Главная - Защита прав потребителей - Фирменные бланки крестьянского хозяйства образцы скачать

Фирменные бланки крестьянского хозяйства образцы скачать


Фирменные бланки крестьянского хозяйства образцы скачать

Порядок оформления


Организационно-распорядительная документация (бланки) по ООО оформляются в соответствии со стандартами ГОСТа Р.30-2003, а также фирменным стилем и бренд-буком (официальным перечнем требований к атрибутам) компании. Бланк организации, имеющий рекламные функции, в качестве элемента деловой документации должен выглядеть строго. Декоративные элементы добавляются по желанию.

Дизайн документа всегда выполняется в соответствии с правилами стиля и типографических правил к оформлению:

  • Колонтитулы должны содержать только неизменяемые сведения.
  • Для бланков, отправляемых по факсу, нежелательно использование фоновых картинок и фото.
  • От левого края бланка всегда делается отступ, необходимый для подшивания документации.
  • Тексты набирают с использованием одного шрифта, а не нескольких.
  • Информация должна быть легко читаемой и хорошо воспринимаемой.

Предложенные варианты документов в бланках не подойдут для конкретной организации в чистом виде.

Но они помогают при распечатке рассмотреть пример оформления, и позволят ручкой внести необходимые коррективы, которые можно будет показать дизайнеру при оформлении заказа на изготовление собственного бланка компании.

Особенности создания фирменных бланков

Любой бланк начинается с «шапки», которая содержит:

  • (по желанию);
  • Юридический адрес;
  • Банковские реквизиты (наименование банка, БИК, номер счета);
  • Наименование и реквизиты организации (ОГРН, , для – КПП);
  • Контактные данные (фактический адрес, номер телефона, адрес электронной почты, сайт).

Расположение шапки может быть как угловым (столбиком в верхнем левом или правом углу листа), так и продольным (по всей строке).

Гораздо реже в шаблонах для документов используются нижние колонтитулы. Например, вниз страницы можно убрать контактные данные, а наименование и логотип оставить наверху. На фирменных бланках разрешено размещать не только название, но и логотип компании. Как ООО, так и , могут использовать в своих фирменных бланках любой шрифт читаемого размера.
Как ООО, так и , могут использовать в своих фирменных бланках любой шрифт читаемого размера. Единственные условия – текст должен быть разборчивым (рекомендуется использовать шрифт не меньше 10 кеглей), а бумага должна быть белой или светлой (об этом говорит ГОСТ Р 6.30).

Запрещено использование негосударственными организациями символики страны (флаг, герб).

В целом внешний вид фирменного бланка, как и любой другой управленческой документации, подчиняется ГОСТу Р 30-2003, но его требования несут лишь рекомендательный характер. Не стоит перегружать документ графическими изображениями (крупным логотипом).

Чем больше на бланке картинок, тем дороже его печать и тяжелее пересылка факсом и по электронной почте. От фотографий с мелкими деталями и фоновых изображений стоит вовсе отказаться. Шапка должна присутствовать только на первой странице бланка, но форматирование (шрифт, его цвет и размер, межстрочный интервал и так далее) необходимо сохранить единое на весь документ, вне зависимости от его объема.

В фирменном бланке разрешено использование выделения жирным шрифтом или курсивом, но от применения сразу нескольких шрифтов лучше отказаться. Солидности фирменному бланку может придать печать на качественной плотной бумаге.

Пустые бланки с логотипом и шапкой компании можно заранее заказать в типографии, а в дальнейшем печатать на них необходимую документацию через обычный офисный принтер.

Нюансы

[ads-pc-4] [ads-mob-4] Оптимальный образец фирменного бланка ООО или ИП не должен содержать лишних конструкций и элементов, но при этом обязан выделяться среди обычных документов, отпечатанных на обычной бумаге.

Добиться хорошего оформления и при этом не «перегрузить» документ ненужными деталями довольно легко, если следовать определенным правилам. В основном это касается используемых шрифтов. По большому счету шрифт не может быть объективно «плохим» или «хорошим», так как у каждого человека разное визуальное восприятие.
По большому счету шрифт не может быть объективно «плохим» или «хорошим», так как у каждого человека разное визуальное восприятие.

Но точно не стоит использовать для таких бланков различные готические, сложно читаемые или экзотические шрифты, особенно если бланк используется крупной солидной компанией. Также стоит избегать смешение стилей и шрифтов и не использовать без крайней необходимости подчеркивания, курсив, изменение размеров шрифта. Не используйте слишком мелкий шрифт, особенно при указании на бланке атрибутов и наименования организации: при пересылке факсом это иногда приводит к тому, что адресат получает не читаемую копию документа.

Рекомендуем прочесть:  Пункт приема в химчистку бизнес

С практической точки зрения также соблюдайте следующие требования.

Не стоит использовать мелованную и глянцевую бумагу, так как она плохо впитывает чернила и это создаст определенные проблемы при необходимости поставить на документе печать.

Создавая макет бланка, учитывайте, что возможно готовый отпечатанный документ будет подшиваться, поэтому с левого края листа лучше сделать отступ в 2-2,5 сантиметра.

фирменного бланка ИП

Требования фирменных бланков ИП и организаций отражены в ГОСТ Р 6.30–2003.

Они формулируются как наличие реквизитов, позволяющих идентифицировать владельца. Туманное требование законодательства позволяет трактовать его довольно широко, и в интерпретации некоторых источников оно подаётся как обязанность ИП указывать на бланке свои паспортные данные. Однако практика показывает, что раскрывать персональную информацию во всей полноте необязательно.
Однако практика показывает, что раскрывать персональную информацию во всей полноте необязательно.

Санкций за это не предусмотрено.

На бланке достаточно ограничиться минимальными реквизитами и указать:

  1. наименование ИП;
  2. ИНН;
  3. ОГРНИП;
  4. номер свидетельства о регистрации и дату его выдачи.
  5. адрес;

ИП может использовать на бланке только минимум информации Если фактический адрес ИП не совпадает с местом его регистрации, на бланке имеет смысл указать оба адреса или только фактический, но с соответствующей оговоркой. Например, «фактический адрес», «адрес для корреспонденции» и т. п. Для приёма входящих писем ИП может использовать и абонентский ящик.

В этом случае имеет смысл указать и адрес регистрации ИП, и адрес для писем. Необязательно, но желательно включить в бланк:

  1. городской и мобильный телефоны;
  2. адрес сайта или группы в социальных сетях;
  3. банковские реквизиты.
  4. адрес электронной почты;
  5. другие способы связи, например, через мессенджеры, если ИП их активно использует, и свои идентификаторы в них;

Нередко используются два варианта — с минимальным набором реквизитов и с полным, включая банковские.

В таком случае бланк с банковскими реквизитами есть смысл использовать для документов финансового характера, например, счетов на оплату поставленных контрагенту товаров или услуг.

Пример документа на фирменном бланке ИП с банковскими реквизитами

Самостоятельное изготовление фирменного бланка ИП


Когда нет возможности воспользоваться услугами типографии для изготовления фирменного бланка ИП, не стоит расстраиваться.

В этом случае можно воспользоваться готовыми образцами, которые есть в интернет.

Из преимуществ самостоятельного изготовления фирменного бланка ИП, можно выделить:

  1. экономию средств (не нужно платить за разработку дизайна и изготовление фирменного бланка ИП).
  2. экономию времени (найдя понравившийся образец его можно подкорректировать и распечатать довольно быстро);

Воспользовавшись готовыми шаблонами, вы можете распечатать нужное количество копий на своем принтере, потратив при этом не более 20 минут личного времени.

Образец фирменного бланка ИП можно скачать по этой ссылке: Статья отредактирована в соответствии с действующим законодательством 02.04.2020

Что содержит фирменный бланк: образец

Бланк в обязательном порядке содержит:

  1. платежные реквизиты, сайт компании, ИНН, КПП указываются по желанию.
  2. контактные данные (адрес, телефоны, е-мейл);
  3. полное фирменное наименование организации;

Нормативные документы не обязывают фирму создавать какой-либо логотип, товарный знак и прочие художественные рисунки. Однако чаще всего бланк – это не только сама форма с реквизитами, но и изображение логотипа ООО, ИП или другой компании, которое позволяет ей стать более заметной и соответственно, привлечь больше клиентов.

Таким образом, в самом простом варианте образец фирменного бланка организации может выглядеть так.

Или так. А в большинстве случаев используются художественные элементы, чтобы создать эффект уникальности формы: некоторые образцы приведены ниже.

Образцы фирменных бланков: примеры

Все бланки, представленные на фотографии выше, может использовать организация.

Таким образом, видно, что стиль, цвета, графические элементы и расположение информации о компании может кардинально отличаться у двух документов. Все зависит от желания тех людей, которые отвечают за дизайн бланка компании.

Назначение карточки предприятия

Главная функция карточки предприятия – предоставление исчерпывающих данных о компании или ИП для клиентов, контрагентов, партнеров, налоговых и других проверяющих органов.

Тем не менее, карточка не является визиткой хотя бы потому, что она:

  1. содержит довольно много информации (на визитке обычно отражают только название, адрес, сферу деятельности и контактные данные);
  2. оформляется на листе А4 без особых требований к внешнему виду.

Карточку предприятия запрашивают практически все организации, которые могут стать потенциальными клиентами, поставщиками и др. Также данные удобно передать любому проверяющему органу, инспектору, другим должностным лицам.

Наверняка данные организации и ИП потребуются для транспортной компании, других организаций, оказывающих любые виды услуг.

Аналогично и сама компания тоже вправе запрашивать карточку организации у других компаний, которые ведут с ней переговоры, намерены стать клиентами, выставить счет, заключить договор и т.п.

Что содержит фирменный бланк

Какова бы ни была организационно-правовая форма организации (ООО, ОАО, ИП), фирменный бланк необходим.

Он представляет собой отпечатанный в типографии альбомный лист с определенной и неизменной информацией: названием организации, адресом и т.д. Бланки используют при составлении официальных исходящих и внутренних писем:

  • Информационных писем для контрагентов: рекламы, предложений, передачи информации любого рода, поздравлений.
  • Писем для частных лиц.
  • Поздравлений и благодарности сотрудникам.
  • Приказов и распоряжений внутри фирмы.

Бланки могут быть бумажными и в электронном варианте, но оба должны быть полностью одинаковыми по содержанию, оформлению, дизайну и параметрам страницы.

Их созданием может заниматься специально привлеченная организация (обычно типография) или специалисты самой фирмы.

Это важно: внешний вид бланка не должен постоянно меняться, хотя указанная в нем информация может быть изменена: например, адрес или телефон.

Бланк должен обязательно содержать:

  • ИНН или КПП.
  • Желательно также вставить логотип компании, чтобы получатель мог с первого взгляда отличить отправителя.
  • Все контактные данные: адрес, телефон, факс, сайт и электронную почту.
  • Место для номера и даты входящего или исходящего письма.
  • По желанию фирмы могут быть указаны платежные реквизиты: БИК, к/с, р/с.
  • Полное наименование фирмы.

Возможно, Вам пригодится информация о том, .

Видео об изготовлении фирменного бланка и визитки в программе Corel Draw

Как видите, ИП вполне может обойтись без фирменного бланка.

Но если вы придерживаетесь мнения, что лучше, когда он есть, изготовить его не составит труда, в том числе и «малой кровью».

  1. Распечатать
  2. Автор: Руслан Царев

Журналист и копирайтер с большим опытом.

Пишу в основном на темы бизнеса, финансов, личных финансов.

Чуть больше года проработал редактором в консалт-бюро, которое помогает наводить порядок в финансах малому и среднему бизнесу. Был шеф-редактором двух журналов, в том числе одного делового, главным редактором городских газет в Костроме и Ярославле.

Оцените статью:

  • 1
  • 3
  • 5
  • 4
  • 2

(3 голоса, среднее: 5 из 5) Поделитесь с друзьями!

  1. Пред. Для чего нужно служебное задание и как правильно его составить
  2. След.

    Как заключается договор между двумя ИП

  1. Популярные посты
  2. Новые посты
  3. Теги
  1. Юридическая карьераКак стать адвокатом: инструкция к действию31 Окт, 2020
  2. Юридическая карьераКак стать нотариусом: инструкция к действию6 Ноя, 2020
  3. Юридическая карьераКак стать следователем: инструкция по применению7 Окт, 2020
  1. сарат сказал:
  2. сарат сказал:
  3. Олег сказал:

Скачать фирменный бланк ИП

Так же как и для принадлежащих мне ООО я выложу для скачивания фирменный бланк своего ИП и образец фирменного бланка моего друга который тоже является предпринимателем: Жуматаев А.О.: .

Литвин А.А.: . Что касается самого оформления фирменного бланка, то тут нет никаких особых ограничений: Вы можете использовать любой шрифт и его размер (главное, чтобы все было читаемо). Но чтобы ничего не придумывать нового и не ломать себе голову на этот счет, Вам вполне хватит указанных мной стандартных вариантов фирменных бланков. Как видите тема совершенно не сложная когда ее знаешь и создание своего фирменного бланка дело элементарное и Вы на это потратить от силы 10 мин.