Главная - ЖКХ - Как поставить на учет распил без документов

Как поставить на учет распил без документов


Как поставить на учет распил без документов

Как оформить японский распил или карпил


Ввоз автомобиля под полную пошлину – очень дорогое удовольствие в нашей стране с 2009 года. Но желание вознаградить себя за «труды праведные» покупкой хорошего подержанного автомобиля – вполне нормально. Тут на помощь и приходят наши «распилы».

Распиливая кузов автомобиля, неважно в каком месте, на части, Вы автоматически переводите его в ранг запчастей.

Т.е. соединив вместе распиленные части Вы уже не сможете легально оформить авто в ГИБДД. Но все же есть и незаконные способы оформить распил. Следует разобрать их отдельно для распила и карпила.

Карпил Вы можете поставить на учет таким же образом, различие лишь в месте распиливания автомобиля и переставляемых со старого авто частях: при привозе карпила под документы, переставляется телевизор.

Смеем напомнить, что мы не занимаемся оформлением распилов/карпилов в ГИБДД и не изготовляем поддельные документы.

Юридическая сторона вопроса

«Конструктор» представляют собой ТС, у которых среди данных ПТС обозначены замена мотора и кузова. Также под это определение часто попадают «распили», которые все-таки имеют отличия.

Оба эти понятия произошли от формы ввоза автомобилей из Японии. Краткий экскурс в историю:

  1. после 2008 г. значительно возросли пошлины на ввоз целых кузовов. В поисках путей для экономии по документам кузова стали ввозить в качестве запчастей, металлолома. Часто из Японии приходили одни только каркасы (максимально возможно разобранные кузова);
  2. до 2009 г. кузов машины и двигатель было наиболее выгодно ввозить по отдельности. Для успешной регистрации владельцу требовалось заключение НАМИ, а также ССКТС. На основании сертификата соответствия конструкции транспортного средства и заключения НАМИ сотрудники ГАИ оформляли агрегаты с внесением в ПТС соответствующих пометок. Такие конструкторы считаются законными. Главное условие – все ввезенные узлы и агрегаты должны соответствовать техническим характеристикам, иметь соответствующий документ о законном ввозе и растаможке;
  3. позже вступил в силу закон, запрещающий ввоз целых кузовов под каким бы то ни было видом без уплаты пошлиной (сначала 5000 €, а затем 3000 €). В 2011 каркасы и остовы (несущая конструкция) были приравнены к кузовам.

В итоге на основании технического регламента, определяющего «базовое транспортное средство», официальный запрет на регистрацию машин конструкторов запрещен с 2009 г. Но если ввоз агрегатов из Японии, а также официальное растаможивание произведены до вступления в силу соответствующего закона, в регистрационных действиях владельцу отказать не имеют права.

Документы на авто из японии (распил)

Хочу купить тачку с японии. Реально через гаишнников сделать документы ну и потом спокойно ездить?

евро за одну штуку» если ввозят как кузов — значит платят декларируют как кузов, платят пошлину как за агрегат и получают документы как на агрегат. в этом случае пилить агрегат на части смысла нет никакого.

выгода тоже весьма сомнительная для замены одного номерного агрегата на другой, нужны документы на тот агрегат, который будет поставлен взамен. каким образом без документов на агрегат, можно произвести его замену и оформить это в гаи?

Что такое машина-конструктор

Автомобиль-конструктор – это результат много ходовой операции по получению в собственность нового автомобиля, чаще всего японского производства, под документы старого.

Цель этого довольно сложного мероприятия – уйти от уплаты таможенных пошлин на иностранные авто, ввозимые на территорию нашей страны. Разберем эту схему более подробно.Предприниматели, потерявшие прибыльный бизнес по ввозу и продаже иностранных автомобилей в России из-за резко поднявшихся таможенных пошлин, задались вопросом, можно ли как-то использовать тот факт, что пошлина привязывается к объему двигателя авто.
Разберем эту схему более подробно.Предприниматели, потерявшие прибыльный бизнес по ввозу и продаже иностранных автомобилей в России из-за резко поднявшихся таможенных пошлин, задались вопросом, можно ли как-то использовать тот факт, что пошлина привязывается к объему двигателя авто.

Действительно, при растаможке большинства грузов, проходящих границу РФ, пошлина берется от стоимости товара, и лишь для небольшого перечня грузов введены комплексные пошлины. На этом фоне ввоз целого автомобиля по запчастям обходится значительно дешевле, нежели автомобиля целиком как транспортного средства.

Исходя из этих предпосылок родилась схема ввоза автомобиля конструктором.Последовательность действий такая: за границей покупается автомобиль, и на стоянке, а иногда даже на судне в процессе доставки происходит его разборка: снимается двигатель с выхлопной системой и, если это рамная машина, снимается рама.

Определить, что именно нужно снять, несложно – необходимо, чтобы были разукомплектованы номерные агрегаты, то есть отдельно ДВС, рама, кузов.При пересечении границы РФ эти 2 (кузов и двигатель) или 3 (кузов, двигатель, рама) объекта заявляются на разных получателей и оформляются по разным товарно-транспортным документам.Общие расходы по разборке, растаможке, хранению, использованию нескольких участников внешнеэкономической деятельности для ввоза составляют от 10 до 30% от пошлины, которую владелец заплатил бы за целый автомобиль.После благополучного ввоза иностранных деталей в России находится старый, отбегавший свое или просто побывавший в аварии и не подлежащий восстановлению автомобиль, и под его документы оформляется уже собранный, только что ввезенный.

Оформляется так, как если бы на старом автомобиле были заменены номерные агрегаты.Естественно, изменения в конструкции транспортного средства необходимо зарегистрировать в ГИБДД, что возможно сделать при наличии документов на эти узлы. Более подробно о замене и регистрации изменений в конструкции ТС можно узнать, перейдя к статье

«Изменения в конструкции транспортного средства, подлежащие регистрации»

.По документам у вас будет все тот же старый или разбитый автомобиль с замененными агрегатами, на деле же вы будете ездить на новой машине. Даже при учете затрат на покупку старого или разбитого авто с документами чистая экономия редко когда бывает ниже 50%.

Как внести изменения в учетные данные

Конструктором очень дорого — 5000 евро за таможку кузова отдавать не вариант, поэтому распилами и начали машины сюда тащить!

Многие опасаются, что процедура оформления в ГАИ по причине очередей затянется на долгие часы. Не стоит беспокоиться, ведь автоматизация процессов не обошла стороной Госавтоинспекцию, а весь процесс не должен занимать больше одного часа (это установленный стандарт). Для сокращения времени можно воспользоваться онлайн-заявкой или предварительно позвонить по телефону.

Несущий кузов Если автомобиль лишён рамы, оформить распил будет намного сложнее. Проблема заключается не только в сборке, при которой неизбежно теряется прочность транспортного средства. Бывают варианты, когда по каким-то причинам вы все таки «попали» и автомобиль оказался с проблемными… На учет нужно ставить беспилотники массой от 250 г до 30 кг.

Сделать это можно только с 27 сентября. Учетом занимается Росавиация.

Таможенное оформление распила крупного внедорожника проводится по двум схемам — половинки кузова можно назвать в документах металлоломом либо запчастями — первый вариант дешевле, но вызывает подозрения государственной службы, а второй дороже, но безупречно чист юридически. У нас распилов как грязи ездят, проблемы наступают после 5-6 лет использования на овощах, а тут гонку делать для себя, нагрузки куда выше.

Коррозия металла в месте сварки- от нее не деться никуда, каким бы ты сварщиком не был.

В определенным момент тачка становится опять распилом- попросту разваливается, хорошо если жив останешься. Чтобы оформить «Крузак» на документы «Короллы» одного желания автопродавца мало, для этого нужен человек в погонах, который согласится поставить свою подпись в таком документе. МРЭО ГИБДД Владивостока в те годы и стало первым госорганом, поставившим производство конструкторов на поток.
МРЭО ГИБДД Владивостока в те годы и стало первым госорганом, поставившим производство конструкторов на поток.

В соответствии с Гражданским Кодексом РФ, вы должны подать заявление дежурному отделения милиции (ОВД), по месту нахождения машины, под роспись на втором экземпляре (который теперь храните как зеницу ока!). Впрочем, как сообщили «ЗР» в краевой ГИБДД, большинство из тех сотрудников, кто принимал активное участие в этом бизнесе, «в органах» уже не работают. А те, кто остался, постарались забыть обо всем, что происходило, как о страшном сне.

Любая из приведенных схем незаконна. При выявлении правоохранительными органами факта постановки на учет «распила», регистрация автомобиля будет прекращена, а ПТС и СТС будут изъяты у собственника. Если выяснится, что собственник причастен к незаконной регистрации автомобиля — в его отношении будет начато судебное разбирательство.

Тем не менее вопросы, связанные с заменой номерных агрегатов в Приморском крае, все-таки остаются. Из руководства ГИБДД никто не взял на себя смелость официально сообщить, как будет развиваться ситуация с добросовестными приобретателями проблемных автомобилей, поставленных на учет в то время, когда край возглавлял другой губернатор, а ГИБДД – другой начальник.

Снаружи, чисто визуально, распил определить практически невозможно.

Все сварные работы производятся изнутри, а снаружи шов качественно затирается, зашпаклевывается и закрашивается. Но при использовании толщиномера (определяет толщину лакокрасочного покрытия вместе со шпаклевкой) и прибора ВНИК (определяет наличие сварного шва) определить «распил» можно. С 1 апреля 2020 года подняли утилизационный сбор только для юридических лиц что касается физического лица то изменений нет.

Автомобили которые выпускались до 2007 года запрещены к ввозу на территорию России из-за не соответствия экологическим стандартам.

Варианты оформления распила


В основном как распилы в Японии покупаются джипы и другие внедорожники.

Такой фактор объясняется не только тем, что наши соотечественники отдают предпочтение габаритным , но и тем, что такие авто обладают рамой и кузов у них не несущий.

Номер на кузове у таких машин отсутствует, а есть только номер на раме. Чтобы оформить такой распил на таможне, две части кузова записывают или как металлолом, или как запасные части. Первый способ достаточно простой и не затратный материально, но и полулегальный. Что касается второго способа — он более приемлем юридически.
Что касается второго способа — он более приемлем юридически. Чтобы зарегистрировать распил официально, нужно чтобы присутствовал автомобиль-донор.

Раньше можно было приобрести готовое ПТС, но теперь государственные органы требуют, чтобы предъявляли транспорт, служивший основой для переоборудования. Для таких целей в основном приобретают авто, которые горели, утонули или попадали в серьёзные ДТП, ведь нет резона переплачивать за машину, которая будет использоваться лишь формально.

Для оформления распила необходимо явиться в отделение ГИБДД с донорской машиной, таможенной декларацией на импортные узлы и агрегаты, в некоторых случаях инспектор может потребовать предоставления договора купли-продажи, чтобы исключить кражу такой машины. Опытные автомобилисты и эксперты в этой сфере не рекомендуют приобретать такие авто в осуждённых личностей, тех, которые получили её вследствие , имеющих долги в банках, а также если его владельцы умерли.

Таким образом, регистрация распила в Российской Федерации может быть полулегальной процедурой, а в некоторых случаях вовсе незаконной.

Если вы всё-таки решились на приобретение распиленного авто, то для своей безопасности лучше выберите рамное, которое и оформлять будет гораздо легче.

Укажите насколько полезна была Вам эта статья!!!:

  • 5
  • 4
  • 3
  • 1
  • 2
Рекомендуем прочесть:  Письмо о взыскание задолженности

Похожие публикации Похожих публикаций не найдено

Заключение

Из статьи понятно, что самое главное в получении ПТС – это осуществление документально подтвержденной законной продажи авто в вашу собственность.

В 90% случаев этого достаточно для успешного исхода дела, ведь по закону государство обязано способствовать стремлению автовладельца легализовать свое ТС, а не препятствовать этому.А вам приходилось делать ПТС при отсутствии документов? Если не сложно, то расскажите мне почему это было необходимо, с какими трудностями столкнулись и как их преодолели.

Если не сложно, то расскажите мне почему это было необходимо, с какими трудностями столкнулись и как их преодолели.

Как обычно, полезную или интересную инфу добавлю в статью и укажу ваше авторство.Парень одев на головку камеру полез на башенный кран снимать Дубай с высоты. Тут и экстрим и Дубай):На этом все, уважаемые автомобилисты. Оформляйте подписку на блог и не забывайте репостить понравившиеся статьи друзьям кнопками соцсетей, расположенными ниже.Всего вам доброго, и до следующей встречи!

Этой статьей стоит поделиться с друзьями. Жми!

Игорь Писчий Специализируется на создании развернутых информационных статей усложненных тематик по юриспруденции, финансам и аналитике.

Работа выполняется методом аналитического копирайтинга с полным погружением в тему. Еще по теме:

Сколько нужно заплатить за части авто?

На таможне за автоконструктор (а мы говорим об отдельных частях машины, выпущенной в 2007 году и раньше) нужно заплатить пошлину:

  1. на остальные части – 5% от стоимости.
  2. на кузов – 15% от стоимости

И дополнительно таможенный сбор, который составляет . Но предполагается, что эти самые запчасти не предназначены для продажи или не будут использоваться для предпринимательской деятельности: например, установлены на машину для перевозки грузов.

Ещё кое-что полезное для Вас:

Вариант 1. Рамные внедорожники

В качестве распилов из Японии наиболее часто везут крупные рамные внедорожники, .

Причина этого заключается не только в любви отечественных водителей к большим автомобилям, но и в простоте оформления. У японской рамной техники номер кузова отсутствует в принципе — вместо него используется номер рамы.

Соответственно, кузов такого распила делится на две части (чаще отрезается передок с моторным отсеком) и отделяется от рамы. Таможенное оформление распила крупного внедорожника проводится по двум схемам — половинки кузова можно назвать в документах металлоломом либо запчастями — первый вариант дешевле, но вызывает подозрения государственной службы, а второй дороже, но безупречно чист юридически. Оформление распила потребует присутствия автомобиля-донора.

Ранее использовалась схема с покупкой готового ПТС, однако с недавних пор ГИБДД требует предъявлять базовое транспортное средство, которое служит основой для переоборудования.

Покупают обычно сгоревшие, утонувшие, разбитые в ДТП и несущие повреждения другого вида автомобили, поскольку при оформлении распила переплачивать за машину, использующуюся только формально, смысла нет. Специалисты рекомендуют отказаться от покупки машин и документов, владельцы которых:

  1. Осуждены по уголовному законодательству;
  2. Умерли;
  3. Приобрели автомобиль мошенническим путём.
  4. Участвуют в незаконной деятельности;
  5. Имеют долги перед банками;

Опытные автомобилисты, которые знают, распил, советуют нанимать эвакуатор и отправляться со всем донорским «железом» в отделение ГИБДД.

Кроме донора для распила, нужно предъявить грузовую таможенную декларацию на ввезённые агрегаты, включая раму, половинки кузова и мотор. В некоторых случаях сотрудники правоохранительных органов требуют предоставлять договора купли-продажи, которые свидетельствуют, что автомобиль не был получен в результате кражи. Владелец распила должен заполнить заявление на замену агрегатов, бланк которого выдаётся ему представителем ГИБДД.

Если серии донорского и распиленного автомобиля полностью совпадают, на этом процедура оформления заканчивается, и спустя две недели водитель получает долгожданные документы.

Если модели машин различаются, владельца распила направляют в НАМИ, где потребуется предъявить готовый автомобиль, прошедший процедуру сваривания и сборки. В пункте ТО распил проверят по специальной таблице замены агрегатов, разработанной институтом. При нормальном стечении обстоятельств документы на машину выдадут уже через неделю–две, хотя любые возникшие проблемы могут растянуть процедуру оформления на годы.

Как поставить распил на учет 2020

Госпошлина за оформление автомобиля в ГИБДД в 2020 году здесь позволит сэкономить некоторую денежную сумму.

О номерах для машины продавец и покупатель договариваются заранее: оставляются старые номера или заменяются новыми. Далее необходимо посетить МРЭО со всеми бумагами на машину. Сами номера предъявляются служащему МРЭО.

Цена госпошлины за регистрацию автомобиля без смены номеров составляет 850 руб. Госпошлина на новое СТС здесь равна 500 руб., изменения информации в ПТС потребуют 350 руб. После оплаты выдается квитанция на госпошлину за регистрацию автомобиля без смены номеров в 2020 году.

КоАП РФ (по новым правилам, штраф составляет 1500-2000 руб.) При этом, регистрацию можно произвести в любом субъекте РФ.

Полис ОСАГО

Так как в страховом полисе уже указаны данные ПТС, после получения номеров Вам не обязательно снова ехать в страховую компанию для того, чтобы вписать их в полис.

Это можно сделать позднее, например, когда Вам понадобится вписать в полис какого-то человека. Хотя правила требуют специального визита в страховую компанию для внесения в полис нового номера, за несоблюдение этого условия оштрафовать Вас не имеют права. В случае ДТП страховая выплата будет произведена даже без вписанного номера, так как полис все равно будет являться действительным.

Гораздо важнее, чтобы за рулем в этот момент был человек, который значится в полисе ОСАГО.