Главная - Защита прав потребителей - Доверенность в фас на рассмотрение жалобы

Доверенность в фас на рассмотрение жалобы


Заключение


Доверенность наделяет своего держателями полномочиями, предусмотренными доверителем и законодательством, она может составляться от руки или печатным способом, но при этом должна содержать подпись составителя, недопустимо пропускать этап указания даты составления или заверения, в таком случае это просто бумага без юридической силы. Как заверить доверенность нотариально вы узнаете тут: Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать – напишите вопрос в форме ниже: Источник: https://Jasno.ru/dokumenty/doverennosti/doverennost-v-fas.html

Образец доверенности от юридического лица

Доверенность от юридического лица в обязательном порядке собственноручно подписывается руководителем компании или другим должностным лицом, которое имеет соответствующие полномочия, и заверяется печатью компании. Доверенность не будет признана действительной без печати и подписи.

Факсимильная подпись также признается недействительной. В текст доверенности должно быть вставлено ясное выражение намерения доверителя передать доверенному лицу определенные полномочия. Это означает, что передаваемые полномочия должны быть прямо перечислены.

Не признается действительной и общая формулировка о праве на представление интересов предприятия. В тексте доверенности должны быть полные сведения о доверенном лице и доверителе: фамилия, имя и отчество указываются без сокращений, также как и наименование компании. Понравился образец документа, бланка или пример готовой формы в .doc и .xls формате?

Качай бесплатно и ЖМИ на самую красивую кнопку!

Какие полномочия могут быть переданы

Сам процесс обжалования участником нарушенных прав может включать различные этапы:

  • Подача документов в уполномоченный орган.
  • Получение, подписание и заверение каких-либо документов, связанных с делом.
  • Разъяснение положений жалобы, ответы на вопросы, ходатайства.
  • Присутствие на заседаниях при
  • Подписание протокола об административном правонарушении.

Также в сказано, что поверенный имеет право подписывать жалобу.

При этом к ней он должен прикладывать заполненный образец доверенности на представление интересов в УФАС.

  • Разъяснение положений жалобы, ответы на вопросы, ходатайства.
  • Подписание протокола об административном правонарушении.
  • Подача документов в уполномоченный орган.
  • Присутствие на заседаниях при рассмотрении.
  • Получение, подписание и заверение каких-либо документов, связанных с делом.

Также в ч. 10 ст. 105 № 44-ФЗ сказано, что поверенный имеет право подписывать жалобу.

При этом к ней он должен прикладывать заполненный образец доверенности на представление интересов в УФАС.

Какие сведения вносят в содержание

Чтобы доверенность вступила в силу, она должна содержать ряд обязательных пунктов.

Они перечислены ниже и включены в типовой образец.

  • Дата подписания. В законодательстве не оговаривается, как именно она должна быть вписана – прописью или цифрами. Первый вариант предпочтителен, тогда не возникнет вопросов о наличии исправлений.
  • Собственноручная подпись доверителя.
  • Список полномочий. Причем недостаточно просто указать представление интересов организации. Здесь требуется конкретно оговорить перечень действий, которые должен совершать поверенный.
  • Данные обеих сторон. Здесь рекомендуется указывать не только Ф.И.О., но и более подробную информацию. Для организаций это полное наименование, юридический адрес, ИНН, ОГРН, КПП. Для физических лиц – адрес, реквизиты паспорта. Сокращения лучше не использовать.

Доверенность в ФАС составляется по общим правилам для подобных бумаг.

Важно вносить полную информацию о сторонах и оговаривать четкий перечень обязанностей, переданных поверенному в рамках представления интересов.

Далее по ссылке можно скачать образец.

В ФАС на рассмотрение жалобы ничем не отличается от аналогичных бумаг. То есть в ней доверитель в письменном виде поручает третьему лицу представлять свои интересы в Федеральной антимонопольной службе.

Образец доверенности в УФАС от юридического лица и от физлица может потребоваться, когда у участника нет возможности лично разбираться со спором, присутствовать на заседаниях и т.

п. При этом в законодательстве не сказано, что какие-либо действия, связанные с обжалованием, заявитель должен осуществлять сам. Более того, согласно ч. 3 ст.

27 № 44-ФЗ, поставщики могут участвовать в отношениях, связанных с госзакупками через представителей. Переданные полномочия подтверждает доверенность для ФАС при рассмотрении жалобы, составленная и заверенная в соответствии с гражданским законодательством.

В частности, оформление именно такого документа регулируют

Юридические лица

Важно: если представителями являются специализированные компании, они должны располагать лицензией, кроме этого в качестве доверенного может выступить практикующий адвокат.Если составляется документ от имени предприятия, его должен формировать и подписывать руководитель, форма документа определена ст.

185 ГК РФ, но при этом допустимо использовать простую письменную.
Документ может наделяться правом передоверия или выдаваться без него.

В каких случаях требуется

По сути в ФАС на рассмотрение жалобы ничем не отличается от аналогичных бумаг.

То есть в ней доверитель в письменном виде поручает третьему лицу представлять свои интересы в Федеральной антимонопольной службе. Образец доверенности в УФАС от юридического лица и от физлица может потребоваться, когда у участника нет возможности лично разбираться со спором, присутствовать на заседаниях и т.
Образец доверенности в УФАС от юридического лица и от физлица может потребоваться, когда у участника нет возможности лично разбираться со спором, присутствовать на заседаниях и т.

п. При этом в законодательстве не сказано, что какие-либо действия, связанные с обжалованием, заявитель должен осуществлять сам.

Более того, согласно ч. 3 ст.

27 № 44-ФЗ, поставщики могут участвовать в отношениях, связанных с госзакупками через представителей. Переданные полномочия подтверждает доверенность для ФАС при рассмотрении жалобы, составленная и заверенная в соответствии с гражданским законодательством. В частности, оформление именно такого документа регулируют

Доверенность для рассмотрения жалобы в фас

По сути доверенность в ФАС на рассмотрение жалобы ничем не отличается от аналогичных бумаг.

То есть в ней доверитель в письменном виде поручает третьему лицу представлять свои интересы в Федеральной антимонопольной службе. Образец доверенности в УФАС от юридического лица и от физлица может потребоваться, когда у участника нет возможности лично разбираться со спором, присутствовать на заседаниях и т.

п. При этом в законодательстве не сказано, что какие-либо действия, связанные с обжалованием, заявитель должен осуществлять сам.

Более того, согласно ч. 3 ст. 27 № 44-ФЗ, поставщики могут участвовать в отношениях, связанных с госзакупками через представителей.

Переданные полномочия подтверждает доверенность для ФАС при рассмотрении жалобы, составленная и заверенная в соответствии с гражданским законодательством. В частности, оформление именно такого документа регулируют статьи 185–189 ГК РФ.

Срок действия

Рассмотрим несколько вариантов и ситуаций от которых зависит период истечения доверенности:

  1. заверенная нотариусом доверенность, предусматривающая совершение действий за границей и не содержащая информации о сроках ее истечения, сохраняет юридическую силу до момента её отмены лицом, выдававшим доверительный документ (п. 2, ст. 186 ГК РФ).
  2. если в тексте доверенности не указан срок ее действия, она сохраняет силу в течение года со момента её заверения, а документ, в котором не указана дата истечения, не имеет юридической силы (п.1, ст. 186 ГК РФ);
  3. иногда документ выдаётся на неограниченный срок, например, безотзывная доверенность, нотариально удостоверенная, ст.188.1 ГК РФ);
  4. период действия доверенности, выданной в порядке процедуры передоверия, не превышает срок действия основной доверенности (п. 4, ст.187 ГК РФ);

Статья 186 ГК РФ.

Срок доверенности

  • Удостоверенная нотариусом доверенность, предназначенная для совершения действий за границей и не содержащая указание о сроке ее действия, сохраняет силу до ее отмены лицом, выдавшим доверенность.
  • Если в доверенности не указан срок ее действия, она сохраняет силу в течение года со дня ее совершения.Доверенность, в которой не указана дата ее совершения, ничтожна.

Что такое доверенность в ФАС

Обычно такой документ является одноразовым (разовая доверенность) от юридического лица на выполнение определенных действий, например, защита интересов предприятия.

Если он составлен юрлицом, то необходимо его формирование с учетом положений учредительных документов и за подписью руководителя с обязательным указанием всей информации о представителе и даты.

Также подобный документ может быть специальным на право представления определенных действий в течение определенного периода, например, представление и защита интересов предприятия.

При этом доверенность может быть безотзывной на выполнения определенных действий, и до завершения задания ее можно отозвать только в случаях, прописанных в ней и обыкновенной, которую может составить лицо с любым статусом и отозвать в любой момент.

Правила оформления доверенности подробно рассмотрены тут:

Как составить для ФАС

Для начала стоит определить, какую именно бумагу вы будете составлять.

По объему возможностей доверенность в ФАС бывает двух видов: безотзывная и обычная.

Первую нельзя отозвать до наступления ситуации или даты, которые в ней же и прописаны. Ее используют только предприниматели (188.1 ГК РФ). А вторую отменить можно в любой момент, срок здесь такого веса не имеет. Помимо этого, рассматриваемая бумага может быть разовой (например, для представления интересов организации по одному тендеру) либо специальной (выдается на неопределенный срок).

Помимо этого, рассматриваемая бумага может быть разовой (например, для представления интересов организации по одному тендеру) либо специальной (выдается на неопределенный срок). Как таковой унифицированной формы рассматриваемого документа в законодательстве не установлено. Тем не менее, в ней стоит указывать исчерпывающую информацию о доверителе, поверенном и полномочиях в ФАС.

Обязательно также прописать и дату выдачи бумаги, потому что без этого она будет ничтожна.

При этом срок действия указывать не обязательно — при его отсутствии полномочия поверенный сможет исполнять от имени доверителя в течение года. Если в тексте документа предусмотрено право передоверия, то поверенный может передать полученные полномочия другому лицу (ст.

187 ГК РФ). Об этом необходимо известить доверителя в кратчайшие сроки. В противном случае ответственность за все действия, совершенные кем-либо в рамках возложенных полномочий, будет возложена на первого поверенного. Такая бумага должна быть заверена у нотариуса, а ее срок не должен превышать срок действия первичного документа.

Последующее передоверие не допускается.

Ниже предлагаем скачать образец доверенности в ФАС при рассмотрении жалобы для различных ситуаций.

2. Доверенность на представление интересов в ФАС

Процедура по проведению обжалования участником нарушенных прав может проходить несколько этапов:

  1. Разъяснение некоторых из положений жалобы;
  2. Самым первым из них является подача документов в уполномоченный орган;
  3. Присутствие участника на заседаниях;
  4. Ходатайства.

Также происходит действие по подписанию протокола об административном правонарушении.

В данном случае уполномоченное лицо имеет возможность производить действия по получению, подписанию и заверению необходимых документов. Согласно ч 10 ст 105 44 ФЗ уполномоченное лицо может поставить подпись в жалобе. Но кроме этого от него потребуется приложить заполненный образец доверенности в ФАС, который будет давать возможность на предоставление интересов в УФАС.

Доверенность в ФАС бывает двух видов, первым является безотзывная, а вторым обычная. Первый вид доверенности невозможно отозвать, пока не наступит срок, который должен быть в ней указан. Такую доверенность в основном применяют предприниматели.

Что касается второго вида доверенности, то ее можно отозвать в нужный момент, срок здесь большой роли не играет. Кроме этого доверенность по предоставлению интересов в ФАС может быть составлена как на разовой бумаге, ее в основном используют при представлении интересов организации по одному тендеру.

Также доверенность может быть оформлена на специальной бумаге, применяется при выдаче доверенности на неопределенный срок. На уровне законодательстве не установлена общего порядка по процедуре рассмотрения данного документа. Но все же в данном документе стоит отмечать особые данные о доверителе и о полномочиях в ФАС.

В обязательном порядке необходимо указать момент выдачи доверенности, так как без этого она не будет подтверждать своего действия. Можно не отмечать срок действия данного документа, так как уполномоченное лицо может выполнять от лица доверителя в течение 1 года. Поверенный имеет возможность передать полномочия другому лицу, если такие действия прописаны в самом документе.

Но стоит не забывать, что необходимо при этом оповестить доверителя об этом в самое ближайшее время. Если этого не будет сделано, то всю ответственность будет нести первое поверенное лицо. Эта бумага обязана быть заверена у нотариуса и срок ее действия не может быть больше срока действия первого документа.