Главная - Право собственности - Как получить патент на работу украинцу спб

Как получить патент на работу украинцу спб


Прохождение тестирования


Отвечая на вопрос, как оформить патент гражданину Украины, одним из этапов является прохождение обязательного тестирования. Вопросы разделены на несколько блоков:

  • законодательство РФ.
  • русский язык;
  • история России;

Вне зависимости от того, оформляется патент либо гражданство, тесты по русскому языку разделяются на несколько категорий:

  1. письмо и говорение.
  2. чтение;
  3. лексика;
  4. аудирование;

Экзамен по истории и законодательству РФ состоят из 10 вопросов. Важно: время сдачи тестов ограничено — на каждый блок отводится 15 минут.

Согласно миграционному законодательству РФ для работы украинцам нужны сертификаты по указанным предметам.

Для принятия участия в тестировании, подготавливаются следующие документы:

  • миграционная карта.
  • удостоверение личности + нотариально заверенный перевод;

Положительным считается результат тестирования при успешных ответах более чем на 60% вопросов.

Средняя стоимость экзаменов и выдачи последующих сертификатов — 5 тыс.
руб.

Где выдают

Название Отдел оформления РВП и ВНЖ УВМ ГУ МВД России Район Центральный Телефон +7 (812) 383-94-83 (по вопросам выдачи разрешений на временное проживание) +7 (812) 383-94-91 (по вопросам выдачи видов на жительство) Какой адрес Санкт-Петербург, улица Красного Текстильщика, 10-12 Часы работы Разрешение на временное проживание понедельник, четверг: с 09:00 до 20:00 вторник: с 09:00 до 15:00 среда: с 09:00 до 13:00 пятница: с 09:00 до 16:00 Вид на жительство понедельник, вторник, четверг: с 09:00 до 20:00, перерыв: с 13:00 до 14:00 среда: с 09:00 до 13:00, перерыв: с 13:00 до 14:00 суббота: с 09:00 до 13:00 Mail Site https://guvm.mvd.ru Регион Санкт-Петербург

Вопросы которые нам часто задают

Вопрос: Ответ: Я не успеваю продлить патент?

Что делать? Вопрос: Ответ: Что дешевле, продлить старый или оформить новый патент? Вопрос: Ответ: Я хочу продлить патент и работать по другой профессии. Как мне правильно оформиться? При продлении патента регион действия патента изменить нельзя. Профессию поменять можно — услуга платная. Вопрос: Ответ: Как правильно выезжать из России при действующем патенте?

Вопрос: Ответ: Как правильно выезжать из России при действующем патенте? Будут ли штрафы и прочие неприятности?

Нет, никаких штрафов и неприятностей не будет.

Вас никто не ограничивает в свободе перемещений. Хоть каждый день пересекайте границу.

Главное соблюдайте 4 правила: 1.

Вовремя платите за патент, не допускайте просрочек.

Опоздание на 1 день ведет к окончанию срока действия патента.

Исправить эту ошибку невозможно.

2. Независимо от того, где вы зарегистрированы, платите налог по патенту по реквизитам вашего 1-ого чека. 3. При пересечении границы и получении новой миграционной карты указывайте цель въезда «Работа/Employment» 4. Вовремя вставайте на миграционный учет после каждого нового въезда в Россию.

Срок постановки — 7 рабочих дней, включая день въезда. Вопрос: Ответ: Надо ли продлевать регистрацию, если есть патент? Нет, это не обязательно. Основанием для вашего законного пребывания в РФ служит патент и чеки, подтверждающие своевременную оплату налога. Вопрос: Ответ: Мне нужно работать в разных городах.

Вопрос: Ответ: Мне нужно работать в разных городах.

Какой патент мне оформить? Допустимый срок работы вне того региона, который указан в патенте, составляет от 10 до 60 суток за весь период действия патента. При этом список профессий, которые разрешают трудовую деятельность во время командировок, очень ограничен.

Полный перечень профессий и условия смотрите по Вопрос: Ответ: Я не знаю, по какой профессии буду работать. Могу ли я сначала найти работу, а потом оформить патент?

Нет, поскольку срок подачи заявления на патент ограничен и составляет 30 суток с момента въезда в РФ. Без патента ни один работодатель не примет Вас даже на испытательный срок — это незаконно. В этой ситуации рекомендуем оформить патент на профессию «общего» характера, типа «Менеджер», «Подсобный рабочий», «Специалист», «Техник-технолог», «Слесарь-ремонтник» и т.д.

Вопрос: Ответ: Как продлить миграционный учет моим детям, если я работаю по патенту? Первичную постановку несовершеннолетнего ребенка на миграционный учет может сделать любое физическое лицо, временно или постоянно проживающий на территории РФ. Для этого собственник жилплощади-физическое лицо должен прийти в районное отделение ФМС или в любое отделение почты России и подать уведомление о прибытии иностранного гражданина Из документов потребуется: — Оригинал и копия паспорта владельца жилплощади — Копия и оригинал миграционной карты ребенка — Копия и оригинал паспорта ребенка.

Рекомендуем прочесть:  Как относятся армяне к русским

При отсутствии паспорта — свидетельства о рождении ребенка — Заявление о продлении сроков пребывания для ребенка в свободной форме Важно: срок временного пребывания продлевается только на срок фактического продления патента. т.е. если патент оплачен до 15 мая — регистрация тоже будет до 15 мая. Потом регистрацию ребенка надо будет продлевать еще раз.

Штраф работодателю за работу без патента

В случае установления факта осуществления трудовой деятельности иностранным гражданином без действующего патента на работу, работодатель получит штраф от ФМС за работу мигранта без патента.

То есть, если у иностранного гражданина нет действующего документа, он не имеет права работать на территории России, а значит, работодатель не имеет права его нанимать. В противном случае работодатель получает штраф:

  1. На должностное лицо – штраф 35 000 — 70 000 рублей;
  2. На юридические лица – штраф 400 000 — 1 000 000 рублей, либо приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток.

Как получить патент гражданину Украины

Разобраться, , просто.

Достаточно лишь передать , включающие в себя:

  1. ,
  1. удостоверение личности;
  1. миграционную карту с указанием цели въезда на территорию РФ – «работа»;
  1. медицинское освидетельствование на отсутствии у Вас наркомании, ВИЧ-инфекции и серьезных заболеваний;
  1. полис добровольного медицинского страхования;
  1. подтверждающий документ(диплом, аттестат)о знании русского языка, истории России и основ законодательства РФ;
  1. регистрацию;
  1. цветную фотографию 3х4 см.

Важно! Все документы необходимо собрать и подать в в установленный законом срок – 30 дней.

Иначе Вам придется заплатить штраф в размере 10-15 тыс. рублей.После всех процедур необходимо ждать ответа миграционной службы. Одобрение, либо отказ по установленным в законе причинам, придёт в течение десяти рабочих дней с момента подачи заявления.

Но указанное время является максимальным, обычно оформление происходит куда быстрее.Многие хотят сделать свой патент срочно, и это можно сделать всё легально, следуя данной инструкции.

Стоимость оформления

Сколько будет стоить оформление патента гражданину Украины, не зависит от рода деятельности, который он планирует вести, и напрямую зависит от региона оформления. Рассчитать цену патента можно по следующей формуле: Базовая ставка*коэффициент-дефлятор НДФЛ*Региональный коэффициент = Ежемесячный платёж по патенту.

Для примера, возьмём показатели 2017 года и проведём расчет стоимости патента в Москве:

  1. Коэффициент по московскому региону составлял – 2,1566;
  2. Базовая ставка – 1200;
  3. Коэффициент-дефлятор НДФЛ на 2017 год составлял — 1,623;
  4. Получаем расчет: 1,623*2,1566*1200=4200;
  5. Таким образом, стоимость ежемесячного взноса на оплату патента в Москве для гражданина Украины, составит 4 200 рублей.

Необходимые документы для получения патента на работу:

  1. Справки об отсутствии наркозависимости и ВИЧ.
  2. Квитанцию об уплате пошлины.
  3. Нотариальный перевод паспорта.

    При обращении к нам эта процедура займет пару часов.

  4. Медицинский полис.

    Выдается бесплатно при наличии временного убежища или РВП. Можно заключить страховой договор на предоставление вам платных медицинских услуг.

    Требуется подтвердить ваше право на получение медицинской помощи в случае болезни.

  5. ИНН и свидетельство о постановке на учет в ИФНС.
  6. Миграционная карта.
  7. Свидетельство о постановке на миграционный учет.
  8. Дипломы среднего, технического или высшего образования, выданные до 1.09.1991 г., подтверждающие владение русским языком, или же результаты комплексного экзамена на знание русского языка, права и истории.

Наши сотрудники помогают вам собрать всю документацию вовремя, а также подготовят к сдаче экзамена.

Поскольку каждое аккредитованное учебное заведение, оказывающее данную услугу, самостоятельно устанавливает цену на тестирование, вы можете выбрать из имеющегося у нас списка наиболее оптимальный вариант.

При нашей поддержке экзамен будет вами сдан легко, а документы получены быстро.

Также от вас потребуется прохождение дактилоскопии, в ходе которой снимаются отпечатки пальцев.

Это одно из новых требований для желающих трудиться на территории РФ.

Сколько стоит патент для иностранцев в спб в 2020

Так, для получения патента в Санкт-Петербурге на один месяц, работнику придется уплатить 3 000 рублей.

Как оформить патент с нашей помощью?

Зачастую процедура оформления этого документа вызывает немало затруднений и вопросов у иностранных граждан. Сотрудники нашей компании окажут вам квалифицированную помощь на всех этапах оформления патента – от сбора документов, до уточнения факта трудоустройства в УВМ.

Правила действия трудового патента

Трудовой патент – это документ, дающий право иностранным гражданам, прибывающим в Российскую Федерацию в безвизовом порядке, устраиваться на работу на территории государства.

Законом установлен перечень организаций и частных лиц, имеющих право привлекать к работе безвизового иностранца, оформившего патент. Оформление трудового патента – обязательная процедура для безвизовых иностранцев, которые планируют работать в России на законных основаниях. Исключение составляют граждане стран, входящих в Таможенный союз:

  1. Казахстан;
  2. Армения;
  3. Киргизия.
  4. Белоруссия;

Жители Абхазии, Азербайджана, Молдовы, Украины и лица без гражданства из стран Прибалтики обязаны оформлять патент.

Трудовой патент дает право безвизовым иностранным гражданам устраиваться на работу на предприятия, в организации, к частным лицам. В течение всего срока действия патента он может свободно находиться на территории России, выезжать за границу, возвращаться назад. Ранее, до 2016 года, трудовой патент был действителен по всей России, иностранец мог легально устраиваться на работу в любом регионе.

По состоянию на 2020 год в патенте указан субъект Российской Федерации, на территории которого этот документ действителен. Трудовой мигрант на законных основаниях может трудоустроиться на территории указанного в документе города. Это ограничение касается столицы и Московской области, разрешение выдается на работу в одном из этих двух регионов.

Закон не запрещает иностранному гражданину иметь два патента – один на работу в Москве, второй – в Московской области.

Этот закон распространяется на трудоустройство в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Если иностранному гражданину необходимо трудоустроиться в другом регионе, он обязан оформить новый патент.

За нарушение этого закона предусмотрено суровое наказание – штраф или депортация с запретом на въезд на территорию страны в течение нескольких лет. В трудовом патенте обязательно указывается специальность (должность, профессия), по которой иностранный гражданин имеет право законно работать.

Что делать в случае, если заканчивается срок действия патента?

Если у вашего патента на работу заканчивается срок действия, вы можете успеть продлить трудовой патент в ФМС и получить новый документ не выезжая из РФ.

Для этого соберите необходимые документы для продления патента и подайте готовый пакет в ФМС примерно за 30 дней до окончания срока действия старого патента на работу.

Если же у вашего патента уже закончился срок действия, тогда вам придется выехать из РФ и заново пройти весь процесс получения патента на работу.

Оплата патента за 1 месяц

Мигрант при получении патента должен предоставить инспектору квитанцию о его оплате как минимум за первый месяц.

С 1 яенваря 2020 года в Санкт-Петербурге величина фиксированного авансового платежа равна 3500 рублей в месяц.

Оплата патента производится авансовым методом, то есть за месяц вперед. Вносится очередной платеж должен не позднее последнего дня действия патента, первый — не позднее дня его выдачи. Оплачивать патента обязан сам мигрант.

Авансовый платеж за патента — это налог на доходы.

Оплата патента может быть совершена в любом отделении Сбербанка России или через интернет банк по реквизитам налоговой инспекции, по адресу которой иностранный гражданин зарегистрирован. Для оплаты патента обязательно потребуется ИНН, поэтому его необходимо оформить заблаговременно. Скачать бланк квитанции для оплаты патента можно на официальном сайте Федеральной налоговой службы.

Для того чтобы сформировать квитанцию для оплаты патента на сайте ФНС необходимо:

  • Выбрать налог на доходы физических лиц
  • Ввести адрес регистрации
  • Ввести ИНН

Квитанцию необходимо распечатать. Далее с распечатанной квитанцией можно обратиться в любое отделение Сбербанка России и произвести оплату авансового платежа без каких-либо комиссий.

Возврат НДФЛ по патенту

Гражданин вправе вернуть деньги, оплаченные им за патент, в случае, если он легально трудоустроен, работает и получает белую заработную плату.

Авансовый платеж за патент является налогом на доходы мигранта (НДФЛ).

На основании патента иностранный гражданин может работать либо у физических, либо у юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей, адвокатов, нотариусов и т.д.

Действующим законодательством на работодателя – юридическое лицо возложена обязанность по удержанию и уплате налога на доходы физических лиц (НДФЛ), в том числе и за иностранных работников. Сумма налогов с доходов иностранного работника исчисляется самим работодателем и уменьшается на сумму фиксированных авансовых платежей.

Уменьшение суммы налога производится на основании письменного заявления иностранного работника и квитанций об оплате авансовых платежей по патенту. В случае если сумма платежей за патент превышает сумму исчисленного НДФЛ, то сумма превышения не подлежит возврату. В ином случае, мигрант вправе претендовать на уменьшение исчисляемого из его заработной платы налога на сумму уплаченных им авансовых платежей.

В силу ст. 231 Налогового кодекса РФ, сумма излишне удержанного работодателем налога подлежит возврату непосредственно работодателем. Таким образом, в случае если работодатель не учитывал авансовые платежи за патент при исчислении налога с дохода работника, у иностранного гражданина нет права самостоятельного возврата суммы излишне уплаченного налога из бюджета.

Работодатель-физическое лицо не является налоговым агентом в отношении своих работников.

В данном случае у работодателя не возникает обязанности по удержанию и уплате НДФЛ с заработной платы работника. В связи с чем, сумма налога с доходов исчисляется мигрантом самостоятельно с учетом уплаченных авансовых платежей за патент.