Главная - Пенсия - Бизнес если есть земельный участок

Бизнес если есть земельный участок


Бизнес если есть земельный участок

2. Выращивание семян и рассады


На рассаде получают доход, сопоставимый по рентабельности с продажей взрослых цветов и растений. Можно заниматься выращиванием рассады овощей, цветов, комнатных растений. Готовиться к посеву лучше осенью. Семена спелых плодов собирают, высушивают и сохраняют, чтобы ранней весной начать проращивание.

Если такой возможности нет, семена придется приобрести, и гораздо дешевле приобретать их не в пакетиках, а на вес. Важно! Лучше всего для высадки подходит чернозем с песком. Высаженным семенам требуется обильный полив и тепло.

Если обходиться без теплицы, то участок придется накрывать пленкой от заморозков. Для продажи ростков придется позаботиться о таре (горшочках с землей). Находчивые бизнесмены используют как тару одноразовые стаканчики. Подобное коммерческое предприятие даст заработать от 5 до 25 тысяч рублей в месяц.

Подобное коммерческое предприятие даст заработать от 5 до 25 тысяч рублей в месяц. Вложения в минимальные, но требуются познания в садоводстве: научный расчет времени посадки, квалифицированный анализ почв, использование удобрений.

2. Выращивание сельскохозяйственных животных

Более выгодным на участке того же размера является выращивание сельскохозяйственных животных.

В отличии от предыдущего способа для животных требуется ежедневный уход.

Поэтому здесь придется или работать самому, или нанимать как минимум двух человек.Каких животных выращивать проще всего определить по имеющемуся участку земли.

Если земли много, то выгодно выращивать коров, коз, баранов и других крупных животных. Если земли меньше, то можно выбрать животные помельче: куры, кролики, гуси, утки.Кроме самого участка потребуется построить сарай для защиты животных от ветра и дождя.Более подробно об организации бизнеса на выращивании животных Вы можете прочитать на примерах:.

Организация собственной фермы

Сегодня фермерство считается одним из самых выгодных и доступных видов занятий.

Но подобный род занятий в нашей стране еще не так популярен, поэтому каждый желающий сможет заняться этим делом без проблем.

Поскольку такая деятельность сегодня лишь зарождается, вряд ли вам буде угрожать серьезная конкуренция. Как правило, отрасль занята примерно на треть и новичок легко найдет необходимую нишу.

Новичку оптимально начинать работать, организуя смешанный тип фермы: например, разводить свиней и одовременно выращивать корнеплоды для кормления животных Совсем недавно государство начало оказывать финансовую поддержку фермерам.

Бизнесмены, которые начали работать в этой области, будут получать субсидии, дотации и сокращение налогов.

Исходя из этого, многие предприниматели все больше обращают внимание на сельское хозяйство как бизнес с нуля.

Итак, рассмотрим примерную поэтапную схему действий. Рекомендуется планировать открытие, когда у вас есть порядка 2 000 000 рублей. После такого хорошего вложения средств вы сможете быстрее выйти на доходы. Если у вас нет таких больших денег, можно начать малый бизнес, например, выращивание овощей для реализации.

Если у вас нет таких больших денег, можно начать малый бизнес, например, выращивание овощей для реализации. Самое важное – это правильно распоряжаться своими финансами.

Когда наблюдается критический недостаток ресурсов, следует покупать только самое необходимое, без чего предприятие не будет функционировать полноценно.

Можно ли заработать еще больше?

Заработок в 4500 долларов гарантирован, если выращивать клубнику одноразового плодоношения, однако есть ягоды, которые дают 2 или 3 урожая в год.

Соответственно, можно заработать в 2-3 раза больше.

При этом заработок возможен и на саженцах, которые стоят недешево. Для этого придется выращивать саженцы в полиэтиленовых пакетах таким образом, чтобы их корневая система была закрытой. Это позволит продавать их весь теплый сезон вместе с ягодами: лето, осень, весна. Эти саженцы приживаются всегда и везде, соответственно, продаются они до последнего, а конкуренции практически нет никакой.
Эти саженцы приживаются всегда и везде, соответственно, продаются они до последнего, а конкуренции практически нет никакой. Посчитать возможную прибыль несложно.

1 квадратный метр позволяет вырастить в пакетах 60 саженцев. На одной сотке (дорожки для проходов учтены) можно вырастить 4-4.5 тысячи кустиков.

Стоимость одного саженца составляет, скажем, 0,5 доллара.

Тогда лишь с одной сотки можно получить 2000-2250 долларов; с десяти соток – в десять раз больше.

И это уже гораздо лучше, но все равно это не 800 000 долларов.

Бизнес на земельном участке – перспективные идеи

Но в современное время, те граждане, которые получили свои дачные участки двадцать, тридцать лет назад, уже в большинстве своем достигли преклонного возраста, и просто не имеют сил и возможности на то, чтобы следить за огородом и садом, ездить каждые выходные на любимую дачу и ухаживать за участком. А вот молодежь больше занята своей работой и карьерой, которую успешно выстраивает в крупных городах.

Именно по этой причине многие загородные дачи стоят без ухода и присмотра, если это, конечно, не коттеджи нового формата, сделанные на западный лад.

Обычный дачный участок постепенно зарастает сорняками, деревянный домик портится, а когда-то плодоносные фруктовые деревья превращаются в засохшие ветки.

Как можно зарабатывать на своём участке

Не секрет, что Россия является крупнейшей аграрной страной в мире. У нас больше всего пахотных земель, есть условия для выращивания практически всех видов зерновых, овощей и фруктов, а также есть выдающиеся агрономы и земледельцы. Но на фоне всего этого благополучия для нас очевиден тот факт, что использовать собственные земельные участки для ведения небольшого семейного бизнеса мы не умеем.

Это связано с тем, что около 80 лет в нашей стране было запрещено право частной собственности на землю, и пользоваться дачным участком для предпринимательства, пусть и не строго, но запрещалось.

Сегодня никаких запретов нет. Поэтому нынешнее поколение может возродить культуру землепашца и заложить ту базу, которая позволит следующим поколениям свободно использовать такой актив, как земельный участок, и грамотно извлекать из него хорошую прибыль. Прочтите, . Мы поделимся самыми интересными идеями для заработка.

Прочтите, . Мы поделимся самыми интересными идеями для заработка.

Узнайте, какой . Чаще всего сегодня земельный участок — это огороженная территория с домом и хозяйственными постройками. Территория участка небольшая, до 100 кв.

м. Этот надел может использоваться для заработка без регистрации предпринимательской деятельности. Коммерция начинается тогда, когда предприниматель приобретает или берёт в аренду землю сельскохозяйственного или коммерческого назначения.

Основные направления для бизнеса на своём участке земли:

  1. птичник (прочтите про ).
  2. ремесленная мастерская;
  3. теплица для выращивания цветов и овощей в холодное время года;
  4. ферма по выращиванию животных (см. );

Планируя бизнес на своей земле, предприниматель должен помнить, что у него очень ограниченный территориальный ресурс.

На своём участке он не сможет выделить много места под грядки и разместить сотни голов птиц или животных.

Поэтому одна из главных задач для такого предпринимателя – поиск путей оптимального использования территории всего подворья.

Многие активные бизнесмены возводят целые инженерные конструкции, основная задача которых — создание многоярусного и многофункционального пространства с благоприятными условиями для выращивания растений или животных.

Сколько можно заработать на земельном участке

Сельское хозяйство — довольно выгодный бизнес. На среднем участке в 20 соток можно получить доход в 800 000 — 1 000 000 рублей. Все зависит от того, что вы будете выращивать, как будете продавать и какими объемами будете брать.

Если вы хотите работать без напряжения, 5 дней в неделю, то можете рассчитывать на ежемесячный доход в 30 — 40 тысяч рублей. Если действительно пахать с полной выкладкой, можно рассчитывать на 2 — 3 миллиона в год.

Мой хороший друг с участка 20 соток имеет прибыль минимум в 800 000 рублей в год. Прибыль тоже будет разная, в зависимости от многих факторов: погоды, земли, семян, вашей работы, покупателей и т. д. Прибыль колеблется в разном ценовом диапазоне, поэтому однозначно сказать что-то об этом очень сложно.

Поэтому, ориентируйтесь на мои примеры.

Что необходимо для открытия бизнеса и как работать на рынке земли?

Как уже было сказано выше, существуют несколько стратегий для оборота земельной собственности. Среди наиболее распространенных методов являются, например:

  1. Оформление участка в аренду, последующее оформление в собственность и продажа. Например, участок, бывший у разорившегося колхоза в долгосрочной аренде, выводится из сельхоз. оборота и оформляется в собственность под застройку.
  2. Скупка мелких дачных участков (особенно смежных) и организация управления ими или последующая продажа.
  3. Покупка участка и последующая продажа мелкими лотами. Например, покупается 1 гектар земли, разделяется на 5 участков под индивидуальную жилищную застройку, но уже по другой цене
  4. Скупка земель из под ветхих строений или заброшенных предприятий. Последующее инвестирование в инфраструктуру. Например, проведен электрический кабель или построен мост в заброшенную деревню.

Для организации такой работы необходимы в первую очередь подготовленный и мотивированный персонал – юристы, специалисты по земельным отношениям.

Что касается офиса и выполнения стандартных управленческих функций, то формат обычного офиса с аутсорсинговыми бухгалтерскими услугами является вполне достаточным. Главными же инструментами для этого бизнеса являются информация и ее носители. Поэтому львиная доля расходов будет приходиться на получение выписок из реестров, работа с клиентами, поиски, выезд на объекты, взаимодействие с государственными и прочими регулирующими органами власти

Выводы

Инвестирование в земельные участки — это комплекс знаний, труда и везения, умение мыслить стратегически и строить планы хотя бы на ближайшие 5 лет.

Людям с предпринимательским духом проще оценивать риски, но у «гуманитариев» тоже есть все шансы на профит.Обновленное законодательство и доступная информация, позволяют любому гражданину РФ самостоятельно освоить инвестиции в землю. Правила землепользования и застройки, знание федеральных законов и оформления документов — всегда пригодится вам в будущем.

Заключение

Бизнес идей для дачного участка много.

Для некоторых требуются большие вложения, покупка сложного оборудования, особые навыки и физический труд.

Для других практически не нужно тратить деньги, но и нет возможности получать высокий доход. Оптимально по простоте и рентабельности будет выращивание зелени, фруктов, грибов, разведение червей и кур, а также сдача в аренду дачного участка и бани.

Самые выгодные идеи в сельском хозяйстве

Наиболее эффективными и рентабельными идеями создания своего бизнеса в сельской местности являются рыболовные и животноводческие хозяйства. Если на территории дачного участка, частного дома есть пруд ил небольшое озеро прекрасной идеей будет разведение рыб. Возможно, в дальнейшем можно будет предлагать клиентам не только свежую рыбу, а также мороженную, засоленную, копченую.

  1. Непосредственно начало выращивания клубники потребует от 5 до 7 тыс. рублей затрат на посадочный материал и удобрения, но окупаемость будет видна уже в первый год выращивания клубники. Однако, если заниматься подобным делом не сезонно, а постоянно, в зимний период клубника в теплицах требует искусственного опыления. Для этого необходимо будет вложить не менее 10 тыс. рублей.
  2. Бизнес на выращивании роз или любых других цветов (лилий, гиацинтов, подснежников) требует 2-4 тыс. рублей вложений на посадочный материал, удобрения. Тепличное обустройство для начала требует 2 тыс. рублей затрат, агротехника обойдется в 3-5 тыс. рублей. Изначально потребуется договориться с цветочными лавками (базары, стихийные рынки или собственноручная продажа), объявления в интернете, создание групп в социальных сетях.
  3. Создание пасеки – разведение и выращивание пчел, сбор меда – всегда эффективное и рентабельное дело, ведь 1 кг меда стоит не менее 700-800 рублей. Продажи можно наладить не только частным лицам, но и магазинам, продовольственным базам, пансионатам и т.д. Для начала развития такого бизнеса обязательно понадобится изучить основы разведения пчел.
  4. В отсутствие пруда, водоема, озера можно заняться разведение животных, к примеру, крупного рогатого скота. Первоначально нужно будет иметь 5-6 тыс. рулей на покупку нескольких молодых особей (козы, свиньи, телята и т.д.)

Восемь идей бизнеса на своем земельном участке

X | закрыть Рубрика: Собственный земельный участок – это хорошие возможности для создания своего личного бизнеса. Какой вид бизнеса можно организовать на своем участке?

1.Выращивание зелени Используя теплицу, за один год можно получать урожай пять или шесть раз.

Стоимость обычной теплицы и семян составляют примерно пятьдесят тыс. рублей. Продавая только зелень, можно обеспечить доход примерно около 20 тыс. рублей в месяц. 2. Выращивание грибов Это рентабельный бизнес.

Грибы пользуются очень высоким спросом. Шампиньоны и вешенки – это наиболее популярные грибы, которые выращивают на своем участке. Они абсолютно не требовательны к уходу.

Выращивание можно осуществлять в сарае.

Там можно создать идеальные для грибов условия. Для организации выращивания грибов потребуется примерно от 20 до 30 тыс. рублей. За месяц с их помощью можно заработать примерно 15–20 тыс.

рублей. 3. Производство сыра Сыр, произведенный в домашних условиях, очень востребован и высоко ценится. Поэтому идея, связанная с его приготовлением может оказаться очень выгодной.

Для организации производства необходимо помещение, имеющее минимальную площадь пятьдесят квадратных метров. Кроме этого, придется приобрести оборудование. Первоначальные инвестиции довольно существенны и составляют около 200 тыс.

рублей. Сформировав постоянную клиентскую базу уже несколько месяцев можно регулярно зарабатывать от 40 тыс. рублей. 4. Разведение кроликов Конкурентов в этом сегменте не очень много. Для небольшой фермы, занимающейся разведением до одной тысячи кроликов в год, требуется земельный участок от 600 до 800 квадратных метров.

Помимо этого необходимо купить специальное оборудование и самих животных. На это потребуется от 140 до 160 тыс. рублей. Организовав торговлю тушками кроликов, за один месяц можно получить от 50 тыс.

рублей. 5. Перепелиная ферма Для разведения перепелов не требуется много места. Доход можно получать от продажи мяса и яиц. Для приобретения ста голов и организации фермы понадобится примерно сто тысяч рублей.

Минимальный ежемесячный доход составляет тридцать тысяч рублей.

6. Цветочный бизнес Цветы одинаково востребованы круглый год.

Максимальный спрос на них отмечается в праздничные дни.

Для выращивания цветов необходимо установить теплицу, имеющую площадь около ста квадратных метров. Общая сумма инвестиций составляет примерно пятьсот тысяч рублей. К наиболее популярным цветам относятся розы.

Окупить вложения можно через шесть месяцев упорного труда. Минимальная сумма ежемесячной чистой прибыли составляет сто десять тысяч рублей. 7. Небольшая собственная коптильня Домашние копчености пользуются огромным спросом.

Приобретение мини-коптильни обойдется в 20- 30 тыс. рублей. Установить ее лучше в отдельном помещении. Для покупки оборудования потребуется затратить еще от 16 до 20 тыс.

рублей. Первоначальные вложения окупаются примерно за два месяца работы. Ежемесячно собственная мини-коптильня может приносить доход от 20 до 40 тыс. рублей. 8. Пчеловодство Этот бизнес позволяет получать доход не только от продажи меда, но дополнительных продуктов пчеловодства – на прополисе, воске и т.

д. Желательно, чтобы рядом с пасекой был сад с плодовыми деревьями. Однако пчелы не любят свиней и собак.

Ульи не нужно размещать очень близко. Между ними должно быть достаточное расстояние. Примерно на двадцать или тридцать квадратных метров должно отводиться на один улей.

Для создания пасеки, состоящей примерно из 25 ульев, потребуется примерно 250 тыс. рублей. Минимальная чистая ежемесячная прибыль пасеки составляет пятьдесят пять тыс. рублей. Выбрав подходящее для себя занятие на собственном земельном участке и тщательно изучив рынок сбыта, можно начинать собственный бизнес.