Главная - Наследство - Ге в программе заполнения екларации поменят ериод

Ге в программе заполнения екларации поменят ериод


Ге в программе заполнения екларации поменят ериод

Шаг 6. Переходим к заполнению вкладки “Вычеты”


По умолчанию программа переводит нас на вкладку “Стандартные вычеты”. Если вместе с вычетом за квартиру вы не планируете получать стандартный вычет, галочку со строки “Предоставить стандартные вычеты” убираем и переходим во вкладку “Имущественный”.

Затем ставим галочку “Предоставить имущественный налоговый вычет” и нажимаем на зеленый плюсик, чтобы добавить данные о приобретенной квартире, по которой будет заявляться вычет.

Раздел «Доходы, полученные в РФ»

Далее — переходим на вкладку «Доходы, полученные в РФ» и:

  • Добавляем сведения об источнике выплат (), для чего необходимо нажать на + слева от со слов «Источники выплат». В выпадающем меню необходимо заполнить поля (сведения надо взять из справки 2-НДФЛ):
  • ИНН, , и ОКТМО (ОКАТО);
  • поставьте галочку, чтобы программа могла вести расчет вычетов по вашим доходам с этого рабочего места;
  • Выбираем (9%; 13%; 35%) путем переключения между экранами кнопками
  • Сверяем общую сумму дохода со сведениями, указанные в справке 2-НДФЛ;
  • Сверяем облагаемую сумму дохода со сведениями, указанные в справке 2-НДФЛ;
  • Сверяем исчисленную сумму налога со сведениями, указанные в справке 2-НДФЛ;
  • «Наименование источника выплаты» — ;
  • Этот список предназначен для ввода доходов по виду источника выплат. Добавляем сведения о ежемесячных доходах за календарный год, для чего необходимо нажать на + слева от слов «Месяц, дох.». Дла удаления ошибочно введенных данных необходимо использовать «-«. В выпадающем меню необходимо заполнить поля (сведения надо взять из справки 2-НДФЛ).
  • Сверяем удержанную сумму налога со сведениями, указанные в справке 2-НДФЛ;

Программа декларация

Мы предлагаем вам не тратить деньги на оплату заполнения декларации 3-НДФЛ в организациях, оказывающих данные услуги, а заполнить ее самостоятельно с помощью программы «», которую можно скачать и установить с официального сайта Федеральной налоговой службы по ссылке.

Итак, вы скачали и установили программу, приступим к заполнению данных в ней.

Запускаем программу «налоговая декларация 2017».

Форма декларации 3-НДФЛ за 2014 год будет изменена

NEW! КВАЛИФИКАЦИЯ «ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР»,»ФИНАНСОВЫЙ МЕНЕДЖЕР», «ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИТИК»- СОГЛАСНО МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРОФСТАНДАРТАМ.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ от EICPA. УФНС России по Амурской области информирует, что в настоящее время утвержден и направлен на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации приказ ФНС России от 24.12.2014 № ММВ-7-11/[email protected]

«Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ), порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц в электронной форме»

.

Как заполнить место рождения в 3-НДФЛ

Запись о месте рождения в 3-НДФЛ прописывается в полном соответствии с тем, как она указана в удостоверяющем документе (т.е.

в паспорте). Правила внесения сведений в паспорт приведены в специальном регламенте ().
Там прописано, что место рождения указывается по записи в свидетельстве о рождении:

  1. с использованием разрешенных сокращений (, регламента).
  2. в именительном падеже;

Как поменять отчетный год в программе декларация

Стандартные и социальные налоговые вычеты теперь скомбинированы в одном приложение №5;

  1. Убрали графу с суммой облагаемого дохода, осталась только сумма удержанного налога;
  2. Из-за сокращений произошли смещения, которые коснулись так же и кодов.
  3. Оптимизировали раздел где отражается информация по ценным бумагам, ПФИ и инвестиционным товариществам;
  4. Без внимания не остались и пункты по отражению доходов и освобождению от уплаты НФДЛ иностранных компаний при её ликвидации;
  5. Расчёты по профессиональным вычетам вынесены в приложение 3 налоговой декларации;

Задание условий

Начинаем внесение данных в программу для заполнения декларации 3-НДФЛ.

  1. Выбираем тип декларации – 3-НДФЛ
  2. Указываем номер инспекции ФНС, куда вы будете сдавать вашу декларацию 3-НДФЛ.

Если вы знаете номер ИФНС, выберите его в «Справочнике инспекций».

В противном случае , и, указав в открывшемся окне браузера свой адрес, увидите номер вашей ИФНС. При сдаче декларации 3-НДФЛ за прошедший год впервые, указываете в номере корректировки – 0. При повторной сдаче декларации 3-НДФЛ при наличии ошибок в предыдущих декларациях, указываете следующий по счету номер корректировки (1, 2, 3 – зависит от того, какая это у вас корректировка).

При повторной сдаче декларации 3-НДФЛ при наличии ошибок в предыдущих декларациях, указываете следующий по счету номер корректировки (1, 2, 3 – зависит от того, какая это у вас корректировка).

  1. Признак налогоплательщика. По умолчанию, выбирается «Иное физическое лицо». Относитесь к какой-то другой указанной категории, выбираете ее.
  1. Если вы получаете свой доход у работодателя в рублях, и при этом он перечисляет ваш НДФЛ по ставке 13%, ставите галочку в указанном месте.

    Имеете доход в валюте, от инвестиционной деятельности либо от предпринимательской деятельности, ставите галочку в соответствующем месте.

  2. Достоверность указанных вами сведений подтверждаете лично вы сами, то ставите галочку «Лично».

    Если через представителя, то вводите данные вашего представителя.

Окно «» программы «Декларация 2016» мы заполнили. Переходим к следующему окну «Сведения о декларанте». Заявление на отгул

Налоговая декларация индивидуального предпринимателя


Налоговая декларация для ИП — это обязательный документ, который сдают все предприниматели.

Даже те, для которых период оказался убыточным. РФ» следует активировать элемент или «Жительства» или «Пребывания» в зависимости от статуса прописки (постоянная или временная).

В строке ОКТМО вводится код своего населенного пункта, который можно узнать в вашей налоговой или определить по ссылке (www.nalog.ru/rn77/service/oktmo) (№12);

  1. Адрес указывается как в паспорте или свидетельстве о временной прописке (№13);
  2. Раздел «Контактный телефон» указать свой телефон, который будет доступен и с Вами будет легко установить связь для решения технических и иных важных вопросов (№14).

Как заполнить 3 НДФЛ в программе Декларация

Итак, для начала нужно зайти на официальный сайт ФНС, скачать программу за нужный год и установить ее. Далее открываем на рабочем столе ярлык программы Декларация и переходим непосредственно к заполнению данных.

Конечно же, содержание документа будет напрямую зависеть от цели, с которой ее заполняют: это может быть получение имущественного вычета при приобретении жилья, налоговый вычет за лечение, обучение и т.д.

Где взять программу

Для подачи отчетности необходимо скачать бланк с сайта ФНС, либо воспользоваться программным обеспечением – так значительно легче и удобней.

Когда выйдет программа? Она уже доступна для скачивания на портале Налог.ру. Для того, чтобы ее установить, необходимо опуститься в самый низ главной страницы налогового портала. Выбираем раздел «Программные средства». Далее в списке всех представленных программ нажимаем на раздел «Декларация» После этого нам откроется страница с возможностью скачивания программного обеспечения (ПО), условий его установки и инструкции.

Далее в списке всех представленных программ нажимаем на раздел «Декларация» После этого нам откроется страница с возможностью скачивания программного обеспечения (ПО), условий его установки и инструкции. Вы также можете выбрать год, за который будете составлять налоговую отчетность.

По закону это возможно сделать за 3 последних года.

Так, к примеру, в 2020 году декларация составляется за 2020, 2017 и 2016 года.

Поэтому на сайте представлены архивы с программами именно за эти периоды.

Есть еще версия за 2015 год. Но ее можно использовать для возврата имущественного налога для пенсионеров, так как для них предоставлены особые льготные условия.

Программа налоговая декларация 2020 — пошаговая инструкция заполнения

Вы можете спросить зачем нужна эта информация?

А вот зачем. При продаже квартиры до 01.01.2020 ваш налогооблагаемый доход рассчитывался исходя из стоимости продажи квартиры из договора продажи. Т.е. если вы продали квартиру за 1,5 млн. рублей, то и налогооблагаемый доход был равен этой сумме.