Главная - НДС - Бланки купли продажи трактора на сайте гибдд

Бланки купли продажи трактора на сайте гибдд


Бланки купли продажи трактора на сайте гибдд

Что должно быть указано в бланке договора


Составляя договор, рекомендуется использовать образец, в который будет включена следующая информация:

  • Информация о сторонах (новый и прежний владелец).
  • Сведения о СМ (самоходной машине).
  • Условия оплаты регистрационных действий.
  • Условия проведения сделки, передачи прав на трактор, а также документов на него.
  • Размер оплаты и способ расчетов.

На видео о сделке Кроме самого договора, обязательно составляют приемо-передаточный акт, отражающий все нюансы самоходного средства и согласие покупателя принять его в описываемом в документе состоянии. Как и в любой стандартный бланк договора, вносят пункты о действиях при форс-мажоре и условиях разрешения спорных ситуаций. ( Пока оценок нет ) Поделиться:

Содержание и условия договора купли-продажи трактора

В бланк договора включают следующие сведения:

  1. подписи сторон.
  2. характеристика предмета договора (трактора) — описание его технических характеристик, марка, документы о праве собственности продавца;
  3. реквизиты сторон;
  4. решение возможных споров и действия при форс-мажоре;
  5. цена и порядок оплаты;
  6. ответственность продавца и покупателя;
  7. обязательства продавца и покупателя;

По договору купли-продажи продавец передает трактор в собственность покупателю за плату, которую покупатель должен оплатить в установленные договором сроки.

Передача трактора или другой спецтехники выполняется при подписании акта приема-передачи. При невыполнении обязательств по договору может быть предусмотрена пеня в размере определенного процента от стоимости трактора или в фиксированном размере.

Образец оформления договора купли-продажи трактора

(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгРассмотрим основные пункты при составлении договора купли-продажи трактора.Обязательными в бланке являются указание даты заключения и наименование населённого пункта, в котором заключается соглашение.

Также при продаже спецтехники (которой является трактор) в бланк договора необходимо в обязательном порядке включить такие данные, как наименование объекта, год выпуска трактора, номера рамы, трансмиссии и двигателя, его мощность, габариты и вес. Данные стоит вносить очень внимательно и аккуратно, в соответствие с данными паспорта к трактору.

Данные стоит вносить очень внимательно и аккуратно, в соответствие с данными паспорта к трактору.

Стоит указать все те детали, которые будут передаваться новому хозяину вместе с транспортным средством.Стоит отметить, что по сравнению с договором купли-продажи автомобиля, в соглашении о продаже трактора чаще всего содержатся шесть пунктов, которые точно указывают предмет договора, сумму, за которую продаётся техника, а также описывается процесс приёма-передачи трактора новому владельцу по договору.

Особо стоит обратить внимание на пустые строчки, ведь туда можно дописать всё что угодно.

Для того, чтобы этого не произошло лучше сразу на месте перечеркнуть их с помощью специально для этого предназначенного знака z.Договор по поводу купли-продажи трактора должен быть заключён в трёх экземплярах и зарегистрирован в Гостехнадзоре. В случае если одна из сторон нарушит хоть одно из условий заключённого бланка договора, то он будет признан недействительным.

После продажи в паспорте самоходной машины обязательно нужно сделать отметку о смене собственника. Если вдруг трактор был продан без номеров, то необходимо обратиться в ГАИ для оформления соответствующих документов для получения новых государственных номеров.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книг

Необходимые документы в Гостехнадзор

Вложения, прилагаемые к ДКП, регулируются Гражданским кодексом РФ. Сроки проведения регистрации регламентированы 5 рабочими днями.

Гос. регистрация необходима для всех самоходных средств с объемом двигателя от 50 кубических см., тех ТС, которые не подлежат постановке на учет в ГИБДД.

Для переоформления трактора новый владелец должен предоставить пакет документов в управление Гостехнадзора.

Кроме ДКП потребуется представить дополнительные документы:

  1. сертификат соответствия техническому регламенту.
  2. страховой полис ОСАГО;
  3. документ, подтверждающий собственность;
  4. заявление о регистрации;
  5. технический паспорт трактора (ПСМ);
  6. квитанция, подтверждающая оплату госпошлины;

Гостехнадзор проводит осмотр ТС на своей площадке или на территории базирования техники. Если одной стороной сделки является юридическое лицо, понадобится представить уставные документы компании и свидетельство о постановке на учет в налоговом органе.

Заявление в гостехнадзор на регистрацию трактора для физического лица. (Скачать бланк DOC) Заявление в гостехнадзор на регистрацию трактора для юридического лица.

(Скачать бланк DOC) Образец заявления о регистрации трактора для физического лица: Образец заявления о регистрации трактора для юридического лица: Образец паспорта ТС:

Особенности оформления сделки купли-продажи спецтехники

При оформлении договора нужно учесть следующие моменты:

  1. Договор о покупке и продаже трактора составляет в письменной форме (бланк можно скачать ниже).
  2. Договор о купли-продажи трактора должен быть составлен в трёх копиях, которые содержат специальную отметку о регистрации в инспекции.
  3. Специальный транспорт подлежит продаже, если он занесен в реестр Государственного технического надзора.

Рекомендуем почитатьОбязательная регистрация трактора возможно при наличии следующих документов:

  1. технический паспорт собственника транспортного средства (в данном случае трактора);
  2. сертификат,который подтверждает соответствие транспортного средства;
  3. страховой полис;
  4. чек об оплате государственных налогов;
  5. справка из военкомата;
  6. документ, подтверждающий право собственности на владение трактором.

На заметку! Предлагаем вам также скачать образцы следующих договоров купли-продажи: автомобиля → , моторной лодки → , квадроцикла → , мотоцикла → , лодочного мотора → , прицепа → .

Как оформить договор?

Договор купли-продажи трактора – документ с довольно условной структурой.

Но законодательство выдвигает несколько основных требований к его оформлению. Составление такого документа не требует особых юридических знаний и навыков.

Обычно договор состоит следующих частей:

  1. Срок и условия передачи ТС. В этой части прописывают дату и адрес передачи трактора, а также те документы, которые продавец передаст покупателю по завершению сделки;
  2. Заключение. Это подведение итогов договора, здесь указывается соответствие договора требованиям закона, а также количество экземпляров, в которых выполнен документ;
  3. Предмет договора. Этот пункт указывает на сведения о транспортном средстве – регистрационный знак, марку, модель и технические характеристики;
  4. Заголовок. Здесь нужно написать название документа – «Договор купли-продажи транспортного средства», указать город и дату составления документа. Затем пропишите краткую информацию о сторонах сделки;
  5. Прием ТС. Цель этого пункта – указать условия проверки трактора покупателем. Например, осмотр транспортного средства должен проводиться в светлое время суток, а техническая проверка – при заведенном двигателе;
  6. Адреса и реквизиты сторон. Здесь указываются данные участников сделки. Также есть место для подписей — они ставятся лично продавцом и покупателем уже после завершения регистрации.
  7. Качество транспортного средства. Здесь описывается общее состояние техники: внешний вид, повреждения и эксплуатационные дефекты;
  8. Цена, срок и порядок оплаты. Обязательно укажите сумму сделки и условия передачи денежных средств. В цену трактора не должны включаться расходы на составление договора;
  9. Ответственность сторон. Так, за нарушение сроков оплаты или условий передачи транспорта, стороны сделки могут требовать друг от друга выплату компенсацию;
  10. Расторжение договора. Обычно здесь указывают условия, при которых договор можно будет оспорить в суде. Например, если после подписания договора обнаружились какие-либо дефекты или повреждения трактора;

Если одна из сторон сделки – организация, то в тексте договора указывается его название, а также сведения о ее руководителе. Для физического лица необходимо прописать его паспортные данные.

Договор необходимо составить в трех экземплярах, один из которых подается в регистрационное учреждение, а два других остаются у покупателя и продавца.

Все положения документа регулирует Гражданский кодекс РФ.

Образец типового договора купли-продажи трактора между юридическим и физическим лицом

Важно понимать, трактор – это и есть транспортное средство, оно продается и покупается соответственно. Если возникла необходимость в переходе прав собственности, то нужно будет пройти через процедуру регистрации в отделении МРЭО ГИБДД.

Нельзя не отметить, отчуждение и принятие имущества производится участниками сделки, с помощью договора купли-продажи трактора и акта приема-передачи. Обязательные пункты договора купли-продажи трактора:

  1. Технические параметры трактора;
  2. Реквизиты участников сделки;
  3. Стоимость, порядок оплаты.
  4. Название, дата и место совершения данной сделки;

Учтите, что такой договор принято считать свободным в исполнении, а это значит, что его можно оформить как между физическими, так и юридическими лицами. Продавец может и не появляться в отделении ГИБДД.

Регистрация договора купли-продажи трактора между физическими лицами

Важно отметить, если мощность трактора превышает 4 кВт, то в обязательном порядке нужно пройти через государственную регистрацию. Обычно на это дается пять дней со дня покупки трактора. Чтобы процедура была проведена правильно, потребуется подготовить необходимые документы.

Сюда принято относить:

  1. оригинал паспорта трактора.
  2. заявление;
  3. паспорт заявителя, полис ОСАГО;

Что касается составления договора купли-продажи трактора, то ничего сложного здесь нет, как может показаться.

Ведь потребуется всего лишь внимательно изучить все рекомендации, запастись терпением, после чего можно заключать сделку. Конечно, часто на практике участники сделки испытывают некоторые сложности.

Причем основная причина этого в том, что они не соблюдают условия, права и обязанности, которые возлагаются на их плечи. Лучше проконсультироваться по данному вопросу с опытными юристами.

Они поспособствуют участникам сделки избежать многих неприятностей, в результате чего помогая оформить документ грамотным образом. Как только, все эти рекомендации будут соблюдены, сделку можно считать заключенной.

Что касается договора, то он обладает юридической силой, выступает гарантией между сторонами сделки.

Была ли Запись полезна? 17 из 29 читателей считают Запись полезной. Рубрики Наша группа Самое обсуждаемое Простыми словами о юридических вопросах.

Контакты РФ, г. Москва, ул. 2-я Владимирская дом 31 © Copyright 2014 — 2020, UrOpora.ru — Быстрая юридическая помощь!. Все права защищены.

Советы по заполнению договора

Основные рекомендации:

  • Пишут в бланках только ручкой одного цвета;
  • Сведения о транспортном средстве указываются из ПТС или имеющегося свидетельства ТС;
  • В графу с названием города, в котором заключалось соглашение, вносится нужная информация, а затем указывается текущая дата;
  • Стоимость машины определяется по согласованию участников сделки числами и прописью. Нужно обязательно указывать реальную стоимость, если нет значимых доводов, которые можно представить налоговой службе;
  • Перед подписанием соглашения транспортного средства покупатели и продавцы обмениваются всеми бумагами и ключами на платежные средства;
  • Бланк нужно распечатать в 3-х экземплярах. Один остается у продавца, второй будет у нового владельца, а третий – у сотрудников ГИБДД;
  • Только после выполнения все вышеуказанных действий подписывается соглашение с соответствующим АПП машины.
  • Паспортные данные всех участников сторон нужно указывать внимательно;

Заполнение акта приема-передачи:

  1. По аналогии с соглашением здесь может указываться место и дата фактического заполнения;
  2. Составляется расписка продавцом о получении платежных средств и отсутствии каких-либо претензий к покупателю с указанием даты и с подписью.
  3. После надписи «Указанное в П 2.1» соглашения купли-продажи указывается дата составленного соглашения, к которому имеет отношение АПП;
  4. После этого покупатель ставит свою подпись в качестве подтверждения передачи ТС;

Детальная информация в этой статье: «Акт приема передачи автомобиля (транспортного средства): содержание, порядок оформления, нюансы«. Акт приема-передачи ТС — образец заполнения: Акт приема-передачи автомобиля при продаже.

(Скачать бланк Word 2007 — 2013) Сделка будет считаться завершенной после того, как личная информация о покупателе будет внесена в ПТС.

Образец договора купли продажи трактора между физическими лицами

Покупатель», с другой стороны, в дальнейшем вместе именуемые «Стороны», руководствуясь Федеральным законом от 21 декабря 2001 года № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», Положением об организации продажи государственного или муниципального имущества на аукционе, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 12 августа 2002 года № 585, решением Совета сельского поселения «» от «» год № «Об условиях приватизации муниципального имущества», информационным сообщением о продаже муниципального имущества, опубликованном в районной газете «» от «» года в выпуске № , на основании протокола от года об итогах аукциона (далее — протокол), заключили настоящий договор (далее — Договор) о нижеследующем: 1. Предмет Договора 1.1.

5.

Заключительные положения

5.1. Договор вступает в силу с момента его подписания и прекращает свое действие: – исполнением сторонами своих обязательств по Договору; – в случае, предусмотренном п. 4.3 Договора. 5.2. Споры, возникающие между сторонами в ходе исполнения Договора, рассматриваются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.