Главная - Трудовые споры - Бланк накладная на склад

Бланк накладная на склад


Бланк накладная на склад

почему куб удобнее


Удобное выставление счетов онлайн Моментальная отправка счетов на e-mail вашему покупателю Контроль задолженности по каждому покупателю Управленческая отчетность Упорядоченное хранение всех ваших документов Скидка 20% на бухгалтерское обслуживание от вашего бухгалтера Хватит тратить время на заполнение шаблонов и бланков Сервис КУБ помогает выставлять счета за 20 секунд и готовить другие документы без единой ошибки, за счет полной автоматизации заполнения шаблонов. КУБ – новый стандарт выставления и отправки счетов покупателям. 14 дней БЕСПЛАТНЫЙ ДОСТУП

(5 Рейтинг, среднее: 3,60 из 5)

Загрузка.

Когда требуется товарная накладная?

Как и , накладная на товар, бланк и образец которой можно скачать по приведённым ниже ссылкам, заполняется при необходимости перемещения материальных ценностей из одной точки в другую. Именно этот документ будет впоследствии служить основанием для заполнения бухгалтерских документов, в том числе акта списания переданной в распоряжение клиента продукции.

Важно: накладная на поставку товара должна оформляться как минимум в двух экземплярах; один из них остаётся у продавца, а второй — у покупателя. Если к осуществлению сделки привлекаются посредники, есть смысл передать по экземпляру каждому из них.

Кроме того, накладная на товар может формироваться покупателем при необходимости возврата товарно-материальных ценностей продавцу (поставщику) по причине:

  1. ненадлежащего качества;
  2. возникшей в процессе эксплуатации (в рамках гарантийного срока) поломки или проявившегося дефекта.
  3. неполной комплектации или допущенных при сборке ошибок;

В этом случае также необходимо оформлять накладную в двух или более экземплярах; не помешает подготовить дополнительный экземпляр, который в дальнейшем можно приложить к исковому заявлению в суд.

Бланк и порядок заполнения

Предприятия государственного сектора должны использовать бланки первичных документов, которые установлены Приказом Минфина РФ от 30.03.2015 № 52н.

В Приложении № 1 к этому приказу в перечне форм класса 05 содержится бланк формы 0504204. Все остальные организации, не подпадающие под действие приказа № 52н, могут применять унифицированный бланк № М-11 требование-накладная, который утвержден Постановлением Госкомстата России от 30.10.1997 № 71а.
Все остальные организации, не подпадающие под действие приказа № 52н, могут применять унифицированный бланк № М-11 требование-накладная, который утвержден Постановлением Госкомстата России от 30.10.1997 № 71а.

Таким образом, в настоящее время, в зависимости от организационно-правовой формы, может применяться одна из двух накладных:

  1. по ОКУД 0504204 требование-накладная.
  2. по ОКУД 0315006 требование-накладная форма М-11;

Несмотря на некоторые различия между ними, предназначение и правила их заполнения в основном совпадают. Бланк по ОКУД 0504204 (для бюджетников) немного компактнее по сравнению с формой по ОКУД 0315006 № М-11 за счет более рационального размещения реквизитов. Оформляет любую из указанных накладных материально ответственное лицо подразделения-отправителя.

Это нужно сделать в двух экземплярах, один из которых служит основанием для передачи ценностей, а второй — для их принятия.

Требование-накладную (либо 0504204, либо 0315006) подписывают участвующие в оформлении лица для последующей передачи соответственно в бухгалтерскую или другую ответственную службу отправителя и получателя, чтобы своевременно регистрировать движение ТМЦ. После заполнения документа необходимо проставить отметку с регистрацией факта хозяйственной жизни на соответствующих бухгалтерских счетах.

Электронная накладная ТОРГ-12

Первичные документы можно оформлять не только в бумажном, но и в электронном виде (ч.

5 ст. 9 закона № 402-ФЗ). О том, какую подпись нужно использовать для электронной документации, читайте . Для электронной товарной накладной утвержден формат для передачи по ТКС ( — приказ ФНС от 30.11.2015 № ММВ-7-10/551@), что позволяет не только наладить электронный обмен накладными с контрагентами, но и представлять накладные в электронном виде по требованию налоговиков.

Отличия между транспортной и товарно-транспортной накладной

Документы различаются количеством разделов, которые нуждаются в заполнении.

Транспортная форма оформляется отправителем груза, товарно-транспортная (ТТ) – отправителем груза и перевозчиком.

ТТ накладная оформляется в 4 экземплярах. Они выдаются поставщику, покупателю, а также перевозчику.

Последний получает 2 экземпляра. Транспортная накладная оформляется в 3 экземплярах: для отправителя, получателя и перевозчика.

Транспортная форма регламентирует только перевозку груза, а потому в ней не указывается стоимость груза. Но иногда может быть зафиксирована объявленная стоимость. Актуально это, если груз особо ценный. Объявленная стоимость потребуется при возникновении ЧП: порча, потеря. В документе отсутствует подробное описание погрузки и разгрузки.
В документе отсутствует подробное описание погрузки и разгрузки.

  1. 1696
  2. 14661
  3. 13466
  4. 21687
  5. 17755
  6. 10856
  7. 19153
  8. 4252
  9. 20104

Для чего используют бланк расходной накладной

Любое перемещение продукции, товаров и материалов должно быть зафиксировано в специальной сопроводительной документации.

Одним из таких документов является расходная накладная.

Она подтверждает отпуск товара, а также служит основанием для проведения различных бухгалтерских операций (в первую очередь, списания товарно-материальных ценностей со склада). Таким образом, приоритетное значение документа заключается в учете движения продукции внутри самой организации.

Расходная накладная может использоваться также при возврате товара поставщику, например, в тех случаях, когда в ходе реализации или уже после покупки в изделии был обнаружен дефект, поломка или брак, а также тогда, когда выяснилось, что продукция поставлена не в нужной комплектации или имеет низкое качество.

Основные правила по заполнению требования-накладной

На сегодняшний день унифицированного единого образца требования-накладной не существует, и в принципе, предприятия и организации могут разрабатывать такой документ самостоятельно.

Однако многие по-прежнему предпочитают использовать ранее утвержденный и обязательный к применению бланк М-11.

Поскольку требование-накладная используется внутри компании, она может включать в себя несколько разных позиций и наименований товаров и материалов, за исключением тех случаев, если на потребление каких-то товарно-материальных ценностей наложены специальные ограничения в виде лимитов. Вся продукция, проходящая по данному документу, должна быть указана в нем с подробностями:

  1. стоимость и т.д.
  2. название,
  3. количество,

Заполнение карандашом, а также ошибки, помарки и пр. исправления не допускаются, поэтому если такая оказия все же случилась, лучше оформить новый документ.

Бланк может быть заполнен как вручную, так и на компьютере, но в нем в любом случае должны содержаться «живые» подписи того, кто отпустил товар и того, кто его принял. Удостоверять требование-накладную печатью не надо, поскольку она относится к внутренней документации предприятия, а составляется документ в двух экземплярах, один из которых передается на склад организации и в дальнейшем служит в качестве основания для приходования, а второй остается у отправителя товарно-материальных ценностей и является основанием для их списания.

Требование-накладная относится к категории первичной документации и как любые другие подобные бумаги должен храниться не менее пяти лет.

Накладная

На этом сайте Вы можете легко заполнить или выписать онлайн бланк Накладной и распечатать его.

  1. Скачать Накладную в формате Word 2 шт на листе формата А4
  2. Скачать Накладную в формате Word
  3. Скачать Накладную в формате Excel

Ниже Вы можете бесплатно заполнить Накладную и распечатать её, при этом программа сама высчитает стоимость товаров, рассчитает итоговую цену и заполнит все графы бланка.

— Сохраненные бланки — Зарегистрируйтесь и получите возможность сохранять формы (для их автозаполнения) созданных Вами бланков накладных.После регистрации и сохранения бланка, на этом месте появится список сохраненных Вами форм. : № от Информация о продавце: — мои организации— Название: ИНН: Отпуск разрешил Должность: Ф.И.О Отпустил Должность: Ф.И.О Основание для отпуска Отпущено по доверенности № от Информация о покупателе: — контрагенты — Название: ИНН: Получил Должность: Ф.И.О Ставка НДС: Без НДС с НДС в том числе НДС сверху применить Наименование товара, работ, услуг, подлежащих оплате: Наименование товара, работ, услуг Код товара Ед.

: № от Информация о продавце: — мои организации— Название: ИНН: Отпуск разрешил Должность: Ф.И.О Отпустил Должность: Ф.И.О Основание для отпуска Отпущено по доверенности № от Информация о покупателе: — контрагенты — Название: ИНН: Получил Должность: Ф.И.О Ставка НДС: Без НДС с НДС в том числе НДС сверху применить Наименование товара, работ, услуг, подлежащих оплате: Наименование товара, работ, услуг Код товара Ед. изм. (шт., кг и т.д.) Кол-во (единиц) Цена за единицу Суммасо скидкой НДС Скидка10р, 5% Добавить строку, +5 загрузить товары из файла добавить скидкy добавить «Код товара» Итого: Всего: Код для вставки формы Накладной на Ваш сайт Вы можете заполнить эту форму данными из Вашего файла. Лучше всего подходят файлы Excel — XLS и CSV, но можно и другие.

ВИДЕОИНСТРУКЦИЯ Выберите файл нажав на кнопку: Вы можете обновить цены на товары не меняя наименования (особенно актуально для ценников) ценами из вашего прайс-листа. Для этого у товаров должны быть уникальные артикулы или штрих-коды.

Лучше всего подходят файлы Excel — XLS и CSV, но можно и другие. Выберите файл нажав на кнопку:

Для чего нужна товарная накладная

Товарная накладная необходима всем участникам сделки купли-продажи.

С помощью этого документа покупатель может сверять выгружаемую продукцию (количество, объем, качество и т.д.) со сведениями, приведенными в нем, а продавец может учитывать товар, оставшийся на складе.

В тех случаях, когда приобретатель товара недоволен его качеством или иными параметрами, он может при помощи этого документа вернуть всю партию товара или заменить его на аналогичную продукцию. В случае возникновения спорных ситуаций, требующих разрешения в судебном порядке, товарная накладная обретает юридическую силу и служит доказательством в суде.

Довольно часто этот вид документа используют в своей работе и водители-экспедиторы, перевозчики товара, для которых он является своего рода «охранительной грамотой», удостоверяющей то, что товар не был украден, а транспортируется на законных основаниях.

В момент отгрузки продукции водители передают товарную накладную от отправителя к грузополучателю.

Бланк формы ТОРГ-16. Акт о списании товара

Акт применяется при оформлении возникающей по тем или иным причинам порчи, потери качества товаров, не подлежащих дальнейшей реализации. Составляется в трех экземплярах и подписывается членами комиссии, уполномоченной на это руководителем организации.

Первый экземпляр направляется в бухгалтерию и является основанием для списания с материально ответственного лица потерь товарно — материальных ценностей, второй экземпляр остается в подразделении, третий — у материально ответственного лица.

Правила оформления накладной на отпуск товара по форме ОП-4

Данная накладная имеет стандартную форму, и, как уже говорилось выше, рекомендуется для применения с сфере общепита.