Главная - НДС - Как обработатьвесы для взвешивания готовой продукции

Как обработатьвесы для взвешивания готовой продукции


Как обработатьвесы для взвешивания готовой продукции

2 Нормативные ссылки


В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты: Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте (ИСО 3599-76) Штангенциркули. Технические условия Линейки измерительные металлические.

Технические условия Картофель свежий. Правила приемки и методы определения качества Рулетки измерительные металлические.

Технические условия Ящики из гофрированного картона. Общие технические условия Ящики из древесины и древесных материалов для продукции пищевых отраслей промышленности, сельского хозяйства и спичек.

Технические условия Ящики из древесины и древесных материалов, многооборотные для продукции пищевых отраслей промышленности и сельского хозяйства.

Технические условия Пакеты из полимерных и комбинированных материалов.

Общие технические условия Ящики дощатые, многооборотные для овощей и фруктов.

Технические условия Тара-оборудование. Типы, основные параметры и размеры Сырье и продукты пищевые.

Методы определения ртути Сырье и продукты пищевые.

Метод определения мышьяка Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца Сырье и продукты пищевые.

Метод определения кадмия Сырье и продукты пищевые.

Метод определения цинка (ИСО 1956-1-82) Фрукты и овощи. Морфологическая и структуральная терминология.

Часть 1 Весы бытовые. Общие технические требования Весы для статического взвешивания. Общие технические требования* ________________ * На территории Российской Федерации действует .

Мешки и мешочные ткани. Общие технические условия Сырье и продукты пищевые.

Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов Продукты пищевые.

Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов Продукты пищевые.

Информация для потребителя. Общие требования Ящики полимерные многооборотные.

Общие технические условия Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка) Мешки из полимерных пленок.

Общие технические условия Тара потребительская полимерная. Общие технические условия Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорционный метод определения мышьяка Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов

4.5 Пределы допускаемых погрешностей

4.5.1 Автоматический режим работы 4.5.1.1 АВУ класса XПредел допускаемой средней (систематической) погрешности для любой нагрузки нетто, большей или равной минимальной нагрузке и меньшей или равной максимальной нагрузке при автоматической работе АВУ должен соответствовать значениям, приведенным в таблице 3.Таблица 3Нагрузка , выраженная в поверочных делениях Предел допускаемой средней погрешности для АВУ класса XXI XII XIII XIIII Первичная поверка В эксплуатации0

50000 0

5000 0

5000

50 ±0,5 ±1 50000

200000 5000

20000 500

200050

200 ±1 ±2 200000 20000

100000 2000

10000200

1000 ±1,5 ±3 Предел допускаемого стандартного отклонения погрешности (случайная погрешность) должен соответствовать значениям, указанным в таблице 4.Таблица 4Значение массы нагрузки , г Предел допускаемого стандартного отклонения (в процентах от или в граммах) для АВУ класса (х) = 1Первичная поверкаВ эксплуатации 50 0,48%0,6%50

100 0,24 г0,3 г 100

200 0,24%0,3%200

300 0,48 г0,6 г 300

500 0,16%0,2%500

1000 0,8 г1,0 г 1000

10000 0,08%0,1%10000

15000 8 г10 г 15000 0,053%0,067%- для подклассов XI и XII значение фактора (х) должно быть меньше 1;- для подкласса XIII значение фактора (х) не должно быть больше 1;- для подкласса ХIIII значение фактора (х) должно быть больше 1.4.5.1.2 АВУ класса YПредел допускаемой погрешности МРЕ для любой нагрузки, равной или большей и равной или меньшей , при автоматическом режиме работы АВУ должен соответствовать значениям, приведенным в таблице 5.Таблица 5Нагрузка , выраженная в поверочных делениях Предел допускаемой погрешности для АВУ класса Y*Y(I)Y(ll)Y(a)Y(b)Первичная поверкаВ эксплуатации 0

500000

5000 0

500 0

50 ±1 ±1,5 50000

2000005000

20000 500

2000 50

200 ±1,5 ±2,5 20000020000

100000 2000

10000 200

1000 ±2 ±3,5 * Данный МРЕ используется для АВУ, оборудованных устройством с цифровой индикацией с

(см.

А.3.9.2.1). Для АВУ, не оборудованных устройством с цифровой индикацией с

, используется процедура, описанная в А.3.9.2.2.Если значение массы нетто рассчитывают вычитанием значений массы двух отдельных взвешиваний, то МРЕ относят:- к этим отдельным значениям массы, если они распечатаны или записаны отдельно, или — к значению массы нетто, если распечатано только это значение.4.5.2 Неавтоматический (статический) режим работыПримечание — Настоящий пункт распространяется на режим, определенный в 3.3.4.3, и поэтому не применяется для автоматических режимов работы.Для АВУ классов X и Y предел допускаемой погрешности для любой нагрузки, равной или большей чем и равной или меньшей чем в неавтоматическом (статическом) режиме работы АВУ должен соответствовать значениям, приведенным в таблице 6.Таблица 6Нагрузка , выраженная в поверочных делениях Предел допускаемой погрешности для АВУ классов X и YXI и Y(I)XII и Y(II)XIII и Y(а)ХIIII и Y(b)Первичная поверкаВ эксплуатации 0

50000 0

5000 0

500 0

50 ±0,5±1 50000

200000 5000

20000 500

2000 50

200 ±1±2 200000 20000

100000 2000

10000 200

1000 ±1,5±3

Крановые

нужны для взвешивания грузов в воздухе.

Подходят для использования на открытом воздухе или в тесных производственных помещениях.

Датчик, снимающий показания, навешивается на крановый крюк. Максимальная грузоподъёмность — от 300 кг до 50 т. весы на производстве позволяют снять измерения без разгрузки контейнера, что очень удобно во время работы с большими объёмами продукции.

Часто конструкции этого типа устанавливаются в цехах металлургических, кораблестроительных и авиастроительных предприятий.

Цифровые весы работают на аккумуляторах и могут подключаться к сетям ЦСУ. Если Вы планируете приобрести и установить производственные весы от лучших производителей, позвоните нашим менеджерам по телефону: 8-903-463-75-54 или закажите обратный звонок.

Где используют весы для конвейера

  1. Через логистические и распределительные центры проходят тысячи тонн продукции, которую необходимо взвешивать. Системы динамического взвешивания определяют вес в поточном режиме на конвейерной или сортировочной линии, что сокращает временные и финансовые затраты на обработку и позволяет более точно выставлять счета за перевозку грузов.
  2. На предприятиях пищевой промышленности весы для взвешивания в движении помогают контролировать вес штучных товаров. Благодаря простой интеграции с другим складским оборудованием динамические весы для пищевой промышленности позволяют проверять вес и сразу указывать его на упаковке.
  3. В металлургических цехах, на производстве строительных материалов и зерноперерабатывающих предприятиях используются поточные весы для сыпучих материалов.
  4. Косметические и химические производства применяют чеквейеры на стадии, когда продукт уже упакован. Контроль веса на этапе упаковки позволяет сэкономить при больших объёмах выпуска, особенно если у продукции высокая себестоимость.

Правильная эксплуатация весового оборудования

Назад → : Принцип правильной эксплуатации весов основан на соблюдении работниками, выполняющими взвешивание грузов, специально прописанных норм и канонов. В этих положениях определяют организацию, сроки проведения поверочных мероприятий и ревизий весоизмерительных средств. Данные меры необходимы для защиты потребителей от попыток обвеса и случайных ошибок.

Параллельно проверяется состояние оборудования, исправляются замеченные недочеты в его работе.

С одним из видов весоизмерительной техники и возможностью его эксплуатации можно ознакомиться здесь: . Надзор, осуществляемый Государственным стандартом РФ через региональные центры метрологии, гарантирует нормальную работу весоизмерительной техники и подлинность ее показаний.

Госстандарт занимается созданием и утверждением:

  • способов поверки соответствующего оборудования;
  • контроля качественных характеристик производимых и ремонтируемых весов, их клеймения.
  • списка весовых устройств;
  • эталонов измерений массы груза;

Если в результате очередной проверки весы не соответствуют принятым стандартам, то они изымаются из употребления. Инспекция за весовым оборудованием проводится сотрудниками метрологической службы. Любые весы (гири) поверяются и клеймятся еще на стадии заводского производства, а также после проведения ремонтных работ и плановой ежегодной поверки изделий.

В ходе этой процедуры весы тщательно осматривают: проверяют общий внешний вид и состояние отдельных компонентов, отмечают наличие или отсутствие маркировки, испытывают на точность измерений и постоянство показаний.

При нарушении допустимых погрешностей весы бракуют, а затем отправляют ремонтировать или списывают.

Весовое оборудование должно ежегодно проходить проверку в лабораторных условиях. Клеймо об успешном прохождении проверки, как правило, наносят на пломбу.

Ведомственный надзор закреплен за торговой Госинспекцией, а административный — за владельцами предприятий. Что руководство организаций в этом случае обязано делать:

  1. не использовать дефектное измерительное оборудование.
  2. заказывать очередную и внеочередную поверку весов и гирь;
  3. проверять следование правилам эксплуатации весов;
  4. наблюдать за своевременностью проведения испытаний оборудования и его клеймения;
  5. инструктировать подчиненных перед началом пользования весами;

За нормальное состояние весов на рабочем месте отвечают непосредственно работники торговли.

В их обязанности входит:

  1. соблюдать правила хранения весов;
  2. правильно работать с весовым оборудованием;
  3. докладывать руководству о проблемах, связанных с функционированием весовых приборов.
  4. следить за исправностью весоизмерительной техники;

6685 25 марта 2016

2 Описание состава системы

Производство условно состоит из двух цехов(экструзии и перемотки) и участка рециклинга расположеного на территории цеха экструзии . В цехе экструзии стоит линия экструдеров на которой производят рулоны пленки, на участке рециклинга перерабатывают отходы цехов экструзии и перемотки . В цехе установлено два одинаковых комплекта весов ВЭТ-200У, персональный компьютер и 2- сканера для считывания штрих кода.

В комплект входит весовой контроллер с платформой и пультом ввода информации и термотрансферный принтер который печатает этикетки при взвешивании рулонов ПФ или отходов. Цех перемотки из полученных рулонов пленки на перемоточных машинах производит готовую продукцию.

В цехе установлены весы ВЭТ-1500У для взвешивания готовой продукции и весы ВЭТ-50 вместе с принтером для печати этикеток — на этих весах взвешивают отходы производста и приклеивают этикетку на мешок.

Структурная схема состава оборудования системы в цехе экструзии представлена на рисунке1. Оборудование цеха перемотки представлено на рисунке 2.

Внешний вид комплекта весов ВЭТ-200У представлен на рисунке 3. Рисунок 1 — Структурная схема состава оборудования системы в цехе экструзии Рисунок 2 — Структурная схема состава оборудования системы в цехе перемотки Рисунок 3 – Внешний вид комплекта весов ВЭТ-200У

Поддержание точности измерения

Правила на весы обязательно предусматривают проведение периодических для подтверждения точности измерения веса.

Периодичность процедуры зависит от типа весов и проводится специализированными службами, которые выдают соответствующий документ. Кроме этого проконтролировать точность взвешивания и внести коррективы можно с помощью эталонных масс.

Приобрести и установить промышленные весы вы можете, позвонив нашим менеджерам по телефону: 8-903-463-75-54 или закажите обратный звонок.

Функции и правила эксплуатации платформенных весов

Весы устанавливаются на твердом и ровном покрытии.

Для взвешивания груза к платформе подсоединяется весоизмерительное устройство. Перед началом и в процессе работы необходимо обязательно производить контроль состояния платформы без нагрузки, то есть перед взвешиванием на индикаторе должна высвечиваться нулевая масса. При установлении груза на дисплее отображается вес в килограммах.

При установлении груза на дисплее отображается вес в килограммах. В функции весов входит взвешивание без учета массы тары (нетто).

Для этого предварительно определяется вес пустой тары и сохраняется в памяти весоизмерительного устройства. Обнуление значений производится в ненагруженном состоянии. При работе и размещении груза следует соблюдать аккуратность и не допускать резких толчков платформы.

Рекомендуем прочесть:  В торговле что проверяет фнс

Индикатор может получать информацию датчиков как по кабельному, так и по радиоканалу. Однако калибровка весов производится только при кабельном соединении. При работе необходимо избегать резких перепадов температуры и таких источников электромагнитных помех, как электродвигатели и радиопередатчики.

Необходимо учитывать, что на результат взвешивания оказывает влияние широтный эффект. Как правило, производители калибруют продукцию на широту Москвы, поэтому при транспортировке весов в регионы с другими географическими широтами выполняется переюстировка.

Дополнительные требования для надежной работы весового оборудования

Весовое оборудование, эксплуатируемое в промышленных условиях, подвергается наиболее высоким нагрузкам: запыленность, повешенная влажность, перепады температуры, непрерывная работа, перегрузы и т.д.

Поэтому, кроме периодической поверки, производятся обязательные ремонты:

  • Капитальный ремонт производится 1 раз в 3 года по разработанному в индивидуальном порядке плану, в который входит регламент всех намеченных ремонтных работ.
  • Текущий ремонт проводится с периодичность 1 раз в год, его можно совместить с периодической поверкой. В ходе ремонта устраняются существующие дефекты, производится чистка.
  • Внеплановый ремонт весов производится в случае непредвиденного сбоя в работе оборудования или механического повреждения весов.
  • Средний ремонт производится с периодичностью 1 раз в 2 года. Во время среднего ремонта производят чистку весов, шлифовку отдельных деталей, замену износившихся частей, ремонт всех дефектов, окраску весов, их настройку, юстировку и поверку.

Соблюдение всех метрологических требований, предъявляемых к весовому оборудованию, гарантирует точность их работы. А соблюдение условий эксплуатации весов, установленных производителем, обеспечит длительный срок их работы. Источник: https://kilogramus.ru/poleznaya-informaciya/trebovaniya-metrologicheskogo-kontrolya-k-vesovomu-oborudovaniyu.html

Технологии работы с мерным и весовым товаром на складах под управлением ConsID WMS

Принципы работы с весовым и мерным товаром на складах при производстве, дистрибутивных и распределительных центрах На дистрибутивных и распределительных центрах и складах при производстве очень часто возникает необходимость вести учет товаров не только в типах упаковки (штуки, коробки, паллеты) но еще и в весовых и мерных (кв.метры,погонные метры) единицах хранения: — на складах продуктов питания это задачи учета замороженой продукции, сырно-молочной, которые необходимо учитывать и в типах упаковок и в весовых единицах.

— на фрукто-овощных складах требуется учет продукции не только в упаковках (коробки, мешки, упаковки), но и в килограммах. — на складах материалов это задачи учета рулонов с линолиумом не только в рулонах но и в погонных или квадратных метрах, керамической плитки не только в упаковках но и в квадратных метрах, мешков с цементом и смесей не только в упаковках, но и в килограммах. Бочки и канистры с жидкостями помимо учета в упаковках нужно учитывать в литрах.

— на складах тканной продукции рулоны с тканью необходимо учитывать кроме упаковок еще и в погонных метрах или квадратных метрах — на складах электро-технической продукции бухты с кабелем кроме типов упаковки нужно еще учитывать в погонных метрах Дополнительной задачей при работе с мерным и весовым товаром является выполнение отрезов, т.е. отделение от упаковки части товара. Весовой и мерный товар можно условно разделить на следующие группы: 1.

весовой (мерный) товар с фиксированным значением. Это товар, единица хранения которого имеет постоянный вес (меру) единицы хранения.

Погрешность данного веса (меры) незначительная и может не учитываться. К данной группе товаров, например можно отнести сыр в нарезке по 300г. , колбасы по 1 кг в упаковке.

2. Весовой (мерный) товар с не фиксированым значением. Это товар, который имеет средний вес (меру) единицы хранения (норма веса), но величина среднего веса (меры) может колебаться в пределах заданной величины (например 10% от среднего веса).

Например, это может быть коробка с фруктами. Мешок с картофелем, морковью.

3. Весовой (мерный) товар, с переменным значением без нормы веса (меры).

Это товар вес (мера) единицы хранения которого может изменяться в пределах 20-50% от величины среднего веса (меры), поэтому значение среднего веса (меры) сильно размыто и не может использоваться. Пример данного типа товара – мясная продукция, овощи в клетях, рулоны с тканью, рулоны с линолеумом, бухты с кабелем и т.п. Рассмотрим, каким же образом можно отслеживать вес (мерность) товара на складе для обозначенных выше групп товаров на примере работы с весовым товаром на продуктовых складов.

Необходимо заменить, что многие системы управления складом WMS, не любят работать с весовым и мерным товаром или делают это не так как нужно Заказчику, а некоторые просто не поддерживают работу с мерными и весовыми товарами по структуре данных. Поэтому компаниям интеграторам приходится применять нестандартные подходы для отслеживания веса товара, а логистам со стороны склада придумывать схемы упрощения работы с такими группами товаров или обрабатывать их вне WMS.

Для чего же нужен учет веса товара на складе? Ведь обрабатывать товар в упаковках без учета веса (меры) намного проще и быстрее. Большинство складов вводит учет веса, так как рассчитывается с поставщиками по весу (или другой мерной единице) или клиенты закупают продукцию по весу, поэтому на складе всегда должен быть актуальный вес продукции.

При работе с весовым товаром нередко необходимо учитывать процент который уходит на усушку утряску товара. Для множества товаров, например овощи, фрукты хранение без учета веса невозможно.

Обработка товара с фиксированным весом. Эта группа товаров является самой простой из весовых, т.к.

при работе с ней можно не учитывать погрешности в отклонении среднего веса единицы хранения (коробки).

Обычно обработку веса данной группы товаров сводят к настройке взаимодействия между WMS и ERP системой с возможностью передачи веса в виде среднего веса единицы хранения с пересчетом ожидаемого веса в типы упаковки и обратно. При необходимости учитывать вес для данной группы товаров на входе и выходе со склада вводят отдельную операцию взвешивания паллеты на приемке и отгрузке.

При необходимости учитывать вес для данной группы товаров на входе и выходе со склада вводят отдельную операцию взвешивания паллеты на приемке и отгрузке.

Обычно это характерно для складов готовой продукции при производстве. Обработка товара с нефиксированным весом. Эта группа товаров более сложная, чем предыдущая для обработки на складе, т.к.

требует актуальных данных о весе товара для каждой единицы товара или для совокупности единиц товара. Для товара хранящегося в типах упаковки (штуки, коробки, паллеты) дополнительно учитывается вес. Обычно товары данной группы поступают на склад от поставщиков в виде коробок с указанным весом каждой коробки, например, мандарины, бананы и т.п.

Но для поставщика отчетной характеристикой является вес товара, и склад работает с ним по весу. Можно обрабатывать данный тип товара как товар с фиксированным весом, но тогда будет возникать погрешность в фактически принятом весе товара и оплаченном поставщику. Хорошо если процент погрешности укладывается в нормы, а если нет?

В этом случае требуется принимать товар с фиксацией веса. В этом случае по системе управления складом, в зависимости от настроек при приемке может сканироваться вес с каждой коробки товара, или вводится общий вес однородной паллеты или совокупности товаров.

На хранении в системе WMS помимо количества коробок в паллете учитывается общий вес паллеты или совокупности товаров. В зависимости от требований по обработке весового товара на различных операциях движения (перемещение, пополнение, корректировка) может запрашиваться дополнительный атрибут — вес. Это усложняет обработку этой группы товаров, но позволяет всегда в режиме реального времени знать вес товара в каждой ячейке и точно контролировать сколько реально по весу отобрано товара для покупателя товара.

Это усложняет обработку этой группы товаров, но позволяет всегда в режиме реального времени знать вес товара в каждой ячейке и точно контролировать сколько реально по весу отобрано товара для покупателя товара.

При отборе весового товара с нефиксированным весом в зависимости от настроек WMS может запрашиваться вес каждой коробки (если вес товара указан), таким образом при отборе мы можем точно знать какой вес товара отобран, какой остался на паллете. Если на товаре с нефиксированным весом отсутствует вес коробки, то при отборе не спрашивается дополнительный атрибут веса, а вес товара списывается на основании среднего веса коробки (нормы веса).

В этом случае мы получаем приблизительный вес товара, из которой осуществлялся отбор, но ускоряем процесс отбора. В этом случае точный вес отгружаемого товара мы можем узнать на рабочем месте сортировщика, который занимается подготовкой заказа к отгрузке — выполнив взвешивание.

На этапе проверки, сортировки весовой товар взвешивается по-артикульно на весах, обеспечивая точные данные веса по каждому отгружаемому товару. Система управления складом WMS может легко быть настроена на ввод веса на различных контрольных точках, Например: приемка — отбор, приемка – проверка, приемка- отгрузка, только приемка и т.

п. Весовой товар, с переменным значением без нормы веса Вес для данной группы товара в системе управления складом может учитываться различными способами: 1. Товар учитывается как весовой непосредственно в килограммах, дополнительные типы упаковок и единиц хранения не ведутся. 2. Товар учитывается как весовой непосредственно в килограммах, но обрабатывается на складе в разрезе паллет.

2. Товар учитывается как весовой непосредственно в килограммах, но обрабатывается на складе в разрезе паллет.

Т.е. одна паллета содержит 1000 кг. Говядины, без учета количества туш.

В этом случае товар обрабатывается как стандартный весовой, и при работе с ним оператора всегда спрашивают ввести вес в килограммах. Сложность данной обработки товара заключается в том, что система WMS не может разделить вес по тушам, т.к.

не известно сколько их физически храниться в ячейке.

Данный подход может быть применен только в том случае, если товар полностью отгружается из ячейки или паллетной этикеткой с уникальным номером маркирована каждая единица хранения. Если товар частично может быть отгружен из ячейки, то лучше использовать технологию работы как с товаром с нефиксированным весом с контролем веса на всех операциях.

При работе с весовым товаром с отслеживанием веса по-паллетно, необходимо также настраивать все операции, чтобы минимальная единица отгрузки была паллета. Приведенная технология работы с группой без нормы веса желательно применять где она будет эффективна и необходима в противном случае лучше воспользоваться технологией работы с товаром с нефиксированным весом и контролем веса на точках обработки товара.

Интеграция с весами при работе с весовым товаром.

При работе с весовым товаром на складе на точках обработки товара могут быть задействованы электронные весы.

На приемке и отгрузке для контроля веса паллет с товаром используются напольные весы. Для контроля и маркировки единичного товара или совокупности однородного товара могут быть задействованы электронные весы. В зависимости от класса весов, весы могут: — печатать штрих-этикетку товара с указанием веса, — показывать вес на электронном табло — скидывать данные по интерфейсу (com-port, usb, ethernet и тд.) во внешние системы — синхронизированы с WMS и мобильными терминалами сбора данных.

1.4. Выбор типа весов и определение потребности в них

2. Анализ технической оснащенности предприятия ООО «Наш магазин» торговым весоизмерительным оборудованием .1 Общая характеристика предприятия ООО «Наш магазин» .2.

Анализ оснащения весоизмерительным оборудованием ООО «Наш магазин» .

Совершенствование технической оснащенности предприятия ООО «Наш магазин» Заключение Библиографический список Введение Процесс измерения массы товаров, их длины, объема является весьма трудоемким, неоднократно повторяется и вычисляется каждодневно многими миллионами операций.

Это особенно характерно для продовольственной торговли, где большинство операций по подготовке товаров к продаже и при продаже подразумевает обязательное взвешивание. Также взвешивают некоторые строительные материалы, хозяйственные товары. В торговле тканями, некоторыми галантерейными, хозяйственными товарами необходимой операцией является отмеривание.

В нашей стране для измерения физических величии применяется метрическая система мер, введенная в 1918 г.

Для устранения множественности систем единиц измерений и облегчения межгосударственного научного и экономического обмена в 1960 г. на XI Генеральной конференции по мерам и весам была принята Международная система единиц — 81 (СИ), основанная на шести единицах (длина — метр, масса — килограмм, время — секунда, сила тока — ампер и др., в качестве производной единицы объема — кубический метр). Эта система является универсальной и охватывает все области измерений.

Ее основные производные единицы более удобны для практического применения, чем в других системах мер. У нас Международная системе СИ введена с 1963 г. (ГОСТ 9867-61). Стандарт предусматривает применение этой системы как предпочтительной во всех областях науки, техники и народного хозяйства.

В торговле используются различные весоизмерительные приборы.

Для измерения плотности жидкостей применяются гидростатические измерительные приборы — ареометры. К ним относятся спиртометры — приборы для измерения содержания спирта в воде; лактодензиметры — для определения содержания жира в молоке.

Для проверки электробытовых, радио- и некоторых других товаров применяются электроизмерительные приборы — ампера метры, вольтметры, омметры. Для измерения длины используют металлические и деревянные метры, а для отмеривания жидких товаров — металлические и стеклянные мерные кружки, градуированные стеклянные цилиндры и мензурки.

Наиболее широко применяют в торговле весоизмерительные приборы, предназначенные для измерения массы товаров (грузов). Весы представляют собой измерительный прибор, предназначенный для измерения массы товаров (грузов). 1. Весоизмерительное оборудование как один из важнейших элементов технической оснащенности магазина .1 Назначение и классификация весоизмерительного оборудования Товар как материальная ценность при движении от производителя до потребителя неоднократно подвергается количественному учету.

Осуществляется он путем измерения массы, длины или объема. Правильность и точность количественных измерений обеспечивается измерительным оборудованием. Назначение весоизмерительного оборудования: Определение массы товаров.

Проведение правильных расчетов с покупателями и поставщиками. Наиболее широкое применение из многофункциональных измерительных приборов находят весы. Весы — это измерительный прибор для определения массы путем сравнения ее с массой, установленной государственной единицы.

Классификация этих приборов осуществляется по различным признакам.

Наиболее распространенным является деление весов в зависимости от того, как и где они устанавливаются для эксплуатации. В этих случаях отдельные группы весов называют настольными, передвижными, стационарными.

К настольным весам относятся весы настольные гирные и циферблатные, лотковые, оптические, электронные.

Все они предназначены для взвешивания небольших грузов в пределах, как правило, от 2 до 20 кг.

Поэтому наиболее широкое распространение они получили в розничной торговле при отпуске товаров покупателю. К передвижным весам относятся платформенные весы, предназначенные для взвешивания больших масс грузов.

Эти весоизмерительные приборы устанавливают на полу в местах приема товаров на складах и в магазинах. Стационарные весы по назначению аналогичны передвижным платформенным. Разница заключается в том, что они устанавливаются или в специально сделанном для них углублении, или на фундаменте.

Весы передвижные и стационарные (врезные) принято называть товарными. К стационарным относятся также весы очень большой грузоподъемности — автомобильные и вагонные. В зависимости от указательного (отсчетного) устройства весы подразделяют на гирные, шкальные, шкально-гирные, циферблатно-гирные, циферблатные, оптические и цифровые электронные.

На гирных весах при достижении равновесия подсчитывают значения мер массы — гирь, уравновешивающих массу взвешенного товара. На шкально-гирных отсчет ведут по значениям гирь, установленных на гиредержателе, и шкалы коромысла весов.

На циферблатно-гирных весах по шкале циферблата определяют массу товара при взвешивании в пределах шкалы. Для взвешивания товара, большего по массе максимального значения шкалы циферблата, на гирную площадку устанавливают гири и определяют массу, складывая показания шкалы циферблата и значения установленных гирь. На оптических весоизмерительных приборах масса взвешиваемого товара фиксируется на светящемся экране, на который помощью оптических приспособлений проецируется шкала со значением массы и стоимости товара.

На электронных весах имеется цифровое световое табло, показывающее массу и стоимость взвешенного товара. По виду отсчета и способу снятия показаний взвешивания различают весы с визуальным отсчетом, когда показания считывают с циферблата, экрана, табло или подсчитывают значение мер массы гирь, и весы с документальной регистрацией показаний взвешивания, когда значение массы, а на некоторых весах и стоимости товара печатается на чеках и лентах.

Способ снятия показаний может быть местным, когда работник находится рядом с весами, и дистанционным — на расстоянии. Для обозначения различных весов принята условная буквенно-цифровая индексация, в которой дается характеристика основных технических и эксплуатационных данных тех или иных весов: вид грузоприемного устройства обозначается буквами: Р — рычажно-механическое; Т — электронно-тензометрическое; способ установки на месте эксплуатации: С — стационарные, Н — настольные, П — передвижные. 1.2 Требования, предъявляемые к торговым весам Правила эксплуатации весов включают требования долговременной безаварийной работы и точности показаний.

Весы периодически подвергаются текущим, средним и капитальным ремонтам, а также поверкам и клеймению. Поверки бывают ревизионными, квартальными и годовыми. Клеймят также гири. К весоизмерительным приборам должны предъявляться следующие требования.

. Метрологические: точность взвешивания, чувствительность, постоянство показаний и устойчивость весов. Точность взвешивания — свойство весов измерять массу товаров с отклонением от истинной величины в пределах допускаемой по ГОСТу погрешности Истинная масса определяется на образцовых весах. Допускаемые погрешности для весов выражаются в делениях шкалы циферблата, в единицах массы, в процентах от определенной нагрузки весов.

Величина допустимой погрешности зависит от наибольшего предела весов, она указывается в техническом паспорте весов и применяется при проверке весов (не реже одного раза в год, а также после каждого ремонта).

Чувствительность — свойство весов выходить из состояния равновесия при незначительном изменении массы грузов.

Весы считаются чувствительными, если эта разница не превышает массу допустимой погрешности.

Так, для гирных и шкальных весов изменение массы взвешиваемого груза на величину допускаемой погрешности должно вызывать отклонение подвижного указателя равновесия не менее чем на 5 мм; для циферблатных весов изменение массы взвешиваемого груза на величину, равную цене деления циферблатного указателя, должно вызывать смещение стрелки весов на одно деление шкалы; для электронных весов чувствительность весов равна их дискретности индикации массы — 1г. Постоянство показаний — свойство весов при многократном взвешивании одного и того же груза независимо от его места на грузоприемном устройстве давать одинаковые показания. Отклонения должны быть в пределах допускаемой погрешности.

Устойчивость весов — свойство весов при выведении их из состояния равновесия самостоятельно после нескольких колебаний возвращаться в первоначальное положение. . Торгово-эксплуатационные: максимальная скорость взвешивания, наглядность показаний, соответствие весов свойствам взвешиваемых товаров, прочность весов.

Максимальная скорость взвешивания — свойство весов при взвешивании быстро определить массу и стоимость товара и восстановить равновесие после снятия товара.

Среди рычажных весов относительно большую скорость имеют весы, снабженные успокоителем колебаний. Наглядность показаний — хорошая обозримость и читаемость показаний весов по результатам взвешивания. Для лучшей наглядности показаний взвешивания указатели равновесия размещают на самом видном месте, окрашивают его яркими контрастными цветами.

Соответствие весов свойствам взвешиваемых товаров означает, что пределы взвешивания весов должны соответствовать всем возможным величинам отвесов товара. Прочность — исправное и безотказное действие весов в течение всего срока эксплуатации при соблюдении правил и условий технического обслуживания. Согласно требованиям стандарта полный технический ресурс рычажных весов должен составлять не менее 15 лет, оптических — 10 лет, электронных — 6 лет.

. Санитарно-гигиенические: нейтральность материала, из которого изготовлены весы, по отношению к взвешиваемому товару; удобство ухода за весами. Нейтральность материала — покрытие весов не должно вызывать никаких окислительных и других процессов при соприкосновении деталей весов с товарами.

Удобства ухода за весами — конструкция весов должна позволять их мыть и чистить. 1.3 Надзор за весоизмерительным оборудованием Правильность эксплуатации весоизмерительного оборудования осуществляется системой надзора, которая представляет собой комплекс правил, положений и требований, определяющих организацию и порядок проведения поверки, ревизии и экспертизы средств измерений. Целью этой системы является защита прав потребителей от обвеса и обмера и поддержание весоизмерительного оборудования в постоянной исправности.

Государственный надзор, который осуществляет Госстандарт РФ через местные органы метрологической службы, обеспечивает единство и достоверность измерений, содержание весоизмерительной техники в состоянии постоянной готовности к точным измерениям.

Госстандарт разрабатывает и утверждает стандарты на весоизмерительные приборы, методы их поверки, устанавливает перечень измерительного оборудования и единицы физических величин, организует контроль за качеством изготовления и ремонта всего измерительного оборудования, периодическую поверку и клеймение весов, запрещает выпуск в обращение средств измерений, не отвечающих требованиям стандартов, и изымает из обращения непригодные к эксплуатации весы.

Госнадзор осуществляют поверители Государственной метрологической службы, у каждого из которых имеется свой отличительный знак овальной, прямоугольной или квадратной формы.

Все весы и гири подлежат обязательной государственной поверке и клеймению после выпуска с завода, после каждого ремонта (независимо от даты предыдущей поверки) и плановой государственной поверке 1 раз в год.

При госповерке весоизмерительные приборы подвергаются техническому осмотру и контрольным метрологическим испытаниям на точность, чувствительность, устойчивость и постоянство показаний. При техническом осмотре проверяют внешний вид весов, состояние и прочность отдельных деталей, четкость, ясность и правильность маркировки.

При метрологической поверке отклонения не должны превышать допустимой погрешности, установленной ГОСТом, записанной в паспорте на данный весоизмерительный прибор. При несоответствии показаний пределам допустимой погрешности весы считаются непригодными к эксплуатации и направляются в ремонт или списываются.

Весы и гири поверяют ежегодно в специальной лаборатории. Клеймо наносится на металлическую мастичную пробку или металлическую пломбу, на которой ставятся контрольные знаки (номер лаборатории, номер клейма, закрепленного за поверителем, и последние две цифры года клеймения). Ведомственный надзор за. весоизмерительным оборудованием возложен на Государственную инспекцию по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей комитета РФ по торговле (Госторгинспекция), атакже на управления и организации торговых систем.

Они контролируют правила пользования весовыми и измерительными приборами, торгово-техно-логическим и дозирующим оборудованием. Административный надзор осуществляют руководители и владельцы торговых предприятий, которые несут ответственность за состояние весоизмерительного оборудования на предприятии. Они обязаны постоянно следить за соблюдением правил его эксплуатации, сроками поверки и клеймения в органах госнадзора; проводить инструктаж с работниками по пользованию весами; не реже одного раза в квартал организовывать поверку весов и гирь, изымать из эксплуатации неисправное и не прошедшее поверку весоизмерительное оборудование.

Ответственность за состояние весоизмерительных приборов по месту эксплуатации несут непосредственно торговые работники, которые ими пользуются.