Главная - Защита прав потребителей - Безвизовый въезд в сша список стран

Безвизовый въезд в сша список стран


Безвизовый въезд в сша список стран

Кто без визы может ездить в США?


Между Россией и Соединенными Штатами Америки существует область особого пограничного режима, который позволяет свободно пересекать границу жителям приграничных районов. На российской стороне эта область находится на Чукотке.

Коренные жители Чукотки – вот кто без визы в США может поехать совершенно свободно. Нужен лишь международный паспорт. С ним они могут посещать Аляску и оставаться на ее территории до 90 дней. Для выезда на другие территории Америки им потребуется оформление визы в общем порядке. Еще одна территория США, для посещения которой не нужна виза – это остров Гуам.

Еще одна территория США, для посещения которой не нужна виза – это остров Гуам.

Граждане Украины могут прибыть на этот остров на кораблях, принадлежащих компаниям-участницам ESTA, и пребывать на нем до 45 дней.

Африка

  1. Танзания — оплатив при въезде визу (от 50 до 100$), в стране можно провести неограниченное количество времени.
  2. Бурунди — от 40 до 90$ придется заплатить за возможность пребывания на территории до месяца, по прибытию в столицу страны — Бужумбуру.
  3. Гвинея-Бисау — получить разрешение необходимо по прибытию. Заплатить за него потребуется 95$.
  4. Джибути — разрешение оформляется по прибытии. Нахождение в республике до месяца будет стоить 90$, дольше — 120$.
  5. Эфиопия — туристам из США можно оформить визу в аэропорту. Заплатив за нее 20$, находиться на пределах республики можно неограниченное количество времени.
  6. Мозамбик — при условии въезда через аэропорт Мапуту, месячное разрешение бесплатно выдается по прибытии.
  7. Сенегал — необходима пре-регистрация. По прилету в Дакар и оплате 50EUR, пробыть в стране можно до 3-х месяцев.
  8. Египет — отдыхать тут можно до 30 дней. Заплатить за визу по прилету — 25$.
  9. Зимбабве — стоимость визы от 30 до 70$, а срок проживания — три месяца.
  10. Мадагаскар — разрешение на въезд оплачивается по прибытии. Стоимость — 45$. Разрешенное время пребывания в стране — 90 дней.
  11. Замбия — оформление разрешения по прибытии. Стоимость — 50$ за 90 дней пребывания.
  12. Буркина-Фасо — разрешение получается по прилету, стоимость его составляет 80$.
  13. Мали — бесплатное разрешение по прибытии. Время пребывания туриста из Америки — не ограничено.
  14. Коморы — получить пометку в паспорте можно по прилету, заплатив за нее от 30 до 50EUR. Нахождение не ограничено временными рамками.
  15. Уганда — власти республики позволяют туристам из Америки пребывать на своей земле неограниченное количество времени, оплата визы производится по прибытию (50$).
  16. Того — по прилету, после оплаты 20$, ставится штамп, который дает право на недельное нахождение на пределах республики.
  17. Маврикий — бесплатное разрешение выдается по прибытии. Находиться на территории страны гражданам США разрешается неограниченное количество времени.
  18. Кения — разрешение выдается по прибытии. Стоимость — 50$. Дает право на три месяца пребывания.

Азия

С какими странами у США безвизовый режим в Африке мы разобрались. Теперь поговорим о безвизовом въезде в страны Азии.Итак, без визы можно попасть в Бруней (на 90 дней), в Гонконг (на 3 месяца), в Грузию (на 360 суток!), в Израиль (на 3 месяца), в Казахстан (на 30 дней), в Киргизию (на 60 дней), в Китайскую Республику (на 90 суток; не путайте с Китайской Народной Республикой), а также в Макао, Малайзию и Монголию.Без визы американца примут в Японии, Сингапуре, Палестине, Таиланде, Южной Корее и на Филиппинах.Визу по прилету можно оформить в Бангладеше, Бахрейне, Армении, Восточном Тиморе, Индонезии, Иордании, Камбодже, Катаре, Кувейте и Ливане.

Также визы по прибытию оформляются на Мальдивах, в Непале, ОАЭ, Омане, Таджикистане, Турции и на Шри-Ланке.

Безвизовый въезд в сша список стран в 2020 году

Важно Получение визы связано с определенными трудностями. Именно поэтому большинство граждан отказывается от ее оформления, и отправляется в те страны, в которых для пересечения границы не потребуется разрешение на въезд.

Список безвизовых стран, которые могут посетить граждане США, в 2020 году изменился.
Вернуться к оглавлению

Безвизовый въезд в США

Программа действия безвизового режима между США и другими странами позволяет не только гражданам Соединенных Штатов свободно путешествовать по миру, но и въезжать в США без визы.

Гражданам государств, которые участвуют в этой программе, не нужна виза в США. Находиться в Штатах можно до 90 дней. При въезде они получают разрешение через специальную электронную систему авторизации. Виза в США не нужна гражданам государств-членов ЕС, , Японии, Тайваня, Брунея, Кореи и некоторых других.

Виза в США не нужна гражданам государств-членов ЕС, , Японии, Тайваня, Брунея, Кореи и некоторых других.

возможен при соблюдении особых требований:

  • Въезжающие должны быть гражданами стран, участвующих в программе.
  • Иметь паспорт, соответствующий требованиям VWP.
  • Срок пребывания в США не должен превышать трех месяцев.
  • Целью поездки являются: туризм, посещение родственников, деловые отношения, транзит.

У США есть требования к тем лицам, кому не нужна виза. Они должны иметь машиночитаемый паспорт, который будет действовать полгода после поездки. К тому же во въезде может быть отказано тем, кто имеет какие-то правонарушения, даже если они не повлекли за собой уголовного преследования и наказания.

Если граждане государств, участвующих в Программе, собираются в Америку на срок, превышающий 90 дней, они должны написать заявление на получение визы в США.

Всю информацию о безвизовом въезде, а также граждане каких стран имеют на это право, можно получить в консульских отделах Посольства Соединенных Штатов или на сайте Госдепа.

Что значит безвизовый режим лично для вас

Без сомнения, гораздо проще въезжать в США, когда нет необходимости оформлять визу, ведь этот процесс может занять несколько месяцев.

Но безвизовый режим не означает гарантированное разрешение на въезд или поездку абсолютно без документов. Даже граждане стран, входящих в программу безвизового въезда, должны получить разрешение на въезд в США.Гораздо проще получить одобрение на ESTA (что означает «Электронная система получения разрешения на въезд»).

Даже граждане стран, входящих в программу безвизового въезда, должны получить разрешение на въезд в США.Гораздо проще получить одобрение на ESTA (что означает «Электронная система получения разрешения на въезд»). Вы сможете получить разрешение в течение 24 рабочих часов, Вы сможете получить допуск, необходимый для того, чтобы вступить на борт самолёта или судна, а также для того, чтобы пересечь границы США.Помните, что разрешение ESTA не означает, что вас не остановят на границе и откажут во въезде, но вам в любом случае нужен этот документ, чтобы получить допуск на въезд в США.Многие граждане стран, входящих в программу безвизового въезда, никогда не сталкиваются с проблемами при въезде в США, имея на руках разрешение ESTA.

Если у вас есть действительный биометрический паспорт и если вы честно ответили на вопросы при подаче заявления на ESTA, у вас вряд ли возникнут какие-либо затруднения.

Как попасть в США без визы?


https://www.youtube.com/watch?v=b1TjGgrEs8YБезвизовый въезд в США не доступен для всех людей, гражданам многих государств нужно иметь при себе американскую визу, чтобы посетить эту чудесную страну.

Кому не нужна виза в США? Тем, кто живёт в одной из стран, участвующей в VWP, и имеет её гражданство. Для таких счастливчиков есть девяносто дней без визы, они могут посетить страну с туристическим или каким-нибудь другим визитом, прописанном в договоре.ВАЖНО! Что это за программа? Visa Waver Program — программа, дающая возможность жителям определённых государств и стран совершать туристические или деловые безвизовые путешествия в США.

Она включает в себя тридцать восемь государств: Новую Зеландию, Чили и Австралию, страны Евросоюза, азиатские (например, Сингапур или Япония), европейские (Исландия, Швейцария, Норвегия и др.). РФ вместе с Кипром, Болгарией, Румынией, Хорватией и Польшей в данную программу не входят.Жители вышеперечисленных государств и их союзов могут попасть в США без визы, но они должны удовлетворять определённым требованиям.

  • Наличие электронного паспорта;
  • Регистрация в системе электронного разрешения въезда (ESTA);
  • Обратный билет, если вы решили прилететь на самолёте или морском судне;
  • Нахождение в стране не более 90 дней;
  • Отдельно про сухопутный способ: необходимо подтвердить наличие достаточного количества средств для нахождения в Америке.

Для кого невозможен въезд в США без визы? Для тех, у кого есть второе иранское, иракское, сирийское или суданское гражданство.

Для лиц, подвергавшихся судимости, болеющих опасными заболеваниями или высланных из США.

Этот список дополняют лица, которым отказали во въезде. Есть ещё несколько государств, которым можно посещать США с определёнными условиями. Например, Мексика. Она не участвует в программе VWP, поэтому для граждан этой страны безвизовое пересечение американо-мексиканской границы представляется невозможным.

Например, Мексика. Она не участвует в программе VWP, поэтому для граждан этой страны безвизовое пересечение американо-мексиканской границы представляется невозможным. Им нужно разрешение на въезд.

То же касается и тех, кто хочет из Мексики нелегально попасть в США.

У них могут возникнуть крупные неприятности. Полноценный безвизовый режим есть у Канады, её граждане спокойно могут посещать США в срок 180 дней даже без паспорта.Пара слов о зоне Шенгена. Это пространство двадцати шести европейских государств, присоединившихся к нормам Шенгенского законодательства Европейского союза и отменивших пограничный контроль между собой.

Шенгенское соглашение позволяет гражданам определённых государств путешествовать по Европе только с одной визой, но, к сожалению, с ней невозможен въезд в США.

А

Страны и территорииУсловия въезда бхазия Необходимо приглашение, при его наличии виза выдаётся в Сухуме встралия Е-виза зербайджан Виза требуется лбания 90 дней лжир Виза требуется нгилья 3 месяца нгола Виза требуется ндорра Виза не требуется нтигуа и Барбуда 1 месяц ргентина 90 дней. Обязательное условие — оплатить заранее онлайн-сбор USD160 рмения Виза по прибытии, 120 дней, стоимость AMD 15000 руба 30 дней фганистан Виза требуется

Нюансы оформления

 Комментировать 0 4 889 Свежие записи Рубрики

  1. (1)
  2. (1)
  3. (17)
  4. (3)
  5. (10)
    • (1)
  6. (18)
    • (1)
  7. (1)
  8. (5)
  9. (1)
  10. (1)
  11. (2)
  12. (1)
  13. (4)
  14. (1)
  15. (1)
  16. (2)
  17. (1)
  18. (3)
  19. (197)
    • (1)
    • (3)
    • (1)
    • (1)
    • (1)
    • (1)
    • (1)
    • (1)
    • (1)
    • (6)
    • (2)
    • (6)
    • (5)
    • (22)
    • (2)
    • (10)
    • (3)
    • (6)
    • (2)
    • (2)
    • (1)
    • (1)
    • (4)
    • (17)
    • (1)
    • (2)
    • (1)
    • (1)
    • (2)
    • (1)
    • (1)
    • (1)
    • (1)
    • (1)
    • (1)
    • (4)
    • (4)
    • (1)
    • (3)
    • (31)
    • (4)
    • (2)
    • (1)
    • (8)
    • (5)
    • (3)
    • (2)
    • (1)
    • (1)
    • (1)
    • (1)
    • (3)
    • (1)
    • (1)
    • (5)
  20. (1)
  21. (1)
  22. (1)
  23. (6)
  24. (1)
  25. (1)
  26. (20)
    • (14)
    • (1)
  27. (4)
  28. (2)
  29. (3)
  30. (2)
  31. (1)
  32. (1)
  33. (1)
  34. (8)
  35. (1)
  36. (14)
  37. (1)
  38. (1)
  39. (2)
  40. (1)
  41. (8)
  42. (2)
  43. (1)
  44. (2)
  45. (2)
  46. (1)
  47. (3)
  48. (1)
  49. (1)
  50. (1)
  51. (1)
  52. (4)
  53. (3)
  54. (2)
  55. (5)
  56. (1)
  57. (1)
  58. (6)
  59. (22)
  60. (1)
  61. (10)
  62. (5)
  63. (31)
  64. (3)
  65. (4)
  66. (6)
  67. (1)

Теги

Что насчет въезда в США?

Соединенные Штаты — одно из самых закрытых государств. В стране установлены жесткие визовые правила, которые не так уж просто соблюдать.

Тем не менее, существует ряд стран, граждане которых могут посещать США без особых проблем, без предварительного оформления визы.

Гражданам каких стран доступен безвизовый въезд в США? Каким странам не нужно визу в США оформлять?

Нужно ли визы в США гражданам Евросоюза делать? Эти вопросы интересуют многих. Особенно тех, кто иммигрировал из России в страны Европы и планирует путешествовать по всему миру.

Граждане с паспортами стран Евросоюза — одни из немногих, кому не нужны визы при путешествии в США. Такие путешественники без проблем могут попасть в Америку без виз. Также граждане шенгенских стран могут въезжать в США, не имея визы (не путайте страны ЕС и страны, подписавшие Шенгенский договор).

Граждане Сингапура, Великобритании, Сингапура, Новой Зеландии, Сингапура и Японии также не нуждаются в визах.

А вот русским (и всем гражданам СНГ) визы необходимы. Читайте также: В этой статье мы не будем подробно рассказывать, как попасть в США без виз.