Главная - ЖКХ - Как отключить интернет на телефоне сеть мегафон

Как отключить интернет на телефоне сеть мегафон


Как отключить интернет на телефоне сеть мегафон

Как остановить действие интернет XS


Опция XS используется владельцами мобильных телефонов. Ежедневно со списанием абонентской платы ее пользователям поступает по 80 Мб сетевого трафика. Активация рассматриваемого предложения предусматривает внесение единовременного платежа – 210 рублей, который является оплатой всего первого месяца использования, со второго списания станут происходить каждый день, что весьма удобно для клиентов Мегафон. Как отключить интернет подключившимся к услуге «Интернет XS»?

Чтобы деактивировать предложение:

  1. Перейдите к сайту провайдера, авторизируйтесь через него в Личном кабинете, найдите раздел рассматриваемой услуги и отпишитесь от нее.
  2. Воспользуйтесь разовой командой, которая вводится через меню звонков – *236*00#, после данного действия ежедневные списания прекратятся;
  3. Отправьте слово «стоп», обратившись к обычным текстовым сообщениям, по телефону 05009121;

Отключение интернета через USSD-запрос или СМС.

В случае, если по какой-то причине нет доступа к личному кабинету, а ближайший офис Мегафон находится далеко, можно отправить USSD-запрос. Он единый, независимо от тарифа (включая безлимиты) — *2З6*00#.

Обязательно, чтобы запрос был отправлен именно с того номера, для которого необходимо отключить интернет. Для отключения с помощью СМС необходимо отправить слово «Стоп» на один из указанных номеров (в зависимости от тарифного плана).

Для смартфонов:

  1. 050009122 – для S;
  2. 050009125 – для тарифа XL.
  3. 050009123 – для M;
  4. 05009121 – для тарифа XS
  5. 050009124 – тарифный план L;

Для планшетов:

  1. 05001127 – Планшет (USSD — *105*1127*0#).
  2. 05001126 – тариф «Планшет XS».

    Для него используется также специальный USSD-запрос — *105*1026#.

Чтобы узнать свой тарифный план, можно воспользоваться личным кабинетом и приложением, или отправить USSD-команду *105*3#.

Также свой тариф можно уточнить у виртуального помощника на сайте Мегафон.

Особенности предоставления GPRS-сервиса у «МегаФона»

У оператора «МегаФон» интернет является базовой услугой при активации сим-карты.

Доступ к интернету на номере подключается автоматически и сразу.

Он представлен несколькими услугами.

Для работы интернета в домашнем регионе и по России необходимо наличие услуг:

  1. Услуга «Услуги «GPRS» является необходимой для доступа в интернет и отправки MMS.
  2. Услуга «Мобильный интернет через GPRS» предоставляет доступ в интернет через точки доступа: internet, wap. При использовании точки доступа wap происходит автоматическая подмена на точку доступа internet.
  3. «GPRS Россия» — отвечает за доступ в интернет за пределами домашнего региона по РФ.
  4. Услуга «WAP через GPRS» является устаревшей. При отключенной услуге «Мобильный интернет через GPRS» ряд устройств может использовать услугу «WAP через GPRS» для возможности выхода в интернет.

Для стабильной работы интернета за границей нужны следующие технические опции:

  1. «GPRS Camel» – услуга для работы интернета за границей в партнерских сетях «МегаФона» (есть практически в каждой стране).
  2. «GPRS Расширенный международный роуминг» – техническая услуга доступа к интернету за границей (активируется автоматически при балансе более 500 руб.

    автоматически).

По умолчанию все эти услуги есть на номере сразу после активации сим-карты.! Поделиться с друзьями: Все разделы по оператору «Мегафон»: Новости по теме:

  1. 60

Посекундный тариф

Данный тариф не имеет абонентской платы, поэтому оплачивать придётся только за потраченные секунды разговора.

Чтобы его подключить необходимо обратиться в офис компании, так как оператор не предоставляет услуг по переходу на данный тариф иными способами. При этом и этот тариф предусматривает интернет, но оплата будет взиматься согласно потраченным МБ.

Помощь сотрудников

Рекомендуем почитать Если не получается самостоятельно настроить тарифный план и сим-карту на требуемый режим работы, выполнить деактивацию мобильного интернета, можно, обратившись за помощью к специалистам.

Выберите один из методов:

  • Обратитесь в отделение обслуживания и продаж провайдера. Запросите содействия у свободного менеджера, предъявите свои паспортные данные, чтобы доказать право на владение сим-картой.
  • Оставьте запрос на отключение опции на официальном ресурсе провайдера во вкладке «Напишите нам». После того как его обработают в сервисном центре, получите уведомление или с вами свяжется оператор для помощи в поисках решения.
  • Позвоните в службу технической поддержки абонентов компании Мегафон — 0500. Подождите ответа от оператора или воспользуйтесь советами автоматического информатора. Подробно объясните ситуацию, и специалист произведет дистанционную деактивацию услуги.

USSD и СМС сервисы

Если доступа к Сети нет ни со смартфона, ни с другого устройства, можно воспользоваться ещё двумя способами, как отключить интернет Мегафон на телефоне – с помощью USSD-запросов или через СМС.

Эти же методики подойдут и для мобильного устройства, у которого нет возможности установки специальных приложений оператора, но есть доступ к Сети (например, смартфоны на ОС Symbian или Bada).
Для отключения с помощью SMS следует отправить сообщение с текстом «Стоп» на номер, соответствующий подключенному тарифному плану:

  1. XS – 05009121;
  2. S – 05009122;
  3. XL – 05009125.
  4. L – 05009124;
  5. M – 05009123;

При использовании тарифа «Планшет XS» можно либо отправить сообщение «Стоп» на номер 05001026, либо использовать USSD-запрос *105*1026#.

Пользователи предназначенного для планшетов тарифа S должны применить команду *105*1127*0# или СМС «Стоп» на 05001127. Для отключения любого пакета, независимо от его названия достаточно воспользоваться USSD-командой *236*00#. Важно: После отключения услуги абонент получает уведомление на свой номер.
Важно: После отключения услуги абонент получает уведомление на свой номер. За отправку запросов в данном случае не взимается плата.

Однако если функция отключается с помощью СМС, бесплатным оно будет только для домашнего региона. Отправка сообщения в роуминге приведёт к снятию со счёта суммы, которая зависит от используемого тарифа.

А как же отключить тогда интернет на iPhone или iPad?


Многие скажут, что это телефоны, которые трудно представить без интернета.

Но если человек им просто не пользуется, зачем ему нести дополнительные затраты?

Для отключения необходимо зайти в настройки iPhone или iPad. Нажать на кнопку «Сеть». Там будет нарисована пара рычажков.

На одном будет написано «3G», а на другом – «Сотовые данные». Для отключения, вам необходимо деактивировать оба. А что делать с телефонами, которые работают на базе Windows Phone? Что бы отключить интернет в телефонах, с ОС Windows Phone. Вам необходимо зайти в настройки телефона, найти настройки сети и поставить OFF в пункте Data Connection.
Вам необходимо зайти в настройки телефона, найти настройки сети и поставить OFF в пункте Data Connection.

К таким телефонам относятся Nokia Lumia.

Звонок оператору

Если возникли сложности при отключении мобильной передачи данных, можно позвонить в центр поддержки клиентов по короткому номеру 0555 для абонентов Мегафон и 8-800-550-05-00 для владельцев номеров других операторов.

Объясните сотруднику центра ваше желание, и он воплотит легко его выполнит. Не забудьте паспортные данные, они понадобятся для подтверждения личности.

Мобильное приложение

Данный метод предполагает отключение мобильного интернета через личный кабинет. Но здесь не нужно использование компьютера и браузера, сделать это возможно через мобильное приложение.

Найдете его в магазине приложений, называется «Мегафон.

Личный кабинет». Приложение устанавливается как на телефон, так и на планшет. А отключить интернет возможно так же, как и через личный кабинет на официальном сайте.

Способы отключения мобильного интернета на Мегафоне

Компания Megafon предоставляет доступ в Интернет на всех своих тарифных планах.

В зависимости от выбранного тарифа, предлагаются разные условия – объём трафика, стоимость мегабайта, границы безлимита и так далее. Обычно базовая услуга «Мобильный Интернет» подключается всем абонентам по умолчанию. Ежемесячных платежей она не требует, оплачивается только использованный трафик.

Если вы не заходите в Сеть со смартфона, то и расходов не будет.

Но некоторых людей даже это раздражает – они подозревают Мегафон в каких-то скрытых платежах и стремятся отключить вообще все лишние услуги. Что ж, это возможно, и для такого отключения есть несколько способов.

Метод №3 — через личный кабинет

Этот метод тоже активно используется потому, что прост в использовании.

Для этого понадобится пройти активацию в одном из меню обслуживания, предоставляемых сотовым оператором: Сервис-Гид или Личный кабинет. Зарегистрировавшись в этих сервисах легко перейти к пункту, что отображает подключенные пакеты услуг, здесь находятся бесплатные услуги, привязанные к данной карте и дополнительные платные.

Зарегистрировавшись в этих сервисах легко перейти к пункту, что отображает подключенные пакеты услуг, здесь находятся бесплатные услуги, привязанные к данной карте и дополнительные платные.