Главная - ЖКХ - Как оформить на работу пенсионера

Как оформить на работу пенсионера


Как оформить на работу пенсионера

Особенности оформления на работу лиц пенсионного возраста в 2020 году


В 2020 году трудоустройство на свободные места является общедоступным для всех категорий граждан, в том числе, и для пенсионеров. Работодатель не имеет права отказать в приеме на работу по причине возраста кандидата.

Законодательством определено, что прием на работу пенсионера в 2020 году сопровождается составлением трудового договора. Допускается трудовая деятельность на полставки и по совместительству. Для официального оформления на вакантную должность пенсионер должен иметь при себе следующий пакет документов:

  1. медицинскую справку о прохождении профкомиссии;
  2. регистрационное свидетельство в ПФР;
  3. трудовую книжку;
  4. удостоверение о выходе на пенсию;
  5. ИНН, если имеется;
  6. справку о заработной плате с последнего рабочего места.
  7. паспорт;
  8. документы о полученном образовании и повышении квалификации;

При устройстве на работу пенсионные выплаты остаются на прежнем уровне, но .

Денежные средства, накопленные в результате индексированных перерасчетов, возвращаются пенсионеру после того, как он увольняется. Важно! Все возрастные работники имеют те же права, что и граждане допенсионного возраста. Им оплачивается больничный лист, предоставляется отпуск, обеспечивается медицинское обслуживание.

При этом им предоставляется ряд льгот.

Особенности приема на работу пенсионера

В основном прием на работу пенсионеров аналогичен приему обычных работников.

Есть только некоторые ограничения, учитывающие возраст, они распространяются:

  1. на должности ректора, проректоров, руководителей филиалов в государственных и муниципальных образовательных организаций высшего образования: предельный возраст — 65 лет. Лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации ().
  2. на госслужащих: предельный возраст — 60 лет, с возможным продлением до 65 лет ().

Комплект документов для оформления на работу сотрудника пенсионного возраста требуется «классический». Предоставлять пенсионное удостоверение не обязательно. Подробнее об этом можно прочитать в статье «».

При приеме на работу по соглашению сторон может быть предусмотрен испытательный срок, согласно . Работодатель не обязан устанавливать пенсионеру неполный рабочий день или неполную рабочую неделю.

Это обязательство распространяется на беременных женщин, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет), а также лицо, осуществляющее уход за больным членом семьи — по их просьбе ().

Также трудовое законодательство не ограничивает пенсионеров в следующих правах:

  1. на работу в выходные и праздничные дни.
  2. на сверхурочную работу на общих основаниях;
  3. на работу в ночное время,

Работающие пенсионеры, согласно , могут претендовать на ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней.

Если работник-пенсионер — внешний совместитель, он также может рассчитывать на ежегодный оплачиваемый отпуск. В уточняется, что работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы работающим пенсионерам по старости — до 14 календарных дней в году.
В уточняется, что работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы работающим пенсионерам по старости — до 14 календарных дней в году.

Приём на работу пенсионера без трудовой книжки

внимание! Важно: даже с пенсионерами нельзя заключать гражданско-правовые договоры, при заключении которых отношения не оформляются, как положено по ТК!

Если намечен приём на работу пенсионера, чтобы выполнять конкретную функцию, за которую он будет получать зарплату – возникают трудовые отношения и оформляться они должны строго в соответствии с нормами закона.

А по правилам 65 статьи Трудового кодекса книжка ведётся на всех работников. Исключение – это совместительство.

Нет у сотрудника книжки – вы обязаны её завести.

Испытательный срок для пенсионеров

Порядок назначения испытательного срока установлен в ТК РФ.

Период устанавливается по договоренности сторон, включается в положения трудового договора и может быть окончен досрочно. Об окончании периода до истечения срока руководитель уведомляет сотрудника.

Читайте также статью: → “».Прохождение срока испытания без претензий служит подтверждением автоматического продолжения работы в качестве постоянного сотрудника предприятия.

При отсутствии ссылки на испытательный срок в договоре работник считается принятым без испытания.

Длительность периода испытания в зависимости от вида договора и категории должности:Вид договораПредельный срок испытанияБессрочный, срочный свыше 6 месяцев3 месяцаБессрочный и срочный свыше 6 месяцев при приеме руководителя, заместителя, главного бухгалтера6 месяцевСрочный до 2 месяцевНе устанавливаетсяСрочный до 6 месяцев2 неделиСовместительствоВ общем порядке, аналогично бессрочному виду договораПодряд, ГПХБез испытанияУвольнение на испытательном сроке производится по инициативе работодателя или работника с уведомлением за 3 дня до прекращения договора.

Рекомендуем прочесть:  Классификация детей с овз таблица

Как принять на работу сотрудника-инвалида?

Законом запрещено устанавливать ограничения на право трудоустройства (ст.3 ТК РФ) и требовать документы сверх обязательного перечня, установленного ст.65 ТК. Поэтому сотрудник может предъявить справку об инвалидности, а может не предъявлять ее.

Он может предъявить справку МСЭ и Индивидуальную программу реабилитации в случае необходимости предоставления особых условий труда. Тогда он будет иметь льготу в виде дополнительного неоплачиваемого отпуска, как пенсионер по инвалидности.

Но бухгалтеру придется вести учет дней нетрудоспособности, так как существует ограничение на пособия, оплачиваемые Фондом социального страхования (ст.6 Закона №255-ФЗ).

Законодательством запрещены любые виды дискриминации при трудоустройстве граждан. Конституционное право на труд позволяет пенсионерам применять на благо общества и свой опыт, и свои знания. А дополнительные отчисления работодателя способствуют увеличению бюджета Пенсионного фонда.

Видео

Что касается увольнения пенсионеров, то имеются некоторые особенности, о которых подробно изложено в видео ниже: Статья описывает типовые ситуации. Чтобы решить Вашу проблему — или позвоните бесплатно:

— Москва — — Санкт-Петербург — — Другие регионы — Это быстро и бесплатно!

(нет голосов, будьте первым!) Что еще почитать 18.05.2017 04.05.2017 07.05.2017

Как принять на работу пенсионера | Права работающего пенсионера

На фоне обсуждения пенсионной реформы появилась информация о новых предложениях Минтруда:

  1. Проводить проверки для выявления нарушений трудовых прав людей в предпенсионном возрасте (делать это планируется в течение всей реформы, то есть с 2020 по 2034 годы).
  2. Ужесточить ответственность для работодателей, вплоть до уголовной, за увольнение сотрудников предпенсионного возраста. Хотя позже глава Минтруда Максим Топилин заявил о том, что в министерстве не рассматривается вариант введения в УК РФ норм об ответственности работодателей за увольнение сотрудников предпенсионного возраста.
  3. Обязать работодателей отчитываться о причинах увольнения граждан предпенсионного возраста в случае увольнения по соглашению сторон или по инициативе работодателя.

Они вызвали много споров и реакций в бизнес-среде.

Но пока ни по одному из них не принято каких-либо конкретных решений.

Прием на работу пенсионера ТК РФ

Прием пенсионера на работу должен осуществляться в строгом соответствии с положениями ТК РФ.

Закон не предусматривает особых условий для найма граждан, которые находятся на заслуженном отдыхе. Вся процедура выполняется в соответствии с общими нормами. В говорится о том, что труд в России свободен.ВниманиеТК РФ запрещает устанавливать какие-либо ограничения в отношении людей, достигших пенсионного возраста.
В говорится о том, что труд в России свободен.ВниманиеТК РФ запрещает устанавливать какие-либо ограничения в отношении людей, достигших пенсионного возраста.

По общему правилу гражданин имеет право начать осуществлять трудовую деятельность с 16 лет.

В ряде ситуаций возрастной порог может быть снижен до 14 лет.

В 55 и 60 лет для женщин и мужчин соответственно, человек имеет право начать получать пенсию. При этом запрет на продолжение трудовой деятельности в нормативно-правовых актах не обозначен.Если работодатель не хочет нанимать пенсионера, должен быть предоставлен письменный отказ с указанием причины. Подобное правило закреплено в .

Если компания не хочет сотрудничать с человеком из-за его возраста, это будет считаться дискриминацией.

Однако существует ряд профессий, на которые устанавливается максимальный возрастной порог.Эта категория граждан обладает определенными льготами. Так, участники ВОВ и ветераны боевых действий имеют право на получение дополнительного ежегодного отпуска продолжительностью до 35 рабочих дней без сохранения заработной платы. Воспользоваться привилегией можно в любое время.

Срочный трудовой договор

С любым пенсионером можно заключить срочный трудовой договор на основании части первой статьи 59 Трудового кодекса: — на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохраняется место работы; — на время выполнения временных (до двух месяцев) работ; — для выполнения сезонных работ, когда в силу природных условий работа может производиться только в течение определенного периода (сезона); — с лицами, направляемыми на работу за границу; — для проведения работ, выходящих за рамки обычной деятельности работодателя (реконструкция, монтажные, пусконаладочные и другие работы), а также работ, связанных с заведомо временным (до одного года) расширением производства или объема оказываемых услуг; — с лицами, поступающими на работу в организации, созданные на заведомо определенный период или для выполнения определенной работы; — с лицами, принимаемыми для выполнения заведомо определенной работы в случаях, когда ее завершение не может быть определено конкретной датой; — в случаях избрания на определенный срок на оплачиваемую работу в состав выборного органа или на выборную должность, а также поступления на работу, связанную с непосредственным обеспечением деятельности членов избираемых органов или должностных лиц в органах государственной власти и органах местного самоуправления, в политических партиях и других общественных объединениях.

Читайте советы по трудоустройству пенсионеров от экспертов Обращаем ваше внимание, в случае принудительного ограничения срока трудового договора с работником-пенсионером суд может признать его бессрочным. Таким образом, заключая с пенсионером по возрасту срочный трудовой договор, работодателю необходимо знать, что существует реальная угроза обжалования его в суде и признания его бессрочным. Скачать в .doc

Испытательный срок

Возможность установления испытательного срока при приёме на работу предусмотрена ст.

70 Трудового кодекса. Пенсионера испытывать можно.

В перечень лиц, которым испытание при приёме на работу не устанавливается, пенсионеры не входят. Это значит, что в отношении них действуют общие правила.
Продолжительность испытания зависит от вида заключённого договора, которые представлены в таблице: Вид договора Длительность испытательного срока Срочный и бессрочный договоры для руководящих должностей и главного бухгалтера До 6 месяцев Бессрочный и срочный договоры до 6месяцев До 3 месяцев Срочный договор до 6 месяцев До 2 недель Срочный договор до 2 месяцев Не устанавливается Договор совместительства Определяется как по бессрочному договору Договор гражданско-правового характера Не устанавливается

Заключение

После выхода на пенсию многие граждане предпочитают работать, так как выплат не хватает на нормальную жизнь.

Условия приема на работу отличаются незначительно. Закон запрещает заключать срочный договор или отказывать людям в трудоустройстве по причине возраста. Многие пенсионеры предпочитают оформляться без трудовой книжки, но в этом есть свои недостатки.

Поэтому лучше выбрать более безопасный вариант.

Чтобы избежать незаконных увольнений и задержек зарплаты.Может быть полезно:

Трудоустройство пенсионера

Необходимо заключить договор. Основываясь на статье 3 ТК РФ можно утверждать, что пенсионеры должны на общих основаниях приниматься на работу. Конечно, если у них есть желание продолжать свою трудовую деятельность.

Исключение составляют возрастные ограничения для государственных гражданских служащих и руководителей вузов.

Этот предел составляет 65 лет. При этом никто не ограничивает их в решении перевестись в другую организацию или сменить должность после 65 лет.

Руководитель организации, беря на работу пенсионера, обязательно должен заключить с ним договор. Работодателю нужно только выбрать подходящий вариант договора. Наиболее оптимальным для безболезненного расставания с человеком после окончания срока действия договора будет заключение срочного трудового договора.

После его истечения трудовые взаимоотношения с работающим пенсионером будут прекращены, т.е.

упрощена процедура увольнения работника.

Что из себя представляет пенсия?

Согласно ч.

2 ст. 3 ТК РФ каждый человек имеет право трудиться без каких-либо возрастных ограничений.

Поэтому и пенсионеры могут продолжать выполнять должностные обязанности на своём прежнем рабочем месте, равно как и трудоустраиваться заново в другую организацию, поменяв условия труда в связи со своими новыми интересами, семейными обстоятельствами, состоянием здоровья (причины в этом случае не имеют никакого юридического значения). Исходя из этого работодатели могут на совершенно законных основаниях принять на работу пожилого человека пенсионного возраста, часто обретая в его лице надёжного и ответственного работника с большим жизненным и профессиональным опытом.

Кто такие пенсионеры?

Уйдя на заслуженный отдых и находясь в прекрасной физической форме, обладая хорошей памятью и боевым настроем можно и дальше продолжить работать. Но здесь нужно проанализировать, останется ли двойная выплата: пенсия и получаемая зарплата по месту работы или будет выплачиваться только зарплата.

А если уровень заработной платы будет ниже начисляемой пенсии, стоит ли выходить на такую работу. Официальное оформление на работу пенсионера по старости позволит ему получать пенсию и заработную плату, установленную на новом месте работы.

Более того, Пенсионная программа ввела систему баллов, которая позволяет за каждый отработанный год на пенсии повышать её размер. Что касается военного пенсионера, то варианта может быть два.

Если он, будучи пенсионером, заключает контракт с Вооружёнными Силами РФ, то ему будет платиться только заработная плата. Если он принимается на гражданскую должность, то ему будет выплачиваться военная пенсия (за выслугу лет) и заработная плата на новой работе.

В ближайшем будущем возможно получение двух пенсий военным: одну за выслугу лет и другую по старости. Для начисления пенсии по старости необходим будет 5-летний стаж работы на гражданской должности после выхода на пенсию.

Те, у кого I группа инвалидности, признанная как нерабочая группа, получают только пенсию. При потере кормильца выплачивается пенсия членам его семьи.