Главная - Право собственности - Как продвать сложную бытовую технику

Как продвать сложную бытовую технику


Как начать зарабатывать?


Здесь всё достаточно просто, однако это требует времени на то, чтобы проанализировать рынок, разобраться в ценах. Вы просто ищете технику подешевле, а продаёте чуть подороже. Это вполне рабочая схема, я сам занимался этим и зарабатывал Главная сложность — успевать скупать дешёвые варианты, ведь таких предпринимателей достаточно много, по крайней мере, в крупных городах.

По поводу прибыли: средняя наценка на чайник — 500 р, на микроволновку — 1000 р, на холодильник — 3000 р. А сколько Вы заработаете за месяц, будет зависеть только от количества перепроданных Вами товаров.Всем удачи в бизнесе! Если Вам понравилась статья, обязательно ставьте Лайки, , делитесь своими мыслями в комментариях!

Что изменилось в перечне?

Технически сложных товаров стало больше.

В пункте 12 перечислена бытовая техника.

Было так:

  • Электрические водонагреватели с электрическим двигателем или микропроцессорной автоматикой.
  • Кофемашины.
  • Холодильники.
  • Кондиционеры.
  • Электрические и комбинированные плиты.
  • Морозильники.
  • Стиральные и посудомоечные машины.
  • Электрические и комбинированные духовые шкафы.

А вот что добавили:

  • Кухонные комбайны.
  • Комбинированные холодильники-морозильники.
  • Встраиваемые микроволновые печи.
  • Роботы-пылесосы.
  • Электрические и комбинированные газоэлектрические варочные панели.
  • Сушильные и стирально-сушильные машины.

Что делать? 06.06.18То есть для возврата из-за поломки встраиваемая микроволновая печь — это технически сложный товар, а обычная — нет. Робот-пылесос — технически сложный товар, а пылесос с мешком для пыли — нет.

И правила обмена при недостатках у них разные.

Ошибка третья – убеждать, а не объяснять

Начинающие продавцы уверены в том, что им удастся повысить прибыль, если загнать покупателя в угол, описать все выгоды конкретного товара и добиться покупки.

Возможно, на пути таких консультантов будут встречаться слабохарактерные клиенты, которые все же доведут сделку до конца. Но даже такие покупатели не захотят возвращаться в магазин повторно.Продавец ни в коем случае не должен агрессивно убеждать клиента, что тот или иной товар является наиболее выгодным для него.

Все, что нужно сделать, — это аргументировать действительную выгоду для покупателя. Техника продаж продавца-консультанта должна включать вежливое общение, уточнение желаний клиента.

Если человек не идет на контакт, навязываться нельзя.

Только в том случае, если покупатель действительно заинтересован в товаре и задает вопросы, стоит честно ему объяснить, почему стоит сделать покупку.

Специфика задачи

E-commerce — это зачастую простые товары широкого потребления — одежда, косметика, бытовая техника, электроника, детские товары и т.

д. К сложным можно отнести научное, офисное и производственное оборудование, автомобили, недвижимость, некоторые предметы искусства, а также услуги — кредитование, страхование, образовательные программы и т. д. Когда вам нужно продать модные джинсы или новый смартфон, ведется борьба за эмоции — нужно «разжечь» клиента и довести его до покупки.

д. Когда вам нужно продать модные джинсы или новый смартфон, ведется борьба за эмоции — нужно «разжечь» клиента и довести его до покупки. Действовать так со сложными товарами — убивать конверсию.

Важно понимать: не всякий дорогой товар — сложный.

Если вы продаете шубы из натурального меха, редкой покупательнице будет интересно, как именно они были изготовлены. Здесь важна эстетика, а не специфика изготовления. А вот оборудование для фабрики по пошиву — уже сложный товар.

7. Допродажа

Я считаю, что в каждой компании должна быть дополнительная за допродажи.

Так у сотрудников будет рациональный смысл продавать ещё больше в штуках и наименованиях. Причём, как Вы уже поняли, это желательно делать, когда клиент уже полностью согласился на покупку основного продукта и точно его берёт.

Вот именно в этот момент и нужно ему предложить докупить то, что ему наверняка пригодиться. Я видел, как некоторые бизнесы живут только за счёт допродаж.

Основное решение они продают в ноль, а все деньги идут из дополнительных товаров и услуг. В таких компаниях этот этап является обязательным и карается увольнением.
Но при всей его важности, происходит он ненавязчиво, одной фразой и не более 3 раз за диалог:

  • Обратите внимание ещё на ____, может для Вас это тоже будет актуально.
  • Кстати, Вы могли забыть ___, хочу Вам напомнить об этом.
  • Очень многие наши клиенты к ____ берут ____.

В большинстве случаев, продавцы не допродают, потому что забывают что к чему можно продать (и конечно, из-за отсутствия дополнительной мотивации).

Поэтому на этот случай мы всегда предлагаем разные решения: от тренингов до экзаменов. Например, для одного нашего клиента мы внедрили целую таблицу допродаж, где видно что можно продать к каждой категории товара.

Концептуальные продажи

Кому подходит: B2B-компаниям, работающим не на количество, а на качество.Авторы: Роберт Миллер и Стивен Хейман, специалисты по повышению эффективности продаж.Суть: Принцип этой техники или технологии продаж — «выигрывают все».

Рекомендуем прочесть:  Страх взносы прев 300000 руб

Продаём не товар, а концепцию. Вместо уговаривания — анализ клиента:

  • Изучаем клиента, чтобы понять, какая концепция «идеального» продукта или услуги заложена в его сознании.
  • Презентуем продукт в нужном свете.
  • Выявляем заинтересованность клиента в сделке.

Если сделка не выгодна для одной из сторон, то продавец должен отказаться от неё.

Если клиент не «ваш» — даже самые лучшие техники продаж не помогут.Пример: Страховой агент выяснил, что компания испытывает кадровые проблемы и ищет пути их решения. Страховку ДМС он преподносит как основной элемент соцпакета, упоминая, что для 30% соискателей соцпакет является ключевым моментом при выборе работы.
Страховку ДМС он преподносит как основной элемент соцпакета, упоминая, что для 30% соискателей соцпакет является ключевым моментом при выборе работы.

Читать по теме

Рекомендуемые статьи:

САМЫХ ПРИБЫЛЬНЫХ БИЗНЕС ИДЕИ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ТОП-3 МАТЕРИАЛЫ САМЫХ ПРИБЫЛЬНЫХ БИЗНЕС ИДЕИ Подпишись на рассылкусамых прибыльныхбизнес-идей ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Узнайте подробнее о всех наших спикерах, нам есть что рассказать Ознакомьтесь с полным расписанием всех наших тренингов БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ Хочешь начать собственный бизнес или увеличить прибыль от действующего?

Получи доступ к закрытым разделам сайта:

  1. Пошаговые инструменты построениямощных продаж для твоего бизнеса!
  2. Как начать заниматься бизнесом за 1 день!
  3. И самый приятный сюрприз тебя ждет на интенсиве.
  4. Основные проблемы при старте собственного бизнеса!
  5. ТОП-5 реализованных бизнес кейсовбез вложений!
  6. Доступ к закрытым материалам сайта!

мы заботимся о вашей конфиденциальности © 2020 «Анатомия Бизнеса»Формула успеха Получить Получить

SPIN

Данная техника хорошо применима к сегменту дорогих товаров и услуг. Разработана Нилом Рэкхэмом, известным исследователем-маркетологом, автором нескольких книг-бестселлеров, переведённых на 50 языков.

Самое важное — подталкивать человека к нужным выводам, задавая четыре типа вопросов:

  1. Проблемные. Раскрывают потребности клиента, в том числе скрытые, о которых он даже не думает.
  2. Извлекающие. Мотивируют думать о том, что будет, если проблема не решится.
  3. Ситуационные. Направлены на понимание текущего состояния дел.
  4. Направляющие. Помогают представить, что будет, если проблема решится

Реклама в тематических пабликах и форумах

Как мы уже говорили, ваша целевая аудитория очень широка: бытовая техника может потребоваться всем.

Выделим несколько групп с максимальной концентрацией

  1. форумы и сообщества новоселов;
  2. форумы и сообщества домохозяек.
  3. те, кто ждет жилье в строящемся кооперативном доме, по материнскому капиталу, военной ипотеке и так далее;
  4. группы молодых родителей: детям тоже нужна бытовая техника;

Роспотребнадзор (стенд)

ДИСТАНЦИОННАЯ ТОРГОВЛЯ БЫТОВОЙ ТЕХНИКОЙ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ.

Всё большее число граждан покупает технически сложные товары через интернет-магазины. Продажа технически сложных товаров дистанционным способом – продажа товаров по договору розничной купли-продажи, заключаемому на основании ознакомления потребителя с предложенным интернет-магазином описанием товара и представленным на фотоснимках, размещённых на интернет-сайтах, или иными способами, исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора.
Продажа технически сложных товаров дистанционным способом – продажа товаров по договору розничной купли-продажи, заключаемому на основании ознакомления потребителя с предложенным интернет-магазином описанием товара и представленным на фотоснимках, размещённых на интернет-сайтах, или иными способами, исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора. Покупка товара через интернет-магазин позволяет покупателю, не выходя из дома, приобрести товар по цене более низкой, чем в обычном магазине, осуществляющем торговлю традиционным способом.

Отношения по договору купли-продажи технически сложных товаров, приобретённых гражданами-потребителями дистанционным способом, порядок продажи товаров дистанционным способом регулируются Гражданским кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», Правилами продажи товаров дистанционным способом, утв. постановлением Правительства Российской Федерации от 27.09.2007 № 612, Перечень технически сложных товаров, утв.

постановлением Правительства Российской Федерации от 10.11.2011г.

№ 924. Технически сложные товары включены в два перечня: — Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (пункт 11), утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г.

N 55. — Перечень технически сложных товаров, утв.

Постановлением Правительства РФ от 10.11.2011г. № 924. Потребитель вправе отказаться от товара: — в любое время до его передачи; — после передачи товара — в течение 7 дней; — в случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение 3 месяцев с момента передачи товара. Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены: — его товарный вид; — потребительские свойства; — документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.

Рекомендуем прочесть:  Статья 46 часть 1 пункт 3 штраф гибдд

Потребитель не вправе отказаться от технически сложного товара надлежащего качества, если указанный товар относится к пункту 11 Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утв.

постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г.

N 55, а именно: технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства; часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями). Если приобретенный дистанционным способом продажи технически сложный товар оказался ненадлежащего качества (с недостатками), потребитель в целях защиты своих прав должен руководствоваться соответствующими положениями статей 18-24 Закона РФ «О защите прав потребителей». А значит, вправе обратиться с претензией к продавцу.

Последствия продажи технически сложного товара ненадлежащего качества дистанционным способом продажи товара те же, что и при обычном способе продажи и установлены положениями, предусмотренными статьями 18-24 Закона РФ «О защите прав потребителей». Покупатель, которому продан технически сложный товар ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать: — безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление покупателем или третьим лицом; — соразмерного уменьшения покупной цены; — замены на товар аналогичной марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (размера, артикула) с соответствующим перерасчётом покупной цены.

При этом в отношении технически сложных и дорогостоящих товаров эти требования покупателя подлежат удовлетворению в случае обнаружения существенных недостатков; — вместо предъявления этих требований покупатель вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счёт покупатель должен возвратить товар с недостатками; — при этом потребитель вправе потребовать полного возмещения убытков, причинённых ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.

В отношении того технически сложного товара, который входит в Перечень, утв.

постановлением № 924, в случае обнаружения в нём недостатков потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчётом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара.

По истечении пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара указанные требования подлежат удовлетворению в следующих случаях: — обнаружения существенного недостатка; — нарушения установленных Законом сроков устранения недостатков товара (не может превышать 45 дней); — невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков. Понятие недостатка и существенного недостатка товара закреплено в преамбуле Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1.

При покупке технически сложного товара дистанционным способом, рекомендуем: 1.

Совершайте покупки только у продавцов, зарегистрированных в налоговых органах в качестве индивидуальных предпринимателей или юридических лиц. Проверяйте наличие на интернет-сайтах обязательной информации о продавце. 2. Изучите отзывы о конкретном интернет-магазине до совершения покупки, а не после!

3. Помните: объявления на специализированных интернет-сайтах не являются сайтом продавца! Приобретение товара у продавца, разместившего объявление на интернет-сайте типа «барахолка», зачастую является сделкой двух граждан. Положения законодательства о защите прав потребителей на такие сделки распространяются лишь при определенных условиях.

4. По возможности производите оплату товара именно на расчётный счет индивидуального предпринимателя или юридического лица и сохраняйте документы об оплате. 5. Сохраняйте переписку с продавцом, полученную с официального электронного адреса интернет-магазина, либо с номера телефона, указанного на интернет-сайте продавца, для дальнейшей возможности представления этих материалов в суд для защиты своих прав!

Некорректным образом ставятся цели

B2b-компании в Интернете могут преследовать несколько разных целей: расширение дилерской сети, укрепление бренда.

Одни работают над выводом на рынок нового продукта, другие желают снизить затраты на обслуживание и удержание клиента, третьи намерены сделать бренд более узнаваемым и т. д. В любом случае использовать Сеть только ради увеличения продаж – решение не слишком конструктивное. Вы уже попробовали множество методов продаж сложного оборудования через Интернет, но результат далек от ожидаемого?

Не стоит отчаиваться, мы всё исправим! А наше с вами плодотворное сотрудничество начнется с бесплатного аудита сайта.