Главная - Интернет и право - Как узнать адрес человека по имени и фамилии

Как узнать адрес человека по имени и фамилии


Как узнать адрес человека по имени и фамилии

Перечень источников по поиску адресов проживания по фамилии и имени


С развитием цифровых технологий процесс поиска людей невероятно упростился. Множество людей имеют профили в социальных сетях, пишут комментарии на форумах, мелькают в лентах новостей.

Ведутся различные базы данных (в первую очередь для нужд государственных органов), в которых хранится различная информация о миллионах граждан. И время от времени такие базы случайно или намеренно «сливаются» в сеть или продаются на каком-нибудь рынке, где их может приобрести любой желающий.

Во многих случаях такие базы воруются самими работниками государственных органовКак же нам узнать место жительства человека по его данным используя подобные инструменты? Давайте разбираться.Читайте также: .

Телефонный справочник или онлайн база

Ещё одним востребованным способом является телефонный справочник.

Это один из старейших и надёжных способов найти гражданина по фамилии имени и отчеству.

Можно приобрести в киосках, как бумажный вариант, так и найти в интернете официальные справочники по всей России таки по конкретному региону или городу.Пример телефонной базыНайдя человека по фамилии, необходимо проверит его телефон. Сервисные службы также предоставляют информацию об адресе домашнего телефона, который был зарегистрируй на конкретное имя.

Введя полученный номер телефона можно найти полный адрес человека, которого через справочник искали по фамилии. Главное чтобы он был собственником этого недвижимого имущества, так как телефонный номер регистрируется именно на лиц в этом статусе.

Зачем это может понадобиться

Ищут потерявшихся родственников и друзей, живущих в других регионах страны, связь с которыми потерялась после переезда, бывших одноклассников или сокурсников для организации встреч выпускников. Узнать адрес прописки в таких случаях нужно для отправки официального приглашения.К причинам делового характера, по которым требуется разыскать потерявшегося человека и обеспечить сведения о прописке, относятся:

  1. желание обезопасить себя в сделках с недвижимостью, то есть получить информацию о прописанных на жилой площади лицах до того, как состоялось оформление договора купли;
  2. розыск преемников, указанных в завещании умершего либо лиц, что обязаны принять наследство по закону. Такой поиск нужен для своевременного вступления человека в права наследования;
  3. розыск должников по кредитам, установление места проживания и регистрации гражданина по фамилии имени или этой же информации о поручителе.
  4. необходимость установить место проживания или временную регистрацию лица, обязанного уплачивать алименты согласно судебного решения (с запросом могут обращаться граждане, получающие выплаты или их представители);
  5. необходимость предъявления обвинения ответчику по запросу суда (судебному иску) в случае изменения им адреса или предоставления недостоверных сведений;

Можно ли найти человека по номеру телефона в ВК, Одноклассниках, Инстаграме, Фейсбуке?

Обычно нельзя, так как здесь затрагивается тайна личной жизни человека.

Мало кто хочет, чтобы по номеру телефона можно было найти его страницу в социальной сети. Поэтому существовавшие ранее способы, основанные на дырках в безопасности сайтов, в 2020 году уже не работают.

Однако социальные сети предлагают тебе возможных знакомых из контактов на телефоне. На этом и основан данный способ «пробить» человека в соцсетях по номеру мобильного.

  • Занеси номер телефона человека, которого хочешь найти, в адресную книгу (контакты).
  • Зарегистрируй новые страницы во всех соцсетях.
  • Купи новую сим-карту.
  • Подожди, и через некоторое время приложения соцсетей начнут показывать тебе страницу человека, который у тебя в контактах. Так как он всего один, гадать не придется.
  • Дай им доступ к контактам на телефоне. Возможно, где-то надо будет включить дополнительную синхронизацию.
  • Установи официальные приложения соцсетей, и побольше.
  • Возьми чистый смартфон (после сброса).

А еще в ВК можно найти человека по номеру, если он сам указал его на странице: .

Если ничего не получилось, а тебе очень-очень нужно посмотреть страницу этого человека, просто позвони ему и спроси, есть ли она, где и как ее найти.

Как найти человека

В мире информационных технологий толстые справочники, пиратские диски с базами данных, журнальные колонки для поиска людей остались в прошлом.

Сегодня найти человека, имея о нем даже минимум информации, проще простого. Хотите знать как? Мы вам расскажем.

Сайт Naiti-ludey.ru – настоящая палочка-выручалочка для тех, кто хочет:

  • получить основную информацию о потенциальном работодателе и т.д.
  • побольше узнать о новом знакомом/знакомой;
  • восстановить утраченную связь с родственниками;
  • найти своих одноклассников, однокурсников, бывших коллег и друзей;
  • узнать, что происходит в жизни того или иного человека;
  • понять, кто звонил с пропущенного номера;

Поиск интересующего человека с нашим сайтом занимает буквально несколько секунд и позволяет получить достоверные данные с минимальным количеством исходной информации.

Через интернет

Попытаться узнать адрес разыскиваемого человека через интернет можно довольно просто.

Ведь сегодня огромное количество жителей России регистрируется в социальных сетях, таких как Одноклассники, Вконтакте и Фейсбук. Они зачастую во время регистрации оставляют свои настоящие данные, адреса места жительства и номера мобильных телефонов. Можно просто ввести в любом из поисковиков имя и фамилию разыскиваемого человека и высветится его аккаунт одной из социальных сетей.

Можно просто ввести в любом из поисковиков имя и фамилию разыскиваемого человека и высветится его аккаунт одной из социальных сетей.

Проблема в том, что людей с такой фамилией и именем может оказаться достаточно много и не все ставят свои настоящие фотографии.

Но как минимум этот способ имеет право на жизнь и при удачном стечении обстоятельств найти человека и узнать его адрес возможно. Есть также другой вариант, если данные о гражданине неизвестны, но известен номер его машины, то можно зайти на портал ГИБДД и подать запрос.

Большую сложность поиска человека по ФИО представляет то, что он, к примеру, временно прописан.

Самый популярный ресурс, где можно узнать прописку человека – это Росреестр.

Поиск людей по фамилии через интернет-сервисы

С появлением специализированных сетевых порталов найти человека стало еще проще: не требуется стоять в очередях и запросы можно делать, находясь в любом городе России. Найти людей по фамилии и имени бесплатно можно через любую из популярных социальных сетей.

Адрес и узнавать придется лично у человека, поскольку в открытом доступе их там нет.

Для поискового запроса нужно ввести в отведенные для этого графы фамилию и имя, выбрать страну и город. Даже при наличии однофамильцев и полных тезок, по фотографии узнать знакомого будет нетрудно.

Если способ не дал результатов и попытка не увенчалась успехом, придется прибегнуть к помощи других сайтов и программ.

Самой популярной базой остается Номер.орг, даже при том, что в ней есть информация не о жителях, а только о собственниках квартир. Тем не менее, выбрав город, написав фамилию и имя, можно получить данные о проживании человека. Сработает это, если в последнее время человек не менял место жительства.

Сработает это, если в последнее время человек не менял место жительства. Среди платных способов распространены адресные базы, продаваемые на дисках.

Такие программы нужно покупать в проверенном месте с уточнением года выхода.

Через интернет-сервисы

Со времен внедрения специализированных сетевых сайтов, отыскать нужного человека не составляет особого труда, поскольку:

  1. подать запрос можно с другого населенного пункта – не имеет значения место нахождения.
  2. нет необходимости простаивать в живых очередях с целью составления соответствующего заявления, чтобы отыскать родственников;

Узнать адрес человека по имени и фамилии бесплатно можно также с помощью любой разновидности социальной сети.

Одновременно с этим необходимо обращать внимание на то, что узнать телефонный номер и адрес проживания нужно персонально у человека, поскольку в открытом доступе таких данных нет.

Для возможности сформировать соответствующий запрос возникает необходимость указывать в специально отведенные поля полные инициалы человека и дополнительно выбрать страну и регион проживания.

Необходимо обращать внимание на то, что в случае предоставления по завершению поиска нескольких однофамильцев, установленные фотографии пользователей исключают вероятность возникновения недоразумений, поскольку узнать человека по фото несложно. В случае отсутствия положительного результата по завершению поиска, возникает необходимость в использовании иных интернет-порталов.
В случае отсутствия положительного результата по завершению поиска, возникает необходимость в использовании иных интернет-порталов.

Наиболее популярным из них является сервис Номер.орг.

И это не беря во внимание того, что на нем указаны сведения не о самих жителях, а непосредственно о собственниках жилой недвижимости.

Несмотря на то, после выбора конкретного населенного пункта (города, села), и указав персональные инициалы, предоставляется возможность узнать сведения об адресе место проживания гражданина.

Такой вариант обвенчается успехом только при отсутствии факта смены адреса проживания. Из дополнительных предоставляемых услуг, только уже на платной основе, выделяют продажу адресных баз данных.

По фамилии и номеру телефона

В телефонном справочнике указывается ФИО человека, номер его домашнего телефона и адрес проживания.

Чтобы выяснить, где прописан гражданин, понадобится его фамилию и город.

Метод малоэффективный, потому что в телефонные книги вносятся сведения только о постоянной регистрации лиц-собственников жилья. Текущая информация часто неактуальная, так как люди меняют места проживания.

Через интернет с помощью социальных сетей по дате рождения бесплатно

Россияне, которые проживают не в Москве, и не имеют возможности обратиться в любой из действующих в городе центров для поиска граждан, имеют возможность найти информацию о человеке через социальные сети, такие, как:

  • Facebook.
  • ВКонтакте.
  • Mail.ru.
  • Одноклассники.

В частности, можно узнать IP адрес человека, но выяснить по нему месторасположение гражданина практически не возможно из-за того, что права людей защищены законодательством.

Как правило, по IP удается узнать лишь город, а более точное место проживания гражданина остается неизвестным.

Чтобы выяснить приблизительное местоположение своего собеседника в социальных сетях, нужно сделать следующее:

  • Узнать у пользователя, или другими способами IP адрес.
  • Определить, по какому местоположению может быть зарегистрирован этот адрес.

Если требуется найти человека по имени или отчеству в таких крупных городах, как Москва или СПб, можно ввести в одном из поисковиков интернета персональные данные – ФИО, после чего в результатах будут высвечены зарегистрированные аккаунты социальных сетей. Проблема заключается в том, что людей с такими же именами и фамилиями может быть много, и не все ставят реальные фотографии в своих профилях.

Но как минимум, такой способ является действенным и его следует испробовать. При удачном стечении обстоятельств удастся найти человека и узнать его адрес.

Как сделать запрос в органы ФМС

Узнать адрес человека по имени и фамилии можно, если подать запрос в службу ФМС.

Может возникнуть необходимость в поиске друзей или родственников, старых знакомых. Информацию о них нужно подавать в отдел Федеральной миграционной службы по последнему известному месту проживания того гражданина, которого нужно найти.

Услуга полностью бесплатна, но есть условие. Когда органы ФМС обнаружат человека, он должен дать согласие на обработку своих персональных данных.

Для поиска гражданина потребуется сообщить следующую информацию:

  1. фамилия, имя и отчество человека, дата и место рождения;
  2. причина обращения — нужно указать, с какой целью ведется поиск человека.
  3. ФИО заявителя, почтовый адрес и паспортные данные;

В заявлении следует сделать пометку о том, что не имеется возражений против предоставления личных данных разыскиваемому человеку. В документе нужно поставить подпись. Особенности передачи заявления в ФМС: Подать заявление Можно при личном посещении организации, или путем пересылки документов заказным письмом Бумаги нужно отправлять в то отделение ФМС Которое находится в предполагаемом районе проживания человека Без личных данных заявителя ФИО, контактной информации, поиск не будет начат Координаты для пересылки почтового извещения Можно узнать на официальном сайте службы ФМС.

Потребуется ввести на интерактивной карте сайта правильный регион.

После нажатия на карту всплывает дополнительное окно, где можно узнать более подробную информацию На обработку запроса потребуется время Чаще всего предварительный ответ дается через несколько часов или в пределах пары дней. Если гражданин сменил место жительства, то заявителю сообщат, в какое отделение миграционной службы нужно обратиться Подать заявку можно не только на официальном сайте ФМС, но и на портале Госуслуги Для того, чтобы составить обращение, нужно зарегистрироваться на сайте и выбрать правильный пункт меню – «ФМС» и «получение адресно-справочной информации» Можно заказать доставку ответа По запросу почтой Если заявка была подана онлайн, можно контролировать процесс обработки.

Для этого потребуется войти в личный кабинет и в раздел «заявления».