Главная - ЖКХ - Как пристегивать грудничка в автолюльке

Как пристегивать грудничка в автолюльке


Maxi-Cosi CabrioFix


Такое приспособление для транспортировки грудничков относится к премиум сегменту благодаря исключительному качеству используемых материалов, а также повышенному уровню удобства и степени безопасности маленького ребенка при транспортировке. В нашей стране эта модель в 2016 году стала победителем в номинации «Выбор родителей» – это лучше всяких слов говорит о том, что люлька этого бренда заслужила доверие многих тысяч покупателей.Безопасность крохи обеспечивается усиленным креплениям боковых панелей и специальной трехточечной системой удержания малыша.

Дополнительно имеется козырек от солнечного света, ручка для переноски ребенка и специальный карман для хранения мелких вещей. При необходимости чехол из мягкого материала можно легко отмыть и отстирать от любых загрязнений в стиральной машинке. В автомобиле эту люльку нужно ставить на заднее сиденье, где она крепится обычным ремнем.

В автомобиле эту люльку нужно ставить на заднее сиденье, где она крепится обычным ремнем.

Как правильно выбрать?

Как выбрать подходящую автолюльку для новорожденного?

В первую очередь, нужно обратить внимание на указанный возраст.

Если модель предназначена для недавно родившихся ( с маркировкой «0»), значит, кроху можно разместить в ней в абсолютно горизонтальном положении. Внешне такой вариант похож на люльку от коляски и оптимален для новорожденных, появившихся на свет с малым весом.Если же стоит маркировка «0+», то малыша можно расположить полулежа.

Такая автолюлька предназначена для полновесного ребенка от рождения до 13 кг. Считается, что и в той, и в другой модели дети могут располагаться примерно до 10-12 месяцев.

Но, как показывает практика, автолюлька в размере «0» становится неудобной уже к концу первого полугодия, а «0+» прослужит не больше года.Изучая, какие автолюльки лучше для новорожденных, важно рассмотреть особенности конструкции модели, наличие ремней безопасности, способ крепления, форму изделия, прочность корпуса, вес и удобство эксплуатации.

Универсальные «зимние» автокресла

Кресло с широкой чашей и удлиненными ремешками универсальной группы выпускает американская компания Evenflo. Особо можно выделить две модели – Evenflo Symphony e3 и Evenflo Symphony, предназначенные для детей весом до 45 кг. (в то время как большинство универсальных моделей рассчитаны на вес до 36 кг).

Удерживающее устройство «растет» вместе с малышом, подстраиваясь под его индивидуальные особенности. Автокресла Evenflo имеют усиленную металлическую конструкцию, которая берет на себя всю нагрузку в случае аварии и эффективно ее гасит.

При этом кресла очень мягкие и эргономичные – малышу в нем будет не только безопасно, но и очень удобно.Заботливые родители!Источник: https://kresla-market.ru/articles/kakie-avtokresla-luchshe-podkhodyat-dlya-perevozki-detey-zimoy/

Как правильно пристегивать автолюльку

05 Дек 2020 123 Поделитесь записью

    Похожие записи

Бесплатные консультации Свежие Популярные записи

  1. 4577
  2. 6111
  3. 7997
  4. 4804
  5. 16094
  6. 7674
  7. 4128
  8. 12118

Свежие комментарии © 2020 Aktobeyurist.ru — помогаем защитить Ваши интересы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено Adblock detector

Нужна ли она?

Автолюлька для новорожденных необходима с самых первых дней жизни ребенка начиная от порога родильного дома. Нельзя обойтись без детской автолюльки и перевозить малыша в автомобиле на руках у взрослых, так как согласно действующему законодательству, применение детских удерживающих устройств регламентировано в обязательном порядке.Пока ребенок не сидит самостоятельно, установленная в машине автолюлька ему обеспечивает:

  1. комфортное положение и надежную фиксацию в салоне автомобиля;
  2. удобство при переноске спящего в люльке младенца;
  3. практичность при регулярных поездках на клинические осмотры.

В случае экстренного торможения или резкого маневра автомобиля, удобная конструкция автолюльки обеспечивает младенцу полную безопасность.

НЕ автокресло

О том, что детей перевозить нужно только в специальном удерживающем устройстве знают все, но только вот грудничков возят не в кресле, а в специальной автолюльке.

От автокресла для детей постарше она отличается весовой категорией. Название люльки говорит за себя – в ней малыш лежит или полулежит. Это важно, потому как до полугода груднички не сидят, а сажать специально очень вредно для ребенка – скелет еще только формируется, головку он учится держать в течение нескольких месяцев… В общем – нельзя.

Надо учесть, что не все детки садятся как по заказу в шесть месяцев, некоторые и позже. Так что вариант

«поезжу полгодика на ручках, а потом посажу в кресло»

не подойдет. Опять же потому, что все автокресла «работают» в зависимости от веса маленького пассажира.

Люльки бывают двух видов: «0» и «0+». Первая позволяет перевозить детей весом до 10 кг, вторая – до 13-ти.

Казалось бы, зачем такое разделение? Нам объяснили специалисты. Категория «0» подходит для детей с рождения.

Люльки типа «0» все без исключения оборудованы вкладышем для новорожденных и их используют примерно до года. Люльки категории «0+» не всегда имеют вкладыш, и в них можно возить малышей примерно с 4 месяцев и до 1,5 года. Вкладыш часто убирают на зиму, потому что ребенок и так в теплом комбинезоне.

Еще его убирают по мере роста ребенка, так ложе становится чуть-чуть поглубже.

Евгения, консультант магазина «Авто бэйби»

Критерии выбора

Чтобы выбрать определенное автокресло или автолюльку, необходимо определиться с весовой группой ребенка.

Существуют устройства для перевозки малышей от 0+ до определенного количества килограмм. В некоторых случаях учитывают и рост крохи.Автолюльки можно использовать с рождения до шести месяцев, пока малыш не сидит. Автокресла имеют более широкий диапазон возраста. Если предполагаются частые и долгие поездки с новорожденным, лучше не поскупиться и приобрести на полгода автолюльку во избежание проблем со здоровьем вашего ребенка.

Если предполагаются частые и долгие поездки с новорожденным, лучше не поскупиться и приобрести на полгода автолюльку во избежание проблем со здоровьем вашего ребенка. Аксессуары для автолюлек очень важны. Старайтесь подбирать модели с защитным козырьком от солнца.

Светит ли оно в машину или вы поставите устройство на колесную базу и отправитесь на прогулку, защита от яркого света всегда пригодится. Существуют варианты устройств со специальной ручкой для переноски ребенка.

Если поездки предусматривают необходимость частых выходов из автомобиля, то ручка на автолюльке просто необходима.

Очень важно выбрать модель, которая имеет специальные сертификаты качества.

Приобретение такого устройства для транспортировки малыша позволит быть уверенным в том, что поездка будет максимально безопасной.

Затем необходимо подобрать тип крепления, возможный в вашем автомобиле. Крепление штатными ремнями подходит ко всем типам машин, а Isofix и Latch менее универсальны. Проверить нужно и простоту крепления.

Изделия со слишком замысловатым устройством могут вызвать проблемы при установке у членов семьи, что затруднит поездку.При выборе марки детских приспособлений рекомендуется обратить внимание на краш-тесты, проведенные в разных странах.

Искать желательно автолюльки, которые соответствуют европейским стандартам качества.

На устройстве, прошедшем все необходимые испытания, находится маркировка с символами ECE 44 или ECE 129.При выборе приспособлений для транспортировки малышей лучше обратить внимание на модели, которые могут устанавливаться на шасси.

Так будет удобнее передвигаться вне автомобиля. Они сходны с прогулочными колясками.

Покупка удерживающего устройства должна сопровождаться внимательным осмотром креплений: они должны быть надежными, неопасными для ребенка, с широкими и удобными лямками.

Засыпая во время поездки, детки не должны чувствовать неудобства. Голова крохи должна быть дополнительно защищена от ударов.Всех детей до года желательно перевозить против движения автомобиля, поэтому при покупке автокресла нужно учесть этот момент. Не все модели, возрастная группа которых учитывает несколько лет, имеют возможность установки лицом против движения.Покупая устройства для старших деток, которым уже исполнился один год, необходимо попробовать их туда поместить.

Не все модели, возрастная группа которых учитывает несколько лет, имеют возможность установки лицом против движения.Покупая устройства для старших деток, которым уже исполнился один год, необходимо попробовать их туда поместить.

Крохе должно нравиться сиденье, чтобы он не капризничал в дороге и не отвлекал взрослых, находящихся за рулем. Ещё желательно проверить вместимость приспособления в автомобиль. Желательно, чтобы дизайн детского транспорта подходил к салону автомобиля.

Благо сейчас расцветок и оформлений детских удерживающих устройств великое множество.Нелишним будет возможность снятия чехлов для стирки.

Такая функция есть практически у всех автокресел и автолюлек, но правильно будет уточнить эту информацию в магазине.Если головка малыша выступает над спинкой, автокресло необходимо сменить на более старшую возрастную группу. Детские устройства для перевозки в автомобилях нежелательно покупать с рук, так как побывавшая в аварии автолюлька может быть незаметно деформирована.

Это ухудшит защитные свойства и может привести к трагедии.

Расположение ребенка

Дети не так уж и редко перевозятся в автокреслах. Задача родителя заключается в том, чтобы надежно его зафиксировать и обеспечить необходимый уровень комфорта. Скажу сразу, что каждый изготовитель автокресел предлагает свою инструкцию.

Именно ей нужно следовать, поскольку инженеры все продумали и просчитали.

Схема соединения ремней на разных автокреслах может отличаться. И это нормально. Но есть несколько общих и достаточно простых правил:

  1. При наличии подставок и других дополнительных элементов в комплекте, обязательно их используйте;
  2. Поясничный ремень должен проходить строго внизу живота, а не на уровне ребер;
  3. Убедитесь, что расстояние между телом и ремнями фиксации составляет минимум 2 пальца. Тем самым удастся избежать резких рывков при ударе, плюс ребенку будет удобнее;
  4. Поднимайте подголовник и подкладки так, чтобы защита была максимально близко к плечам;
  5. Нельзя, чтобы ребенок выскальзывал через нижнее крепление;
  6. Перед каждой последующей посадкой следует убедиться в надежном креплении самого кресла, а также в исправности внутренних ремней.
  7. Не допускайте проход ремней по лицу или близко к шее;

Безопасность ребенка имеет огромное значение для каждого родителя. А поскольку машина является объектом повышенной опасности, крайне внимательно подходите к вопросу покупки автокресла и размещения в нем своего чада.

Пользуетесь ли вы детскими автокреслами?

Насколько считаете их безопасными и надежными?

Спасибо всем, кто нас читает! Подписывайтесь, задавайте вопросы, оставляйте комментарии и приглашайте к нам своих друзей!
Спасибо за прочтение! Пожалуйста, оцените статью (1 5,00 из 5) Загрузка… Источник: https://pricep-vlg.ru/instruktsii/kak-pristegnut-detskoe-kreslo/

8 ошибок при установке детского автокресла

45% родителей неправильно пристегивают своих детей в автокреслах.

Первый прототип детского автомобильного кресла появился очень давно — еще в 1935 году, однако, пользоваться ими стали сравнительно недавно. Так, в России широко использовать автокресла стали в середине 2000-х годов. Сейчас ни один современный родитель не обходится без автомобильного кресла для ребенка.

Сейчас ни один современный родитель не обходится без автомобильного кресла для ребенка. Кроме того, по закону Российской Федерации дети до 12 лет могут путешествовать в автомобиле только в автокресле.

Главная задача детского автокресла — обеспечить безопасность ребенка во время путешествий на автомобиле.

По статистике, они снижают детскую смертность при авариях на 54%, а риск серьезных травм — на 75%! С момента начала использования автокресел в России число травм детей при несчастных случаях сократилось на 17%, на 15% снизилась тяжесть травм и на 30% — смертность во время ДТП. К выбору автокресла нужно отнестись очень внимательно, учесть рост и вес ребенка, особенности автомобиля и многое другое.

Кроме того, в последнее время очень часто стали появляться сообщения о некачественных или бракованных автокреслах известных производителей.

Однако, причина травм детей при авариях автомобилей связана не только с неисправными автокреслами. В большинстве неприятностей виноваты сами родители, которые не знают или не умеют правильно устанавливать автокресла, таким образом, подвергая своих детей опасности.

Более того, некоторые родители вообще не используют кресла при перевозке детей.

По статистике Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), 45% родителей неправильно пристегивают своих детей в автокреслах, 39,3% — имеют неверное представление о том, как правильно устанавливать кресло, а 5,4% родителей вообще не знают, как это делать!

Во избежание несчастных случаев и травмирования ребенка, обязательно нужно знать, как устанавливать детское кресло в автомобиль.