Главная - ЖКХ - Договор продажи квадрацикла ворд

Договор продажи квадрацикла ворд


Договор купли-продажи автомобиля 2020 года


Заполняя документ о покупке автомобиля, человек в обязательном порядке должен указать дату его составления. В бумаге необходимо зафиксировать и место оформления документации.

В ином случае сделка о передаче транспортного средства будет признана недействительной.

Обязательная информация В бланк договора купли-продажи автомобиля сперва записывают общие сведения о продавце и покупателе.

Сначала в документ вносятся данные о продавце — указывается ФИО, место проживания и информация о паспорте. Аналогичные данные вносятся и о покупателе.

Когда данные об участниках сделки зафиксированы, вписываются сведения транспортного средства. В бланк нужно вписывать информацию, содержащуюся в ПТС. Если данные, которые внесены будут отличаться от сведений, зафиксированных в документации, сделка может быть признана недействительной.

Квадроцикл сегодня становится все более популярным средством передвижения.

При его купле-продаже нужно учитывать, что такое транспортное средство так же необходимо ставить на учет в Гостехнадзоре, на него необходимы особые права (тракториста-машиниста) и существуют определенные правила дорожного движения для владельцев квадроциклов. Если такие трудности не пугают, и вы все же решились на его покупку, первое, с чем придется столкнуться – это оформление договора купли-продажи квадроцикла.
Если такие трудности не пугают, и вы все же решились на его покупку, первое, с чем придется столкнуться – это оформление договора купли-продажи квадроцикла.

Он будет в какой-то степени напоминать такой же документ для автомобилей, мотоциклов или другого транспортного средства, но все-таки присутствуют некоторые тонкости, требующие особого внимания.

В данной статье предлагаем скачать бланк, а также заполненный образец договор купли-продажи квадроцикла.Перечень сведений о транспортном средстве, которые должны быть зафиксированы строго установлен существующими правилами. В обязательном порядке нужно указать данные автомобиля:

  1. марку т/с и его класс,
  2. транзитные данные, если в их наличии присутствует необходимость,
  3. VIN-номер.
  4. номер кузова и его цвет,
  5. дата выпуска,
  6. номер двигателя и шасси,

Если осуществляется покупка легкового автомобиля, графа «номер шасси» договора тоже должна быть заполнена. В нее необходимо вписать фразу «отсутствует».

Эксперты советуют использовать готовый шаблон. Его наличие упростит процесс оформления бумаги и минимизирует количество ошибок.

Кстати, по VIN можно проверить машину и получить сведения о дорожно-транспортных происшествиях на официальном сайте ГИБДД www. gibdd.ru. Для физических лиц это может быть предыдущий договор купли-продажи, паспорт самоходной машины и т.д.

Если вы покупаете квадроцикл у физического лица, проверьте наличие документов: паспорт гражданина РФ, ПСМ, предыдущий договор купли-продажи, если техника не была зарегистрирована на владельца. У юридического лица: ПСМ, свидетельство о регистрации квадроцикла, так же вы можете проверить саму организацию.
У юридического лица: ПСМ, свидетельство о регистрации квадроцикла, так же вы можете проверить саму организацию. Вы вправе потребовать их устав, приказ о назначении директора в должность, свидетельство о государственной регистрации их как юридического лица и постановке на учет.

Необходимо еще до подписания договора удостовериться в наличии подлинников всех документов, чтобы сделка по покупке этого транспортного средства прошла успешно. Образец заполнения договора купли-продажи квадроцикла На рисунке ниже представлен пример заполнения документа. Источник: http://territoria-prava.ru/dogovor-kupli-prodazhi-na-kvadrotsikl-2018god/

Нотариальное заверение

Приобретение квадроцикла нужно в обязательном порядке оформить договором купли-продажи.

Если вы не хотите с этим связываться самостоятельно, то советуем обратиться к опытным специалистам в этом вопросе, юрист подберет необходимый бланк, затем заполнит его, после этого внесет необходимую информацию о каждой стороне, которая подписывается на эту сделку. Кроме того, обращение к нотариусу, либо юристу помогает предотвратить факт мошенничества, кроме того, целесообразно внести все данные в документ, а также заверить его.Помимо этого, юрист обязательно должен заверить документ, иначе он не будет иметь совершенно никакой силы действия.

Очень важно присутствие продавца транспортного средства на момент заверения договора нотариусом.

После того, как договор будет готов, можно считать, что сделка успешно состоялась.Рекомендуем почитатьЕсли вы считаете, что справитесь без юриста, то предлагаем скачать бланк договора по ссылке ниже, заполнить его в двух экземплярах, после чего заверить у нотариуса.Бланк обязательно должен содержать сведения о месте оформления, дате оформления сделки, реквизиты сторон. Также должен быть подробно описан предмет договора и его цена: сведения о марке квадроцикла, его характеристики и стоимость.

Обе стороны должны поставить подписи на каждом оформленном экземпляре.

Документы

Для оформления сделки купли-продажи квадроцикла потребуется следующий комплект документации:

  1. Документ, подтверждающий права владения ТС продавца.
  2. Техпаспорт квадроцикла;
  3. Паспорта обеих сторон;

Перед покупкой стоит убедиться в том, что данный транспорт находится в законном владении у продавца.

Дело в том, что сегодня не все знают о том, какие документы вообще необходимы для управления квадроциклом, и что помимо ПТС должно быть из документов. На квадроцикл должны быть оформлена диагностическая карта, и должно иметься свидетельство о регистрации ТС, в противном случае вам придётся заниматься бумагами самостоятельно, что привлечёт дополнительные расходы.

На квадроцикл должны быть оформлена диагностическая карта, и должно иметься свидетельство о регистрации ТС, в противном случае вам придётся заниматься бумагами самостоятельно, что привлечёт дополнительные расходы. Проверка наличия всех документов, поможет понять, чего не хватает, сколько будет стоить оформление недостающей документации, и возможно, в связи с этим, сбить цену, а то и вовсе отказаться от покупки.

Информация о предмете сделки

Чтобы договор был правомочным, в нем обязательно должны быть зафиксированы сведения о продаваемом объекте.

Год изготовления, модель, серийный номер, цвет, мощность и другие технические характеристики позволяют идентифицировать мотовездеход при возникновении разногласий.

Договор купли-продажи квадроцикла – документальное подтверждение обязательств продавца и покупателя, он является основанием для судебного разбирательства при инициации конфликта. При необходимости документ дополняется распиской о вручении оговоренной суммы и актом о передаче материального объекта.

  1. Бланк договора купли продажи квадроцикла. Скачать (doc)

Как оформляется. Образец

Для того чтобы верно составить договор купли-продажи прицепа, Вам потребуется внести в него соответствующие данные.

Так как прицеп является транспортным средством, то сам договор сильно напоминает договор купли-продажи автомобиля, с некоторыми различиями.

В договоре купли-продажи должны быть указаны:

  1. Данные о самом прицепе из его паспорта. Стандартно к заводским прицепам ПТС предоставляется заводом производителем. В документе содержится информация о цвете, VIN номере, модели, год выпуска и другие данные;
  2. Четко прописанная стоимость транспортного средства.
  3. Паспортные данные как продавца, так и покупателя, то есть каждого участника сделки. К ним относятся: серия и номер документа, ФИО, дата рождения, кем выдан паспорт, а также дата выдачи;

Помимо этого, еще могут быть дополнительные условия передачи ТС.

В подобных ситуациях составляются акты приема-передачи, однако далеко не каждый владелец желает усложнить процесс бумажной волокиты. После того как все данные указаны, уже ставятся дата и подписи сторон.

Нотариальное заверение договора купли-продажи квадроцикла

Для приобретения данного средства, соглашение должно быть составлено только в письменной форме. Как правило, стороны обращаются к специалисту, который сможет верно, отметить условия соглашения таким способом, чтобы права каждой стороны не были нарушены.

Помимо обращения к юристу, допускается нотариальное удостоверение соглашения.

Однако заверить документ у нотариуса можно только в том случае, когда на это согласны обе стороны. Обратите внимание на то, что закон не запрещает участия в сделке лица, который представляет интересы одной из сторон. В этом случае другая сторона должна потребовать предоставления доверенности, в которой указано полномочие на участие в правоотношении.
В этом случае другая сторона должна потребовать предоставления доверенности, в которой указано полномочие на участие в правоотношении.

Доверенность в обязательном порядке должна быть удостоверена нотариусом. Была ли Запись полезна? 5 из 7 читателей считают Запись полезной. Рубрики Наша группа Самое обсуждаемое Простыми словами о юридических вопросах.

Контакты РФ, г. Москва, ул. 2-я Владимирская дом 31 © Copyright 2014 — 2020, UrOpora.ru — Быстрая юридическая помощь!.

Все права защищены.

Бланк договора купли-продажи квадроцикла в 2020 году между физическими лицами

    Особенности оформленияСкачать образец К новинкам транспортных средств для личного пользования можно отнести такой вид транспорта, как квадроцикл. Прежде, чем приобрести квадроцикл, необходимо составить, а затем и заключить договор купли-продажи с продавцом устройства. Некоторые полагают, что нет никаких отличий между составлением договора на приобретение квадроцикла и приобретением автомобиля.Хочется обозначить, что есть существенные различия между составлением договора на приобретение одного и другого средства передвижения.В данном статье остановимся подробнее на сделки купли-продажи

Особенности составления договора


Оформить переход прав собственности от одного лица к другому можно посредством составления договора купли-продажи.

Особенности составления соглашения заключаются в поставке квадроцикла на учет в Гостехнадзоре и в получении особых прав «тракториста-машиниста» (как и при покупке трактора). Стоит помнить! Квадроцикл, приобретенный с паспортом самоходной машины, подлежит регистрации в Гостехнадзоре. Необходимо отметить, что соглашение о купле-продаже квадроцикла имеет некоторое сходство с договором о продаже автомобиля, но с определенными нюансами.

Необходимо отметить, что соглашение о купле-продаже квадроцикла имеет некоторое сходство с договором о продаже автомобиля, но с определенными нюансами. Статья предлагает ознакомиться с правилами заполнения бланка соглашения, а также скачать его при необходимости.

Образец заполнения договора купли-продажи квадроцикла

Согласно ГК РФ, бланк договора купли-продажи должен включать дату составления, название места составления, также необходимо прописать реквизиты сторон, независимо от того физическое это лицо или юридическое.

При подписании договора обе стороны должны присутствовать, допускается передать право представлять интересы доверенному лицу, при этом должна быть в наличии доверенность.

Содержание договора купли-продажи должно включать описание предмета сделки и его цену.

Предмет сделки – это сам квадроцикл, указывается его марка, номера, основные параметры, год выпуска. Цена оговаривается продавцом и покупателем путем устных переговоров и прописывается в письменном виде в бланке договора. Также нужно прописать, каким образом будет произведен расчет между покупателем и продавцом.

Может быть указан документ, на основании которого продавец владеет квадроциклом. У продавца должны быть в наличии все необходимые документы на квадроцикл, причем должны быть подлинники, этот момент нужно проверить до начала оформления сделки купли-продажи.

Также вам могут пригодиться образец такого документа, как , которое пишет продавец при получении денег за квадроцикл. Скачать образец договора купли-продажи квадроцикла – .

Бланк договора купли продажи квадроцикла распечатать

Для того чтобы заполнить ДКП, нужны:

  • паспорт продавца;
  • нотариальная доверенность на уполномоченное лицо, если автомобиль продается не собственником.
  • паспорт покупателя;
  • паспорт технического средства (ПТС);
  • свидетельство о регистрации транспортного средства;

Правильное заполнение договора в 2020 году предусматривает указание места и даты совершения сделки. В качестве места достаточно написать только город, в котором продавец и покупатель заключают договор.

Данные продавца и покупателя заполняются согласно паспортам.

Все сведения нужно переносить очень внимательно. После заполнения договора второй участник должен проверить сведения по документам.

Аналогичным образом вносятся данные об автомобиле.

Как правильно оформить договор купли-продажи квадроцикла?

Перед сделкой покупателю нужно проверить наличие документов на квадроцикл, убедиться, что продавец продает свой квадроцикл, проверить, не является ли данное ТС предметов споров и разбирательств.

Если никаких проблем не обнаружено, то следует приступить к составлению условий проведения сделки по купле-продаже и подписанию договора.

В договоре обязательно пишут дату прописью и место оформления.

Также обязательными являются полные реквизиты продавца и покупателя. Если квадроцикл приобретается новый в магазине, то вопрос с оформлением договора возьмет на себя продавец магазина, покупателю останется только подписать представленный ему договор.

Если же квадроцикл покупается с рук, у другого физического лица, то в договоре нужно прописать ФИО физических лиц, их паспортные данные, адрес регистрации.

Существенные условия — это предмет договора и его стоимость.

В качестве предмета выступает квадроцикл, в отношении которого прописываются основные технические характеристики, а также сведения о документах, его сопровождающих. Сумма пишется прописью и цифрами, устанавливается, в какие сроки покупатель должны передать деньги продавцу.

Если сделка предполагается по безналичному расчету, это следует указать в условиях договора.

Наличие рассрочки платежа, отсрочки также фиксируется в содержании соглашения.

В договоре обычно также прописываются условия приема-передачи квадроцикла. Если к договору составляется акт приема-передачи, то его нужно приложить к договору. Сторонам следует тщательно проверять заполнение всех строк.

Заполнить нужно три экземпляра, каждый должен быть подписан покупателем и продавцом (или их представителями).

Права покупателя на квадроцикл нужно зарегистрироваться в ГИБДД.

Договор

Когда вы убедились в наличии всех документов, можно приступать к оформлению договора. Для оформления данного документа, есть один важный момент, который стоит учитывать.

не может быть написан от руки и должен выглядеть как бланк, заполняемый обеими сторонами. В бланке договора купли-продажи должны быть в обязательном порядке указаны следующие позиции:

  1. Подписи обеих сторон сделки.
  2. Стоимость продаваемого квадроцикла (цифрами и прописью);
  3. Место заключения договора, для этого предусмотрена графа «Город»;
  4. Персональные данные продавца и покупателя. На основе паспорта указывается: ФИО, дата рождения, серия и номер документа, где и кем выдан, адрес регистрации гражданина;
  5. Сведенья о квадроцикле (год выпуска, цвет, модель, номер и другая информация из ПТС);

Возможно оформление дополнительных документов, которые урегулируют, как передачу ТС новому владельцу, так и получение продавцом денежных средств.

Это может быть акт о приёме-передаче мотоцикла, в тексте которого можно обозначить время, место, способ оплаты покупки и то же самое касаемо передачи ТС. По факту оплаты, рекомендуем вам, взять с продавца расписку о получении средств, что бы предотвратить возможные мошеннические действия, которые могут быть совершены в отношении вас. Можно также заверить договор купли-продажи нотариально, что бы точно избежать последующих претензий с обеих сторон.

Образец договора купли-продажи квадроцикла между физическими лицами

Главная » Документы » договоры » Договора купли-продажи » Квадроцикл техническое средство, набирающее популярность, используемое в качестве способа передвижения. В случае его приобретение необходимо помнить, что закон обязывает его собственников поставить средство на государственный учет в Гостехнадзоре.

Для его управления, лицо должно иметь соответствующее разрешение.

В случае, когда выполнение выше установленных требований не проблема, лицо должно ознакомиться с правилами составления договора (соглашения) о приобретении квадроцикла. Необходимо отметить, что соглашение о купле-продаже квадроцикла имеет некоторое сходство с договором о продаже автомобиля, но с определенными нюансами.