Главная - Интернет и право - Акт от участкового о непроживании

Акт от участкового о непроживании


Как правильно оформить документ


Правила составления документа:

  • Если отказываются подписывать документ, в него заносится пометка;
  • При наличии членов комиссии составляется документ. В ее состав входят сотрудники управляющей компании и коммунальной сферы. В том случае, когда осмотр проводят представители сторонней организации, составляется акт проведенных работ;
  • В бланке вполне возможно отображение дополнительных сведений, либо объяснение участников осмотра;
  • Если дело разбирается в суде, то привлекаются все участвующие;
  • Собственник присутствует при осмотре;
  • Прикладывают бумаги, имеющие отношение к данной проблеме или копии.
  • Использование информации, нарушающей нормы, не разрешается;
  • Оформляется акт в письменном виде;

Как составить акт?

Образец акта о непроживании по месту прописки от соседей

Свобода передвижения гарантирована Конституцией РФ. Граждане могут по своей воле выбирать, где им жить. При этом предоставление государственных услуг связано с регистрации.

Люди становятся на учёт в миграционном органе, чтобы пользоваться медуслугами, посещать школы и т.д.

В некоторых случаях для получения регистрации по новому адресу, требуется составить акт о непроживании по месту прописки.

Акт о непроживании в квартире от участкового

Бланк акта АКТ о непроживании «__» ____________ г.

г. ________ Мы, нижеподписавшиеся: УУМ УМ № __ УВД по г.

_________ лейтенант милиции ______________________________ _________ г.р. паспорт: серия _______ № __________, выдан УВД ________ района г. ________ _________ г. проживающая по адресу: __________________________________ ______________________________ ________ г.р.

паспорт: серия _______ № _________, выдан Промышленным РУВД г. ________ _________ г. проживающая по адресу: ___________________________________ составили настоящий акт о том, что при обследовании жилого дома № _____ по адресу: ______________________________________, установлено, что гражданин _______________________, _________ г.р. зарегистрированный по настоящему адресу, в доме не проживает, личных вещей ___________ в доме не обнаружено.

Нам известно, что ___________________ не проживает по указанному адресу примерно с ________ г. В данный момент место нахождение _______________, ________ г.р. нам не известно. УУМ УМ № __ УВД по г. ______ _____________ Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)! Была ли Запись полезна? 66 из 75 читателей считают Запись полезной.

Поделиться: × Рекомендуем посмотреть Рубрики

  1. (1 044)

О недвижимости простыми словами Контакты РФ, Удмуртская Республика, г. Ижевск ул. Холмогорова 59 ТЦ «7 дней», офис 231, Интернет издательство «МАВИ», индекс 426011 © Copyright 2020, . Все права защищены.

Порядок составления документа

Составление акта о непроживании возможно только после того, как факт длительного отсутствия по месту регистрации установлен.

То есть для его написания должны быть основания. Ими считаются:

  • Отсутствие платежей за коммунальные услуги.
  • Длительное непроживание по адресу прописки.

Второй пункт является скорее дополняющим, чем основополагающим, но его наличие дает вспомогательные шансы инициатору.После того как одно или два основных условий соблюдены, надо составить акт. Для его написания требуется:

  • Отдельно оговаривается присутствие его личных вещей в квартире.
  • Уточнить, кто войдет в комиссионный состав. Для этого опрашиваются соседи на факт согласия принять участие в этом действе. Далеко не каждый живущий рядом человек имеет время и желание давать свидетельство такого рода.
  • В документе отражается факт отсутствия человека.
  • В назначенный час провести процедуру осмотра жилого помещения.

Акт подписывается всеми членами комиссионного состава.Акт о непроживании бланкСпециальных бланков законом не предусмотрено, поэтому писать его следует в произвольной форме.

Но это не отменяет обязательность присутствия в нем некоторых данных.

Акт должен содержать такие сведения:

  • Оговаривается тот факт, что комиссия не застала его дома.
  • Данные членов комиссии. Если это соседи то вносится паспортная информация, а служащие административных структур прописывают ФИО и должности.
  • Проставляется дата осмотра.
  • Информация об инициаторе процедуры – ФИО, адрес регистрации, паспортные данные.
  • Все члены комиссии и собственник ставят подписи.
  • При наличии информации о том, где он сейчас живет, ее тоже следует отразить в акте.
  • Данные о лице, не проживающем на этой территории и по отношению, к которому ведется процесс. Вписываются его ФИО, место прописки.
  • Если в квартире есть личные вещи отсутствующего это также фиксируется.
Рекомендуем прочесть:  Мобилизация в 2020 году россии

Вся информация, которая будет указана в бланке, должна проверяться в ЖЭУ и региональном отделе МВД, чтобы исключить возможность фальсификации данных.

Где взять справку с места жительства, какую информацию она содержит и как выглядит

Государство может взять на себя часть первоначального взноса или уменьшить проценты. Получить документ о месте прибывания гражданина может его доверенное лицо Для получения справки можно обратиться в паспортный стол. Для этого достаточно взять с собой паспорт для того, чтобы удостоверить свою личность.

Удобно для получения этой и других официальных услуг обратиться в многофункциональный центр.

Назначение акта о непроживании

Акт о непроживании составляется в определенных случаях, а именно когда сонаниматель долго не проживает по адресу постоянной регистрации. Написание такого документа всегда преследует одну цель – собрать сведения для возможности дальнейшего признания того, что человек утратил право на данную территорию.Инициатором такой процедуры становится собственник квартиры или частного дома.

Чаще всего подобные прения происходят в том случае, когда один из жильцов, приобретя собственное имущество или переехав на постоянное место жительство к другому человеку, не желает выписываться с предыдущего адреса.В акте следует как можно обширнее зафиксировать сложившуюся ситуацию. Важно установить, когда и по какой причине сонаниматель съехал.

Важно установить, когда и по какой причине сонаниматель съехал.

Есть ли в квартире его личные вещи. Для самого непроживающего жильца такой документ может таить в себе двойную опасность.

С одной стороны его на этом основании могут выписать с указанного адреса, с другой стороны при отсутствии временной регистрации по иному месту жительства, к нему применимы меры административной ответственности. Это обусловлено обязанностью граждан подавать сведения о своем месте пребывания, если оно превышает 90 дней.

Кем составляется

Круг лиц, которые могут составить этот документ, достаточно обширен:

  1. иные заинтересованные граждане.
  2. сотрудники управляющей компании;
  3. собственник недвижимости;
  4. арендодатель;
  5. участковый или работники отдела регистрации полиции;
  6. соседи (зарегистрированные по тому же адресу дома, либо проживающие в соседних домах, если речь идет о частной собственности);
  7. специалисты жилищных коммунальных служб;

На практике, они часто кооперируются в комиссию, состоящую из 2-х соседей, участкового, работника УК и инициатора формирования документа (обязательно – более 3-х лиц), образец представлен ниже.

Правила и порядок оформления акта о непроживании по месту регистрации

Существует ряд правил, которых нужно придерживаться при составлении акта:

  1. При судебном разбирательстве должны быть привлечены все стороны процесса.
  2. Документ должен составляться в присутствии членов специально созданной комиссии, в состав которой должны входить представители управляющей организации и коммунальщики. Если осмотр проводится привлеченными представителями сторонней организации, должен быть составлен акт проведенных работ.
  3. Составление документа предполагает возможность указания в нем дополнительной информации или разъяснений, которые дают участники осмотра.
  4. Не разрешается использовать информацию, которая нарушает законодательные нормы.
  5. При получении отказа от подписи документа в нем должна быть сделана соответствующая пометка.
  6. Только письменная форма придает юридическую силу документу.
  7. При проведении осмотра обязательно должен присутствовать собственник помещения.
  8. К акту прикладывают бумаги, которые имеют отношение к проблеме.

На то, что особа не проживает по месту регистрации, жаловаться следует исключительно с соблюдением норм действующего российского законодательства.

В противном случае проверка проводиться не будет, поскольку на предоставленную информацию никто не обратит внимания, не восприняв ее всерьез. Кто же еще может входить в комиссию, которая создается при составлении акта про непроживание особы по месту ее регистрации:

  1. соседи;
  2. участковый;
  3. представители ЖКХ;
  4. любые другие заинтересованные особы и стороны.

В 2020 году нет законодательных норм, которые бы закрепляли определенный образец акта, это означает, что составляться он может в произвольной форме. Однако, в законе прописана процедура, с соблюдением которой должна составляться бумага.

В случае присутствия в тексте данных, которые не соответствуют нормам права, документ будет считаться недействительным. В ходе подготовки нужно обязательно указать, кто является собственником квартиры и в течении какого периода времени особа, относительно которой составляется акт, отсутствует по месту своей регистрации.

Оформить документ можно только после проведения проверки. Если жалобу хотят подать соседи, они должны тщательно подготовиться и найти поддержку в лице других жильцов, которые проживают в этом же доме или других свидетелей. Основная цель документа – подтвердить то, что определенная особа не проживает по адресу своей регистрации на протяжении определенного времени.

Основная цель документа – подтвердить то, что определенная особа не проживает по адресу своей регистрации на протяжении определенного времени.

Учитывая это, в бумаге обязательно указать, где и когда был составлен документ, факт непроживания человека в помещении, а также в случае невозможности установить его местонахождение, об этом также следует упомянуть в акте. Среди обязательной информации, которая должна быть указана, сведения про лиц, принимающих участие в оформлении, их статусе, который дает их право на составление такой бумаги, а также персональная информация, такая как данные паспорта, адрес, по которому они проживают и т.д.

Окончательная версия акта должна быть подписана всеми присутствующими при его составлении лицами, в том числе нанимателем, если он выступает в качестве заинтересованной особы.

После того, как документ полностью готов, его нужно отправить в управляющую компанию. , как правило, длится не более семи дней. О регистрации в СНТ в 2020 году читайте в нашей .

Законодательная база

Место прописки – адрес расположения жилой недвижимости, который соответствует адресу, указанному в паспорте (при постоянной регистрации), либо в документе, подтверждающем временную регистрацию (при временной регистрации). Более подробную информацию можно получить, читая Федеральный и Постановление Правительства Фактическое место жительства – адрес, где гражданин пребывает на постоянной основе на правах регистрации или является постояльцем.Мнение экспертаГолубев Денис ПетровичЮрист с 7-летним стажем. Специализация — гражданское право.

Автор десятков статей в СМИПри возникновении необходимости в розыске гражданина, в первую очередь адрес, по которому обратятся уполномоченные органы, будет адрес прописки.Этот факт контролируется Федеральным законом , где непроживание гражданина по месту прописки является нарушением.Следует ознакомиться с правилами составления искового заявления в суд по жилищным вопросам.

Кто составляет справку

Инициатором составления документа чаще всего выступает собственник квартиры. Оформлением акта могут заниматься:

  1. сотрудники или ;
  2. участковые;
  3. представители паспортных столов;
  4. судебные приставы.

На практике обычно составляет акт опроса соседей об отсутствии жильца в квартире не менее 3 представителей перечисленных служб. Независимо от того, кто заполняет бланк, обязательно присутствие собственника жилья или арендодателя.

Без его участия действия инициировать не удастся.

Акт о непроживании: образец

Образец акта АКТ о непроживании Комиссия в составе: 1.Коростылева Геннадия Владимировича, паспорт гражданина РФ серии 93 74 №948820 выдан Кировским УВД г.

Екатеринбург 30 марта 2010 г., код подразделения 483-824, проживающий по адресу: г. Екатеринбург, ул. Советская, 48 кв.10; 2.

Белозерного Федора Максимовича, паспорт гражданина РФ серии 37 92 №736245 выдан Кировским УВД г. Екатеринбург 20 апреля 2013 г., код подразделения 483-824, проживающий по адресу: г. Екатеринбург, ул. Советская, 48 кв.8; Как составить акт о непроживании по месту регистрации, Как оплачивать коммунальные услуги, если человек прописан, но не проживает, читайте по ссылке: 3.
Екатеринбург, ул. Советская, 48 кв.8; Как составить акт о непроживании по месту регистрации, Как оплачивать коммунальные услуги, если человек прописан, но не проживает, читайте по ссылке: 3. Калинина Владимира Сергеевича, паспорт гражданина РФ серии 81 93 №912730 выдан Ленинским УВД г.

Екатеринбург 11 сентября 2014 г., код подразделения 372-834, проживающий по адресу: г. Екатеринбург, ул. Советская, 48 кв.12. являющиеся жителями дома №48 по улице Советская в г.

Екатеринбург составили настоящий акт о нижеследующем: руководствуясь нормами жилищного и гражданского права жильцы совершили осмотр квартиры №14 по улице Советская в г. Екатеринбург по инициативе жильца (ответственного квартиросъемщика) Маринова Игоря Викторовича В осматриваемой квартире №14, расположенной на втором этаже, кирпичного девятиэтажного дома по адресу: Советская, г.

Екатеринбург, где помимо указанного жильца зарегистрированы: Маринова Виктория Сергеевна и Маринов Виктор Игоревич, однако указанные лица с 03 марта 2016 г. в квартире № 14 по адресу: Советская, 48 фактически не проживают, личных вещей указанных граждан не обнаружено, спальных мест и иных признаков, указывающих на фактическое жительство указанных граждан по данному адресу также не имеется.

Настоящий акт составлен 20 января 2017 г.

в 14.10 по адресу: ул. Советская, 48 кв.14. Подпись _____________________Г.В.

Коростылев Подпись _____________________Ф.М.

Белозерный Подпись _____________________В.С.