сверить, поступают ли отчисления от текущего работодателя, запросите выписку о состоянии лицевого счета. Инструкция, как узнать сумму пенсионных накоплений по СНИЛС в личном кабинете ПФР: Шаг 1.

Выбираем раздел «Получить информацию». Шаг 2. Выбираем интересующий вариант действий —

«Получить сведения о состоянии индивидуального лицевого счета»

. Здесь же узнаете принципы расчета пенсии или спланируете будущую пенсию на специальном калькуляторе.

Шаг 3. Выписку пришлют по электронной почте, которая привязана к учетной записи личного кабинета. Это произойдет в течение нескольких минут. Шаг 4. Проверьте полученную выписку.

Если в форме имеются ошибки или указаны недостоверные сведения, обратитесь в ПФР за разъяснениями.

Заказываем выписку

После перехода по вышеозвученной ссылке пользователь портала окажется на данной странице, где подробно описано как получить услугу и что можно сделать с полученными сведениями.

  • Вторым пунктом будет выведен результат обращения. Чтобы узнать где ваша пенсия, нужно нажать «сохранить», либо ниже выбрать «показать полностью».
  • Внизу страницы присутствуют частые вопросы, в числе которых как узнать в каком негосударственном пенсионном фонде я состою. На Госуслугах данный ответ сформулирован несколько поверхностно, поэтому мы пойдем дальше и раскроем данную тему до конца.
  • Чтобы заказать извещение необходимо нажать «получить услугу» и вы моментально оказываетесь на странице с результатами запроса в ПФР.
  • Первый пункт будет содержать сведения о заявителе, поэтому нет смысла афишировать частный случай.

После данных манипуляций перед вами предстанет документ в формате PDF. Остается только отыскать какой у вас НПФ в скачанном файле.

Данная процедура займет не более минуты.

Как расторгнуть договор с вашим негосударственным ПФ

Каждый гражданин самостоятельно вправе выбирать фонд, в который будут перечисляться его накопительные отчисления. Раз в год, согласно законодательству РФ, лицо может расторгнуть договор с негосударственным фондом и заключить его с другой организацией, либо вернуться в государственное учреждение. Для этого делается следующее:

  • Далее делается обращение в организацию, где осуществляется обслуживание, и пишется заявление о расторжении договора.
  • Пишется соответствующее заявление об открытии накопительного счета.
  • Открывается новый накопительный счет, который предварительно предстоит пополнить на определенную сумму (зависит от требований НПФ, у ПФР пополнение счета не требуется).
  • Подбирается государственный или коммерческий фонд.
  • Обязательно указываются сведения о новом ПФ, куда будут переведены все начисления.
  • После окончания процедуры, предстоит в обязательном порядке уведомить своего работодателя о смене ПФ.

На сегодняшний день граждане Российской Федерации могут самостоятельно следить за своими накоплениями и размером последующей пенсии.

Дополнительно имеется возможность ее увеличения, за счет единоразовых или регулярных взносов. Каждое лицо, которое нуждается в получении сведений о принадлежности к пенсионному фонду, может узнать всю необходимую информацию.

Для этого существует несколько методов, которые также дают возможность отследить состояние индивидуального накопительного счета и рассчитать возможную последующую пенсию на текущий период времени. Видео: как узнать размер накопительной части пенсии

Кто состоит в Государственном Пенсионном Фонде?

Граждане, которые не подписывали договоры о переводе пенсии в негосударственное учреждение, могут быть спокойны — их накопления находятся в ПФР. В можно всегда зайти и узнать состояние своей пенсии.

Когда началась пенсионная реформа, бывали случаи, что по квартирам ходили представители ПФР и просили заключить договоры с ними. Как выясняется потом, сотрудники Фонда не ходят и не навязывают никому подписывать бумаги. Люди подписавшие договоры, переписали накопления в Негосударственные организации.

В их случае не стоит опасаться, что средства пропадут или сгорят.

При банкротстве частого учреждения, занимавшегося пенсиями, вся база и накопления автоматически переводятся в ПФР.

Мнение экспертаЕлена СмирноваПенсионный юрист, готова ответить на ваши вопросы.Если негосударственный фонд меняет название, перечисления от этого также не пострадают. Остается только вопрос, каково же новое название негосударственного пенсионного фонда?

Существует несколько способов выяснить эту информацию.

Узнаем через Интернет свой Пенсионный фонд

Выявить нужное отделение через Интернет можно, используя СНИЛС и паспорт. Весь процесс не займет много времени.

Предлагается несколько основных вариантов:

  • Использование сторонних интернет-ресурсов, кроме официального сайта пенсионного фонда. Речь о нем пойдет отдельно. Они предлагают определить филиал по СНИЛС. К выбору сервиса стоит подходить внимательно, не все обладают актуальной, достоверной информацией. Возможны случаи мошенничества. Проверка по СНИЛС – бесплатная, не требует введения большого количества личных данных, привязки банковских карт, оплаты государственных пошлин. Не рекомендуется использовать «левые» сайты. Только официальные.
  • Использование сервиса Государственных услуг. Портал является уникальной платформой. Призван разгрузить сотрудников филиалов, избавить клиентов от длительных очередей. Позволяет подать документы, получить справки и выписки, оплатить различные пошлины и налоги, минуя посещение специалистов. Все выполняется из дома при помощи персонального компьютера. Чтобы получить данные по состоянию лицевого счета, определить отделение, требуется пройти полную Регистрацию на Госуслугах. После авторизации откроется доступ к личному кабинету, где потребуется выбрать вкладку «Проверить пенсионные накопления». Необходимая информация отобразиться на экране.

Способы являются наиболее простыми, не займут много времени.