Главная - Защита прав потребителей - Бракоразводный процесс с разделом имущества стоимость услуг

Бракоразводный процесс с разделом имущества стоимость услуг


Наши юристы всегда готовы вам помочь!


Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую ООО Городской юрист ОГРН 1157746917943 ИНН 7733252731 может получить о Пользователе во время использования сайта Компании. Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта Компании по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет на сайте.1.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ1.1. Действующая редакция Политики конфиденциальности является публичным документом и доступна любому пользователю при посещении страницы сайта Компании;1.2. Использование Пользователем сайта Компании означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя;1.3.

Использование Пользователем сайта Компании означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя;1.3.

Обработка Информации осуществляется Компанией с целью предоставления Пользователям сервисов и услуг.

Согласно статье 6 Федерального закона от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных», отдельное согласие Пользователя на обработку информации о нем для указанной цели, в том числе его персональных данных, не требуется.2. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ2.1.

Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователям сервисов и услуг, и включают в себя следующую информацию: фамилию, имя, отчество Пользователя, номер телефона, адрес электронной почты, дату и место рождения, а также любую иную информацию о Пользователе, размещаемую им на cайте Компании;3.

ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ3.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта Компании может использовать в целях:3.1.1.

Идентификации Пользователя, обратившегося на сайт Компании, для оформления получения устной консультации;3.1.2.

Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта Компании, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.4. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ4.1. Компания осуществляет обработку Информации путем ее сбора, записи, систематизации, накопления, хранения, уточнения (обновления, изменения), извлечения, использования, передачи (предоставления), обезличивания, блокирования, удаления, уничтожения;4.2.

Компания осуществляет обработку Информации путем ее сбора, записи, систематизации, накопления, хранения, уточнения (обновления, изменения), извлечения, использования, передачи (предоставления), обезличивания, блокирования, удаления, уничтожения;4.2.

Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств;4.3. Информация хранится исключительно на электронных носителях и обрабатывается с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка необходима в связи с требованиями законодательства;4.4.

Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи и другим, исключительно в целях предоставления Пользователю сервисов и услуг;4.5. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации;4.6.

Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.4.7. Администратор может использовать персональные данные, полученные от Пользователя в маркетинговых, рекламных и информационных целях, а также для предоставления ему сервисов и услуг.5.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ5.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.5.2.

Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

Раздел имущества в суде

Судебный раздел применяется при невозможности или нежелании урегулировать вопрос в нотариальной конторе.

Процесс выглядит следующим образом:

  • Подается иск. В нем истец вправе указать взыскание судебных расходов с ответчика либо подать соответствующее требование после разбирательств в отдельном заявлении.
  • Инициатор разбирательства определяет имущество, которое будет делиться в суде. При необходимости проводится оценочная экспертиза всех ценностей, на основании которой определяется цена исковых требований и госпошлина.

По итогам принимается решение о полном или частичном удовлетворении требований, либо об отказе в удовлетворении – все зависит от конкретных обстоятельств. Более подробно о разделе общенажитого имущества в судебном порядке .

Квалифицированная помощь юристов

Юристы, зарегистрированные на Юду, помогут составить исковое заявление и подать его в судебный орган, соблюдая законодательный порядок процедур. Обращаясь к профессионалам, можно значительно сократить срок рассмотрения вашего дела, так как их опыт поможет разрешить любой частный конфликт. Процесс расторжения брака осуществляется в такой последовательности:

  1. представительство в суде
  2. участие во всех судебных разбирательствах
  3. консультация по ведению дела
  4. подготовка документов
  5. оформление договора

При оплате услуг нашего специалиста вы можете рассчитывать на полное сопровождение в суде и всех инстанциях, оказание юридической помощи.

Хороший юрист во время ведения дела будет учитывать ваши права и интересы, придерживаясь действующего законодательства, тем самым вы получите все принадлежащее по закону имущество и отстоите свои интересы.

Цены на различные категории дел по расторжению брака

от 10 000 на несовершеннолетних детей от 10 000 /увеличение размера алиментов от 10 000 Раздел имущества супругов от 30 000 Определение места жительства детей от 30 000 Определение порядка общения с ребенком от 30 000 Лишение родительских прав от 20 000 Установление отцовства (генетическое, биологическое) от 20 000 Оспаривание отцовства от 20 000 Устранение препятствий для вывоза ребенка за пределы РФ от 20 000 Взыскание алиментов на содержание супруга (бывшего) от 20 000 Разработка брачного контракта от 5 000 Разработка от 5 000 Разработка соглашения об определении места жительства детей от 5 000 Разработка соглашения о порядке общения с детьми от 5 000 Разработка от 5 000 Составление заявления об обеспечительных мерах (арест, запрет и др.) от 5 000 Услуги

Сколько будет стоить раздел имущества в суде?

Обращение в суд при разделе имущества нередко является единственным способом разрешить возникший между двумя лицами спор. Несомненно, размеры финансовых затрат в таком случае серьезно возрастут.

Рекомендуем прочесть:  Пко если платили наличкой

Основные расходы будут складываться из:

  1. Иных издержек, которые могут быть потрачены на оплату дополнительных услуг. В ходе судебного разбирательства, истцу может потребоваться независимый эксперт, либо иное лицо. В таком случае оплата дополнительных услуг будет являться обязанностью заинтересованного в получении этих услуг гражданина.
  2. Государственной пошлины. Ее минимальный размер – 400 рублей, максимальный – 60 тыс. рублей. Точная сумма будет зависеть от стоимости делимого имущества. Следует еще и учесть, что за каждое заявление уплачивается отдельная пошлина. То есть, если супруг подает иск о разводе и параллельном разделе совместно нажитого имущества – ему придется уплатить фиксированную пошлину в 400 рублей, плюс пошлину, рассчитанную по иску о разделе. Если у истца на данный момент не имеется финансовых средств для оплаты государственной пошлины, он может подать соответствующее ходатайство об отсрочке платежа.

Назвать точную стоимость раздела имущества в суде нельзя.

Основную роль здесь будет играть цена самих материальных ценностей. Чем она выше – тем большие расходы придется понести заинтересованным лицам.

Можно ли вернуть госпошлину

При подаче иска о разделе к нему должен быть приложен платежный документ, подтверждающий оплату госпошлины.

И только после этого судом выносится решение о начале судебного разбирательства, отказе в оном или о возврате иска заявителю. При двух последних вариантах получается, что денежная сумма вносится напрасно. В таких случаях плательщик имеет право на возврат потраченных денег. Кто должен оплачивать раздел имущества?ИстецОтветчик Для этого необходимо обратиться в канцелярию суда с соответствующим заявлением и приложить к нему квитанцию об оплате и копию решения суда о возврате иска или об отказе в рассмотрении дела.
Кто должен оплачивать раздел имущества?ИстецОтветчик Для этого необходимо обратиться в канцелярию суда с соответствующим заявлением и приложить к нему квитанцию об оплате и копию решения суда о возврате иска или об отказе в рассмотрении дела.

Ответ судом предоставляется в течение двух недель.

Если он удовлетворительный, то заявителю выдается справка, которую следует предъявить в Налоговой службе по месту жительства вместе с заявлением. В нем нужно указать платежные реквизиты.

И в течение месяца сотрудники ФНС переведут по представленный счет всю денежную сумму.

Если истец отзывает судебный иск по собственной воле, то пошлина возврату не подлежит. Это же правило распространяется на ситуации, когда стороны в ходе судебных заседаний пришли к решению о составлении мирового соглашения о разделе.

На нашем сайте вы можете и скачать его при необходимости.

Принцип раздела неразделяемых вещей

Раздел имущества при разводе регулируется ст. 38-39 и 40-44 СК РФ. Закон учитывает то обстоятельство, что в состав общего имущества могут входить неразделяемые вещи.

В этом случае вещь переходит одному из супругов по взаимному согласию или решению суда. Вторая сторона получает компенсацию с учетом стоимости вещи. Кроме того суд может выделить каждому супругу долю в неделимом имуществе и установить порядок пользования.

Если сделать это невозможно, предмет спора присуждается одному из супругов.

Независимая оценка

Если бывшие супруги не достигли согласия о стоимости делимого имущества, то потребуется проведение независимой оценки. При этом необходимо помнить, что такая оценка не потребуется, если бывшие супруги делят денежные вклады, при разделе суд учитывает их номинальную стоимость.Всю остальную совместную собственность при отсутствии консенсуса по ее стоимости придется оценивать.Разные виды собственности оценивается по-разному.Оценка жилых помещений.

Учитываются:

  1. инфраструктура того района, где находится жилое помещение.
  2. техническое состояние спорного жилья;
  3. местонахождение квартиры или дома;
  4. площадь, планировка, наличие удобств, материал, из которого построен дом и его этажность;

Земельного участка. Учитываются:

  1. насколько удобен подъезд, состояние дорог, ведущих к участку.
  2. назначение земельного надела (земли сельхозназначения, предназначенные для ИЖС, садово-огородный участок);
  3. где располагается земля;
  4. есть ли коммуникации;

Транспортного средства. Учитываются:

  1. износ автомобиля, имеющиеся дефекты, неисправности, участие в ДТП.
  2. комплектация и год выпуска;
  3. условия, в которых автомобиль эксплуатировался, его пробег;

Совместного бизнеса.

Самый сложный и дорогостоящий вид оценки. Учитывается:

  1. наличие и стоимость товара или продукции;
  2. необходимость крупных вложений или модернизации.
  3. наличие долговых обязательств;
  4. стоимость активов;
  5. доходность и ликвидность бизнеса;

Мебели, бытовой техники. Учитывается:

  1. общее состояние (неисправности, ремонтировалась ли вешь ранее и т.п.);
  2. время изготовления каждой вещи (ее возраст);
  3. степень износа;
  4. средняя стоимость аналогичных вещей, бывших в употреблении, на рынке.

Сколько стоит оценкаСтоимость оценки зависит от объекта, который необходимо оценить и от количества объектов, подлежащих оценке.

Каждый независимый оценщик устанавливает тарифы самостоятельно, причем стоимость оценки в столицах будет значительно выше, чем в регионах.В Москве, в зависимости от объекта оценки тарифы будут следующими:

  • Транспортное средство организация оценит за восемь тысяч рублей.
  • Стоимость оценки земельного участка составит от восьми тысяч.
  • Оценка бизнеса будет зависеть от его масштаба, в каждом случае цена оговаривается отдельно.
  • За оценку квартиры в черте города придется заплатить от пяти тысяч рублей.
  • Мебель и бытовую технику – за 500 рублей и выше.
  • Оценка загородного дома будет стоить от пятнадцати тысяч рублей.

Юристы не советуют проводить независимую оценку на этапе подачи искового заявления. Если ответчик в судебном заседании оспорит результаты оценки, то суд назначит повторную экспертизу, которую тоже придется оплачивать, за проведение же первой оценочной экспертизы деньги никто возвращать не будет.

В результате – впустую потраченные средства.Оптимальным вариантом в такой ситуации будет следующее: истец указывает в иске покупную цену спорного имущества либо его рыночную стоимость на время подачи иска. Если ответчик будет не согласен с указанной в иске стоимостью, он вправе ходатайствовать о проведении экспертизы. Расходы на такую экспертизу суд обычно распределяет между истцом и ответчиком пропорционально.

То есть, в какой части исковые требования истца удовлетворены, такую часть расходов на оценку и понесет ответчик.

Можно ли вернуть госпошлину за развод?

Да, но не всегда. По закону госпошлина возвращается полностью или частично в следующих случаях:

  • Если иск был возвращен заявителю по причине несоответствия содержания установленным нормам; отсутствия документов, обращения не по адресу и прочим причинам, указанным в ГПК РФ ст. 134, 135. Невозвращенная госпошлина будет зачтена при повторном обращении истца, если с момента неудачной попытки его подачи прошло не более 3 лет.
  • Если истец и ответчик обратились в арбитражный суд, суд общей юрисдикции, но до вынесения решения о начале производства стороны заключили мировое соглашение. Истцу вернут 50% затрат.
  • Если она ошибочно была уплачено в большем размере, чем этого требует закон.
  • Дело было прекращено или заявление осталось без рассмотрения (ст. 220 ГПК РФ).

Срок для возврата госпошлины — 3 года с момента ее внесения.

При наличии веских причин срок можно восстановить.Оплатившему необходимо написать заявление в суд, который принимал дело (даже если оно не было принято).Образец заявления: После того как судья единолично вынесет определение (срок до 5 дней) и решение вступит в силу (срок 15 дней), заявителю необходимо предоставить копию определения, заверенную в суде; справку, квитанцию или чек об оплате.

С этими документами обратиться в налоговый орган и подать следующее заявление. Возврат средств производится налоговой службой не позднее чем через 1 месяц с момента предоставления документов.

○ Средняя стоимость услуг юристов.

В определенных ситуациях без квалифицированной помощи специалистов не обойтись.

Ведь желание сэкономить на услугах юриста и самостоятельно разобраться в нормах законодательства может обернуться дополнительными расходами. Помощь может, к примеру, потребоваться в подготовке искового заявления и подаче пакета документов в суд, в представительстве интересов, в составлении и подаче ходатайств, в обжаловании решений суда. Некоторые юридические фирмы предлагают пакеты услуг по ведению процесса расторжения брака, а также такую комплексную услугу, как «развод под ключ».

Стоимость услуг юриста напрямую зависит от сложности той или иной ситуации, а также от сроков и объема его работы. В среднем по г. Москва цены на юридические услуги следующие:

  • Представление интересов в федеральном суде по делу о разделе имущества — от 30 000 руб.
  • Представление интересов у мирового судьи — 25 000 руб.
  • Письменная консультация — от 2 500 руб.
  • Устная консультация по разводу — 1 500 руб.
  • Подготовка искового заявления о расторжении брака — от 3 500 руб.

В Санкт-Петербурге:

  • Подготовка искового заявления о расторжении брака — от 3 000 руб.
  • Представление интересов в федеральном суде по делу о разделе имущества — от 45 000 руб.
  • Письменная консультация — от 2 000 руб.
  • Устная консультация по разводу — 1 000 руб.
  • Представление интересов у мирового судьи — 20 000 руб.

В других регионах:

  • Представление интересов в федеральном суде по делу о разделе имущества — от 30 000 руб.
  • Представление интересов у мирового судьи — 20 000 руб.
  • Подготовка искового заявления о расторжении брака — от 3 000 руб.
  • Устная консультация по разводу – от 1000 руб.
  • Письменная консультация — от 2500 руб.

Юридические услуги по ведению имущественных судебных дел и споров о правах

Стоимость услуги юристов и адвокатов компании зависит от сложности дела и стоимости предмета спора. На цену влияет также и уровень квалификации юристов, которые будут заниматься вашим делом.

Простое, стандартное дело может вести юрист с небольшим опытом работы. Напротив, сложное дело, требующее более глубокий уровень разбирательства, лучше поручить юристу, имеющему высокий уровень квалификации и обширный опыт. Категория «Бизнес» подразумевает, что ваше дело будет сопровождаться усилиями группы юристов и будет иметь приоритет.

Цены действительны для разбирательств в Москве. При ведении дел в других городах цены обсуждаются и зависят от конкретных обстоятельств.

  1. Стоимость цены иска : не имеет значение.
  2. Что входит в пакет услуг : Любые процессуальные действия, Индивидуальная стратегия и тактика ведения дела, Консультации без ограничений.
  3. Категории дел : Споры любых категорий.
  4. Подсудность : Любой суд, Все инстанции.
  5. Стоимость : от 149 000 руб. Дело ведет команда юристов компании с высоким уровнем квалификации (с опытом не менее 15 лет).

от 149 тыс.

  1. Стоимость цены иска : от 500 000 руб.
  2. Подсудность : федеральный суд, арбитраж, мировой суд
  3. Категории дел : имущественные споры – недвижимость (жилье, земля и пр.) и движимое имущество (вещи, вклады, автомобиль, права, долговые обязательства и пр.), оспаривание сделок, неимущественные споры, семейные, жилищные, наследственные дела, споры с госорганами, коммерческая собственность, раздел, признание и оспаривание права и пр.
  4. Что входит в пакет услуг : правовой анализ ситуации и изучение документов, сбор документов, подготовка и подача иска, участие в судебных заседаниях (включая составление процессуальных документов), консультации доверителя по ходу движения дела.
  5. Стоимость : от 49 000 руб., конечная цена зависит от сложности дела и квалификации юриста, занимающегося вашим делом.

от 49 тыс.

  1. Стоимость цены иска : любая.
  2. Что входит в пакет услуг : по договоренности.
  3. Подсудность : федеральный суд, арбитраж, мировой суд
  4. Категории дел : любые.
  5. Стоимость : договорная. Как правило, в процентах от стоимости «отыгранного» / «взысканного» в результате рассмотрения дела имущества, денег, иного желаемого результата.

% от взысканного

  1. Что входит в пакет услуг : Правовой анализ ситуации и изучение документов, подготовка и представление иска, ограниченное участие в судебных заседаниях (включая составление процессуальных документов).
  2. Подсудность : мировой суд, федеральный суд
  3. Категории дел : имущественные споры – движимое имущество (вещи, вклады, автомобиль, права, долговые обязательства и пр.), оспаривание сделок с имуществом. Неимущественные споры, семейные, жилищные, наследственные дела, Споры с госорганами, раздел, признание и оспаривание права и пр.

  4. Стоимость : от 24 900 руб., конечная цена зависит от сложности дела и квалификации юриста, занимающегося вашим делом.
  5. Стоимость цены иска : до 500 000 руб.

    — ущерб, автомобиль, вещи, вклады в банке и т.д.

от 24 тыс.

Что делать, чтобы доказать моё право на часть совместного имущества?

Вне зависимости от того, на кого из супругов оформлены документы на имущество, соберите всё что сможете: свидетельства о праве собственности, налоговые декларации, товарные накладные и чеки, договоры с банками, выписки по счетам.