Главная - Право собственности - Если работодатель отказывается выплачивать зарплату

Если работодатель отказывается выплачивать зарплату


Если работодатель отказывается выплачивать зарплату

Вопрос по теме


? Являюсь безработным, со службы занятости направляют устраиваться на работу. Там отправляют на медкомиссию, она платная денег нет платить, работодатель пишет в направлении на работу что я отказываюсь от работы за отказ от работы в службе занятости могут лишить пособия. Как быть в этой ситуации? Читать ответы (1) 29.

У квартирантов нет нотариально завереного договора от мамы, ест толко мною подписанный. Цена за аренду 2 комн квартиры устарела в течении 5 лет и уже не 2 000+ку, а 10 000 р +ку. У меня есть доверенность она не отозвана от мамы и договор был подписан мной с квартирантами.

Им послана Претензия 2 раза что цена устарела и с 24.8 она идет по реалиям сегодняшнего дня. Они отказываются платить. Я послала жалобы их рукводству так как они военнослужащие и им работодатель оплачивает аренду что-бы сравнили цены сколько им платит работодател и сколько они маме, и участковому.

И дала обьявление в газету что сдаю за 10 000 + ку. Если я найду людей кто будет платить правилную цену то могу ли я их выселит сучастковым? 29.1. Выселить с участковым Вы не сможете — получите решение суда и выселяйте вместе с судебными приставами. 30. Цена за аренду 2 комн квартиры устарела в течении 5 лет и уже не 2 000+ку, а 10 000 р +ку.

30. Цена за аренду 2 комн квартиры устарела в течении 5 лет и уже не 2 000+ку, а 10 000 р +ку. У меня есть доверенность она не отозвана от мамы и договор был подписан мной с квартирантами. Им послана Претензия 2 раза что цена устарела и с 24.8 она идет по реалиям сегодняшнего дня.

Они отказываются платить. Я послала жалобы их рукводству так как они военнослужащие и им работодатель оплачивает аренду что-бы сравнили цены сколько им платит работодател и сколько они маме, и участковому.

И дала обьявление в газету что сдаю за 10 000 + ку.

Далее что делать? 30.1. Обращайтесь в суд с принудительным выселением!

30.2. Пишите исковое в суд, Поделиться в соцсетях: вконтакте facebook одноклассники telegram whatsapp

Читайте также:

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет Бесплатный многоканальный телефон Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц.

сетях

© 2000-2020 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов.

Москва Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб.
р. Фонтанки, д. 59 Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск: закрыть

Что такое неофициальное трудоустройство?

Когда вы устраиваетесь на работу, работодатель в силу ст.

67 ТК РФ обязан заключить с вами трудовой договор, который содержит все существенные условия, касающиеся вашей трудовой функции.

При неофициальном трудоустройстве данный документ с вами не подписывается, равно, как и не издается приказ о принятии на работу и не делается запись в трудовой книжке.
[ ]

Обращение в суд

Иногда без судебных разбирательств не обойтисьЕсли эффекта нет, то остается обратиться в суд.

Срок такого обращения составляет не больше девяноста календарных дней с момента подписания заявления у руководителя с требованием о выдаче заработанных денег или с момента .С истца государственная пошлина не берется.

Он должен предоставить следующие документы:

  • , где подробно изложена ситуация и требования (может включать требование компенсировать моральный ущерб);
  • копия ;
  • справка о размере получаемой платы.
  • заявление, подписанное руководителем компании, или уведомление о вручении заявления заказным письмом;
Рекомендуем прочесть:  Как прожить на пенсию

Суд должен рассмотреть это дело в течение пяти рабочих дней. Как правило, он обязывает работодателя выплатить причитающуюся сумму.

Единственная веская причина, по которой такое решение не может быть принято, — организации-нанимателя.После рассмотрения дела оно передается судебным приставам. В пределах двух недель они забирают необходимые денежные средства на счетах ответчика и передают их пострадавшему работнику.

Если деньги или счета отсутствуют, то будет арестовано и продано имущество должника с целью получить требуемую сумму. Это самый надежный метод достаточно быстро получить свои деньги назад.Законодательство Российской Федерации разрешает опустить один из этих этапов и не обращаться в трудовую инспекцию или или в обе эти инстанции, а сразу же подать документы в суд.

Задерживают или не выплачивают зарплату? Обратитесь в прокуратуру

Еще одной инстанцией, куда можно обратиться при задержке зарплаты, является — орган, надзирающий от имени государства за соблюдением законодательства, прав и свобод граждан.

Здесь также потребуется оформить заявление. Его состав и форму подскажет дежурный прокурор, к которому вас направят при посещении прокуратуры. Заявление пишется на имя главного прокурора и должно содержать следующую информацию: Содержательная часть заявления может выглядеть следующим образом: Прокуратура самостоятельно проверяет факты, изложенные в заявлении, или перенаправляет его в трудовую инспекцию.

Не оформлены на работе: причины и последствия

Существует одно заблуждение как среди работников, так и среди работодателей о том, что неофициальное трудоустройство позволяет легко нарушать законодательство. Помните, что руководитель все равно несет ответственность за своих сотрудников, а работники также обязаны подавать декларации о доходах и платить налоги с заработной платы, пусть и неофициальной.

Согласно статье 61 Трудового кодекса РФ трудовое соглашение считается заключенным в случае, если сотрудник начал исполнять свои трудовые обязанности, не имея официального договора о трудоустройстве. За отсутствие договора найма на работу законодательством предусмотрен штраф для работодателя, а также обязательства по выплате налогов за выданную «в конверте» зарплату.

Но больше всего последствий будет для сотрудника, который работал неофициально. Каких именно?

Визит в прокуратуру

Функционирование учреждения подчинено российской законодательной системе.

Обращение может осуществляться, если наблюдается нарушение норм Трудового кодекса, зарплата не выплачивается своевременно.

Обращение в прокуратуру производится в форме жалобы. Правила ее составления действующим законодательством не регламентированы. Поэтому можно написать заявку произвольно.

Потребуется подготовить обращение в 2 экземплярах. На том из них, который останется у сотрудника, должны поставить отметку о принятии. Рассмотрев трудовую жалобу на работодателя, представители прокуратуры обязаны предоставить мотивированный ответ.

Он оформляется в письменном виде.

Если решение госоргана не удовлетворяет, можно обжаловать его в вышестоящей инстанции или суде.

Если вина работодателя будет доказана, организацию привлекут к ответственности. Она может быть административной или уголовной.

Прокуратура действует строго в установленном законом порядке. Видео

Как подать заявление в прокуратуру на работодателя

Прокуратура является надзорным органом, уполномоченным в числе прочего проводить прокурорские проверки по поступившим обращениям граждан (см.: ). В силу того, что действующее законодательство предусматривает несколько видов ответственности, прокурор имеет право провести проверку с целью применения в отношении недобросовестного работодателя санкций.

Как действовать:

  • При нем написать заявление.
  • Прийти в прокуратуру.
  • На входе узнать имя и номер кабинета дежурного сотрудника (прокурора либо одного из его помощников или заместителей).
  • Изложить дежурному суть проблемы.

Если же у вас нет времени на личные посещения, вы можете в свободной форме написать заявление и направить его по почте.

Претензия работодателю

Перед обращением в вышестоящие организации необходимо попытаться самостоятельно урегулировать конфликт. Для этого направляется письменная претензия на имя работодателя. Единой утвержденной формы не существует.Однако есть информация, обязательная для отражения в претензии:

  1. дата и подпись сотрудника.
  2. требования;
  3. имя, фамилия, отчество генерального директора или хозяина фирмы;
  4. суть претензии, когда наступило нарушение права, при каких обстоятельствах и кто виновен в этом;
  5. имя, фамилия, отчество работника, который направляет жалобу, занимаемая им должность, а также контактная информация (номер телефона, адрес прописки, проживания);
  6. ссылки на нормативно-правовое законодательство;
  7. имя, фамилия, отчество, должность непосредственного руководителя;
  8. наименование организации, где работает сотрудник, место ее юридической регистрации, а также расположение;
Рекомендуем прочесть:  Как проверить счет в сбербанке

Главное, составить претензию в двух экземплярах.

На своем образце попросите расписаться руководителя. Его подпись свидетельствует о принятии обращения.Если начальство не желает принимать претензию или отказывается ставить подпись на вашем экземпляре, обращение стоит направить почтой заказным письмом с уведомлением.Претензия поможет добиться от работодателя выплаты заработной платы.

Вполне возможно, что генеральный директор не в курсе о происходящем в его филиале, а после поступления обращения отдаст приказ выплатить оклад вовремя.Претензия должна быть рассмотрена в течение десяти дней с момента ее регистрации.

Моментом отсчета является дата принятия, проставленная на втором экземпляре претензии, или дата вручения письма, отраженная на уведомлении.ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец претензии работодателю о невыплате заработной платы:Как узнать трудовой стаж, .Как начисляется 13 зарплата, читайте по ссылке:

Куда обратиться если не выплачивают зарплату?

Заработная плата — это материальное вознаграждение, выдаваемое за какой — либо труд.

И, конечно же, каждый работник хочет, чтобы его труд честно оплачивался. Поэтому ситуация, когда работодатель не выплачивает положенные сотруднику деньги — одна из самых острых и проблемных как с точки зрения обычного гражданина, так и уголовного кодекса. В этой статье мы рассмотрим неуплату как правонарушение, а так же ответим на вопрос «куда обратиться, если не платят зарплату?».

Как доказать, что работали без трудового договора

Универсального алгоритма, применимого в случае, когда вы приступили к работе без оформления договора, а работодатель отказывается этот договор оформлять, не существует. Вы должны самостоятельно решить, как поступить.

Вариант 1. Настаивайте на том, чтобы работодатель оформил договор Сообщите работодателю (письменно или устно) о его обязанности оформить трудовой договор при фактическом допуске к работе со ссылкой на ст. 67 ТК РФ, п. 12 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 № 2. Вариант 2. Соберите доказательства наличия трудовых отношений для защиты ваших прав в инспекции по труду или в суде.

Для признания наличия трудовых отношений при фактическом отсутствии письменного трудового договора нужно доказать факт самой работы, а также факт допуска к ней работодателем или его уполномоченным представителем (Определение Верховного Суда от 24.01.2014 № 18-КГ13-145).

Обратите внимание! Если будет доказано, что работник был допущен к работе, то даже при отсутствии трудового договора с установленным размером заработной платы бремя доказывания в суде размера заработной платы и отсутствия задолженности по выплате заработной платы работнику лежит на работодателе.

Даже если вы установили факт трудовых отношений, важным вопросом остается сумма заработной платы и как ее определить. Мы считаем, что можно смело ожидать сумму в размере не менее одного МРОТ за каждый не оплаченный месяц, к примеру мрот в Москве или России.

Компенсационные, стимулирующие и социальные выплаты должны устанавливаться сверх МРОТ, но при работе без трудового договора об этом говорить нет смысла, суд откажет.

Решение спорного вопроса в суде

Суд – это последняя инстанция, которая принимает решение по делу о задержке или невыплате заработной платы.

Туда обращаются, если работодатель не выполняет требования прокуратуры.Для обращения в суд требуется написать исковое заявление, которое составляется по общепринятой форме. Бланк можно скачать на официальном сайте суда по его территориальному предназначению.По общим правилам за подачу искового заявления требуется уплатить государственную пошлину. Однако статья 333.36 Налогового кодекса Российской Федерации освобождает от ее внесения лиц, подающих иск о взыскании заработной платы с работника.

Поэтому обратите внимание на этот немаловажный момент.Заявление подается в мировой, районный или городской суд по месту регистрации фирмы.