Главная - Наследство - Действует ли студенческий на электикрички в нн

Действует ли студенческий на электикрички в нн


Есть ли скидка студентам на жд билеты?


Учащиеся российских вузов могут купить железнодорожный билет с 25% скидкой. Они также могут воспользоваться льготой на проезд железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении. Билет на электричку студентам и аспирантам очных отделений учебных учреждений высшего и среднего профессионального образования обойдется за полцены — 50% от действующего тарифа в период с 1 сентября по 15 июня.

Студенты могут купить жд билет на электричку с 50% скидкой, а на поезда дальнего следования, курсирующие по территории России — с 25%.

Для нижегородских студентов и школьников подешевеет проезд в электричках

Согласно информации, в новом учебном году для них установят скидку 50% для проезда в пределах территории региона до места учебы и обратно. Такие тарифы были утверждены нижегородским правительством, которое будет субсидировать расходы компании на организацию льготного проезда школьников и студентов.

Кстати, льгота на проезд будет действовать до 15 июня 2016 года.

Чтобы оформить такой билет, студентам необходимо предъявить студенческий, а школьникам — справку с места учебы. Можно приобрести как разовый билет, так и абонемент: скидка в 50% будет распространяться на все виды абонементных билетов, включая маршруты городской электрички Нижнего Новгорода.

Действует ли студенческий из перми на электрички в нижнем новгороде

Такие карты пользуются популярностью во многих странах мира и считаются очень выгодны тем студентам, которые любят путешествовать.

Кстати, во многих странах эта карта дает скидку не только на проезд, но и на аренду жилья. Оформить карту ISIS также могут только студенты, которые обучаются на дневной форме.

Они — узники региональных инициатив, поэтому их наличие и размер нужно будет уточнять.

Но главными категориями в этой группе будут студенты, которые проходят обучение в:

  1. военных училищах.
  2. профессиональных и технических образовательных организациях;
  3. высших учебных заведениях:

Главным условием для них выдвигается обучение на дневной форме. То есть посредством электротранспорта они должны добираться до места получения образования и обратно. В среднем, местные власти устанавливают льготу в размере половины от стоимости проезда.

В данном разделе перечисляются наиболее часто встречающиеся льготы.

Действует ли студенческий на электикрички в нн

Важно Как уже говорилось, оформить ее можно в специальном центре, которые имеются на территории Российской Федерации. Чтобы стать обладателем этой карты, требуется прийти в офис со студенческим билетом, паспортом и сделать фотографию формата 3*4. В принципе, список документов такой же, как и при оформлении смарт-карты.

Но есть одна разница – данная процедура является платной и, чтобы приобрести карту, потребуется оплатить 600 рублей.

Период ее действия всего один год.

Данная карта является очень выгодной для студентов, так как предполагает использование не только в Российской Федерации, но и за ее пределами.

Когда билет будет у вас на руках, он будет иметь нулевой баланс. Нужно будет внести на него денежные средства и предоставлять его при проезде. Период действия такой карты составляет пять лет, что очень удобно.

То есть, студент, оформляющий карту на 1 курсе может использовать ее до окончания обучения. Те студенты, которые по каким-то причинам прекращают обучение, не имеют права пользоваться данной картой.

Льготы на поезд ласточка

В основном кресла идут по 2 с каждой стороны, разделенные проходом, но в середине вагона кресла меняют направление и там находится столик, получается, что там напротив сидят 4 человека.

Это вообще жесть – целых 4 часа пялиться в чужого человека, а он – в тебя. Как раз на такое место села молодая женщина с ребенком. Важно В Москве и Московской области льгота предоставляется вне зависимости от места жительства студента (школьника) и места нахождения учебного учреждения от станции (остановочного пункта), на которой приобретается билет, до любой станции (остановочного пункта), до которой существует беспересадочное сообщение.

Важно В Москве и Московской области льгота предоставляется вне зависимости от места жительства студента (школьника) и места нахождения учебного учреждения от станции (остановочного пункта), на которой приобретается билет, до любой станции (остановочного пункта), до которой существует беспересадочное сообщение. В некоторых случаях возможно оформление билета и на пересадочные маршруты. При оформлении билета на территории города Москвы льгота на разовые билеты «туда» и «туда-обратно» предоставляется на все пригородные поезда, за исключением поездов ОАО «Аэроэкспресс».

При оформлении билета на территории Московской области льгота предоставляется только на пригородные поезда 6000-ной нумерации (т.е. на обычные электрички). Для студентов также возможно оформление ежедневного месячного абонемента с 50%-ной льготой до или от станции, находящейся на территории Москвы. Льготы для инвалидов Согласно закону, все граждане, имеющие инвалидность, вправе пользоваться пригородными поездами, в том числе и «Ласточкой» совершенно бесплатно.

Причем к такой группе льготников относятся:

  • Лица, имеющие группу инвалидности и ограниченные в трудоспособности.
  • Участники блокады Ленинграда.
  • Инвалиды войны.
  • Пленные лагерей.

Основной критерий для получения такой льготы — долгосрочное проживание человека в одном городе.

Поезда и электрички

«РЖД» предоставляет скидки в рамках студенческой программы лояльности «РЖД Бонус».

Чаще всего их получают учащиеся школ и высших учебных заведений, а также пенсионеры, независимо от статуса и званий.

Но привилегии даются не всегда, а только если в местном бюджете есть деньги на выплату компенсаций железной дороге, и полнота льгот зависит только от богатства самого региона.

В какое время года действуют льготы на электричку для студентов

Как правило, в большинстве случаев региональные власти предоставляют учащимся возможность пользования льготой в период посещения учебных занятий в университетах и средних профессиональных образовательных учреждениях. В случае с ветераном-студентом можно использовать студенческий билет.

  1. Дети из малоимущих семей могут получить скидку в соответствии с полученной в деканате справкой. По завершению поездки они также могут получить компенсацию за проезд в муниципальном органе социальной защиты по месту регистрации.
  2. Студенты инвалиды могут предъявить удостоверение недееспособного гражданина РФ.
  3. Учащиеся очной формы обучения предъявляют справку из деканата о предоставлении социальной помощи в качестве студента. Также необходимо предъявить свой студенческий билет.
  4. Дети многодетных семей представляют справку о том, что в составе их семьи присутствует 3 и более несовершеннолетних детей, а также студенческий билет.

Таким образом, можно ответить на вопрос касательно скидок, а именно, как они предоставляются для отечественных студентов.

Важно Карты содержат личную информацию, закодированной на носителе. Наибольшая потребность в использовании электропоездов возникает у студентов, учащихся или проживающих в Москве и области. При покупке разового билета с льготной скидкой можно воспользоваться социальной картой (СК) или ИПК студента.
При покупке разового билета с льготной скидкой можно воспользоваться социальной картой (СК) или ИПК студента.

Важно! Наличие карт (обязательное условие) позволяет оформить месячный абонемент со скидкой, использование которого не требует постоянного предъявления документов при ежедневном приобретении проездных билетов.

Проезд в экспрессе ласточка до владимира для пенсионеров

Также скидку на проезд в ласточке из Твери в Москву, помимо перечисленных категорий и пенсионеров, имеют право получить малообеспеченные семьи в виде пособия, которое Государство выплачивает каждый месяц.

  1. удостоверение личности (паспорт, студенческий, права);
  2. справка о составе семьи для детей из многодетной семьи;
  3. удостоверение, которое подтвердит льготный статус гражданина;
  4. медицинское заключение для инвалидов;
  5. военный билет.

Экспертное мнение

Владимир Путин в ходе деловой встречи с главной ОАО “РЖД” Владимиром Якуниным сообщил, что им было подписано Постановление о продлении льгот для школьников и студентов в пригородных поездах. По словам В. В. Путина, регионы будут выделять деньги из средств, направленных им из федерального бюджета, на погашение выпадающих доходов РЖД.