Главная - Защита прав потребителей - Договор на фасадные работы образец

Договор на фасадные работы образец


Договор на фасадные работы образец

Договор о выполнении работ по утеплению и ремонту фасада дома


ДОГОВОР N о выполнении работ по утеплению и ремонту фасада дома г. ПОДПИСИ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СТОРОН. От Заказчика: От Подрядчика: Управляющий Нижневартовским отделением Директор / / м.

ФИНАНСОВЫЕ УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ 4.1.

Стоимость работ Исполнителя по настоящему Договору составляет ( ) рублей, в т.ч.

Договор подряда на выполнение работ по внутренней отделке здания – Договор строительства, строительного подряда

г.

_________________«___»__________ 20__г._______________________, в лице ______________________________________________, действующего на основании ___________, именуемое в дальнейшем “Заказчик”, с одной стороны, и _____________________, в лице ____________________________________________, действующего на основании ___________, именуемое в дальнейшем “Подрядчик”, с другой стороны, именуемые в дальнейшем “Стороны”, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

Подрядчик обязуется своими силами по заданию Заказчика в установленный договором срок выполнить комплекс работ по внутренней отделке здания, расположенного по адресу: _______________________, в дальнейшем именуемый “Объект”, а Заказчик обязуется принять результат выполнения работ и выплатить согласованную цену.

Типовой договор подряда

Широко распространенный сегодня договор подряда представляет собой форму договора, при которой одна из сторон, именуемая подрядчиком, берет на себя обязательства по выполнению работы для другой стороны — заказчика, который должен осуществить оплату работ.Данный договор подряда на выполнение работ относится к разряду взаимных, возмездных и консенсуальных.

Отличительными особенностям договора подряда с физическими лицами считается то, что подрядчик берет на себя обязательства по выполнению какой-либо работы для заказчика, в результате чего должно произойти улучшение, восстановление или создание новой вещи.

При этом заключивший договор подряда на услуги подрядчик имеет право выбора способов выполнения работы, однако он несет ответственность за ее результат.До принятия заказчиком выполненной работы, созданная по условиям договора бытового подряда вещь является собственностью подрядчика, даже если это условие не оговорено в договоре.

Рекомендуем ознакомиться:

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1.

Исполнитель обязуется: 2.1.1.

Принять от Заказчика по акту объект для проведения работ по утеплению и ремонту фасада в срок, указанный в п. 2.3.1 настоящего Договора. 2.1.2. Выполнить работы по утеплению и ремонту фасада своими силами/с привлечением третьих лиц и средствами в соответствии с заданием Заказчика, утвержденной проектно-сметной документацией, техническими условиями и в сроки, предусмотренные настоящим Договором.

2.1.3. В ходе выполнения работ соблюдать требования действующего законодательства Российской Федерации по безопасности проведения работ, в том числе соблюдать строительные нормы и правила, а также правила противопожарной безопасности, требования по охране труда и технике безопасности.

2.1.4. Информировать Заказчика о заключении договоров подряда с субподрядчиками по мере их заключения. В информации изложить предмет договора, стоимость по договору, сроки, наименование и юридический адрес субподрядчика с приложением копии лицензии. 2.1.5. В рамках договорной стоимости выполнения работ, предусмотренной п.
2.1.5. В рамках договорной стоимости выполнения работ, предусмотренной п. 4.1 настоящего Договора, своими силами обеспечить сооружение и (или) аренду временных зданий, сооружений и (или) помещений, необходимых для выполнения работ, предусмотренных настоящим Договором, размещения персонала Исполнителя, за исключением зданий, сооружений и (или) помещений Заказчика и (или) собственников помещений многоквартирного дома.

2.1.6. Обеспечить своевременное ведение и хранение исполнительной документации по выполняемым в рамках настоящего Договора работам на месте производства работ, а также представлять по первому требованию Заказчика всю текущую исполнительную документацию по выполняемым в рамках настоящего Договора работам. 2.1.7. Использовать при производстве работ в рамках настоящего Договора материалы (комплектующие и оборудование), соответствующие государственным стандартам Российской Федерации и техническим условиям.

На всех этапах выполнения работ иметь в наличии сертификаты (соответствия, пожарные, гигиенические и пр.), технические паспорта и (или) другие документы, удостоверяющие качество используемых Исполнителем материалов. Копии всех вышеперечисленных документов должны быть представлены Заказчику до начала производства работ, выполняемых с использованием этих материалов (комплектующих и оборудования). 2.1.8. Разместить своими силами и за свой счет на строительных лесах и (или) ограждениях информацию с указанием видов и сроков выполнения работ, наименований Заказчика и Исполнителя, Ф.И.О.

представителей Заказчика и Исполнителя с указанием контактных телефонов. 2.1.9. Обеспечить режим труда своих сотрудников в соответствии с нормативными актами, направленными на защиту тишины и покоя граждан.

2.1.10. Обеспечивать в процессе выполнения работ по настоящему Договору собственными силами и за свой счет содержание рабочей площадки, объекта и прилегающей к нему территории в надлежащем санитарном состоянии, свободными от отходов, накапливаемых в результате выполнения работ, путем систематической уборки, вывоза и утилизации отходов строительного производства. 2.1.11. По завершении работ и до предъявления завершенных производством работ к приемке привести рабочую площадку, объект и прилегающую к нему территорию в надлежащее санитарное состояние и соответствие экологическим требованиям: вывезти с рабочей площадки и прилегающей территории все оборудование (строительную технику), излишки материалов, комплектующих, остатки строительного мусора и отходов, восстановить нарушенную зеленую зону.

2.1.12. Обеспечить качество работ и применяемых материалов в соответствии с техническими требованиями настоящего Договора, а также в сроки, установленные Заказчиком, устранять все дефекты, выявленные при производстве работ за счет собственных средств в течение ___________ с момента обнаружения. 2.1.6. После готовности результата работ по утеплению и ремонту фасада дома к сдаче известить об этом Заказчика в срок _____ дней.

2.1.7. Представить Заказчику Акт сдачи-приемки работ после завершения работ по утеплению и ремонту фасада дома. 2.2. Исполнитель вправе: 2.2.1. Привлекать для исполнения настоящего Договора третьих лиц. 2.2.2. Выполнить работы по утеплению и ремонту фасада дома досрочно. 2.2.3. При обнаружении в ходе выполнения работ необходимости в выполнении работ, не учтенных технической документацией, или работ, увеличивающих стоимость, Исполнитель приостанавливает работы и в срок _____ дней сообщает об этом Заказчику.

2.2.3. При обнаружении в ходе выполнения работ необходимости в выполнении работ, не учтенных технической документацией, или работ, увеличивающих стоимость, Исполнитель приостанавливает работы и в срок _____ дней сообщает об этом Заказчику. Время с момента приостановления работ по вышеизложенному основанию до момента его урегулирования продлевает сроки выполнения работ. 2.2.4. В случае отказа Заказчика от дополнительных работ, возникающих вследствие причин, указанных в п.

2.2.2 настоящего Договора, Исполнитель вправе расторгнуть настоящий Договор и требовать от Заказчика оплаты выполненных работ, а также возмещения убытков, связанных с расторжением настоящего Договора по этому основанию. 2.3. Заказчик обязуется: 2.3.1.

Передать Исполнителю по акту объект для проведения работ по утеплению и ремонту фасада дома в течение _____ дней с момента подписания настоящего Договора Сторонами. 2.3.2. В течение всего срока выполнения работ обеспечить доступ Исполнителю к месту проведения работ в рабочее время и возможность проезда транспорта Исполнителя.

2.3.3. Представить Исполнителю необходимую техническую документацию в течение ____ дней с момента подписания Сторонами настоящего Договора.

2.3.4. В течение ______ рабочих дней с момента извещения и представления документов принять у Исполнителя выполненные работы по стоимости, определенной на дату выполнения работ, путем подписания актов приемки выполненных работ, либо представить мотивированный отказ в письменном виде в тот же срок. 2.3.5. Оплатить работы Исполнителя в соответствии с условиями настоящего Договора.

2.4. Заказчик вправе: 2.4.1. В любое время проверять ход и качество работы, выполняемой Исполнителем, не вмешиваясь в его деятельность, назначив своего представителя на объекте выполнения работ. 2.4.2. Заказчик имеет право в любое время до сдачи ему результата работы отказаться от исполнения настоящего Договора и требовать от Исполнителя возврата стоимости невыполненной на момент отказа от настоящего Договора работы. Исполнитель удерживает часть стоимости работ пропорционально части работы, выполненной до получения извещения об отказе Заказчика от исполнения настоящего Договора.

Заказчик также обязан возместить Исполнителю убытки, причиненные прекращением настоящего Договора, в пределах разницы между ценой, определенной за всю работу, и частью цены, выплаченной за выполненную работу.

7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

7.1. Договор вступает в силу с момента подписания Сторонами и действует до момента выполнения обязательств по Договору или расторжения Договора в порядке и на условиях, предусмотренных действующим законодательством РФ.7.2.

Договор составлен в двух экземплярах на русском языке, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой Стороны.

Приложения и дополнения к Договору являются его неотъемлемой частью, если они совершены в письменной форме и подписаны обеими Сторонами.

Молдова и Германия подписали двусторонний Договор в области социальной безопасности трудовых мигрантов

В ходе подписания документа замминистра труда, соцзащиты и семьи Молдовы Виорика Думбрэвяну сообщила, что документ устанавливает механизмы оплаты социальных пособий и пенсий молдавским гражданам, легально работающим в Германии, а также немецким гражданам, работающим в нашей стране. Договор, предусматривает следующие социальные гарантии: пенсия по возрасту, пенсия в связи с потерей кормильца, пенсия по инвалидности вследствие болезни, пенсия и пособие по инвалидности в связи с несчастными случаями или же профессиональными заболеваниями, пособия для семьи рабочего, в случае его гибели и др.

Виорика Думбрэвяну отметила, что пенсии и соцпособия будут рассчитываться на основе национального законодательства государства, где работал гражданин.

Пенсионная сумма будет зависеть также и от ежемесячного дохода работника. Соглашение вступит в силу после выполнения всех административных обязательств Молдовы и Германии.

При этом, планируется, что договор вступит в силу уже к концу 2020 г.

Договор выполнения работ по покраска фасада

Виды работ:

  • Покраска
  • Пескоструйная обработка (чистка) фасада
  • Грунтовка
  • Архитектурный декор (стеклофибробетон, архикамень)
  • Реконструкция
  • Штукатурка
  • Шпатлевка (в том числе декоративная)

Расчет работ и материалов производится только после выезда специалиста на объект.

Преимущества работы с нами:

  • Работаем официально
  • Работаем по всей России
  • Работаем собственным оборудованием
  • Индивидуальный подход к каждому клиенту

ПОСМОТРЕТЬ СХЕМУРАБОТЫ С НАМИ ВЫЗВАТЬ СПЕЦИАЛИСТА ДЛЯСОСТАВЛЕНИЯ РАСЧЕТА Фасад дома – именно та часть, которая отвечает за общий имидж здания.

Это «лицо» любого строения и от того, насколько это лицо приятно, будет зависеть общее восприятие. Такое оснащение в несколько раз ускорит процесс работы, а результат будет надлежащего качества.

ОБРАЗЕЦ ДОГОВОРА на изготовление рекламной вывески 2020

г.

Москва «18 » января 2020 г. 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 2. СТОИМОСТЬ РАБОТ 2.1.Стоимость работ по настоящему Договору определена Сметой ( Приложение №1) и составляет _____ З. СРОКИ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ. 3.1 Подрядчик выполняет работы по договору в срок: начало работ — в течение 1-го ( одного) дня после получения аванса ; окончание работ: в течение 35-ти ( Тридцати пяти) рабочих дней с момента начала работ .

СРОКИ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ. 3.1 Подрядчик выполняет работы по договору в срок: начало работ — в течение 1-го ( одного) дня после получения аванса ; окончание работ: в течение 35-ти ( Тридцати пяти) рабочих дней с момента начала работ . 4. ПЛАТЕЖИ И РАСЧЕТЫ. 4.2. Окончательный расчёт в течение 5-ти ( пяти) дней после подписания акта сдачи-приемки работ, на основании выставленного счёта.

5. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПОДРЯДЧИКА. Подрядчик не несет ответственности за качество рабочих чертежей и спецификаций.

5.3. Обеспечивает собственный персонал спецодеждой и средствами индивидуальной защиты, а также рабочим инструментом. 5.6. Выполняет в полном объеме обязательства, предусмотренные в других статьях настоящего договора.

6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ЗАКАЗЧИКА. 6.1. Оплачивает работу согласно разделов 2 и 4 настоящего договора. 6.2. Осуществляет контроль за исполнением сроков и качеством выполняемых Подрядчиком работ.

6.3. Выполняет в полном объеме обязательства, предусмотренные в других статьях настоящего договора. 7. СДАЧА И ПРИЁМКА РАБОТ. 7.2. Результатом приёмки выполненных работ является подписание Сторонами акта сдачи-приемки выполненных работ.

8. OБCТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ. 9. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН. 9.1.

За неисполнение условий договора, стороны несут ответственность, предусмотренную действующим законодательством РФ. 10. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ.

10.1. Преддоговорные споры разрешаются путем переговоров и не подлежат рассмотрению арбитражным судом. 11. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 11.1. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой сторон.

11.2. Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны при согласовании и подписании обеими сторонами. 11.3. Все условия, не оговоренные настоящим договором, рассматриваются применительно к действующему законодательству РФ. 11.4. Настоящий договор действителен с момента его подписания до момента полного исполнения сторонами условий договора.

12.1. Приложение №1- Смета 13. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН.

Юридический адрес ИНН/КПП ИНН/КПП ОГРН Банк __ Р/счет К/с в ОАО « СМП Банк» г.

Москва БИК _ БИК Тел. + Директор __________________. / Генеральный директор __________________/ ______./ М.П. М.П. Приложение № 1 от» _____» ___________________ 2020г.

к Договору № _______ от» _____» ___________________ 2020г. Смета на изготовление и монтаж объёмных букв и логотипа» ___».

Габаритные размеры 30х5,648 метра. Площадь 169,4 мкв. 1 штука. Цена за ед., без НДС Стоимость, без НДС Общая сумма, руб., в т.ч. НДС Изготовление объёмных световых элементов, комплектующие

Договор на фасадные работы

Важно Риск утраты объекта или его части, имущества, оборудования и материалов, находящихся на строительной площадке до сдачи объекта Заказчику несет Подрядчик.

Получить полный текст 4.2.6. По окончании работ передать результат Заказчику, предоставив одновременно с актами по форме КС-2, справки о стоимости и затратах по форме КС-3. 4.3. Заказчик вправе: 4.3.1. Требовать от Подрядчика надлежащего исполнения обязательств по настоящему Договору, а также требовать устранения выявленных недостатков.

4.3.2. Требовать от Подрядчика передачи надлежащим образом оформленной документации на недостающие или замены отчетных документов, материалов и иной документации, подтверждающих исполнение обязательств по Договору.4.3.3. Привлекать экспертов, специалистов и иных лиц, обладающих необходимыми знаниями в области сертификации, стандартизации, безопасности, оценки качества и т.

4. ПОРЯДОК СДАЧИ И ПРИЁМКИ РАБОТ

4.1.

До начала производства работ Стороны подписывают акт приемки фасада под отделку, с указанием строительной готовности, наличия конструкций на фасаде, а также отклонений плоскости основания фасада.

4.2. После выполнения скрытых работ Стороны подписывают акт освидетельствования скрытых работ. 4.3. Заказчик в течение __________ рабочих дней после завершения всего объёма Работ (этапа Работ), предусмотренных Договором, обязан с участием Подрядчика осмотреть и принять результат выполненных работ по Акту выполненных работ. 4.4. При обнаружении Заказчиком недостатков в выполненной работе при приемке результата работ, Заказчик вправе потребовать от Подрядчика безвозмездного устранения недостатков в разумный срок.

4.5. Требование к качеству выполнения работ регламентируются соответствующими техническими регламентами и СНиПами.

4.6. При возникновении между Заказчиком и Подрядчиком спора по поводу недостатков выполненной работы по требованию любой из Сторон может быть назначена экспертиза. Расходы по проведению экспертизы несет Сторона, ставшая инициатором её проведения, а если она назначена по соглашению между Сторонами, обе Стороны поровну.

По результатам экспертизы виновная Сторона обязана компенсировать потерпевшей понесённые последней Стороной убытки, в том числе расходы на проведение экспертизы, на устранение недостатков и иной реальный ущерб.