Главная - Право собственности - Как организовать прокат в парке

Как организовать прокат в парке


Сладкая вата


Бизнесу в парках на сладкой вате более ста лет. Считается, что изобретатели получили патент на первую машину по производству этого лакомства в 1900 году.

Дети любят сладкую вату, она ассоциируется с отдыхом и развлечением, стоит недорого.

Все это обеспечит успех бизнеса. Однако многое зависит от аппарата по производству ваты и навыков продавца. Современные аппараты позволяют делать различные фигуры из сладкой ваты, а это увеличивает спрос и помогает выделиться среди конкурентов.

Популярное

С наступлением летнего периода на улицах города все чаще можно увидеть велосипедистов. Популярно это транспортное средство как у любителей, так и у профессионалов.

Велосипед весьма практичен и удобен. Стоит он недорого, мобилен в городских пробках, к тому же приносит явную пользу для здоровья. Однако далеко не у всех есть собственный велосипед.

При этом желающих прокатиться на нем достаточно много.

Именно поэтому стоит подумать о том, как открыть прокат велосипедов.

Бизнес этот не только удовлетворит потребности любителей покататься, но и позволит хорошо заработать.

Почему прокат так хорош и что стоит предлагать клиентам?

Преимуществ у этого вида предпринимательской деятельности очень много, и главное среди них – начать работу очень просто.

Не нужно думать о каких-то серьезных бизнес-стратегиях, беспокоиться об окупаемости и прилагать излишне большие усилия для привлечения клиентов. Нужна лишь хорошая бизнес-идея, и клиенты придут на предприятие сами, а как нужно работать, бизнесмен поймет интуитивно. Более того, в данном случае предприниматель выступает как посредник между определенным товаром и клиентом, который его интересует, и это значит, что ему не нужно самостоятельно рекламировать то, что сдается в аренду (это делает производитель), а также беспокоиться о цене (ее фактически назначает рынок).

Более того, в данном случае предприниматель выступает как посредник между определенным товаром и клиентом, который его интересует, и это значит, что ему не нужно самостоятельно рекламировать то, что сдается в аренду (это делает производитель), а также беспокоиться о цене (ее фактически назначает рынок). Еще одно преимущество – уровень вложений может быть разным. Предприниматель, исходя из своего бюджета, может как нацелиться на дорогостоящие товары (например, автомобили), а может выбрать малозатратные бизнес-идеи проката (например, аренда инструментов для сада), и в любом случае он выиграет.

Кроме того, стоит отметить и тот факт, что у предпринимателя всегда найдется целевая аудитория: любая техника, оборудование, транспортные средства всегда кому-то нужны. И если бизнесмен выбирает товары для проката, исходя из собственных интересов, ему будет намного проще найти единомышленников – скорее всего ему уже известны места их дислокации. Впрочем, даже если выбирать бизнес-идеи проката отвлеченно, все равно можно найти «золотую жилу».

В частности, достаточно лишь ориентироваться на самые прибыльные и востребованные варианты, среди которых:

  • й – это могут быть свадебные машины, машины бизнес-класса, а также самые обычные авто, включая и малолитражки, которые с удовольствием будут арендовать туристы и гости города
  • – прекрасная возможность организовать парк развлечений в городе
  • – отличный вариант для туристического города
  • (особой популярностью будут пользоваться вечерние и свадебные наряды, а также маскарадные костюмы как для детей, так и для взрослых)
  • Прокат дорогой бижутерии и украшений – прекрасное предложение для прекрасной половины клиентов
  • – на них смогут заработать жители курортных городов и бизнесмены, желающие получить основную прибыль летом
  • Прокат бытовой техники и мебели – особую прибыль будет приносить долгосрочная аренда
  • , которые будут востребованы всеми современными людьми в любом городе

В любом случае инвестиции будут окупаться достаточно быстро, и уже в первые 2-3 месяца работы прокат, как бизнес, может принести полный возврат всех вложенных средств.

Фотографии на память

Еще лет 10-15 назад фотографы в парках неплохо зарабатывали, но сейчас у каждого есть мобильный телефон или фотоаппарат, позволяющий запечатлевать каждую минуту жизни.

Ваш шанс привлечь внимание публики – интересный антураж.

Запаситесь театральными костюмами, каретой, троном, экзотическими растениями и всем, что подскажет вам фантазия. Вряд ли вы вернете вложения в первый сезон, но через несколько лет инвестиции окупятся обязательно.

© Старецкая Елена, BBF.RU

  1. Опубликовано 2 июня 2016 года, в рубрике «»
    • ,
    • ,
  2. ,
  3. ,

Пункты проката велосипедов заработали в 18 городских парках

Взять в аренду можно не только велосипеды, ролики и самокаты, но и сегвеи, электромобили и гироскутеры.Пункты проката велосипедов, самокатов, роликов, сегвеев и другого спортивного инвентаря начали работать в 18 столичных парках. Среди них Парк Горького, «Сокольники», «Фили» и парк Победы на Поклонной горе. Велосипеды, самокаты и веломобили предлагают в аренду в большинстве парков, где открыты точки проката.

Как правило, большая их часть работает до 22:00.

Кроме того, в 12 зонах отдыха можно арендовать небольшие электромобили для детей.

Это очень удобно во время долгих прогулок, чтобы дети не уставали.

Взять гироскутеры можно в восьми парках. «В некоторых наших парках уже сейчас можно арендовать довольно необычные средства передвижения. Например, в парке Победы на Поклонной горе, а также в “Филях” предлагают в аренду гольфкары.

Это небольшие электромобили с открытым кузовом, способные перевозить нескольких человек. За руль могут сесть только взрослые посетители с водительским удостоверением категории B. Такие права нужны для вождения обычного легкового автомобиля. Для аренды также необходимо оставить залог. Кроме того, в скором времени пункт проката гольфкаров откроется еще в одном крупном парке — Измайловском», — рассказали в пресс-службе Мосгорпарка.

Кроме того, в скором времени пункт проката гольфкаров откроется еще в одном крупном парке — Измайловском», — рассказали в пресс-службе Мосгорпарка. Кроме того, в парке Победы на Поклонной горе и в «Филях» можно взять в аренду веломобили, велосипеды, самокаты, ролики, электромобили, гироскутеры и сегвеи. В «Сокольниках» посетителям доступны самокаты, велосипеды и ролики.

А в Парке Горького можно арендовать велосипеды, веломобили, ролики, самокаты и лонгборды (доски для катания). Для детей есть беговелы — гибриды самоката и велосипеда, развивающие общую моторику и координацию движений. К маю в разных частях Парка Горького откроется еще 13 точек проката.

Самые необычные велосипеды можно взять в парках «Кузьминки» и «Садовники», в том числе тандем-велосипеды, предназначенные для парного катания. Велосипедисты сидят один за другим и одновременно крутят педали.

В этих парках можно покататься на фэтбайках — велосипедах с широкими колесами, а также лонгбордах и самокатах.

В Перовском и Измайловском парках, а также в парке «Радуга» можно взять в аренду понициклы — небольшие механические лошадки для детей.

Они способны «шагать» со скоростью до семи километров в час.

Чтобы они передвигались, нужно нажимать ногами на специальные педали, расположенные под седлом. Также в этих парках можно арендовать велосипеды, веломобили и гироскутеры. В теплый сезон в парках Москвы можно будет послушать бесплатные концерты. Их организуют в 22 парках, подведомственных столичному .
Их организуют в 22 парках, подведомственных столичному .

На площадках будут выступать певцы и музыканты, а также мимы, жонглеры и ходулисты. Посмотреть концерты можно будет в Парке Горького, саду «Эрмитаж», парке Победы на Поклонной горе, «Кузьминках» и других зонах отдыха.

В каждом парке отведут одну или несколько площадок.

Велосезон откроется в столице 25 апреля. Тарифы и абонементы на прокат велосипедов в этом году останутся такими же, как и в прошлом.

Велопрокат пользуется огромной популярностью как у горожан, так и у туристов. Первые пункты заработали в 2013 году в центре города. Тогда для аренды были доступны 550 велосипедов на 79 станциях.

За первый сезон пользователи совершили 78 тысяч поездок.

В прошлом году в прокате было 4120 велосипедов и 430 станций, а число поездок превысило 4,25 миллиона.Теги: Сферы: Департаменты: Округ:, , , , , , Район:, , , , , , , , , , , , , , ,

Попкорн

можно продавать где угодно – его будут раскупать в кинотеатрах, на улице, в торговом центре и, конечно, в парке.

Почему бы не похрустеть кукурузой, сидя на лавочке в тени? Для начала бизнеса нужен аппарат для попкорна, специально подготовленные кукурузные зерна и одноразовые стаканы. Чтобы сделать попкорн еще вкуснее, можно разнообразить его вкус добавками. стоит в десять раз дороже кукурузы, спрос на него всегда высокий, а оборудование стоит недорого.
стоит в десять раз дороже кукурузы, спрос на него всегда высокий, а оборудование стоит недорого.

Где лучше открыть прокат велосипедов?

Разобравшись с документами, предприниматель должен задуматься о выборе места для открытия точки, на базе которой будет функционировать прокат велосипедов. Для организации бизнеса подойдут:

  1. Скверы или рощи.
  2. Набережные.
  3. Курортные центры.
  4. Парки.

Для велопроката не нужно специализированного помещения. Потребуется лишь место для хранения оборудования.

Для этого необходимо небольшое помещение, размером от 20 кв.

м. Оно должно отвечать требованиям СЭС и пожарной безопасности. Выдача велосипедов может осуществляться непосредственно рядом с местом их хранения или находится на некотором расстоянии от него.

Однако в этом случае придется позаботиться о доставке оборудования к точке и потребуются дополнительные затраты на аренду.

По этой причине лучше организовать точку по прокату велосипедов рядом с местом их хранения. Стоимость аренды зависит от города и близости к центру. Средняя стоимость арендуемой площади в парках Москвы составляет 1400/кв.

м., в Санкт-Петербурге – 1000/кв.

м., в Казани – 800/кв. м. Место, в котором планируется открытие проката, должно иметь высокую посещаемость. На прилегающей территории должно быть разрешена езда на велосипедах.

Желательно, чтобы имелась велосипедная дорожка, отделяющая зону катания от пешеходов. Осуществляя выбор места, следует учесть близость конкурентов.

Чем дальше они находятся – тем лучше.

Идеальным вариантом считается их полное отсутствие. Выбранное место предстоит взять в аренду.

реклама Для увеличения количества ежемесячной прибыли можно оказывать услуги по доставке велосипедов к месту, названному клиентом. За это взимается дополнительная плата.

Сколько денег нужно для открытия проката велосипедов

Прокат велосипедов относится к несложному бизнесу с минимальными стартовыми вложениями.

Затраты на открытие небольшого пункта проката велосипедов начинаются от 250 тыс. рублей. Обычно в основные стартовые затраты входит покупка 10 — 15 велосипедов и приобретение запасных частей к ним. При грамотной организации бизнеса стартовые затраты окупаются за один сезон.

Прокат велосипедов относится к несложному бизнесу с минимальными стартовыми вложениями. Затраты на открытие небольшого пункта проката велосипедов начинаются от 250 тыс. рублей. Обычно в основные стартовые затраты входит покупка 10 — 15 велосипедов и приобретение запасных частей к ним.

При грамотной организации бизнеса стартовые затраты окупаются за один сезон. Почему прокат по – прежнему актуален, ведь сегодня можно купить новый велосипед всего за 5 000 рублей?Основные причины спроса на прокат:Причина 1. Городскому жителю просто негде хранить велосипед, в комнате его не поставишь, балкон тоже занят;Причина 2.

В прокат велосипеды часто берут небольшие компании-любители (парочки), которые катаются всего несколько раз за сезон и покупать из-за этого собственный велосипед не имеет смысла;Причина 3.

В пункте проката всегда есть выбор различных видов велосипедов, например горные, шоссейные, двухподвесы и т.д., при чем зачастую не за 5-6 тыс.

руб., а вполне дорогие модели и каждый может покататься на любом из них;Причина 4.

Не редко прокат расположен в туристических, культурных и курортных городах, где большинство клиентов — приезжие и отдыхающие люди, которые наверняка не берут с собой в поездку велосипед;Причина 5. Катание на велосипеде по зеленому парку и живописным уголкам в компании с друзьями это весело, интересно, спортивно и полезно для здоровья!

Секреты успеха прокатного бизнеса

Чтобы бизнес оказался действительно прибыльным, следует соблюдать несколько принципов успешной организации.

Несмотря на замечательную природу, в сельской местности подобная инициатива окажется заведомо провальной, равно как и в небольшой городке. Запускать прокат велосипедов имеет смысл в городах с населением от 50 тысяч. Единственное исключение – курортные посёлки, где в определенные сезоны наблюдается наплыв туристов.

Располагать пункт проката следует в людных местах.

Ассортимент моделей должен охватывать максимально возможный спектр, и каждый вариант должен быть представлен как минимум двумя экземплярами.

Должны иметься в наличии горные и шоссейные велосипеды, женские и детские, обязательно должен присутствовать двухподвес. Только охватив весь спектр моделей, можно угодить каждому клиенту.

Предпочтение следует отдавать только высококачественным моделей от именитых производителей. Это полезно и с точки зрения маркетинга, ведь велосипедист-любитель с большим удовольствием возьмет в прокат велосипед известной ему марки.

Да и на ремонте можно изрядно сэкономить, ведь главное отличие качественных моделей – их долговечность и надёжность. Практика показывает, что 50 дешёвых экземпляров выходят из строя быстрее, чем 15 качественных с той же суммарной стоимостью.

Если стартового капитала недостаточно для приобретения необходимого ассортимента, лучше докупить потом, чем сразу склоняться в сторону бюджетных вариантов.

Документы

Для организации проката велосипедов потребуется зарегистрироваться в налоговой инспекции как индивидуальный предприниматель.Для этого понадобится:

  1. заявление (форма №Р21001);
  2. квитанция об уплате государственной пошлины (800 рублей).
  3. копия российского паспорта;

Регистрация осуществляется в течение трёх рабочих дней.Список документов, которые понадобятся, чтобы открыть прокат велосипедов как бизнес в 2020 году:

  1. свидетельство о постановке на налоговый учёт;
  2. договор об аренде помещения;
  3. разрешение санэпидемстанции.
  4. паспорт предприятия и его реквизиты;
  5. разрешение пожарной службы;
  6. свидетельство о регистрации ИП;
  7. медицинские книжки работников;

Прибыль

Ваш доход будет зависеть от спроса на услугу и соответственно ее цены.

Если конкуренция большая, то рассчитывать на скорую прибыль не стоит, но все же отчаивается не нужно. Выгодное место, грамотная рекламная кампания, со временем непременно приведут к успеху и превратят ваше дело в доходный бизнес. На прокате велосипедов вполне можно хорошо зарабатывать, если открыть несколько точек в разных частях города.